Автор Тема: Зачем нам бракованный, когда у нас теперь нормальный есть?  (Прочитано 43781 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но ведь в описанных примерах не овощи, а мы именно про овощей говорим, которые только слюни пускают.
Конкретно Я сейчас говорю о смешных утверждениях, что можно рожать без запаса денег, потому что здоровые дети рождаются куда чаще, чем овощи. Здоровый ребёнок может стать больным в любой момент, так что нет, нельзя рожать без запаса денег.
Ну и да, вы бы видели эмоции и игры тяжёлых аутистов. Сомнительная радость.  

Чёт я упустила момент, когда у нас запретили аборты.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кактус, я, пожалуй, надену черный плащ и скажу, что у меня язык не повернется осудить родителей, оставивших заведомо умственно неполноценного ребенка. Да, я сужу по себе — я бы оставила. Если растить ребенка, то здорового. И да, я понимаю, что сейчас слишком много РАС, которые сразу не видны, но эта  нравственная дилемма уже слишком сложна для меня. А вот с «обычными» хромосомными нарушениями мне довелось столкнуться дважды — два куска мяса, одному из которых давала собственная мать, чтобы младшую сестру не изнасиловал, вторая, начиная с восьми лет руку из промежности не вынимала, есть она сама не могла, а вот мастурбировать — только в путь. Их не оставили, но никакого пиетета к их родителям испытывать не получалось и не получается.

Поэтому нет, никакого осуждения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
Чёт я упустила момент, когда у нас запретили аборты.
Если это мне, то я как бы не утверждала обратное, но речь о том, когда все скрининги чистые, а инвалидность стала видна после родов/в первый месяц-два жизни.

Лой, ну, если я достаточно внимательно читала тему, то ты пока первая, кто открыто и четко так высказалась.
Я не знаю, как я бы поступила в такой ситуации, честно. И готова поверить во всех богов, только бы они не допустили возможность поставить меня перед таким выбором когда-нибудь. Я даже не могу представить, что в голове у родителей, когда они решаются на такой шаг, но я могу понять, чем они руководстуются, когда делают такой выбор - что бы они не решили в итоге.
Но осуждать кого-то, кто решил оставить ребенка, я не могу.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Кактус, я, пожалуй, надену черный плащ и скажу, что у меня язык не повернется осудить родителей, оставивших заведомо умственно неполноценного ребенка. Да, я сужу по себе — я бы оставила. Если растить ребенка, то здорового.
В карму плюс уже не влезет, поэтому поставлю тут.
Согласна прям на 100%
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тоже согласна с Лой. Плюсик бы поставила, но тоже уже не лезут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну, я вот тоже чётко понимаю, что мне такой ребёнок нахрен не упал, потому я тоже от него отказалась бы. Но отказываться от больных детей плохо, потому что нынешняя система государственных интернатов -- говно. Что же делать? Какое же адекватное и этичное решение этой проблемы напрашивается? Не рожать, блин! Не рожать людям, которые не хотят нести полную ответственность за свои поступки.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А по мне, так в случае рождения такого ребенка надо все силы бросить на зарабатывание бабла, чтобы можно было с чистой совестью отправить его куда-нибудь подальше, но не в ад на Земле. Может, в платный пансионат какой-нибудь. Или, хотя бы, чтобы с ним большую часть времени проводила сиделка. Сидеть с таким самому - трехнуться недолго, бросить его гнить заживо - вздернешься от чувства вины.
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
Ну, я вот тоже чётко понимаю, что мне такой ребёнок нахрен не упал, потому я тоже от него отказалась бы.

Не рожать, блин!

Но он уже родился, понимаешь? Обратно ты его не запихнешь. Твои реплики противоречат сами себе.
Человек хочет ребенка. Он ответственно к этому подходит, вовремя сдает все анализы, тесты - все хорошо, как по учебнику. Но приходит день родов и получаем ребенка с неизлечимым заболеванием ну, допустим, ЦНС, которое тесты и скрининги показать не в состоянии. Он не будет полноценным, он будет овощем, пускающим слюни. Все. Но не родить его человек уже не может, т.к. ребенок уже рожден.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А раньше надо было думать. Пусть отказывается, такое право у него есть, никто не отбирает. Но и ныть не надо потом, что некоторые категории граждан осуждают чёт за такое решение и сторонятся. Тоже право имеют, ага.

