Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выпрашивает деньги у сына, чтоб невестка не растранжирила  (Прочитано 9696 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Че-т я не понимаю: сын и так последний хрен без соли доедает, а Валентина хочет его обобрать дополнительно, чтобы потом не пришлось хрен без соли есть? А где логика-то?
Так чтобы сучка невестка перестала на врачей деньги тратить и начала ходить как все по поликлиникам же. А то ишь чё удумали
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
О, у меня отец пошёл зубы бесплатно лечить и отказался от платного укола. Всадили толстенной иглой, что пол лица перекосило. Вот откуда такое желание экстрима под старость лет?

Мать сделала себе отличные зубы по полису бесплатно. Я лечилась, ставила пломбы. Хорошо колят. Просто разные клиники, разные врачи, разные города.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А почему Валентина Валентиновна не лечит зубы по ОМС? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

А такса её знает. Может, потому, что есть разница между 62-й московской стоматологической поликлиникой и зубодёрней в Зажопинске.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Avoshre

• Гость
Потому что она вообще не планирует их лечить. Она хочет взять деньги у молодых якобы на зубы. И отложить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Буду надеяться, что Алиса с Вадимом это прочитают и сделают правильные выводы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Потому что она вообще не планирует их лечить. Она хочет взять деньги у молодых якобы на зубы. И отложить.
Да не, это я поняла. Я к тому, что почему сын не может на просьбу дать денег сказать "У тебя ОМС есть, иди лечи бесплатно"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я бы послала свекровку нахер.
На платные анализы разводят, смотри ж ты.
В платном контроле беременности есть все анализы, предусмотренные нормативами.
Если необходимо сдавать дополнительные - то либо нашли какую-либо проблему, либо это анализы на антирезусные антитела. И это не то, на что можно забить, чтоб не тратить деньги.
А еще беременным частенько становится плохо в процессе забора. И тут уже влияет, пилил ли ты голодным по жаре до поликлиники или зашел в клинику в соседнем доме, нальют ли тебе чаю, если поплохеет, подержат ли за ручку, дадут полежать или отдохнуть в кондиционируемом помещении.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А откуда, кстати, мамо знает про эти дополнительные анализы? Сын что-ли свистит ходит?

У нас кстати обраиевя ситуация
 Свекровь бы очень сильно не поняла, если бы я в ЖК пошла беременность вести. Но у неё травма от всех этих хамских врачей и она сама их избегает всеми силами

- Характер.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да одна жк другой таки рознь.
Первую беременность мне попалась врач - не дай Бог. Со входа спросила, буду ли я сохранять беременность. Я сказала, да, за этим и пришла, наблюдаться.
И эта давай ворчать - акуда рожаешь, пятый курс, жилье-то есть, муж-то есть? Ох, мне опять такой талмуд заполнять... Муж-то хоть работает? Ну выбесила, я ответила - да, как раз в управлении здравоохранения (соврала).
Потом она всю беременность бычила и гадости говорила - вы работаете за компьютером, вредный фактор. Знаете, был случай, девущшка-программист родила дочь с мааааленькими недоразвитыми ручками... Ну много крови попила. Я даже не знаю, сколько дерьма по жизни ей пришлось хлебнуть, чтоб потом так вонять:)
Зато последний раз наблюдалась в силу возраста в перинатальном центре. Там лучшие врачи, тишь-гладь, анализы как Вам удобнее, какая Вы молодец, ну итд, итп.
Так что, если мало выбора, то платно. Здоровье одно, нервы не безлимитные.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
у ЖК есть ещё чудная традиция класть на сохранение в любой непонятной ситуации. Меня с небольшой отслойкой отпустили в Прагу на машине, а в ЖК с таким же уже на госпитализацию отправляют.
Сейчас я общаюсь с женщинами кому рожать вот-вот, почти все полежали на сохранении, очень многие "на всякий случай". Учитывая, сколько я могла потерять на больничных до выхода в декрет..  Ну иво в жопу в общем.

- Характер.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ну если учесть, что на всякий случай врас по омс предписано назначать антибиотики при подозрения на ковид и в принципе быз простуда, то не удивлюсь. Эх, выйдет это нам всем боком...
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
У бабки куёвый план, но разумные опасения
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да одна жк другой таки рознь.

Обследование обследованию рознь. Я говорю гинекологу, вы там копайтесь, как вам удобнее, я ведь женщина замужняя, привыкла, а она мне отвечает, мол, хоть и замужняя, а зажались вся, а я говорю, мол, ну, одно дело мужнин йенг, а другое ваш палец, который не такой и не туда сворачивает.

Поржали, чоу))))
« Последнее редактирование: 17 Июля 2020, 05:14:36 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну если учесть, что на всякий случай врас по омс предписано назначать антибиотики при подозрения на ковид и в принципе быз простуда, то не удивлюсь. Эх, выйдет это нам всем боком...

Чооо?

Нам прям как-то очень везёт с ОМС, у меня и в жк классная спокойная тётка, и роды принимал шикарный позитивный доктор, и после все врачи и медсестры были уняня.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вадим так и заявил – мы на подсосе сейчас

Сук, так реально кто то говорит?

Мне прям неловко признаться. Это совсем зашквар?

А по теме (ну не совсем), учитывая, как банки любят, могут и практикуют менять лимит по кредитной карте, считаю, что кредитка - это как раз хороший способ перехватить пару тыщ до ЗП. Ну или друг скоропостижно женился, позвал на свадьбу и срочно нужен подарок. А вот рассчитывать на кредитку в случае чего-то серьезного - это такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Может, доллары куплю, может, просто на счет в банке положу, не знаю еще, не решила. Пусть лежат деньги – для молодых же!

