Я всякое, что не грязное, режу на столе всегда. Кусок хлеба например могу так отрезать, потом крошки убрал и всё, доску мне брать неохота. Или пленку отрезаю прямо по столу, рвать не люблю.
Конфорки бывают все горячие, а надо снять с огня, куда-то переставлять надо.
Я очень не люблю нежные столы, на которые не всё можно ставить и надо ещё подумать, не повредится ли поверхность. Либо надо брать дешёвый, который не жалко, и портить его, а потом выкинуть и купить новый, либо наоборот взять сразу хороший, с которым можно делать что угодно и он не испортится
Как резать тесто на круассаны, например, не на столе - я вообще плохо представляю. Тесто же раскатывается в большой лист, его надо сначала на куски порезать, а потом эти куски по очереди на доску перекладывать?.. Коврики для теста наверное тоже ножом прорежутся, они же силиконовые