Автор Тема: Зачем нам бракованный, когда у нас теперь нормальный есть?  (Прочитано 43849 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Пост на дзене ясно иллюстрирующий отношение общества к ментально особенным детям.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c0f72dc5970ce00a9373636/roditeli-mentalnyh-osobennyh-detei-pochemu-vy-inogda-tak-agressivny-k-okrujaiuscim-5f041ea3579e2777d69c1298
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Если есть деньги, это уже другая ситуация, да. В среднестатистической семье такое провернуть не удалось бы.
Там ещё очень сильно помогают родители с обеих сторон. Например свекрам они купили квартиру рядом чтобы те могли обеспечивать присмотр за детьми. Кто может купить родителям квартиру в столицу чтобы перевезти их из провинции для помощи с детьми? Много таких семей? Они ездят в отпуска с младшими, на шопинг в Милан, живут полной жизнью. Но это большоооое исключение. И не смотря на - это все равно тяжело, морально тяжело. 18 лет с абсолютным овощем, без эмоций, без чувств, без какого-либо отклика.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот именно, даже живя полной жищнью это тяжело. А со средней зарплатой в 25 тыс или вообще на пенсию? Как жить? И тут все становятся в позу: увы, но раз родили, живите теперь в этом аду.

18-20 лет с лежачим овощем, когда доход семьи тыс 15 и других детей нет...

А если ещё есть ребенок, то возникает проблема , как делить ресурсы?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 05:02:58 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Да, ухаживают, обслуживают, но чисто чтобы дать спокойно уйти (18 лет уже).
Меня вот очень пугает такое ожидание смерти близкого как избавления. Жутко, и по психике ударяет не слабо. Те же другие дети, несмотря на все блага, будут ли здоровыми психически?

У меня была клиентка, я ей любовалась - активная, красивая, ухоженная, с невероятным зарядом оптимизма. А потом она рассказала, что дочь овощь, почти без рефлексов. И ладно еще глотательный, там кишечник стоит, и женщине каждый день приходится собственноручно (клизмы не помогают) доставать из нее испражнения.
И да, классика, муж сбежал, родственникам не нужна, крутится на двух работах, сиделку может позволить максимум часа на три пару раз в неделю. О какой-то личной жизни речи не идет. Дочери на момент нашего общения было 13, сердце сильное.

Тяжелая тема, у меня бы язык не повернулся осуждать любой выбор.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 03:48:24 от Ферра »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Интересно,   больному с таким вот отсутствием рефлексов есть дело до того, кто за ним ухаживает? И на чем он лежит? Это в тему про "ад в интернатах".
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А еще я помню, как тут все на говно изошли, осуждая родителей, которые 5 лет платили за содержание здорового ребенка в перинатальном центре (что чуть в итоге девочку не сделало инвалидом как раз), потому что считали, что она страшно больна, и ей необходимо быть там. Но ведь ситуация-то похожая.
вот совсем нет

Например, заработная плата муниципального служащего 18 000, социального работника 27 000.
вот это да, прям шиковать можно))

Мне нравится, что все эти люди знают о качестве жизни семей с детьми-инвалидами лучше этих самых семей. Расскажу им обязательно. Про отсутствие эмоций у детей с тяжёлыми нарушениями отдельно доставило. Складывается ощущение, что по мнению некоторых не отказаться от собственного ребёнка - это позор и клеймо на всю жизнь.
а мне нравится как люди приходят и такие "охохо, эти лошки с кпм совсем ничего не знают"
и не рассказывают ничего
так расскажи же нам, как там оно на самом деле
мне действительно интересно

