Автор Тема: Из принципа  (Прочитано 5029 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Из принципа
« : 22 Июля 2020, 19:20:04 »
У моей жены принцип. Вот только принцип из серии «Назло бабушке отморожу уши». Делали ремонт, заказали новую кухню и красивую каменную столешницу к ней. Когда столешницу установили – оказалось, выглядит совсем не так, как мы хотели. Изготовитель отмазался тем, что в договоре чертежи, сделали по чертежам. Конечно, сами лоханулись, надо было внимательно смотреть чертежи. Но мы же не специалисты, чертежи читать не умеем, смотрели визуализацию, а она, оказывается, «дает приблизительное представление».
Делать нечего, заказали новую столешницу. Встал вопрос, что со старой делать. Изготовитель отказался принимать в счет оплаты, предложил ее вывезти, или нам оставить. Я хотел согласиться на вывоз, но жена встала на дыбы: «Ты хочешь им 50 тысяч подарить?!».
Уже четвертый месяц лежит у нас эта махина, всем мешает. На авито никто ее не покупает. Я уже готов отдать за самовывоз, или даже заплатить, чтобы вывезли, а жена: «Ты хочешь 50 тысяч выкинуть?!». Да пусть найдет того, кто за нее хотя бы 5 тысяч даст! ПМП!
Яжеговномать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Из принципа
« Ответ #1 : 22 Июля 2020, 19:52:02 »
Столешницы обычно делают индивидуально, нафиг кому-то чужая?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Июля 2020, 20:11:28 »
Пятьдесят кусков за столешницу! Из малахита чтоль?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Июля 2020, 20:13:11 »
Потратить лишние 50 тыс только потому, что столешница выглядит не так, как они думали?
Хотя лан, я бы вообще не стала платить 50 тыс за столешницу.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 22 Июля 2020, 20:18:50 »
У меня вся кухня столько стоила(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 22 Июля 2020, 20:22:04 »
Если кому-то нужна поменьше, могут купить и распилить. Это что, нам за каменную насчитали 120к. Я губку закатала, слюнку подтерла и купила обычную
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #6 : 22 Июля 2020, 21:27:45 »
50 за столешницу это дёшево.
Как минимум должна сотку стоить. Так что история пздш
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 22 Июля 2020, 21:39:38 »
Потратить лишние 50 тыс только потому, что столешница выглядит не так, как они думали?

Столешница за 50 тыр должна выглядеть так, как хочет хозяин, сама готовить, раздавать минет, исполнять вайфай и ловить ФМ-радио.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июля 2020, 22:39:02 »
Пятьдесят кусков за столешницу! Из малахита чтоль?
Моя столешница из искусственного камня стоила 74 тысячи.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 22 Июля 2020, 22:44:47 »
Столешница за 50 тыр должна выглядеть так, как хочет хозяин, сама готовить, раздавать минет, исполнять вайфай и ловить ФМ-радио.
А есть такие? Я готова купить.

Kaktus

• Гость
« Ответ #10 : 22 Июля 2020, 23:09:12 »
А за изделиями из камня разве не нужен какой-то уход особенный, тем более в таком месте, как кухня?
Я просто не сталкивалась никогда, мне в принципе такие столешницы/раковины кажутся очень массивными и грузными, что ли.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #11 : 22 Июля 2020, 23:12:51 »
Искусственный камень - лучший материал, всего ухода протереть и вымыть, зато всегда прохладный, блестит, и легко моется. Не сказала бы, что тяжело выглядит, мой почти незаметный. Блин, хочу в эту квартиру тоже столешницу такую, но тут на выбор только пять цветов и один такой себе материал, ну штош.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 22 Июля 2020, 23:49:22 »
На искусственном же нельзя резать и ставить на него горячее, нет?

Я бы не хотела долбаться с досочками и подставочками, я привыкла к поверхности, которая не портится. У нас правда не столешница за 50 тысяч, а старые советские тумбы, но им сто лет в обед, а они ни от ножей, ни от горячих кастрюль не испортились. Всё ровненько, без порезов, без следов. Что ж это за поверхность такая, интересно. Всяко дешевле натурального камня стоит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июля 2020, 23:51:01 »
фиг знает, я горячее не ставлю, потому что на плите удобнее, а режу на досках всю жизнь, даже как-то не приходило в голову на столешнице, это ж сколько уборки потом  ;D
vi ska alla en gång dö

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #14 : 22 Июля 2020, 23:52:31 »
На искусственном же нельзя резать и ставить на него горячее, нет?

