Автор Тема: meduza.io - Госдума запретила кальяны и вейпы в общественных местах  (Прочитано 13068 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Угу. Нет дешевого алкоголя, гонят самогон, продают из-под полы, куча денег идет мимо бюджета. Но разве Смоллу это волнует? Наверно будет волновать, когда гнать будут соседи и устроят у себя круглосуточную разливайку с соответствующими запахами, куревом, блевом и прочим.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Да божечки, я ж сама варить и собираюсь ;D

А-то сейчас не гонят самогон и не продают, даже несмотря на то, что дешевого пойла хватает.

А вот тут обидно было!
Ну я сама выпиваю и этом мой выбор.
Если алкоголь станет непосильной тратой для моего бюджета, то я либо начну гнать дома, либо просто перестану пить.

Другое дело, что я не вижу смысла повышать цены на алкоголь за счет налогов, в отличие, например, от курения или тех же собачников.
Повышаете цену на табачье и собак за счет налогов, часть денег идет в бюджет, на эти деньги можно построить собачьи площадки, переловить, чипировать и частично усыпить всех бездомных, понастроить курилок нормальных. Так уж и быть налоги на кошечек пусть тоже введут, но тогда чтоб еще бесплатное медицинское обслуживание было хорошее, хотя бы прививки раз в год.
Мне поэтому и налоги на авто понятны - на них дороги по идее должны нормальные делать. Со временем, может, начнут электрозаправки ставить для менее вредных автошек.

С налогов на алкоголь что будут делать? Если виноградники рассадят или улучшат качество того самого алкоголя, то нехай повышают.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
С налогов на алкоголь что будут делать? Если виноградники рассадят или улучшат качество того самого алкоголя, то нехай повышают.
Бомжей-алкашей отлавливать и изолировать!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Бомжей-алкашей отлавливать и изолировать!
Пусть повышают, конечно!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Повышаете цену на табачье и собак за счет налогов, часть денег идет в бюджет, на эти деньги можно построить собачьи площадки, переловить, чипировать и частично усыпить всех бездомных, понастроить курилок нормальных.
На это все и так были бы деньги, если бы их не разворовывали из бюджета. Что за терпильство призывать кормить чиновничий аппарат и депутатов еще больше?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
На это все и так были бы деньги, если бы их не разворовывали из бюджета. Что за терпильство призывать кормить чиновничий аппарат и депутатов еще больше?
Передо мной сейчас отчетов о гос.бюджетах не лежит, поэтому исхожу из того, что деньги там все таки ограничены. Поэтому если есть определенная сумма и ряд расходов, то в первую очередь будут тратить на самое необходимое - детские сады, школы, больницы и тому подобное.
Деньги на все прочие траты должны из чего-то формироваться. Вообще не вижу ужаса, что курящие сами скинутся на свои курилки, а собачники - на площадки для своих собак. И если со вторым я могу еще поспорить, потому что собака - друг человека и все такое, но с каких херов государство должно оплачивать курящим условия для курения вне их квартир? Хотите курить - курите у себя дома.
Что за терпильство хотеть обеспечивать населению с пагубной привычкой комфортные условия порчи своего здоровья? ::)

Hacksley

• Гость

(очень ехидно) Будут облагораживать квартиры после алкоты, вложатся в покупку жилья для сирот, родителей которых лишили родправ из-за алко, и в медсистему ввалят. А то циррозы, ранние инсульты и инфаркты - удовольствие недешевое.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
(очень ехидно) Будут облагораживать квартиры после алкоты, вложатся в покупку жилья для сирот, родителей которых лишили родправ из-за алко, и в медсистему ввалят. А то циррозы, ранние инсульты и инфаркты - удовольствие недешевое.
Я понимаю ваш скепсис, но все еще считаю, что заплатить чуть больше, чтобы создать себе комфорт, не самая плохая затея.
Если исходить из того, что все равно все разворуют, но хрен ли тогда вообще что-то обсуждать, мы все умрем.

А новость, повторюсь, очень хорошая. Я радЪ.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А мне не нравится.
Я не курю (ничего - ни с никотином, ни без), но не понимаю, почему безникотиновые штуки караются также, как никотиновые.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Они не караются, они ограничиваются.

Хотя если б за немытое тело и страсть к выживанию на себя по половине флакона духов за раз карали, я бы не возражала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
почему безникотиновые штуки караются также, как никотиновые.
А это про всякие вейпы тому подобное пидорство?
Я много жалоб слышала, что они омерзительно воняют.
Самой как-то ни разу не доводилось нюхать.
Плюс, меньший вред от электронных сигарет, вроде, не доказан же?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Чота мне встречается в разы больше облитых парфюмом, чем вейперов. Последние пугливо жмутся по углам, а от парфюмешек никуда не спрячешься.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А меня просто вонючие грязным телом бесят больше, чем те, от кого разит парфюмом, ну что ж теперь, всех не осчастливить.

Hacksley

• Гость
А это про всякие вейпы тому подобное пидорство?
Я много жалоб слышала, что они омерзительно воняют.
Самой как-то ни разу не доводилось нюхать.
Плюс, меньший вред от электронных сигарет, вроде, не доказан же?