Пост на дзене ясно иллюстрирующий отношение общества к ментально особенным детям.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c0f72dc5970ce00a9373636/roditeli-mentalnyh-osobennyh-detei-pochemu-vy-inogda-tak-agressivny-k-okrujaiuscim-5f041ea3579e2777d69c1298
хороший пост
в нем ссылка на еще один хороший пост
https://zen.yandex.ru/media/id/5c0f72dc5970ce00a9373636/izoscrennyi-sadizm-ili-zachem-nazyvat-osobennymi-detei-esli-oni-takovymi-ne-iavliaiutsia-5ef810d0ba92f93aa61bcbab
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
хороший пост
в нем ссылка на еще один хороший пост
https://zen.yandex.ru/media/id/5c0f72dc5970ce00a9373636/izoscrennyi-sadizm-ili-zachem-nazyvat-osobennymi-detei-esli-oni-takovymi-ne-iavliaiutsia-5ef810d0ba92f93aa61bcbab

Автор поста бытовой уошка что ли? Формулировка "особенный" смягчает все предыдущие народные дебил, придурок, имбецил, тупой. Может самому овощенку это пофиг, а вот родителей царапает, у них и так жизнь не сахар. А то у нас получается "А че эта она своего полудурка пускающего слюни называет особенным? Эй, куда пошла, обиделась что ли? Тьфу ты неженка какая", а потом "нууу мы не готовы принимать инвалидов в наш социум, менталитет не тот, пандусов нет, зарплата не как в европе и ваще"
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 08:16:58 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Тем, кто вопит "кококо, родили, теперь ухаживайте", советую сначала поухаживать за лежачим больным, покормить, помыть, пообрабатывать пролежни, а потом сильно подумать, стоит ли разевать свой помойный клюв. А то больно плащ слепит и эхо от пустой башки глушит.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Kaktus

• Гость
У моей коллеги трое детей. Старшая дочка родилась тяжёлым инвалидом. После нескольких лет мучений они определили ее в интернат, платят за содержание, следят чтобы ее не обижали сиделки, периодически ее навещают. Она, этого, конечно не понимает, т.к. там совсем все плохо с ребенком. Но родители свой долг выполняют, имхо
Двое последующих детей здоровые, с ними все ок.
всмысли? Нада была ниражать, панятна?!?!? *белый плащ мод офф*

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тем, кто вопит "кококо, родили, теперь ухаживайте", советую сначала поухаживать за лежачим больным, покормить, помыть, пообрабатывать пролежни, а потом сильно подумать, стоит ли разевать свой помойный клюв.
Ы. Рада слышать, что разеваю свой «помойный клюв» с полным на это правом.

После нескольких лет мучений они определили ее в интернат, платят за содержание, следят чтобы ее не обижали сиделки, периодически ее навещают.
Ну вот, самый оптимальный для всех вариант -- и с точки зрения морали, и в плане собственного комфорта. Не бросили, обеспечили нормальные условия. Хорошо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хороший платный интернат - отличный вариант, вопрос в том, сколько это стоит и можно ли найти такое не в Москве и Питере, а, например, в Липецке или Воронеже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Да, нищим живётся сложнее.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тем, кто вопит "кококо, родили, теперь ухаживайте", советую сначала поухаживать за лежачим больным, покормить, помыть, пообрабатывать пролежни, а потом сильно подумать, стоит ли разевать свой помойный клюв. А то больно плащ слепит и эхо от пустой башки глушит.

Ухаживала и скоро еще предстоит лежачий плюс изменения в головном мозге. Дальше что?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Поэтому нужно ещё сильнее усложнить себе жизнь, взвалив на плечи овоща. И заодно родителям своим усложнить. Вы хотели спокойную старость? Вязать носки и печь пирожки? Или вы хотели играть с внуками - платья куклам шить и мячик гонять во дворе на даче? А вот нет! Давайте выгребайте дерьмо, помогайте, иначе вашим детям жрать нечего будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вера_в _чудо, ну тут то все логично. За нищетой кошелька частенько волочится и душевная нищета. Родила, переступила, пошла дальше. А как ему там в интернате та похй, денег то нет нянечкам приплачивать. Вообще под лозунгом "денег нетути, ну нетути" можно проворачивать страшные вещи и окружающие могут даже посочувствовать.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 10:28:16 от Nicole White »

Kaktus

• Гость
Хельга, так об этом в теме и шла речь. Никто не был всеми лапками "за" то, чтобы оставить ребенка под условным забором аka в гос. учреждении без надлежащего ухода. Тут же налетели белые плащи и окрестили всех моральными уродами и мразями. Речь шла о том, что если и оставлять, то в хороших условиях. Вариант Доби, например, мне лично кажется смым оптимальным - обеспечить нормальный уход в нормальном месте, если не можешь/не хочешь ухаживать самостоятельно.
Но это, почему-то, никто не читал. можт пелена глаза застит, я хз

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тут же налетели белые плащи и окрестили всех моральными уродами и мразями.

