Автор Тема: злючка.рф - Муж будет обеспечивать сына от первого брака, а я нас всех?  (Прочитано 12424 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
Перед свадьбой мама мне говорила:

-Зачем тебе это надо? Ну сама пойми, ведь это не просто ребенок, это и бывшая жена, и бывшая теща с тестем. Ты молодая, надо искать точно такого же мужчину, не обремененного обязательствами.

Но куда там! Все имеют право на ошибку, думала я. И Рома не скрывал от меня того, что выплачивает бывшей жене алименты. Мне даже казалось с его стороны это было благородно, помогать сыну.

Я даже в дамских журналах видела подобные советы. Мол, если мужчина забыл о ребенке от бывшей жены, то и о твоем ребенке он тоже может легко забыть.

-Алименты плачу, это само собой, — говорил Рома, — но еще есть и дополнительные траты, мальчик растет. Но ты не беспокойся, я сумею обеспечить и сына, и тебя, и наших будущих детей, когда они у нас будут.

Поженились мы 4 года тому назад. У меня есть однокомнатная квартира. У мужа — двушка. В ней и решили жить. Свою квартиру я сдала двоюродной сестре за чисто символическую плату: коммуналку пусть оплачивают и ладно. Кузина планировала с мужем накопить на ипотеку и съехать. У нас теплые отношения между семьями, а она выросла без отца, квартиру ей некому было купить.

Нам тогда с мужем денег хватало, он зарабатывал неплохо, я тоже работала. Через год я ушла в декрет и у нас родилась дочка. И вот когда нашей Марусе исполнилось 2,5 года все и случилось.

-Увольняют, — муж пришел с работы мрачнее тучи, — обидно, я 10 лет этой компании отдал. Но шеф ушел на пенсию, а его сын на мое место захотел взять какого-то своего приятеля.

-В частных конторах так, — покачала головой моя свекровь Нелли Николаевна, — что захотел, то и сделал начальник. Можно судиться, но факт останется фактом — работать не дадут.

-Ладно, — пообещал себе и мне Рома, — работу я найду. Не переживай.

И нашел. Только платили там в 2 раза меньше, чем на прежнем месте.

-Коллектив отличный! — радовался муж, — Условия шикарные. Подумаешь, платят немного, не все же деньгами измеряется. Ужмемся немного, а потом и ты выйдешь на работу.

-Хорошо хоть, что за жилье платить не надо! — поддакивала свекровь.

Да я была бы и не против, чтобы ужаться. Если бы ужились мы все, включая бывшую жену. Алименты с официальной зарплаты были меньше, но мой благородный муж решил не «ущемлять», как он выразился, сына и добавлять деньгами на руки его маме до прежнего уровня.

Что оставалось на нашу ячейку общества? Правильно, шиш с маслом. Я терпела. 4 месяца назад я вышла из декрета на работу, с ребенком моим согласилась сидеть во время карантина, пока сады закрыты, та самая кузина, которая жила с мужем и сыном в моей квартире.

И так мне обидно стало. Получила первую зарплату. Муж обрадовался: сыну кроссовки новые куплю и куртку, сверху алиментов, раз ты теперь зарабатываешь. Вроде бы и ничего, только от Ромкиной зарплаты, после того, как он отдал бывшей жене на ребенка, осталось 10 тысяч. Итого: мой вклад в семью — 55 тысяч рублей, а Ромкин — 10?

И в следующем месяце ситуация повторилась: раз есть мой заработок, то сыну он может дать больше. Получается, что его и нашу дочь я должна кормить одна, пока муж выполняет долг перед сыном от первого брака?

-Ты не хочешь найти что-то более высокооплачиваемое? — спрашиваю мужа.

-А где я найду? — говорит супруг, да еще так зло говорит, — Нам что не хватает?

-Денег никогда не хватает, — отвечаю, — особенно если посчитать, сколько ты теперь тратишь на дочь и на сына.

Рома обиделся, я посмела упрекнуть его тратами на сына. Наговорил мне, что он должен помнить и о первом ребенке, который без него растет, тогда как наша Маруся каждый день при папе и при маме.

-Ага, — говорю, — при папе и маме Маруся же есть не хочет. И одевать ее не надо, раз при папе и при маме растет.

Через день, когда мужа дома не было (ушел встречаться с сыном), заявилась ко мне моя свекровушка Нелли Николаевна и таким «доверительным» тоном поинтересовалась, что там у меня с Ромкой происходит. Выслушала суть моих претензий и говорит:

-Ну он же должен содержать своего ребенка, а ты, если тебе денег не хватает, установи квартплату своей родственнице, которая в твоей квартире столько лет за «спасибо» живет!

-Нормально, Вы, мамо, придумали, — говорю, — то есть, мой вклад в семейный бюджет будет еще больше, чем даже сейчас?

-Ну ты же живешь в его квартире, — сказала Нелли Николаевна, — а свою могла бы обратить в доход.

