О, мне так нравится, как чуть ли не весь кмп в едином порыве соглашается с фразочками типа "ага, пролайферы, добились своего, аборты таки отменили? ну вот разбирайте теперь каждый по 5-10 рожденных и оставленных детей, выжхотели".
А тут ты посмотри, стрелочка не поворачивается, никакого выбора. Ты, конечно, можешь отказаться от глубоко инвалида, но я буду считать тебя мразью и перестану общаться. Но если вы его оставите, я вас сильно-сильно зауважаю, но помогать, естественно, не буду и не собираюьс даже - вы ж его себе рожали, зачем рожали, если не справляетесь? А если не српавляетесь - отдавайте. Ну и возвращаемся в начало, очень милый цикл получается.
А мне в таких темах стрелочка совсем иной видится.
Мы часто обсуждаем детей, межличностные отношения и вот это всё. И всегда говорим, что родитель, который ребенка оставил — мудак. Он мудак если не воспитывает, если бросил в паршивых условиях, мудак, если не платит алименты.
Но в темах про инвалидов случается ВОЛШЕБСТВО. Одни удивленно моргают: как так, алименты платить? Но я этого ребенка же не хочу, что за треш? Государство обдирает порядочных людей. Другие не осуждают тех, кто оставляет маленького ребенка в нечеловеческих условиях. Да даже не важно в каких условиях, просто оставил.
Мне все это кажется офигеть каким странным. И в первом и втором случае человек оставляет ребенка потому, что он ему не нужен. Он не хочет тратить свое время и ресурсы на ненужного человека, отказываться от каких-то вещей в жизни и так далее. От ребенка-инвалида могут отказаться в роддоме, либо в более взрослом возрасте. Как и от обычного ребенка. В обоих случаях это весьма сомнительной с моральной точки зрения решение.
Была тут тема про донорство. Когда тетка родила от категорически сопротивляющегося мужика, а через несколько лет ее дочери понадобился донор. И мужик идет в отказ. На форуме советовали идти в СМИ, пусть мол ему там полнейший public disgrace устроят. При этом вот:
Я сейчас скажу что-то отвратительное по моим меркам, но все эти интернаты для тяжелых детей-инвалидов - аналог эвтаназии, растянутый по времени. Детей туда отдают умирать, и умирать медленно, раз уж быстро нельзя. Реабилитация и лечение - это продление жизни, а в этом не заинтересованы даже родители отказников, которые все это время платят алименты
Так вот этот мужик из истории, которого предлагали заставить, принудить, пойти к Малахову и так далее - а он точно заинтересован в уплате алиментов в ближайшие лет 10? Мне кажется, что нет. Он с самого начала голосовал за аборт. Вот лично ему насрать вообще, что там не просто сохраненный интеллект, а огого какой сверхразум.
Вот это какое-то странное, не знаю, несоответствие.
Почему оставить ребенка с условной матерью, которая периодически может прописать ему люлей, это: как так можно, маленький ребенок, сдохни мразь?
Почему оставить ребенка в месте, где его возможно будут бить, не будут давать ему воду (это уже пытки какие-то просто), менять одежду, он будет часами лежать на какой-то там решетке и так далее и это: жизнь тяжела, не могу осуждай, лучи поддержки тебе, сестра?
Можно было бы объяснить всё это уровнем звездеца, который больной ребенок привносит в жизнь. Но звездец может прийти и вместе со здоровым ребенком. От обычных то тоже в окно выходят.