Тут же начались стоны, что в Усть-Пестюйске таких учреждений нет, что денег нет и вообще это государство обязано, у нас жы соцыалка.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Поэтому давайте их добьём. Г - гуманность.
Из Беларуси особенно классно смотрится это всё

Николь, а что удивительного в том, что более суровые условия предполагают более суровые нравы?
Если нет ресурсов, то многое идёт по п**де, ибо это просто тонкий налёт был от переизбытка этих самых ресурсов.

И да, я считаю, что государство обязано.
А то удобно переложить всё на плечи и так бедных людей, а государство как бы не при делах, но эвтаназию мы вам тоже не дадим. Окуеть как удобно.

Про душевную нищету у меня прям флешбек случился.
Sal любила на эту тему порассуждать.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 10:43:08 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Morphine69

• Ветеран
С темы погрязших в наркомании российских провинций Стахаш плавно переходит на тему погрязшей в нищете и безысходности Беларуси. Каэшн, рассуждать о том, о чём имеешь весьма смутные представления, всегда сподручней.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
С темы погрязших в наркомании российских провинций Стахаш плавно переходит на тему погрязшей в нищете и безысходности Беларуси. Каэшн, рассуждать о том, о чём имеешь весьма смутные представления, всегда сподручней.
Погодите. Вы сами пишите, что в гос. интернатах на территории СНГ творится звездец.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Морфин, только не надо из духа противоречия рассказывать, что ты живёшь в богатой стране, где всё збс, зарплаты высокие и так далее. Потому что, ну нет :(
И это никоим образом не камень лично в твой огород. Твоя личность никак не становится от этого лучше или хуже.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
В тему, лентой принесло. Как раз мнение  мамы инвалида.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=988141368291402&id=100012866448692

Честно говоря,  для меня разговоры об эвтаназии это лицемерие.  Жить хотят все, кто не хочет  _ выходит в окошко самостоятельно,  а все эти статические "хочу умереть",э, банально от депрессии  ( но нет, зачем дедушке или бабушке  психолог,  лучше укольчик) или отсутствие нормального ухода.  Та же Нбта Федермессер  неоднократно говорила,  что, стоит человеку  создать нормальные условия  в хосписа, что-то быстренько  все начинают хотеть жить, прямо удивительно.  Поэтому  эвтаназия- это от жадости к себе любимому и из желания  почувствовать  себя хорошим ща чужой счет. Ну и даже если до такого докатимся (привет, Третий Рейх, там тоже про гуманность заливали) , то ч предлагаю принятие решения  как раз передобиьь на родню, и исполнение тоже  А что? Гуманно  же, избавишь своего ребёнка  или бабушку от страданий.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Не припоминаю, чтоб я писала обо всех интернатах всего СНГ. Разверните мысль, пжлст.

В обычной стране я живу, с разными зарплатами, разными проблемами и разными преимуществами.
Нищим в любой стране живётся ниоч, при чём тут конкретно Беларусь -- яхэзэ.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Окей, Беларусь - это так же как Швейцария по уровню жизни

При том, что все эти «ой ну пффф, нищим тяжко, конечно, мдааа» смотрятся немного странно из небогатой страны. Типа, у вас там каждый первый может себе позволить крутой интернат, полный уход за больным и так далее?

В России вот на 20к рублей точно не развернёшься
И рождение больного ребёнка - это трагедия вообще в целом, а для бедных людей ещё и непосильная ноша.
Всякие «пффф, ну нищим тяжело, конечно» смотрятся странно :(
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 11:26:05 от Stahash »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Жить хотят все, кто не хочет  _ выходит в окошко самостоятельно
Да, особенно паралитики.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Не очень хочется, но расскажу - ну вот я имею право рассуждать о подобном.

