Автор Тема: Зачем нам бракованный, когда у нас теперь нормальный есть?  (Прочитано 43767 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Блин, хватит уже сравнивать животных и человека

С животными есть усыпление. Да, иногда тоже хреновый вариант, но относительно простой и безболезненный.

Даже чисто по размерам, ухаживать за трех-пяти клограммлвым животным и растущим ребенком (а ведь и до 15-25 +лет живут) это разные вещи.

Ребенок инвалид всегда хреново, всегда сложно. Даже с сохранным интеллектом. Я как-то читала про больных с ихтиозом. Формально да, мозг не страдает, но когда ребенок все время мучается от зуда и боли, ему не до исследования мира и игры в кубики. Тоже самое с эпидермолизом(когда кожа отслаивается от прикосновения)

И тем не менее. Даже такими заболеваниями дети растут, учатся, занимаются спортом, хобби.

В случае поражения мозга - ничего.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Но это реально садизм. Наверное, лучше и правда не рожать, если понимаешь, что тянуть дефективного ребёнка не будешь. Или если денег нет, чтобы обеспечить ему нормальные условия в интернате.
Я, каэшн, понимаю женщин, которые отказываются от больных детей, но я не знаю, как они после этого живут. Нормально по ночам спится? Живое существо какбэ. Боль чувствует, страх.
Ну и да, забавно, что котёнка или щенка на улицу выбросить -- это сразу «Ооо, ууу, какжытак, какая нечеловеческая жыстокасть, гори в аду!!11!» А ребёнка собственного сдать в абсолютно нечеловеческие условия -- все как-то мнутся, смущаются, но вроде и ничего, а что ж поделать, не мы такие, жизнь такая. Котёнок хоть сдохнет быстро, а ребёнок годами будет мучиться, скорее всего. Но понятно, конечно, что котёнок гораздо симпатичнее ребёнка с УО.
В общем, да. Если есть такие вот настроения, а денег при этом нет на платную систему, я бы предложила не рожать вовсе.
Я бы не взяла парализованную собаку, ибо нахрен она мне сдалась. Мне ее жалко, но не настолько, чтобы взваливать себе на шею.
И ребенка хочется здорового. Стыдно отдавать на мучения? Стыдно должно быть тем, кто отвечает за такую организацию ухода. А они перекладывают вину на родителей. Мол, мы тут устроили ад на земле, вам не стыдно сдавать в этот ад вашего ребенка?
Если все родители будут рожать, ориентируясь на возможность всякого овощизма, то рожать не будет никто. Потому что никто, никогда, ни один живой человек категорически не хочет родить больного ребенка. А, есть одно исключение - мудилы, рожающие мутантов ради выплат по инвалидности.
А так - все хотят здоровых детей и рожают, ориентируясь на то, что они будут делать со здоровым ребенком. Уже потом жизнь вносит свои коррективы и приходится принимать решения на ходу.

Кстати, овощ - это еще ничего. Они и живут не то, чтобы долго. УО, которые с возрастом становятся агрессивными и ипливыми - вот это реальное зло.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А вообще, я бы поборолась за будущее ребенка с неповрежденным мозгом. Умственный инвалид - нет. Категорическое нет.
Пусть его забирает кто хочет, но как можно дальше от меня. За счастье избавиться от такого можно пожертвовать всеми родственниками оптом и в розницу.

У подруги дочка неходячий, несидящий овощ, даже не жует сама, только протертое с ложки, не говорит, мимнимум эмоций, у меня кошка общительней. Подруга думала на неделю оставлять ребенка в интернате, чтоб самой выйти на работу. В тех интернатах такие условия, что гуманней овощенка подушкой удавить, чем туда. Например детям дают мало воды, чтоб меньше писали и экономить на памперсах. По полдня лежат на решетках из тонких досок, чтоб пролежней не было. Просто лежат и всё. Никто с ними не общается, мультики не включает, музыку не ставит и т.д. За теми кого оставляют на неделю кое-как присматривают, а за теми от кого отказались, да пох всем... Одного и того же мальчика мама подруги больше месяца наблюдала в маечке со следами рвоты.
Знаю случай среди знакомых знакомых, как с таким овощенком намучились 4 года и таки пристроили в такой интернат. И вроде как у нас там все более-менее прилично. Ясно дело, с каждым возиться и пытаться развивать не будут, но не издеваются, кормят-поят-переодевают временно. Может, потому что камеры стоят и проверки бывают.
А еще одна дальняя родственница когда-то работала в таком заведении, но для взрослых. Говорила, там платят хорошо, но и ухаживать надо по совести, а не "бросили и нехай валяется". Да, потому что под камерами. Работа тяжелая, но и оплачивалась соответственно, так что надо соизмерять, поднакопить на жилье постепенно реально (как она делала), но не попрохлаждаешься на работе. Это в Подмосковье.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 17:20:45 от Zanthiа »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Есть огромнейшая разница между физически и умственно больным ребенком, прямо-таки пропасть. Умственного я бы оставила, физического нет.