Ввел бы кто-нибудь налог на духи и немытые телеса, а.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
да если б жались, идут и размахивают своей дымовой гранатой, дышите на здоровье, не воняет же (спойлер: воняет)
а вот парфюмных я гораздо реже встречаю
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ввел бы кто-нибудь налог на духи и немытые телеса, а.
Ну я бы поддержала.
Хотя неоднократно писала, что не встречала еще такого парфюмного запаха, от которого мне стало бы плохо.
Но, да, знаю дофига людей, которые и чихать могут начать.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Мне кажется вейп уже немного отошел. Пару лет назад действительно нельзя было по центру пройти и не нанюхаться запахов тирамису, жвачки, и еще какой то приторной фигни которой пахнет жижа

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Что-то я от поняшности Смоллы офигела глубочайше.
Построят площадки для собак? Может, еще, как в Праге, и бесплатные пакеты для уборки собачьих какашек будут за счет налогов?
Серьезно?
 Курилки за счет повышения налогов на табак?!
Не дяденьки-депутаты новую яхточку купят, не их деточки очередной гелик, а бесплатно котиков будут прививать? В РФ?!
Где тут пикча с заразительно ржущим мужиком (испанцем, что ли, или мексиканцем)?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Построят площадки для собак? Может, еще, как в Праге, и бесплатные пакеты для уборки собачьих какашек будут за счет налогов?
Серьезно?
Нууу, у нас в парке построили недавно :-[ Не знаю уж, за чей счет. В подъезде дома одно время лежали пакетики с просьбой убирать отходы собачек в них и выкидывать в урну. Правда, потом пакеты перестали класть, видимо, бесполезно
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Smolla

• Ветеран
У нас в обычном московском дворике есть неплохая площадка для выгула собак. Не такая большая, как могла бы быть, я не знаю, почему не оградить было большую площадь и тогда уже с чистой совестью штрафовать за выгул без поводка и намордника вне этой площадки, но тем не менее. Она есть. Вполне допускаю, что у крупных городов средства для обустройства этих площадок есть, а у мелких - нет. Или, возможно, ее обустроили сами собачники на свои деньги, потому что вход туда по магнитному ключу.
И да, я бы согласилась платить налог за своего питомца, если бы знала, что эти деньги будут потрачены на то, что собачники в каком-нибудь мелком городишке тоже будут гулять на хорошо оборудованных площадках. Или что на эти средства будут отлавливать, прививать, стерилизовать и усыплять беспризорных питомцев. Или что на эти деньги будут бесплатно чипировать и прививать от бешенства чужих кошек, собачек, хомячков и т.д..

Считать, что "все равно все разворуют" - это ваше право, конечно. Но тогда, повторюсь, нехрен вообще обсуждать законодательные проекты. Все равно все разворуют, а мы умрем. Живите и дальше в дерьме. А так, ну решили там дяденьки в думе чего-то, а нам-то что, все равно все разворуют.

В поселке, где я сейчас живу, есть урны для собачьих отходов и даже бесплатные пакетик рядом висят. И под ногами как ни странно нет собачьего дерьма, хотя собаки есть у многих. У нас собаки нет и не будет, но мы наравне со всеми платим управляющей компании, потому что это залог того, что мы не вляпаемся в дерьмо, выходя из дома. Это был наш личный выбор. А в городе этого личного выбора нет. Там хочешь не хочешь, но ты будешь жить рядом с собачниками, поэтому логично, что собачники и заботятся о том, чтобы их питомцы никому не мешали, например, посредством налогов, на которые построят те самые площадки.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Скажем так, я поверю, что в Москве и СПб при предлагаемых Смоллой мерах, может, часть денег и правда пойдет на декларируемые цели.
Но я вот только что по своему городу прошлось - это пзда, это беспросветная безнадега и тлен абсолютный. Какие, нхй, собачки и площадки, тут напалмом выжечь и заново построить только если... и то не стоит.

нас в обычном московском дворике есть неплохая площадка
можно не продолжать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А что за город такой ???

Стахааааш, твой выход! ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А что за город такой ???

Стахааааш, твой выход! ;D

Засратов.

Оффлайн Smolla

• Ветеран

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран

Оффлайн Smolla

• Ветеран
он самый.
Не была, судить сложно, но по описанию подумала, что Омск.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Судя по тому, что я видела про Омск, разница там только в географическом положении.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
И да, я бы согласилась платить налог за своего питомца, если бы знала, что эти деньги будут потрачены на то, что собачники в каком-нибудь мелком городишке тоже будут гулять на хорошо оборудованных площадках. Или что на эти средства будут отлавливать, прививать, стерилизовать и усыплять беспризорных питомцев. Или что на эти деньги будут бесплатно чипировать и прививать от бешенства чужих кошек, собачек, хомячков и т.д..
Так и должна работать налоговая система.
Считать, что "все равно все разворуют" - это ваше право, конечно. Но тогда, повторюсь, нехрен вообще обсуждать законодательные проекты. Все равно все разворуют, а мы умрем. Живите и дальше в дерьме. А так, ну решили там дяденьки в думе чего-то, а нам-то что, все равно все разворуют.
Конечно нет смысла. Сначала нужно навести порядок в верхах, а потом уже думать про законы. От этого закона, например, пострадает куча малых бизнесов, которые и так почти мертвы, а выхлопа ноль. Зато кто-то яхту купит) Я, кстати, в дерьме не живу.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Так и должна работать налоговая система.
Правда? А кто-то там выше верещал про желание кормить дармоедов ;D
Конечно нет смысла. Сначала нужно навести порядок в верхах, а потом уже думать про законы. От этого закона, например, пострадает куча малых бизнесов, которые и так почти мертвы, а выхлопа ноль. Зато кто-то яхту купит)
От какого закона какой бизнес пострадает?
От запрета на дымоганы?
А как это поможет кому-то купить яхту?
Я, кстати, в дерьме не живу.
И я в нем не живу, а кто-то, как оказалось, все еще живет.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 15:59:27 от Smolla »

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
От какого закона какой бизнес пострадает?
От запрета на дымоганы?
от закона в посте
Мафия - Верка Сердючка