1. Родился я в самолете между Москвой и Питером в 6.5 мес, вес 2100, рост 59 см, цвета баклажан две недели, гипоксия мозга самой сильной степени, полное отсутствие любых рефлексов и даже реакции на свет.
Врачи вынесли однозначный вердикт - пишите отказ, ребенок умрёт в течении пары недель, даже если выживет он однозначный овощ и будет вести вегетативный образ жизни. Отец подписал отказ от ребенка, мама же впала в истерику и сказала давайте попробуем.
Жил в барокамере, питание через внутрикостные вливания (да, именно через кости, сосуды, какие сосуды?), на обеих ногах, 2 шрама по 2 см незаметных.
Уже через месяц  или два позволили забрать меня домой.
В 5 лет сделали операцию (из-за сложных родов было косоглазие) и в 5.5 лет пошел в школу, поскольку обгонял ровесников. Окончил экстерном, назло части  родни, которая всё пыталась записать меня в линейку "дебил-имбецил-идиот". Кстати эти слова не оскорбления, а диагноз как бы, который ставят детям. Расположил в порядке отставания в развитии (хотя в жизни "дебил" звучит более обидно, чем "идиот", парадокс).
Всю жизнь слушал от родителей эти две истории, а когда подростком ссорился, всегда папа приходил и говорил - "Сынок, врачи даже меня смогли уговорить, а мать тебя оставила, она тебя безумно любит". Отец тоже всю жизнь считает себя виноватым что подписал отказ, он всё на меня тратил, ходил в тапочках с носками, чтобы купить мне лишнее в школу, уговаривал его купить себе хотя бы пару кроссовок на рынке и прочее...
Врачам, которые меня вытащили, родители подарили два огромных сервиза, в Москве отказались меня откачивать, в Питере вытаскивали. Денег у нас особо не водилось, однако в выборе ВУЗа, а впоследствии и второго ВУЗа - поддержали чем смогли, хотя и были по меньшей мере удивлены.

Смог бы я поступить так же ? Скорее всего если бы не увидел улучшений с ребенком - поступил бы как автор истории. Вот так вот. Почему ? Потому что см. п.2.

2. В мои 14 лет заболела бабушка, онкология. Было всё, химиотерапия, операции, удаление поджелудочной и т.д. и несколько лет ухода за лежачей
Разорены (под ноль) оказались 3 семьи. Когда я говорю разорены, имеется ввиду мы жили на съеме, продали квартиры, у моих двоюродных братьев и сестер тоже самое, а хлеб присыпанный сахаром был редкостью, поэтому бегал по всему Питеру искал где растут яблони.
Бабушка умерла от рецидива еще через 5 лет. А около 20 человек осталось без шансов почти вылезти из нищеты, получить образование, иметь собственный угол и прочее. Стоило ли оно того ? Кто знает.
В довесок дедушка поехал крышей на фоне бабушки, поэтому даже иллюзию найти работу тоже потеряли пару человек, дежурили, в т.ч. и я у него, помимо бабушки. Через 3 года он скончался, инфаркт.

3. В 24 года, получил травму ОДА, парез нижних конечностей, с периодическим полным параличом, причем довольно странный, ноги отключались рандомно, вариант был либо ехать в Новосибирск (там есть целевой университет Цивьяна) либо рискнуть и сращивать позвоночник в единую палку в Москве.
Помня ситуацию с бабушкой, оставил себе деньги под гарантию вкупе с визой, что требовало консульство (кажется на тот момент это были несколько тыс фунтов на счету), остальное отдал родителям (уже работал, плюс еще учась в универе подрабатывал, жил в общежитии, хотя и комплексовал, что сокурсники снимают напополам квартиру, экономил по максимуму, надеясь купить студию в условном Купчино) и поехал в Англию, если бы получилось закрепиться, получил бы шансы на операцию и реабилитацию.
Кстати получилось, но написал скорее к тому, что не смог позволить себе стать обузой и класть судьбу нескольких людей на алтарь своего благополучия. В Москве мне сказали что буду ждать 8-12 мес и буду лежачим очень долго ибо вмешательство будет серьезным, нужны деньги, сиделки и прочее. Операцию делать не пришлось, в Лондоне сделали еще пару обследований, оказалось что косяк был в плавающей грыже, которую почему-то не увидели, она иногда пролезала и закрывала спинной мозг, её просто выпарили лазером до нормального объема и всё прошло.

