Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, я не хочу, чтобы ты приезжала!» – заявила дочь  (Прочитано 10683 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, ты не сталкивалась с такими людьми, да?)

Мои родители пару лет после моего переезда с ума сходили от того, как у нас пыльно, как у нас полы в углах не помыты, как у нас грязно в глубине тумбы под раковиной (я туда даже не заглядывала, эта грязь ещё от прошлых жильцов осталась XD) и всё вот это. Но даже я, будучи скромным котёночком, смогла сказать, что если что-то не нравится - можно пойти к себе домой и наводить там какую хочешь красоту, мои двери открыты, уходите))
Мне просто кажется, что в процессе спора можно что-то такое сказать, а вот изначально заявить "не приезжай, не хочу тебя тут видеть" - это уже прям совсем удар в самое сердечко. Я б не стала так делать из-за пилёжки по поводу уборки, есть другие выходы.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Целый месяц - это, конечно, лишнего. Пусть маман на недельку приезжает, такое общение надо дозировать.

Тут не в общении дело, а в границах. У себя дома хозяйка - дочь. И мать это забывает. Если приезжаешь в гости - нехорошо отчитывать хозяина что полотенца неглажены. Дочери в своем доме неуютно - ей скорее всего нафиг не сдались все эти уборки и то, что мать лазит в ее вещах.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elga

• Ветеран
По поводу денег на квартиру: с одной стороны, дочь деньги взяла, в определенной степени должна быть благодарной; с другой - если уж мать сама дала деньги на квартиру, теперь не надо упрекать за то, что их взяли.

Дочь мне не нравится своей категоричностью, попробовала бы объяснить причину такого отношения, но просто заявить матери " не приезжай" без объяснений - пекрасный план, просто окуенный, если я правильно понял (с). В таком случае на месте Валентиновны я бы тоже обижалась, потому что складывалось бы ощущение, что меня просто использовали и выбросили.
Безусловно, Валентиновна сначала бы и не поняла, о чём ей говорят, что значит "устала мыть, и никому это не надо?", но спустя время и несколько припадков в духе "да что ты такое говоришь, дочка, ты ж в грязи утонешь", до матери бы либо смогли достучаться, что её помощь не нужна, либо мать бы сама ездить перестала. Это же закрепленное поведение, которое можно изменить, хоть и непросто. А если не изменится, то тогда и рвать отношения.

Я сама через такое проходила, ничо, все выжили.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2020, 05:20:14 от Elga »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
То, что мама поставила перед фактом "я еду к вам" - свинство, такие вещи согласовываются заранее. Но и отказ видеться с родителями, если они не вконец алкаши-маргиналы-тираны-манипуляторы - это тоже свинство. Есть такое понятие -"надо". Недельку перетерпеть и выдохнуть. С пониманием, что мама как-то выростила, не чужой человек, да и с жильем помогла. Прийти к компромиссу можно - мол, на неделю приезжай, в начале месяца будет удобно, а дальше у нас ремонт/поездки/итп.
По крайней мере всегда относилась: надо - значит, надо встретиться с какими-то там родственниками, даже если не хочется, если это несчастные несколько дней - решить, в какой время это будет удобнее, и дальше свобода! Ну как то самое "купи козу", потом позитива куда больше будет, когда уедут назад!
А уборка... ну куда деваться, придется перед этой самой встречей устроить генеральную уборку и все как следует отдраить. По молодости тоже такое практиковала. Потом подзабила, ибо мои родители не доколебываются, не было бы откровенной засранности и ок, сами так же живут, а другие родственники не заваливаются регулярно. Ругалась на чем свет стоит - но потом понимала, что вот он и повод все выдраить, если бы не эти гости, сроду бы не навела чистоту, а таки время от времени надо этом заниматься, даже если не нравится процесс - но потом нравится результат, что даже дышать легче без этой пылищи-грязищи.