Вообще даже дети 8 вида, очень страшное зрелище, что говорить о глубоких патологиях.
По факту, тот же ДЦПшник может вырасти прекрасным человеком с отличным образованием, интересным и умным, умственно отсталый никогда.

Хотя и с тем же ДЦП, я видела много мам, которые мучаются, но изо всех сил стараются, так вот их старания окупается тем, что ребенок все понимает, они блин думать могут.

Я уже рассказывала историю, как однажды на семинар мы поехали в дом-интернат для умственно отсталых подростком. Мляяяяя, когда они шли мимо меня колонной на обед, здоровый санитар впереди, здоровый сзади, я чуть кирпичный завод не открыла. Их бессистемные и бессмысленные взгляды страшнее всех фильмов ужасов. Как бы обидно не звучало, но это же реально стадо животных. Я ощутила себя персонажем Ходячих мертвецов, хотя на меня даже никто не отреагировал.

Говорить, что человек с серьезными патологиями мозга все понимает, имхо, как говорить, что кошка испытывает человеческие эмоции.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Я уже рассказывала историю, как однажды на семинар мы поехали в дом-интернат для умственно отсталых подростком. Мляяяяя, когда они шли мимо меня колонной на обед, здоровый санитар впереди, здоровый сзади, я чуть кирпичный завод не открыла. Их бессистемные и бессмысленные взгляды страшнее всех фильмов ужасов. Как бы обидно не звучало, но это же реально стадо животных. Я ощутила себя персонажем Ходячих мертвецов, хотя на меня даже никто не отреагировал.
Ужас...  :-X :-X :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А еще умственно отсталые часто очень сильны физически, и я сейчас сходу пруфов не найду, но у них отлично действуют базовые инстинкты, в том числе поахаться, и они вполне способны изнасиловать ближайших родственников, ту же мать.

Вообще мне доподлинно известен случай, когда ребенка забрали в детский дом от сумасшедшей матери, а он был не лучше, так он сбегал из детдома к ней на потрахушки.

Вера_в_чудо, а самое страшное, что пока они не совершили преступление, их свободно отпускают гулять в город, потому что это не закрытый интернат.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 17:34:04 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Стыдно отдавать на мучения? Стыдно должно быть тем, кто отвечает за такую организацию ухода.      
Я и говорю, что это очень противная позиция. Виноваты все вокруг, кроме тебя. А ты стоишь красивый и несчастный и никакой ответственности не несёшь. Удобно.
Но оно понятно, конечно, что это чисто на публику бравирование, как правило.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А насчет доли в родительской квартире для ребенка после 18 тоже правда?
В России - да.
А ссылочку на закон можно?

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Выше привел вам идиотский приказ, который нарушает права родителей на информирование.

В России всего около 350-550 тыс детей (до 18 лет) оставшихся без родителей после отказа из-за состояния здоровья, чаще всего это церебральный паралич, тяжелые формы умственной отсталости и синдром Дауна, аллергии опасной формы, онкология с момента рождения и прочее.
В банке данных* детей в разы меньше, но там в принципе все очень подозрительно, потому что если складывать данные регионов, они не совпадут.
(*данные федерального статистического наблюдения по форме № 103-рик «Сведения о выявлении и устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», утвержденной приказом Росстата России от 27 августа 2013 г. № 344).

Практически все эти случаи действительно не могут быть достойно обслужены и решены силами родителей, мало кто способен на это финансово, имеет необходимые навыки и прочее. Это и на Западе то не всем по карману, а вы тут предлагаете.

Около 80% детей, вне зависимости от того, содержали ли их в госучреждениях или это допускалось лечение на дому, в 18-20 лет попадают уже в учреждения для взрослых (от психушек до хосписов), еще 15% заканчивают жизнь самоубийством в этот период либо их судьба неизвестна, около 5% с легкими формами тех же патологий относительно успешно социализируются, однако анонимные опросы показывают что счастливыми себя чувствуют лишь 0.3% даже из этих людей.
Именно поэтому гуляя по условной Москве вы даже не знаете какой процент отказников и людей с тем же синдромом Дауна есть - они попросту не попадают в нашу жизнь за редким исключением.