Kaktus

• Гость
А раньше надо было думать. Пусть отказывается, такое право у него есть, никто не отбирает. Но и ныть не надо потом, что некоторые категории граждан осуждают чёт за такое решение и сторонятся. Тоже право имеют, ага.
Не люблю так говорить о реальных людях, но в истории была завулирована ты.
Ты сама говоришь, что осуждала бы таких людей, но сама же говоришь, что  отказалсь бы. То есть, сама поддерживаешь такие.. мм.. настроения, что ли, как назвать.

Никто не ноет. Тогда, твоими словами, пусть никто не ноет, что некоторые категории граждан осуждают чет за такое рещение и сторонятся - за сделанный аборт. Но эта фраза абсурдна, правда?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А некоторые осуждают людей за нежелание иметь детей в принципе  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я б тоже не смогла. Муж работал на отделении нейрохирургии, я насмотрелась в своё время на людей без мозгов. И да, взрослого человека можно любить за то, каким он был и как к тебе относился. Супруга бы я не оставила в случае травмы или приобретённого слабоумия из-за травмы/болезни, приложила бы все силы чтоб обеспечить должный уход и заботу, а вот ребёнок, который по мере взросления проявляет всё больше признаков олигофрении меня бы пугал.
  То есть я его так и не узнаю, моя привязанность будет чисто гормональной...Что там любить? Кого любить? Сам факт ребёнка? Не, нафиг. И пофиг какой мразью меня будут считать. Муж поддержит, мнение остальных лесом. Хочется видеть плод своих усилий, а не попытки.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость
А по мне, так в случае рождения такого ребенка надо все силы бросить на зарабатывание бабла, чтобы можно было с чистой совестью отправить его куда-нибудь подальше, но не в ад на Земле. Может, в платный пансионат какой-нибудь. Или, хотя бы, чтобы с ним большую часть времени проводила сиделка. Сидеть с таким самому - трехнуться недолго, бросить его гнить заживо - вздернешься от чувства вины.

А я вот соглашусь с Доби. Мне это кажется более адекватным и милосердным вариантом.
Но уж явно не "отказаться мгновенно и через полгода за новым пойти". Чисто ради интереса, если бы и второй раз нидайбох что-нибудь случилось, они бы и в третий раз ничтоже сумняшеся отправились?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А как можно раньше подумать? Как вообще можно быть к такому готовым? Человек готов к родительству, к бессонным ночам, к растяжкам на пузе, к притормозившей карьере, но как он может быть готов к такому?
Собрать семейный совет «Дорогой, я тут подумала, мы нагулялись, я готова остаток жизни положить на алтарь овоща, пошли ахаться»?
Заранее можно оговорить многое, в том числе, что откажемся если что. Но невозможно вслух заявить, что каким бы ни был, точно оставлю. Мы не знаем ни как здоровье аукнется, ни как психика себя поведёт. Не справляться, подыхать, заработать клиническую депрессию, но оставить только потому, что когда-то такое сказала?
И не все от наших решений зависит. Вот женщина и рада бы, а муж свалил и платит 5к с серой зарплаты. Родня тоже ручкой помахала. И ей либо пахать и навещать ребёнка два раза в неделю в интернате, либо голодать на пособие.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
А я вот соглашусь с Доби. Мне это кажется более адекватным и милосердным вариантом.
Я тоже соглашусь, пока в наших реалиях это один из самых здравых подходов.

Ну, как бы, сдать в спец. дом престарелых родителей/бабушек-дедушек в деменции - это нормально, а ребенка в подобное учреждение - нет? Естественно, нормальные люди выбирали бы наилучшия условия в обоих ситуациях.

Но щас кто-то придет и скажет, что вариант Доби - это тупо откупиться и ничего не значит.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
В целом кто угодно может осуждать кого угодно за что угодно.
Только молча и про себя, в стороне.