Если бы моя мама, приходя ко мне, хваталась за унитазный ёршик, а потом всё общение сводилось бы к "давай я у тебя намою", я б наверное ДО приезда службу клининговую вызывала, чтобы генеральную уборку сделать к приезду мамы.
Кстати, да, вариант, если самой некогда, никак или как ни отдраивай, все равно оказывается грязно и неправильно.
А если даже после клининга мама начнет докапываться, что грязно - значит, на самом деле ей нужна не чистота, а докопаться. И начнутся уже разговорчики с претензиями на другие темы - "неправильно воспитываешь детей", "неправильно выглядишь и не ухаживаешь/слишком ухаживаешь за собой", "неправильные у вас отношения с мужем" итп.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2020, 08:47:07 от Zanthiа »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну вообще, у дочери месяц распланирован. И есть причина для отказа.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тут не в общении дело, а в границах. У себя дома хозяйка - дочь. И мать это забывает. Если приезжаешь в гости - нехорошо отчитывать хозяина что полотенца неглажены. Дочери в своем доме неуютно - ей скорее всего нафиг не сдались все эти уборки и то, что мать лазит в ее вещах.

Напомню, что этот дом на 80% куплен мамой. Дочка когда брала деньги знала какой характер у маменьки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
а если подарить человеку, к примеру, велосипед, то можно ли возмущаться, что им пользуются не так, что колеса все грязью засраны, руль обклеен безвкусными наклейками, на раме краска облупилась, тормоз передний на соплях болтается, можно ли лезть это все фиксить без согласия владельца, попутно причитая, какая ж скотина неблагодарная подарочком пользуется?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Стоимость слишком разная, чтоб проводить параллели.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мама, ты?  ;D

Я понимаю дочь,  но, если хочешь не иметь дела с матерью - не бери такие деньги. Рвать отношения, так рвать.
Или же думай, как контакт наладить.

А почему? Можно и деньги взять, и отношения порвать.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дорогие подарки обязывают. Да начнется срач )))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Дорогие подарки обязывают. Да начнется срач )))

А смысл? Вы же сами за идею "всё дозволено", можно и убить, если сидеть не в лом. Разве нет?

Меня лично ничего ни к чему не обязывает. Я могу и об человека, который мне луну подарил, ноги вытереть и не поморщиться.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Т.е. кто первый начал? Так и подаривший луну может вытереть ноги и не поморщиться.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Мама, я не хочу, чтобы ты приезжала
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Стоимость слишком разная, чтоб проводить параллели.
Ну подставте туда машину.
Предлагаю эксперимент. Подарите мне что-то дорогое, а я покажу, как ни в чем подарившим не обязана  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Т.е. кто первый начал? Так и подаривший луну может вытереть ноги и не поморщиться.

Да ниважна, кто первый начал. Никто никому никогда ничего.

Вот правильно СерыйСлон написала. Плюсы не лезут.
It’s almost what I need"

Оффлайн Elga

• Ветеран
Подарки - они на то и подарки, что дарятся от души и безвоздмездно. А ежели надеешься на фидбэк, то лучше не дарить, ибо потом можешь неприятно удивиться.

Мне маман отдала квартиру, значит ли это, что я должна подчиняться ей всю жизнь? Для меня не значит, мне проше подарок вернуть.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
а вот изначально заявить "не приезжай, не хочу тебя тут видеть" - это уже прям совсем удар в самое сердечко. Я б не стала так делать из-за пилёжки по поводу уборки, есть другие выходы.
Учитывая то, что мама там сама себя пригласила на месяц в гости, даже не подумав согласовать даты и срок визита с дочерью, а потом ещё и обидку кинула, что у семьи свои планы, женщина она очень сложная. И наверняка вынос мозга уборкой не ограничивается.
И если бы там мама не начала первая выкаблучиваться со своим "может мне вообще не приезжать", дочь не стала бы отвечать так резко.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2020, 12:00:15 от Beth_csn »

Kaktus

• Гость
Падажжити. Там мать сначала поставила перед фактом, что приедет, потом дочь перечислила, почему не сможет принять маму именно в этот месяц, потом мамо обиженно кинула "и что, мне не приезжать?!??!?! не хочешь меня видеть?!?!?", а потом уже дочь психанула и согласилась, только ты этот кошмар закончился.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Подарки - они на то и подарки, что дарятся от души и безвоздмездно. А ежели надеешься на фидбэк, то лучше не дарить, ибо потом можешь неприятно удивиться.

Мне маман отдала квартиру, значит ли это, что я должна подчиняться ей всю жизнь? Для меня не значит, мне проше подарок вернуть.

