Автор Тема: Изменников не прощают  (Прочитано 7375 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Изменников не прощают
« : 19 Июля 2020, 18:07:42 »
Были женаты восемь лет. Спалила мужа на измене, подала на развод. Моя дочь очень просила простить папу, но я ей объяснила, что папа обнимал и целовал другую тетю, а изменникам прощения нет и быть не может. Вроде бы, поняла. А потом ко мне в гости приехала подруга со своей дочкой - очаровательной малышкой. Я на прощание обняла ее, поцеловала и подарила ей одну из игрушек своей дочери, с которой та давно уже не играла. Уже месяц дочь меня ненавидит. Не хочет меня видеть, все время плачет, требует отвезти ее жить к бабушке. На все попытки поговорить отвечает, что изменникам прощения нет и быть не может. Все попытки объяснить, что это - совсем другое, игнорирует. КМП
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Изменников не прощают
« Ответ #1 : 19 Июля 2020, 18:10:11 »
За попытку подарить игрушку мне хочется больно бить автора.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #2 : 19 Июля 2020, 18:12:49 »
по сути сама себе выкопала яму, молодец, чо уж там
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 19 Июля 2020, 18:55:03 »
ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ
ЭТО ДРУГОЕ

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 19 Июля 2020, 18:58:08 »
Ну за месяц то можно было до психолога дойти

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 19 Июля 2020, 19:12:13 »
Феерическая дура.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 19 Июля 2020, 19:14:31 »
Могу пованговать, что автор ещё и настраивала дочь против отца и препятствовала их общению, что редко идёт на пользу детской психике.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #7 : 19 Июля 2020, 19:43:38 »
А я в дополнение повангую, что еще и тетешкалась с этой малышкой все время пребывания, игнорируя дочь.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 19 Июля 2020, 19:47:54 »
Открытие века: детям тоже бывает обидно, когда любят не только их!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Июля 2020, 21:37:47 »
почему нельзя сказать "полюбил"? обнимать и целовать даже совершенно незнакомых можно при порыве чуйств.

der Westen

• Гость
« Ответ #10 : 19 Июля 2020, 21:43:47 »
у автора зафиксировано отсутствие мозга.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Июля 2020, 21:53:53 »
И наутро — шкафы пустые, игрушек нет и записка: "Прощай, из детского сада нас заберет мама! Бее" (с)

Интересно, дочь реально обиделась на поцелуй другого ребенка на прощание? Или, может, матушке не стоило отдавать не свои игрушки без спросу?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Июля 2020, 11:04:23 »
ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ
ЭТО ДРУГОЕ
А КАК ЖЕ?
ВОТ ИМЕННО!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Июля 2020, 21:55:36 »
И наутро — шкафы пустые, игрушек нет и записка: "Прощай, из детского сада нас заберет мама! Бее" (с)
Вот вообще не смешно ни разу. Да, дети не смогут уйти, они бесправны. Но это не значит, что они не способны чувствовать то же самое, что и жена, на глазах у которой муж заигрывает с левой бабой.
Яжеговномать

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #14 : 20 Июля 2020, 22:11:19 »
Вы часто целуете других детей? Я вот пытаюсь вспомнить себя в детстве, и меня никогда чужие люди (не родственники) не целовали, и моя мама тоже чужих детей не трогала. Насчет игрушек - помню, мама спрашивала меня, не хочу ли я подарить игрушку, и если я считала нужным, то дарила сама.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #15 : 20 Июля 2020, 22:16:28 »
Вы часто целуете других детей? Я вот пытаюсь вспомнить себя в детстве, и меня никогда чужие люди (не родственники) не целовали, и моя мама тоже чужих детей не трогала.
Постоянно целовали в щеку. При встрече и при прощании.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Июля 2020, 08:53:20 »
Вы часто целуете других детей? Я вот пытаюсь вспомнить себя в детстве, и меня никогда чужие люди (не родственники) не целовали, и моя мама тоже чужих детей не трогала.
Раньше не обращала внимания, но у нас постоянно лезут к чужим детям-малышам, достало уже отгонять от своего сына других детей, подростков, взрослых - обязательно надо попытаться взять на руки  или хотя бы подергать >:( >:(  
Муж рассказывал недавно: зашел он в овощной магазинчик, там в коляске 4-5месячный ребенок владельцев магазина, и его постоянно трогают - то старшие братья (за минуту до этого взвешивавшие картошку), то женщина с соседнего магазина. Муж был в шоке - и без пандемии нафига хватать ребенка грязными руками, а у нас тут массовые случаи заболевания "ангиной" и "орви".
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #17 : 21 Июля 2020, 09:03:36 »
Не понятно, сколько там дочери. Если 7-8 лет (как браку) или больше, то странно, что она разницы не понимает. А если меньше, года 4-5 или младше, то в этом возрасте мама будет самой лучшей и любимой, и ей все простят, даже если она любимого котенка при тебе расчленит. По-моему вот так. Поэтому в историю слабо верю. Ну день-два максимум пообижалась бы девочка, но месяц истерик. Нууу...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #18 : 21 Июля 2020, 09:09:46 »
Вот мне тоже кажется, что семилетка уже понимает, что любовь мужа и жены и родителей к ребенку - таки разные вещи.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 21 Июля 2020, 17:25:52 »
Муж был в шоке - и без пандемии нафига хватать ребенка грязными руками, а у нас тут массовые случаи заболевания "ангиной" и "орви".