Короче, пусть сколько угодно осуждают отдавших ребенка, оставивших ребенка, самих осуждающих, не осуждающих и так далее. Главное, свое "фи" не выражать людям, которым этот выбор пришлось сделать, потому что это им выпал жизненный вариант фигни типа теоремы вагонетки - что не сделаешь, все ужасно и отвратительно, и не выбирать нельзя. А тем кому не выпал остается только сидеть и радоваться, но уж точно не лезть со своим особо ценным.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Идея «рожать, когда есть деньги на всё-всё-всё» - какая-то очень странная и далёкая от реальности
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
 Не люблю так говорить о реальных людях, но в истории была завулирована ты.
Ты сама говоришь, что осуждала бы таких людей, но сама же говоришь, что  отказалсь бы. То есть, сама поддерживаешь такие.. мм.. настроения, что ли, как назвать.        
Подловили так подловили. Вот только на чём? Я, как не очень ответственная и довольно эгоцентричная гражданка, таки никого пока не родила и не планирую. Собственному совету не рожать следую от и до, в общем.

сдать в спец. дом престарелых родителей/бабушек-дедушек в деменции - это нормально    
Это нормально? Это полное дерьмо, если речь всё о тех же государственных учреждениях.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да, жопа, конечно, как заметила Альбатрос, в том, что не всегда можно точно и однозначно сказать, что это овощ и никаких перспектив.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну, как бы, сдать в спец. дом престарелых родителей/бабушек-дедушек в деменции - это нормально, а ребенка в подобное учреждение - нет? Естественно, нормальные люди выбирали бы наилучшия условия в обоих ситуациях.

Но щас кто-то придет и скажет, что вариант Доби - это тупо откупиться и ничего не значит.

А вы не сталкивались с мнением, что сдать старика в учреждение - да лучше б тебя не рожали? Бабка должна умереть в своём доме, она тебя с ложечки кормила, теперь твоя очередь. Ууу, сцука, деда в интернат, квартирку прихапать захотела. И это при том, что дома престарелых есть очень и очень неплохие, только плати.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Я тоже соглашусь, пока в наших реалиях это один из самых здравых подходов.

Разумеется, класть свою жизнь на алтарь я не предлагаю. Моему плащу для этого Персила не хватает. Но обеспечить хороший уход - это ответственность и плата за риск при рождении ребенка. Имхо.
Куево, что родители не всегда (да практически никогда) не осознают, какие существуют риски. Хорошо, если в озере розовых соплей хотя бы информация об уходе за полностью здоровым ребенком присутствует, а не одни обрывки рекламы памперсов.

Чесгря, вариант с хорошим интернатом в случае безнадежного даже предпочтительнее, чем домашний уход. В интернате есть штатные медики, диет-сестра, процедуры, нередко - штатный юрист, выход на благотворителей и возможность вовремя оформлять квоты на операции, обследования и пр. И это не учитывая сохранения психики родственников, которое в конечном итоге благотворно и для инвалида.
Для аутистов и реабилитируемых детей, конечно, домашний уход лучше. Но предугадать перспективы так сложно, что выбор выхода становится дилеммой.

Kaktus

• Гость
Я, как не очень ответственная и довольно эгоцентричная гражданка, таки никого пока не родила и не планирую. Собственному совету не рожать следую от и до, в общем.
Ключевое в твоем предложении, опять же, пока.
Я правда не хочу переходить на личности, не та ситуация и атмосфера, чтобы тыкать палочкой, честно.
Никто не говорит, что это легкий выбор. Но я соглашусь с Пакетиком - что не выберешь, все будет плохо. Но не выбрать нельзя, сделать выбор все равно придется.
Только почему, опять же, осуждать за аборт плохо, а за оставленного ребенка - нет?
Право есть, разумеется. Но я бы осуждала того, кто осуждает родителей, которые были вынуждены сделать такой выбор, а не самих родителей.

Это нормально? Это полное дерьмо, если речь всё о тех же государственных учреждениях.
Ну я же там ниже приписывала, что нормальные люди будт выбирать наилучшие условия. Да и Вариант Доби все еще неплох, как по мне. Иди вы намеренно вырываете фразы из контекста?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не нашла у себя в регионе частных интернатов. А государственные - это вот оно самое и есть, там разве что нянечкам взятки носить, и то не гарантия. А такого чтоб классный уход и камеры везде, как тут Подмосковье описали, нету.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Все имеют право осуждать кого угодно за что угодно. Я, допустим, тоже осуждаю за охренительные идеи разрешить аборты на любом сроке без медпоказаний, патамушта жызнь женсчины важнее жизни нерождённоно ребёнка.
А вот требовать от социума неосуждения глупо и бессмысленно. Особенно когда речь о поступках, которые более-менее однозначны с этической точки зрения.