Зачем возвращать?!?
It’s almost what I need"

Оффлайн Elga

• Ветеран
Зачем возвращать?!?
Можно не возвращать. Но если претензии в духе "я тебе подарила, а ты взамен ничего" продолжаются, то для меня проще вернуть подарок. Для меня.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Зачем возвращать?!?
Можно не возвращать. Но если претензии в духе "я тебе подарила, а ты взамен ничего" продолжаются, то для меня проще вернуть подарок. Для меня.

Каждый выбирает по себе. Я бы ещё добавила "квартирке слишком маленькая, не стоит моего драгоценного времени", если бы за подарок посмели меня третировать.
It’s almost what I need"

Оффлайн Белена

• Ветеран
Я реально выбрала не брать около полуляма ради душевного спокойствия. Но в тот момент я уже переехала и платила ипотеку. А когда совсем негде жить, и на первоначальный взнос не хватает, то быть гордой сложнее.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я реально выбрала не брать около полуляма ради душевного спокойствия. Но в тот момент я уже переехала и платила ипотеку. А когда совсем негде жить, и на первоначальный взнос не хватает, то быть гордой сложнее.

От того, что вы приняли подарок и ничем за него не отплатили, ваша гордость не пострадает.

Подарили - взял. Большое спасибо. Всё.

Мучает совесть людей без пощады,
Стереотипы как надо/не надо,
Мол, если взял, то изволь отдавать...
Мне хорошо, мне на всё наплевать. )))
« Последнее редактирование: 18 Июля 2020, 12:57:20 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я не глажу белье, потому что ненавижу запах глаженого белья. Меня от него тошнит. И одежду не глажу почти, потому что мне кажется, что заглаженная ткань хуже воздух пропускает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Белена

• Ветеран
А я не глажу, потому что у меня однажды утюг ярким пламенем в руках вспыхнул. Реально пламенем. Но время от времени требуется то складочку загладить, то по многоразовой маске пройтись, то послеоперационную попонку собаке, поэтому куплен и лежит. Мда, получается, что больше для дезинфекции  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вертикальный отпариватель - ваше (и мое) спасение. Утюги не переношу, но иногда что-то слишком мятое
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Напомню, что этот дом на 80% куплен мамой. Дочка когда брала деньги знала какой характер у маменьки.

И что?
Логика - "ела лобстер - отсоси"?

Вопрос не в деньгах - а в границах, я маме машину купила (не знаю 100% суммы мои или она что-то добавила, ни суть) При этом я никогда не сделаю замечание если что-то по-моему мнению в машине лежит не так и не заявлю, что "купила билеты права и следующий месяц буду пользоваться твоей машиной"

Это ненормально.
Младшая Валентина скорее всего интуитивно дошла до понимания что ее границы нарушают (или просто накатило) - поэтому ляпнула "не приезжай". У нее месяц распланирован, ей негокда антресоли драить (раз в полгода????)

Если обдумает эту ситуацию - поймет что конкретно не нравится и можно будет вести диалог и налаживать отношения двух взрослых людей, а ни матери-наставницы и глупенькой неряхи.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Обожаю гладить, но только хорошим утюгом и под хороший фильм. Это прям медитация какая-то - мятое и жеванное становится гладким и ровным. И теплым... И, опять-таки, сразу виден результат твоих действий. А уж если гладишь не какую-нибудь дизайнерскую вещь, где все швы как попало, а что-нибудь простое и понятное - полотенце, футболку, рубашку - вообще кайф и оргазм. Жаль только, что я сдуру решила выпендриться, купила отпариватель почти за 12 тыщ, а он очень хреново отпаривает, складок остается до хера, особенно, если это джинсы.  :'(
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а если подарить человеку, к примеру, велосипед, то можно ли возмущаться, что им пользуются не так, что колеса все грязью засраны, руль обклеен безвкусными наклейками, на раме краска облупилась, тормоз передний на соплях болтается,
Можно
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
С мамой? Месяц? В двушке? Месяц уборки (в двушке??) и перекладываний с привлечением меня?

Пасипа, не надо.

Вообще младшая Валентина просто могла реально после вопроса матери осознать, что она не хочет. Т.е. у неё на август планы, мама начинает навязываться (вместо того, чтобы спросить, когда удобно), потом психовать, потом спрашивает "Может вообще не приезжать?". И тут Валентинка такая "А чо так можно было? Да, не приезжай". Не обязательно, что это заранее спланированный Разрыв Отношений.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2020, 22:25:26 от looolka »
Должна 10 ОС