Для меня это неприемлемо. Я не буду так поступать с двоюродной сестрой, она обещала, что через пару месяцев она и так съедет, квартиру будут покупать. Да и потом сдавать квартиру не планирую. Зачем? Чтобы Рома всю зарплату отдавал на сына, а я буду обеспечивать нас троих?

-Подай на алименты в браке, — советует мама.

Что это за семья тогда будет? Легче подождать, чтобы кузина квартиру освободила и уйти, а уж тогда и на алименты подавать, если муж не одумается. А вы бы что сделали на моем месте?
Интересно, будет ли он столь же щедрым к дочери?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В миллионный раз убеждаюсь, что нах*й вообще мужиков с алиментами  :-\ И неважно, ошибка молодости это или нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Бггг, если ты думаешь терпеть и уходить, то у вас уже не семья. Мама Валентины дала совет толковый, алименты в браке.
Этот муж НЕ одумается. Только уходить.
Мафия: Магда

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
В миллионный раз убеждаюсь, что нах*й вообще мужиков с алиментами  :-\ И неважно, ошибка молодости это или нет.
Точно, если уж и брать мужичину с прицепом, то со взрослым симпатичным сыном
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А вы бы что сделали на моем месте?

Никогда, никогда, НИКОГДА, б..ь, не вышла бы замуж за человека, для которого я не смысл бытия и центр вселенной.

PS  в танки можно поиграть, разрешаю.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Не поддерживает бывшего ребенка - мудак. Поддерживает - помимо аликов из твоей семьи уходит еще больше денег и времени. Шо то шо то кака.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Бггг, если ты думаешь терпеть и уходить, то у вас уже не семья. Мама Валентины дала совет толковый, алименты в браке.

И денег сразу станет больше - будет алименты платить  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Никогда, никогда, НИКОГДА, б..ь, не вышла бы замуж за человека, для которого я не смысл бытия и центр вселенной.
Это та же тётя пишет, что всегда для человека центром вселенной должен быть он сам, или другая?

Не поддерживает бывшего ребенка - мудак. Поддерживает - помимо аликов из твоей семьи уходит еще больше денег и времени. Шо то шо то кака.
С женщинами с детьми та же фигня.

Оффлайн TataLy

• Старожил

И денег сразу станет больше - будет алименты платить  ;D
И ещё сверху накидывать))) за счёт следующей жены. И так до бесконечности  ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Это та же тётя пишет, что всегда для человека центром вселенной должен быть он сам, или другая?

Желательно, чтоб для других центром вселенной была бы я. Мне так выгодно.

Каждому выгодно быть центром вселенной для кого-то.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 14:52:19 от Актриска »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Муж живёт по принципу:"Мои деньги это мои деньги, а твои деньги это наши деньги". Тут либо разводиться, либо и впрямь на алименты в браке подавать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Т.е. вы сами за себя же не вышли?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Т.е. вы сами за себя же не вышли?

Нет, нашла мужа, который вокруг меня пляшет. И ему приятно, и мне збсь.
It’s almost what I need"

Hacksley

• Гость
Судя по соотношению доходов, мужик не только на ребенка денег не дает, но и сам жрет за счет жены. Разделить семейный бюджет, можно с учетом половины гипотетической платы за аренду квартиры жены. А после оплаты половины обязательных расходов и части на ребенка - пусть хоть гуляет на эти деньги.
Если не согласен, то пусть жена решает, готова ли она содержать эти яйца неизвестное количество времени. Менять работу мужик же не собирается, его все устраивает. Доброта за чужой счет-то всегда приятна.

П.С. Хотя отношение "все имеют право на ошибку" применительно к детям от других браков мерзкое. Новые дети ничуть не меньшие "ошибки", так что некуй нос задирать. А судя по распределению денег, еще и подумать стоит, кто именно тут ошибка.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 12:54:22 от Hacksley »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Но куда там! Все имеют право на ошибку, думала я. И Рома не скрывал от меня того, что выплачивает бывшей жене алименты. Мне даже казалось с его стороны это было благородно, помогать сыну.
Благородно?
Благородно, блт?! >:(

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Благородно?

Да. Это уже сильно не в первый раз, когда я сталкиваюсь с таким мнением. Он благородный человек, он алименты платит. Он надежный, он ребенка поддерживает. Он классный, он не просто 25% платит, но и с ребенком иногда гуляет. Вы понимаете?? Папа!!! Сам!! Добровольно!! С ребенком!! За него точно можно идти замуж.
И идут.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
П.С. Хотя отношение "все имеют право на ошибку" применительно к детям от других браков мерзкое. Новые дети ничуть не меньшие "ошибки", так что некуй нос задирать. А судя по распределению денег, еще и подумать стоит, кто именно тут ошибка.
Блин, мне при прочтении этих слов про ошибку показалось, что Валентина это о себе. Но теперь вижу, что не так. Но и не похоже, что она о детях, это больше похоже на мнение о браке в принципе. Тем более и сама она, похоже, всерьез уходить не собирается, а уходом планирует "одумать" мужа.  :-\
Хотя за последнее предложение должна вам плюсик. Не похоже, что Валентин Валентину любит.