Для понимания, после введения приказов, как выше - чтобы скрывать от родителей что с их ребенком и ввод в заблуждение, в России лишь 15% этих детей становятся отказными, в этих регионах, правда из-за этого по данным Росстата количество детей инвалидов 5.5% и неуклонно растёт.

Зачем вводить скрининг, правда ? Лучше роженице лапшу вешать на уши. И запретить даже упоминать возможность отказа от ребенка.

Личное мнение - не стал бы осуждать родителя, который бы понял что не вытянет это. Права ребенка не означают похороны прав родителей и их семей (других детей к примеру и прочее).
Слишком много примеров как один такой "крест" утягивал на дно 2-3 семьи в нищету и так далее.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 18:17:34 от Aleksei123321 »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Шапочно знаю женщину с близнецами дцпшниками. Муж свалил, бабушки максимум могут пару часов посидеть, старшая дочь открестилась. Один поперспективнее, сейчас все силы брошены на него, ходит с ходунками, пытается говорить. Второй даже ложку не держит. А тетке уже за сорок, свались она и дети пойдут в интернат. И тот, у которого есть шансы вытянуться, окажется в том же дерьме, что и брат. Вот пример человека, который не отказался от детей, но все равно обвиняет других. Сбежавшего папашу, дуру врачиху, из-за которой все так получилось, минздрав, который бесплатного логопеда выделить не может. Людям свойственно перекладывать вину на кого-то, так меньше шансов кукушечкой уехать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Это разные вещи.
Для таких как Пелфик - нет. Читай ниже.

Все зависит от того, насколько я привяжусь к дитю и насколько долгий и тяжелый будет период реабилитации. Сейчас я не могу предсказать, как  себя поведу. Но точно знаю, что жизнь свою я ломать не буду в том случае, если предстоит заботиться об овоще до смерти (чей-нибудь). Это трата и средств, и эмоций впустую. Жена или меня поддержит, или будет без меня. Я люблю свою жену и скорее всего буду как-нибудь помогать финансово, если потребуется, но жить под одной крышей не смогу.
Любой выбор в такой ситуации будет паршивый, но здравый смысл подсказывает спасать то, что можно спасти.
Окей, в обратную сторону это работает? Скажем, лежачим больным после аварии станешь ты. Максимум, что гарантируют реабилитологи - возможность сидеть. Ты прогонишь семью от себя, уйдёшь добровольно в дом инвалидов?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вот пример человека, который не отказался от детей, но все равно обвиняет других. Сбежавшего папашу, дуру врачиху, из-за которой все так получилось, минздрав, который бесплатного логопеда выделить не может. Людям свойственно перекладывать вину на кого-то, так меньше шансов кукушечкой уехать.
что млять.простите???
Это типа ее вина, что у детей дцп? И она ее "перекладывает"?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вот пример человека, который не отказался от детей, но все равно обвиняет других. Сбежавшего папашу, дуру врачиху, из-за которой все так получилось, минздрав, который бесплатного логопеда выделить не может. Людям свойственно перекладывать вину на кого-то, так меньше шансов кукушечкой уехать.
что млять.простите???
Это типа ее вина, что у детей дцп? И она ее "перекладывает"?

Вооот, вернёмся к утверждениям выше. Чем ее «вина» отличается от вины тех, кто от ребёнка отказался? Почему нельзя ее перекладывать на упустивших врачей, на хреновое здравоохранение? Или она оставила, у неё и вины нет, а кто не оставил, не смейте обвинять кого-то? Почему объективная невозможность людей заботиться о таком существе вдруг стала виной? Они бы его и забрали может, будь у них поддержка моральная и медицинская, а хорошо бы и материальная. Но это в аргументы приводить нельзя, потому что перекладывание.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 19:05:35 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я, наверное, мразь, но я не воспринимаю человеком особь с сильными поражениями мозга. Имхо должна быть возможность для эвтаназии таких детей. Если родители ответственно проходили все тесты, скриннинги и анализы, то бесплатно. Если они забили на анализы и ребёнка забирать не хотят, то конские штрафы (можно в рассрочку как алименты).
Я бы никогда не осудила людей, которые оставили медленно умирать такого овоща в интернате. Ребёнка жалко, но взрослые полноценные люди вызывают у меня больше сочувствия
Игнор: NinaNina, Элеонора

Hacksley

• Гость
Зачем вводить скрининг, правда ? Лучше роженице лапшу вешать на уши. И запретить даже упоминать возможность отказа от ребенка.