Рукалицо.
У молодых вполне может быть финансовая подушка. Только не в чулке под кроватью, а на вкладе. У нашей семьи есть несколько вкладов в разных банках и все они с возможностью пополнения, но без возможности досрочного снятия (то есть снять-то можно, но часть процента потеряешь, это невыгодно).
Как раз копить таким образом очень удобно. Но да, тыщонку-другую уже не возьмешь до зарплаты.
А Валентина собралась у них выцыганивать деньги чтобы что? Чтобы вкладывать в "я еще не решила куда"? Нести в шараж-монтаж контору, которая пообещает заоблачный процент, а потом обманет? Покупать валюту? Без опыта вклада она в такое навкладывает, что эти деньги считай потеряны.
И это кроме того, что она просто обманывает своего сына и беременную невестку, что само по себе отвратительно.

Как настанут у них трудные времена, я им деньги и верну, сразу или частями…
И тут вспоминается персонаж Невинного из фильма "Не может быть!": "Сказал - отдам.. Половину.. Потом".

Зы. А где, кстати, деньги у самого гения экономии Валентины-старшей? Да, она пенсионерка, но ведь никого не содержит, квартиру не снимает, ипотеку не платит, а живет с отваливающимися почками и с Парфеноном во рту... Как-то подозрительно. Небось тоже мотовка... *ворчит по-бабкиному*
« Последнее редактирование: 17 Июля 2020, 11:05:35 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне прям неловко признаться. Это совсем зашквар?

Не, просто я ни разу не слышала чтобы так говорили, писала выше, что в моем кругу это автомобильный термин сугубо и в бытовом употреблении, имхо, звучит пздц коряво.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А чем слово "внаклонку" не угодило? Я сама так не говорю , но слышала неоднократно. Москва.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я только у гражданочки и слышала. Пластаться внаклонку. Любимое хобби старших Валентин.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А чем слово "внаклонку" не угодило? Я сама так не говорю , но слышала неоднократно. Москва.

Тем, что лично мне оно звучит дебильно. Писала уже выше Эльфу, что это восприятие. Наклонившись - норм, внаклонку, вприклонку, вприсёрку и прочая хрень звучит коряво.

Серый слон, ТОЧНО пластаться, тоже дебильное слово, я вот помнила, что было что то еще  ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Вообще слово отлично передаёт смысл. Потому что пластаться - это тратить много сил и сильно уставать от работы, которая или не обязательна, или не срочна, или можно поручить её наемному персоналу за не очень много денег.
Например, сажать 10 соток картошки, мыть все окна и полы в один день и так делее.
Внаклонку - в принципе тоже. Зачем что-то делать наклонившись, если это причиняет дискомфорт?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2020, 11:30:12 от Серый слон »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Вообще слово отлично передаёт смысл. Потому что пластаться - это тратить много сил и сильно уставать от работы, которая или не обязательна, или не срочна, или можно поручить её наемному персоналу за не очень много денег.
Например, сажать 10 соток картошки, мыть все окна и полы в один день и так делее.

Выделенного мной нет в словаре Ушакова, нпрмр. Пластаться в одном из значений - работать усердно до изнурения и все, я примерно так и помню смысл этого слова, хотя оно мне не нравится все равно.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Но вот Валентины используют его, когда именно упарываются, хотя имеют в виду именно "усердно до изнурения".

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Валентины и поприбедняться не гнушаются  ;D
Ну и в целом, не сказать, чтоб гражданка обладала каким то приличным слогом, поэтому использование слов не по назначению мне неудивительно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А я говорю. Питер.
А еще вволюшку использую «вприкуску», «внатяжку», «вприсядку», «внахлестку», «всмятку», «вдругорядь» и т.п. :)
Не вижу проблемы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я говорю. Питер.
А еще вволюшку использую «вприкуску», «внатяжку», «вприсядку», «внахлестку», «всмятку», «вдругорядь» и т.п. :)
Не вижу проблемы.

Божечки-кошечки, у меня лингвистический оргазм, а то модные все словесно стали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
План у мамы из серии "как причинить добро так, чтобы с тобой перестали общаться до конца дней"  ;D

Может, доллары куплю, может, просто на счет в банке положу, не знаю еще, не решила. Пусть лежат деньги – для молодых же!
В банк надо, лет на 20 ;D Сберегательные же кассы умерли вместе с ссср и вкладами, так что надо в банк. И в рублях, конечно же ;D
Дедушка до последних дней вспоминал с подколом бабушке ее решение положить деньги на книжку в сумме равной новой машине. Мотивация была тоже - пусть лежат, пригодятся потом. Полежали ;D

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
В банк надо, лет на 20 ;D Сберегательные же кассы умерли вместе с ссср и вкладами, так что надо в банк. И в рублях, конечно же ;D
Дедушка до последних дней вспоминал с подколом бабушке ее решение положить деньги на книжку в сумме равной новой машине. Мотивация была тоже - пусть лежат, пригодятся потом. Полежали ;D

Та же фигня. "На книжку" положили сумму, которой бы хватило на машину. К моменту рождения ребенка (меня) открыли специальные вклады, вбухали туда немеряно ("к сва-а-адьбе у внученьки во-о-он сколько належит!")
Належало, ага.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да, у меня тоже "належало". Не, какую-то компенсацию мне выплатили. Пять тысяч рублей. Тоже хлеб.

А реально машину можно было купить. Но все верили в незыблемость Советского Союза. А доллары мама покупала, но каждый раз была морально готова присесть.
It’s almost what I need"