Рождение такого ребенка - зло само по себе. Не будет хорошо. Либо плохо будет родителям, либо плохо ребенку. Только вот у родителей, в отличии от ребенка, есть мозг, эмоции и будущее.
Если социум не понимает и друзяшки отворачиваются - значит в топку таких друзяшек. Они могут оценивать твой поступок как хотят, но... потерять друзей или положить жизнь на инвалида, после чего эти друзья сами сбегут, потому что ты неинтересен, тяжел в общении, ноешь и тянешь энергию - б*я, че ж выбрать-то?
Раз уж у нас веселые истории: к нам в клинику приходит барышня с дочерью. Видела ее первый раз, когда ребенку было 3 - ну да, жалко, грустно, маленькая девочка, у которой нет будущего. Последний раз, когда я ее видела, ей было 8. Она была рослая и толстая. Руки не опускаются, они мечутся, пытаются ударить, отбиться. Мать приезжает с бабушкой, удерживая ее силой, у матери лицо в синяках, ребенок долбанул меня, проходящую мимо, по хребтине так, что я чуть не улетела. Что дальше-то? Она будет больше и сильнее. Долго ее будет старуха и женщина удерживать?
Подождать, пока она кого-то угробит? Подождать, пока сама угробится? Не кормить ее, чтобы она была ослаблена? Накачивать наркотой?
Стигматизация и боязнь, да. Попробуйте сказать, что это не оправданно.
Если родители не справляются - должно быть нормально отдать этого ребенка в заведение, откуда он уже никогда не выйдет.
Это не должно осуждаться никоим образом.
Да, ребенку будет плохо. А другим - хорошо.