Личное мнение - не стал бы осуждать родителя, который бы понял что не вытянет это. Права ребенка не означают похороны прав родителей и их семей (других детей к примеру и прочее).
Слишком много примеров как один такой "крест" утягивал на дно 2-3 семьи в нищету и так далее.

Ха, это только кусочек существующей говно-системы. А призывы "ой, родите, лучше откажитесь" (при любом состоянии здоровья)? И никто не упоминает про алименты, поиск родственников, капанье на уши, хреновое медобслуживание, если известно, что роженица не оставит ребенка.
Сколько человек, которые не имеют отношения к юридическим и правоохранительным профессиям, знают, что отказник - это не кнопка "Вернуться назад"? Не думаю, что много. И это даже без учета вреда собственному здоровья и родов.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец

В этой цитате прекрасно всё. А у меня вот муж не сбежал, и бабушки не сбежали, и дедушки на месте остались, повезло мне в общем. Именно благодаря поддержке семьи, не государства, я смогла и учёбу продолжить, и работу не забросить. И я знаю много крепких семей с детьми глубокими инвалидами, где мама не похожа на тень, а вполне имеет время на себя. Одному такое очень тяжело осилить.

Ещё раз, любой больной ребёнок - это очень тяжело, а уж с нарушениями интеллекта подавно. Я никого не призываю срочно родить инвалида. Я, конечно, рада, что многие здесь ничего в этом не смыслят, но читать ерунду утомляет. Такое ощущение, что ещё в роддоме детям бирку вешают с максимальным уровнем развития. При одинаковых поражениях мозга один ребёнок не сидит, а другой в детский сад ходит. Интернаты и не должны быть местом дожития. Я видела отказных детей, которые без лечения умели больше, чем моя. Если бы ими занимались, то они могли бы стать налогоплательщиками, а сейчас они обуза. Знакомой при рождении дочери тоже сказали, что будет кабачок. Сейчас у ребёнка много проблем с суставами, но с интеллектом всё в порядке, это очень любознательная девочка. Но опять же, она в коляске, проблем миллион, мама справляется только потому, что вся семья на подхвате.

Да, лучше быть здоровым и богатым. Но если готов растить только здорового, то лучше не играть в эту лотерею.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, я знаю семью, в которой родилась девочка с СД (причем УЗИ не показало), они написали отказ в роддоме. А потом вернулись и забрали домой в 4 месяца, кажется. Девочка умерла лет в 5, у неё были ещё и проблемы с сердцем. Они её любили, занимались с ней, операции делали, но вот так вышло.
И знаю семью, где родители ребёнка оставили, но никуя им не занимались, потому что ну так уж бог дал, ну уж заодно и денежка капает за инвалидность. Когда он вырос, отец совсем спился (и при рождении был алкаш, чо уж там), а мать нашла себе другого мужика и уехала, сдав сына в интернат. А судя по тому, что рассказывали их родственники, парня можно было вытащить до 8 вида минимум, если б не изначальное отношение, как к овощу.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
От этой темы мне хочется сделать гистерэктомию, инфибуляцию, для верности все зацементировать и уйти отшельницей в пустыню. Лучшее не то что противозачаточное, но вообще противолибидное.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Я знаю как минимум одну семью с ребенком - тяжелым инвалидом именно умственным. Ну что сказать - если бы я им сказала нечто в духе "зачем вам бракованный!" мне плюнули бы в рожу и послали нахй и правильно бы сделали. Как сделала бы и я. И нет, я не стою в белом пальто - это чудовищно тяжелый труд, выматывающий, бесперспективный + стигматизация (тебя все презирают, а твоего ребенка боятся), муж уйдет и т. д. Но тем не менее. И людей, которые ребенка сдали и забыли -в своем окружении иметь не хочу, какие бы у них внутри ни были причины так поступить. Это уж их дело, они с собой сами разберутся, ну а я делать вежливое лицо и общаться так, как будто все нормально, не могу и не хочу.