Трогать посторонних людей, тем паче детей, которые увернуться даже не могут, в коляске-то, босходи, зачем, просто зачем...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Июля 2020, 19:20:43 »
Не понятно, сколько там дочери. Если 7-8 лет (как браку) или больше, то странно, что она разницы не понимает. А если меньше, года 4-5 или младше, то в этом возрасте мама будет самой лучшей и любимой, и ей все простят, даже если она любимого котенка при тебе расчленит. По-моему вот так. Поэтому в историю слабо верю. Ну день-два максимум пообижалась бы девочка, но месяц истерик. Нууу...
Когда мне было 11, и моя  семья на две недели забыла о моем существовании, всячески водя при этом хороводы вокруг моей подруги, которая приехала в гости, я восприняла это как самое настоящее предательство. До сих им это припоминаю при каждом удобном случае.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #21 : 21 Июля 2020, 19:24:44 »
Ну как вариант. Дочка вполне видит разницу. Только при этом дочка очень привязана к папе (вот и простить просила, и вообще, может, муж он херовый, а отец прекрасный) и таким образом прям в лоб даёт маме ответку. Раз с папой так можно, то и с тобой можно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #22 : 21 Июля 2020, 19:39:24 »
Когда мне было 11, и моя  семья на две недели забыла о моем существовании, всячески водя при этом хороводы вокруг моей подруги, которая приехала в гости, я восприняла это как самое настоящее предательство. До сих им это припоминаю при каждом удобном случае.
Но это же другое.
Ну как вариант. Дочка вполне видит разницу. Только при этом дочка очень привязана к папе (вот и простить просила, и вообще, может, муж он херовый, а отец прекрасный) и таким образом прям в лоб даёт маме ответку. Раз с папой так можно, то и с тобой можно.
Ну тогда все равно интересно, сколько же ей лет :)
Я просто прикинула, что не больше 8 должно быть, но это вангование.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Июля 2020, 19:45:14 »
Вообще автор, конечно, странно объяснила. Но, надо сказать, такие вещи ребенку вообще не всегда просто объяснить, особенно маленькому, а уж когда мама в стрессе, после измены мужа, в процессе непростого развода, сказануть какую-нибудь фигню - вообще не показатель отсутствия ума.
А что касается игрушки дочери, так она могла быть подарена и с ее разрешения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #24 : 24 Июля 2020, 09:01:52 »
А что касается игрушки дочери, так она могла быть подарена и с ее разрешения.
Вопрос еще в том, КАК это разрешение было получено. Или мама спрашивает "Можно подарить ей игрушку? А какую игрушку ты подарила бы"?, или "А давай подарим этой малышке твою игрушку, вон ту вон. А какую ты ХОЧЕШЬ подарить"? ну и поджатые губы "Жадная" никто не отменял. То есть тут разрешение как бы выбито из ребенка.Ну и автор открыто пишет про "очаровательную малышку". Думаю, она весь вечер эту малышку дочери навяливала "Смотри какая красавица". И в мозгах ребенка случился перемык - мало того, что мама избавилась от папы за то, что он другую целовал, она теперь тоже целует ДРУГУЮ малышку, да еще и игрушку заставляет подарить. Ну и понеслась душа в рай.