Благородно?
Это очень грустно на самом деле. Обязанность преподносят как благородство.  :-\
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 13:21:20 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ну, может, благородно не подходящее слово.
Если бы автор написала "ответственно", вас бы не так пидорасило?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Именно. Так что лучше сразу искать бездетного.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да. Это уже сильно не в первый раз, когда я сталкиваюсь с таким мнением. Он благородный человек, он алименты платит. Он надежный, он ребенка поддерживает. Он классный, он не просто 25% платит, но и с ребенком иногда гуляет. Вы понимаете?? Папа!!! Сам!! Добровольно!! С ребенком!! За него точно можно идти замуж.
И идут.
Хе. Я в одной передачке видела: мать сбежала из семьи, бросив троих детей на мужа, их отца. И вся студия восхищалась, какой мужик герой, не сдал никуда детей, воспитал их.
По истории: а с хрена ли ребенок - ошибка молодости? >:( А та дочь, которую родила автор, кто, ошибка зрелости?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Если бы автор написала "ответственно", вас бы не так п*дорасило?
Вкупе с фразой про ошибку молодости п*дорасило бы поменьше. ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Если бы автор написала "ответственно", вас бы не так пидорасило?
меня бы п*дорасило бы меньше, а так я с самого начала улетела на Плутон, потому что заёоп уже этот идиотский момент, когда обязанность превозносят как благородное поведение. Окуеть, блть, благородство. А я в магазине всегда плачу за продукты - тоже молодец и поступаю благородно? А еще на работу прихожу без опозданий.
А если не только денежку платит, но и видится... вааа, отэц года, мядаль на шею, однозначно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну а как надо было написать, чтоб вас не бомбило-то?
"Нормальный"? "Обычный"?
Как?
Мне "благородный", если что, тоже не нравится, но "ответственный"-то чем плохо?

Avoshre

• Гость
Тут проблема не в том, что у мужика есть дети, а в том, что он слишком порядочный. С такими сложно жить.

Алименты с официальной зарплаты были меньше, но мой благородный муж решил не «ущемлять», как он выразился, сына и добавлять деньгами на руки его маме до прежнего уровня.
То есть мужик ущемляет себя, жену в декрете и дочку, чтобы не ущемлять сына. Это вообще шта?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
он слишком порядочный
;D
Девы, вас уже бомбит?

Hacksley

• Гость
Тут проблема не в том, что у мужика есть дети, а в том, что он слишком порядочный. С такими сложно жить.

Он не порядочный, он тряпочный и "добренький". Скарлетт О'Хара местного разлива, которой хочется не быть, а слыть. Только без стальных яиц.

Конечно, удобнее быть блаародным (за чужой счет), чем говорить стррашной-престррашной бывшей, что теперь не сможешь платить прежнюю сумму.
Сложно жить не с порядочными, а с теми, кто рассчитывает на чужие ресурсы и не несет ответственности за всех членов своей семьи.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
"Нормальный"? "Обычный"?
Как?
Ответственный хорошо. Нормальный в целом тоже. Но приписывать благородство тому, что он делать обязан, ну не.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
"Нормальный"? "Обычный"?
Как?
Уже и не побомби на кмпшечке.
Алсо, я не вижу большого смысла рассуждать "как надо было написать" касательно автора, которая на серьезных щщах называет ребенка бывшего мужа ошибкой молодости, а обеспечение его - благородством.
Особенно учитывая, что у нее с дочерью тоже высокие шансы перейти в разряд ошибок в скором времени.

Оффлайн purpur

• Старожил
пусть муж озвучит какие умопомрачительные услуги он предоставляет дочери и не предоставляет сыну.

Т.е. если компенсация равноценна - папка должен приходя с  работы не сидеть спиной у компа, а заниматься с ребенком, стирать его вещи, забирать из сада, гулять  и т.д.

Пусть обоснует  необходимость компенсации своими первоклассными услугами.  Что он только свое присутствие рядом во столько оценил?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ответственный хорошо. Нормальный в целом тоже. Но приписывать благородство тому, что он делать обязан, ну не.
Это да.
Уже и не побомби на кмпшечке.
Алсо, я не вижу большого смысла рассуждать "как надо было написать" касательно автора, которая на серьезных щщах называет ребенка бывшего мужа ошибкой молодости, а обеспечение его - благородством.
Особенно учитывая, что у нее с дочерью тоже высокие шансы перейти в разряд ошибок в скором времени.
Бомбите, кто мешает ;D
Интересно мне. Выше вон объяснили, ок, нет вопросов.