Kaktus

• Гость
А вы не сталкивались с мнением, что сдать старика в учреждение - да лучше б тебя не рожали? Бабка должна умереть в своём доме, она тебя с ложечки кормила, теперь твоя очередь. Ууу, сцука, деда в интернат, квартирку прихапать захотела. И это при том, что дома престарелых есть очень и очень неплохие, только плати.
Ну, только в сети.
Со своими родителями мы договорились, что если деменция таки их настигнет настолько, что они просто станут неадекватны, перестанут меня узнавать и т.д., то я отправляю их в хорошее спец. учреждение с медицинским уходом, постоянным наблюдением и вот всем, что Хакси описала. И идея была мамина, кстати. Естественно, если она просто состарятся, то я буду с ними до самого конца, но если перестанут быть теми, кого я знала и люблю, то такой выход мне кажется оптимальным. Я не знаю, что я буду чувствовать, если придется так поступить, но класть свою жизнь и жизнь своей семьи на алтарь ухаживания за выжившими из ума людьми я не хочу. Детей это, наверное, тоже касается. Вот тут не знаю.

Разумеется, класть свою жизнь на алтарь я не предлагаю. Моему плащу для этого Персила не хватает. Но обеспечить хороший уход - это ответственность и плата за риск при рождении ребенка. Имхо.
Куево, что родители не всегда (да практически никогда) не осознают, какие существуют риски. Хорошо, если в озере розовых соплей хотя бы информация об уходе за полностью здоровым ребенком присутствует, а не одни обрывки рекламы памперсов.
Я согласна, что нужно финансово компенисровать, да. Мне кажется, так и для самих родителей легче будет.

апд.
Весь цимес в том, Морфин, что как раз не однозначны. Если бы это было однозначно, то и обсуждения никакого бы не было. Ну, как, я не знаю.. изнасилование, к примеру. Это однозно плохо, что тут еще обсуждать.
А здесь не получится сделать все черно-белым, полутона присутствуют и их очень много.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 23:26:56 от Kaktus »

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
в смысле?
На каком основании выделяется доля в жилье, принадлежащем другому человеку?
Дети же не получают долю, так почему дети, от которых, отказались, получают?
Т.е. надо успеть продать до наступления 18 ребенку, его выпнут из детдома, и можно вновь покупать жилье, или чо?

вот тоже не поняла. то есть через 18 лет, этот посторонний тебе человек, может въехать в твою квартиру, т.к он автоматически становится собственником доли. и если, он глубокий инвалид и не может о себе позаботится, жители квартиры должны стать ему опекунами или дать ему сдохнуть в прихожей на коврике? (а им потом ее припаяют какую-нибудь статью, типа оставление беспомощного в опасности)
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 00:57:25 от Актриска »
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Все имеют право осуждать кого угодно за что угодно. Я, допустим, тоже осуждаю за охренительные идеи разрешить аборты на любом сроке без медпоказаний, патамушта жызнь женсчины важнее жизни нерождённоно ребёнка.
А вот требовать от социума неосуждения глупо и бессмысленно. Особенно когда речь о поступках, которые более-менее однозначны с этической точки зрения.

Требовать неосуждения и требовать не выражать особо ценное в и без вас тяжелой ситуации, когда не просят - разные вещи.
Хоть обосуждайтесь, только не лезьте.

Есть же правило - если тебя напрямую не спросили, не говори свое мнение про чужую внешность этому человеку? Ну всякие "ты поправилась" или "что-то ты совсем осунулась", "тебе поразительно не идет красный цвет", "а худой тебе лучше было" когда их лезут высказывать без изначального запроса, вполне общепризнанное фу. Так и тут - вот когда спросит несчастный родитель ребенка-инвалида, что ты, человече, думаешь про мое решение? - тогда пожалуйста, вперед, можно мнение высказывать. Не спросит - сиди и молча осуждай, никто ж не запрещал.