Так что уж я то отлично понимаю почему отказываются, сталкивался как эта "жертва" губить несколько людей, а то и семей, а сама "жертва" вовсе не рада что спасена, ведь она же видит что происходит, а если она еще и в состоянии овоща - то это садизм...
Если в моей жизни будет повторение или вариация истории из п.3, когда я стану обузой, вряд ли я стану кому-то об этом даже говорить, не то что принимать помощь. Просто снова отдам деньги и сам буду выкарабкиваться.

У меня то хэппи-энд, но ведь это исключение, а обычно всё наоборот.

Про эвтаназию, у меня было два клиента, кто ради этого уехал в ЕС, чтобы сделать её.
Чечевичка, вы вообще в курсе как её делают и как сложно пройти психиатрическое обследование и доказать что она тебе нужна ?
У одного клиента был рак неоперабельный, это женщина страдала 2.5 года, очень богата, но отказ, не стала мучиться, потратила еще 45 тыс евро и отмучалась.
У второго именно ментальное всё было, депрессия и дисморфофобия с желанием наносить себе увечья, полтора года доказывал что ему плохо, что он тушит о себя сигареты, режет себя пару раз в неделю и ему невыносимо.
Только потом получил добро.
С каких пор человек не имеет права на неё ? То есть если ты можешь физически выброситься из окна - это нормально. А вот если тебе гораздо хуже, но ты лежачий условно или твоя религиозность не позволяет тебе этого - эвтаназию нельзя ?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 11:34:17 от Aleksei123321 »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Да нет, что ты. Беларусь по уровню жизни -- это как Южный Судан.
Чёт сомневаюсь, что даже в Швейцарии каждый первый может позволить себе крутой интернат, полный уход и ещё кучу ништяков. Как в Швейцарии хватает людей, которые могут себе мало что позволить, так и в Беларуси есть те, кто может много чего. Но если тебе хочется верить, что мы тут все дерёмся с голубями за горстку крошек, то кто я такая, чтобы спорить.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Да нет, что ты. Беларусь по уровню жизни -- это как Южный Судан.
Чёт сомневаюсь, что даже в Швейцарии каждый первый может позволить себе крутой интернат, полный уход и ещё кучу ништяков. Как в Швейцарии хватает людей, которые могут себе мало что позволить, так и в Беларуси есть те, кто может много чего. Но если тебе хочется верить, что мы тут все дерёмся с голубями за горстку крошек, то кто я такая, чтобы спорить.

Могу сказать стоимость лечения косоглазия - 15500 евро. Это считается косметической операцией и страховка не покрывает и не включает это в список.
Швейцарцы сами ездят в ту же Великобританию или вообще условную Чехию, ибо дорого.
Эвтаназия - 40-150 тыс евро, как повезет, это не быстрый процесс.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Морфин, да понятно, что везде есть люди с разным достатком
Но как бы, страны разнятся по уровню жизни - это тоже факт

Твоё «нищим тяжело, конечно» - это была просто констатация факта типа «трава зелёная»?

Сложно не понимать, что если зарплаты уровня как в России, то у людей просто нет денег выхаживать больных. И от чьего-то осуждения денег в кошельках не прибавится.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В тему, лентой принесло. Как раз мнение  мамы инвалида.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=988141368291402&id=100012866448692

Мою подругу с овощенком прохожие не стестняются спрашивать "бухала или кололась?". Но повторюсь пока правильным считается отказываться от таких детей и всячески скрывать факт их существования отношение будет именно таким.