А бабе бы на заявление про 29 и молода написали бы, что в простынку надо и на кладбИще.

Кстати, а чего бы не пообщаться, почему сразу в штыки из-за профессии? Может, он нитакой. Да и пусть даже надзиратель, не живодер же. У меня прабабка одно время в КГБ работала (я не знаю, правда, кем), но это же автоматически не означает, что она людей пытала.
Еще одна двоюродно-троюродная бабка прям на немцев работала, прям чуть не в гестапо. Секретаршей правда, не карателем, за паек для большой семьи. И, насколько я знаю, таки сливала инфу партизанам (что, честно говоря, не уберегло её от отсидки после войны).
Кстати-2, милейший молодой человек с которым я когда-то дружила (сотрудник музея, на минуточку) в юности был гопником и ходил пздть неформалов. Честно признавал, что был тогда долбоклюем.
Кстати-3, что-то я не помню, чтобы где-то писалось (или ошибаюсь?) что Довлатов кого-то бил и мордовал жен, а он таки работал надзирателем.
Но, надо сказать, что знавала я мол.чела, кой по жизни был прям лапочка вежливая и предупредительная, но другом не стал и общаться с ним не было желания после первого же рассказа о том, как у них в ментовке они били задержанных (абсолютно спокойно рассказывал, типа так и надо).