Только как по мне чем сложнее, неоднозначней и непредотвратимей был выбор, тем важнее не лезть без запроса. Например, лезущих с проповедями "я лучше знаю, что вам надо было сделать в вашей абсолютно безвыходной ситуации, слушайте меня!" я осуждаю больше, чем просто случайно ляпнувших чушь про какую-то бытовую фигню, типа, тебя юбка полнит.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 23:34:39 от Пакетик »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Нет, я не считаю, что в истории «Оставили своего беспомощного ребёнка гнить заживо в государственном интернате» есть что-то неоднозначное. И многие другие люди моё мнение разделяют, очень многие. Иначе не было бы никакой стигмы на родителях, поступивших таким образом. Общество дружелюбно хлопало бы их по плечу и злобно шипело на редкие и неуверенные попытки осудить. Но всё совсем не так, всё очень даже наоборот.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Я сейчас скажу что-то отвратительное по моим меркам, но все эти интернаты для тяжелых детей-инвалидов - аналог эвтаназии, растянутый по времени. Детей туда отдают умирать, и умирать медленно, раз уж быстро нельзя.
Отвратительно - это отсутствие эвтаназии для таких вот детей. Оставлять подыхать - человечненько, усыпить сразу - ах, как можно отнимать жизнь, данную богом!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
О, мне так нравится, как чуть ли не весь кмп в едином порыве соглашается с фразочками типа "ага, пролайферы, добились своего, аборты таки отменили? ну вот разбирайте теперь каждый по 5-10 рожденных и оставленных детей, выжхотели".
А тут ты посмотри, стрелочка не поворачивается, никакого выбора. Ты, конечно, можешь отказаться от глубоко инвалида, но я буду считать тебя мразью и перестану общаться. Но если вы его оставите, я вас сильно-сильно зауважаю, но помогать, естественно, не буду и не собираюьс даже - вы ж его себе рожали, зачем рожали, если не справляетесь? А если не српавляетесь - отдавайте. Ну и возвращаемся в начало, очень милый цикл получается.
А мне в таких темах стрелочка совсем иной видится.
Мы часто обсуждаем детей, межличностные отношения и вот это всё. И всегда говорим, что родитель, который ребенка оставил — мудак. Он мудак если не воспитывает, если бросил в паршивых условиях, мудак, если не платит алименты.

Но в темах про инвалидов случается ВОЛШЕБСТВО. Одни удивленно моргают: как так, алименты платить? Но я этого ребенка же не хочу, что за треш? Государство обдирает порядочных людей. Другие не осуждают тех, кто оставляет маленького ребенка в нечеловеческих условиях. Да даже не важно в каких условиях, просто оставил.

Мне все это кажется офигеть каким странным. И в первом и втором случае человек оставляет ребенка потому, что он ему не нужен. Он не хочет тратить свое время и ресурсы на ненужного человека, отказываться от каких-то вещей в жизни и так далее. От ребенка-инвалида могут отказаться в роддоме, либо в более взрослом возрасте. Как и от обычного ребенка. В обоих случаях это весьма сомнительной с моральной точки зрения решение.

Была тут тема про донорство. Когда тетка родила от категорически сопротивляющегося мужика, а через несколько лет ее дочери понадобился донор. И мужик идет в отказ. На форуме советовали идти в СМИ, пусть мол ему там полнейший public disgrace устроят. При этом вот:
Я сейчас скажу что-то отвратительное по моим меркам, но все эти интернаты для тяжелых детей-инвалидов - аналог эвтаназии, растянутый по времени. Детей туда отдают умирать, и умирать медленно, раз уж быстро нельзя. Реабилитация и лечение - это продление жизни, а в этом не заинтересованы даже родители отказников, которые все это время платят алименты
Так вот этот мужик из истории, которого предлагали заставить, принудить, пойти к Малахову и так далее - а он точно заинтересован в уплате алиментов в ближайшие лет 10? Мне кажется, что нет. Он с самого начала голосовал за аборт. Вот лично ему насрать вообще, что там не просто сохраненный интеллект, а огого какой сверхразум.

Вот это какое-то странное, не знаю, несоответствие.
Почему оставить ребенка с условной матерью, которая периодически может прописать ему люлей, это: как так можно, маленький ребенок, сдохни мразь?
Почему оставить ребенка в месте, где его возможно будут бить, не будут давать ему воду (это уже пытки какие-то просто), менять одежду, он будет часами лежать на какой-то там решетке и так далее и это: жизнь тяжела, не могу осуждай, лучи поддержки тебе, сестра?
Можно было бы объяснить всё это уровнем звездеца, который больной ребенок привносит в жизнь. Но звездец может прийти и вместе со здоровым ребенком. От обычных то тоже в окно выходят.