Ну и кстати, иногда на форуме возникают рассуждения "а вот почему у нас не как на Западе" - в том числе и поэтому. Там как-то никто не боится, не считает овощем хуже собачки и так далее, не смотрят на родителей как на психов, отцы не сбегают массово (какой-то процент есть, я полагаю, но меньше). И не потому, что они такие ангелы на земле, а мы тут такие мрази. Это результат долгой планомерной работы и государства, и общественных движений, и отдельных людей. Но она тоже когда-то с чего-то началась.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну и кстати, иногда на форуме возникают рассуждения "а вот почему у нас не как на Западе" - в том числе и поэтому. Там как-то никто не боится, не считает овощем хуже собачки и так далее, не смотрят на родителей как на психов, отцы не сбегают массово (какой-то процент есть, я полагаю, но меньше). И не потому, что они такие ангелы на земле, а мы тут такие мрази. Это результат долгой планомерной работы и государства, и общественных движений, и отдельных людей. Но она тоже когда-то с чего-то началась.
Ну, у нас даже пандусы не везде есть... И на пенсию по инвалидности нормально не прожить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Yin

• Ветеран
И не потому, что они такие ангелы на земле, а мы тут такие мрази. Это результат долгой планомерной работы и государства, и общественных движений, и отдельных людей. Но она тоже когда-то с чего-то началась.
Она началась с того, что минимальная зп там примерно 1,5 тыщи долларов или евро. А не 10 тысяч рублей.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она началась с того, что минимальная зп там примерно 1,5 тыщи долларов или евро. А не 10 тысяч рублей.
+1
И в России, и на Западе есть и люди, которые относятся с отвращением к инвалидам, и люди, которые относятся к инвалидам нормально. Разница в том, что на Западе есть возможность нормально растить больного ребенка, а у нас такая семья будет скорее всего последний х*й без соли доедать.
И повторюсь - даже пандусов нет, чтобы банально вывезти инвалида на прогулку.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я правильно помню, что раньше можно было просто родить и отказаться, без алиментов и прочего треша?
Ну раньше можно было просто свиньям скормить и сказать что ребеночек не выжил - делов-то.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Чёт не поняла, почему алименты к трешу причислили. Вы приняли решение завести ребёнка, вы приняли решение от ребёнка отказаться, а полное его содержание должно взять на себя государство? Не жирновато ли будет?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Насчёт кучи бабла, которое потребуется на реабилитацию больного ребёнка, и «Чё теперь, не рожать, что ли? Люди рожают, потому что хотят здорового, а на здорового им денег хватит!»
Вы, ребятки, в своей самонадеянности вообще не учитываете, что получить больного ребёнка, требующего затратной реабилитации, можно очень внезапно, говорю как человек с дефектологическим образованием. Например, самая стандартная история, с которой к нам приходят люди, звучит примерно так: «Родился абсолютно здоровым, 8-9 по шкале Апгар, до года развивался как по учебнику, а потом мы начали замечать что-то очень странное». Здравствуй, аутизм, здравствуйте, годы реабилитации, прощай, бабло. Дай бог, чтоб лет через двадцать этот ребёнок смог работать какую-то простую работу и жить более-менее самостоятельно, ведь родители да, не вечные. Это будет успех. А об отказе речи не идёт в 99% случаев даже у бравых циников. Потому что вот твой ребёнок, который был нормальным когда-то, который и сейчас не прям ужас. Он узнаёт родителей, он плачет без мамы, он даже улыбается, смеётся, играет! Но да -- дофига бабла на реабилитацию. Зачастую без какого-то впечатляющего результата. И ничего тут уже не сделаешь, тянут.
Более лайтовый вариант -- задержка психо-речевого развития. Твоему ребёнку уже три года, а он даже слогов не говорит. Интеллектуально сохранен. Пять лет, а разговаривает фразами из одного слова, пропуская при этом половину слогов и звуков. В наших провинциях занятие с логопедом стоит от десяти долларов, таких занятий в неделю надо минимум два, заниматься от года и как повезёт. Иногда ещё и с психологом неплохо бы, если эмоционально-волевая сфера тоже хромает.
Такие вот дела. Единственный способ избежать рисков и серьёзных финансовых вливаний -- таки не рожать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Насчёт кучи бабла, которое потребуется на реабилитацию больного ребёнка, и «Чё теперь, не рожать, что ли? Люди рожают, потому что хотят здорового, а на здорового им денег хватит!»
Вы, ребятки, в своей самонадеянности вообще не учитываете, что получить больного ребёнка, требующего затратной реабилитации, можно очень внезапно, говорю как человек с дефектологическим образованием. Например, самая стандартная история, с которой к нам приходят люди, звучит примерно так: «Родился абсолютно здоровым, 8-9 по шкале Апгар, до года развивался как по учебнику, а потом мы начали замечать что-то очень странное». Здравствуй, аутизм, здравствуйте, годы реабилитации, прощай, бабло. Дай бог, чтоб лет через двадцать этот ребёнок смог работать какую-то простую работу и жить более-менее самостоятельно, ведь родители да, не вечные. Это будет успех. А об отказе речи не идёт в 99% случаев даже у бравых циников. Потому что вот твой ребёнок, который был нормальным когда-то, который и сейчас не прям ужас. Он узнаёт родителей, он плачет без мамы, он даже улыбается, смеётся, играет! Но да -- дофига бабла на реабилитацию. Зачастую без какого-то впечатляющего результата. И ничего тут уже не сделаешь, тянут.
Более лайтовый вариант -- задержка психо-речевого развития. Твоему ребёнку уже три года, а он даже слогов не говорит. Интеллектуально сохранен. Пять лет, а разговаривает фразами из одного слова, пропуская при этом половину слогов и звуков. В наших провинциях занятие с логопедом стоит от десяти долларов, таких занятий в неделю надо минимум два, заниматься от года и как повезёт. Иногда ещё и с психологом неплохо бы, если эмоционально-волевая сфера тоже хромает.
Такие вот дела. Единственный способ избежать рисков и серьёзных финансовых вливаний -- таки не рожать.
Но ведь в описанных примерах не овощи, а мы именно про овощей говорим, которые только слюни пускают. Если ребенок узнает родителей, выражает эмоции, играет, интересуется чем-то - это ведь уже человек, а не растение. Тут есть смысл тянуть, заниматься, бороться.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну так можно договориться, что рос ребенок рос, а потом бац и вырос психопатом или началась шизофрения. Что хуже, овощ или шизофреник обсуждать бесполезно.