Я бы не хотела долбаться с досочками и подставочками, я привыкла к поверхности, которая не портится. У нас правда не столешница за 50 тысяч, а старые советские тумбы, но им сто лет в обед, а они ни от ножей, ни от горячих кастрюль не испортились. Всё ровненько, без порезов, без следов. Что ж это за поверхность такая, интересно. Всяко дешевле натурального камня стоит
поблевал. на досках резать не пробовала?
kozyablik, лол

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 22 Июля 2020, 23:55:15 »
Я всякое, что не грязное, режу на столе всегда. Кусок хлеба например могу так отрезать, потом крошки убрал и всё, доску мне брать неохота. Или пленку отрезаю прямо по столу, рвать не люблю.
Конфорки бывают все горячие, а надо снять с огня, куда-то переставлять надо.
Я очень не люблю нежные столы, на которые не всё можно ставить и надо ещё подумать, не повредится ли поверхность. Либо надо брать дешёвый, который не жалко, и портить его, а потом выкинуть и купить новый, либо наоборот взять сразу хороший, с которым можно делать что угодно и он не испортится

Как резать тесто на круассаны, например, не на столе - я вообще плохо представляю. Тесто же раскатывается в большой лист, его надо сначала на куски порезать, а потом эти куски по очереди на доску перекладывать?.. Коврики для теста наверное тоже ножом прорежутся, они же силиконовые

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Июля 2020, 23:59:01 »
здесь кстати впервые увидела интересную приблуду, выдвижная доска для хлеба. прячется под столешницей, захотел нарезать хлеба, или ещё чего сухого, выдвинул, потом сгреб крошки в канавку и выкинул, почти в каждой кухне есть, очень удобно.
я наверное так себе повар, у меня никогда не бывают все конфорки заняты :/
а тесто на каменной столешнице я кстати резала! убей правда не помню, остались ли царапины, но я очень аккуратно в принципе с ножом, предпочитаю чуть ли не в воздухе резать, чтобы не шумно было
vi ska alla en gång dö

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 23 Июля 2020, 00:04:00 »
У меня часто бывают заняты две ближние, а кастрюля нужна мне прямо здесь, я в ней что-то мешаю или добавляю и тд, или наоборот перекладываю из неё, и на дальней пустой конфорке я не могу ее держать, она тут под рукой нужна. Ближние конфорки горячие или заняты. То есть ставишь куда-то не на плиту, а значит надо подставку, если поверхность не любит горячее.
Мне вот щас нравится - у меня есть эта древняя тумба, которая ничего не боится, и металлическая ребристая поверхность возле раковины - туда тоже можно горячее ставить. И я просто, пока готовлю, ставлю горячее как придётся, все рабочие поверхности это переживут. Я пыталась подставлять подставки, они у меня есть, но мне не понравилось)

И все вот эти подставки под чашки, стаканы, сервировочные салфетки под тарелки - ну такие плетёные или пластиковые - это всё для меня ад. Ничем этим я не пользуюсь и не планирую. Это как пульт в пакетике. Подсовывать везде что-то, чтоб не дай бог царапинка не появилась или ещё какой-то след - беее.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 00:06:33 от murmur »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Июля 2020, 00:07:37 »
я вообще предпочитаю не готовить, от этого кухня грязная становится  ;D  сегодня поймала себя на мысли, что тертую морковку сложила в аккуратный кубик, чтобы ничего не рассыпалось на столешницу, доктор, мне уже?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 23 Июля 2020, 00:10:09 »
:)
Не, я довольно часто готовлю. И вот например когда лазанью делаю - у меня как раз две ближних конфорки горячие, там соус и мясо, всё это надо помешивать. А потом надо всё снять и по очереди выкладывать на слои, так что ковшик с соусом переезжает на стол, а сковорода с мясом как получится. Мясо может и на горячем постоять, а бешамель более капризный, когда его пора снимать - лучше его снять

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #20 : 23 Июля 2020, 06:10:11 »
Я б удавилась столешницу за 50к купить. ))
Можно в какую-нибудь Корею на неделю поехать на эти деньги. Или всю кухню обставить.
Это целиком их дело, конечно, так-то заработанные деньги человек может хоть в кач-ве туалетной бумаги использовать.
Но моя внутренняя жаба ворочается об одной мысли.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?