У нас в обычном московском дворике есть неплохая площадка для выгула собак. Не такая большая, как могла бы быть, я не знаю, почему не оградить было большую площадь и тогда уже с чистой совестью штрафовать за выгул без поводка и намордника вне этой площадки, но тем не менее. Она есть. Вполне допускаю, что у крупных городов средства для обустройства этих площадок есть, а у мелких - нет. Или, возможно, ее обустроили сами собачники на свои деньги, потому что вход туда по магнитному ключу.
И да, я бы согласилась платить налог за своего питомца, если бы знала, что эти деньги будут потрачены на то, что собачники в каком-нибудь мелком городишке тоже будут гулять на хорошо оборудованных площадках. Или что на эти средства будут отлавливать, прививать, стерилизовать и усыплять беспризорных питомцев. Или что на эти деньги будут бесплатно чипировать и прививать от бешенства чужих кошек, собачек, хомячков и т.д..
Считать, что "все равно все разворуют" - это ваше право, конечно. Но тогда, повторюсь, нехрен вообще обсуждать законодательные проекты. Все равно все разворуют, а мы умрем. Живите и дальше в дерьме. А так, ну решили там дяденьки в думе чего-то, а нам-то что, все равно все разворуют.
В поселке, где я сейчас живу, есть урны для собачьих отходов и даже бесплатные пакетик рядом висят. И под ногами как ни странно нет собачьего дерьма, хотя собаки есть у многих. У нас собаки нет и не будет, но мы наравне со всеми платим управляющей компании, потому что это залог того, что мы не вляпаемся в дерьмо, выходя из дома. Это был наш личный выбор. А в городе этого личного выбора нет. Там хочешь не хочешь, но ты будешь жить рядом с собачниками, поэтому логично, что собачники и заботятся о том, чтобы их питомцы никому не мешали, например, посредством налогов, на которые построят те самые площадки.