Аутизм тоже разный бывает. В тяжёлых формах там  и интеллект очень страдает.
Тот же синдром Ретта
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 21:58:25 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Да уж, охренительную темку я зашла почитать в предверии 1-го скрининга...

Если все родители будут рожать, ориентируясь на возможность всякого овощизма, то рожать не будет никто. Потому что никто, никогда, ни один живой человек категорически не хочет родить больного ребенка. А, есть одно исключение - мудилы, рожающие мутантов ради выплат по инвалидности.
В общем, да, как-то так. П№3дец, страшно, товарищи(((( И самое страшное, что не властен над этим примерно никак.
Допустим, у нас у семьи хватит денег на "нездорового" ребенка в случае чего. Но потом на здорового уже точно не хватит. Ни денег, ни сил, ни здоровья, ни жизни.
Я не вижу выхода из этой ситуации, если честно. Вообще никакого.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Hacksley

• Гость
Но ведь в описанных примерах не овощи, а мы именно про овощей говорим, которые только слюни пускают. Если ребенок узнает родителей, выражает эмоции, играет, интересуется чем-то - это ведь уже человек, а не растение. Тут есть смысл тянуть, заниматься, бороться.

Аутизм - штука очень суровая. Даже при в целом сохранном интеллекте заипаться там можно на отлично. И с играми, и с выражением и восприятием эмоций, и с едой, и с общением и пр. А обнаруживается ближе к 2-3. Интересно, как в этом случае будет изворачиваться "любящий" юзер, который "подумает, насколько он привязан к ребенку". То, что он свалит, достаточно очевидно, но какое оправдание себе придумает - интересно. Ведь к 3 годам родители обычно к детям привязываются.

Меня в истории еще поражает, насколько легко люди отпустили ситуацию и сразу пошли за вторым. Т.е. никакого страха, сомнений и опаски, что получится похожий случай. Обычно если все настолько сурово, что лучше отказаться, людям нужно немало времени на то, чтобы решиться повторно. Даже если там что-то вроде ДЦП, которое не наследуется. А тут полгода - и вперед. Страннь.

Kaktus

• Гость
О, мне так нравится, как чуть ли не весь кмп в едином порыве соглашается с фразочками типа "ага, пролайферы, добились своего, аборты таки отменили? ну вот разбирайте теперь каждый по 5-10 рожденных и оставленных детей, выжхотели".
А тут ты посмотри, стрелочка не поворачивается, никакого выбора. Ты, конечно, можешь отказаться от глубоко инвалида, но я буду считать тебя мразью и перестану общаться. Но если вы его оставите, я вас сильно-сильно зауважаю, но помогать, естественно, не буду и не собираюьс даже - вы ж его себе рожали, зачем рожали, если не справляетесь? А если не српавляетесь - отдавайте. Ну и возвращаемся в начало, очень милый цикл получается.