Автор Тема: zen.yandex.ru - Лучше быть чайлдфри, чем плохой мамашей  (Прочитано 8758 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У меня есть подружка. Милая девушка, умненькая, красивая и добрая. Но у нее есть "пунктик", который многим людям кажется злой шизой. Она не хочет детей. Ну не хочет и все!

Я никогда не спрашивала, почему она не любит детей и эту тему с ней никогда не обсуждала. Ведь каждый имеет право жить так, как считает нужным и вторгаться в столь личное пространство человека я считаю недопустимым.

Сейчас для этого явления даже слово новое придумано: чайлдфри... И общество, как правило, осуждает таких женщин.

Другую мою знакомую молодую женщину постоянно науськивают подруги, которые уже успели обзавестись детишками: "Пора рожать, часики-то тикают!"

И им невдомек, что причина бездетности может быть и в здоровье, и личных причинах, о которых не хочется всем подряд рассказывать.

Любое нарушение личного пространства болезненно. Никто не хочет, чтобы посторонний вторгался в него, но почему то каждый считает своим долгом дать совет в таком очень сокровенном деле, как материнство или замужество.

Я и сама часто лезла в личную жизнь своих взрослых дочерей "умными" советами, пока не поймала себя и не запретила себе это делать.

Однажды, я услыхала рассказ молодой женщины:

"Мне приснилось, что я родила... Лежу и горюю: ну как же так? ведь я не хочу детей! Ну почему же я вовремя не приняла меры?... Все, теперь моя жизнь уже не принадлежит мне... И тут медсестра приносит показать ребенка... Открывает одеяльце, а там котенок... Ураааа! это не ребенок, это котенок! обрадовалась я... Теперь у меня будет котик! Какое счастье!"

Я была удивлена, но не более... Если женщина даже во сне не хочет детей, но под давлением добреньких тетенек, которые знают лучше нее, как ей прожить жизнь, все таки родила бы ребенка... Разве это правильно?

Я считаю, что лучше быть чайлдфри, чем плохой мамашей.
https://zen.yandex.ru/media/zhivaia/luchshe-byt-chaildfri-chem-plohoi-mamashei-5ef1b0de0b5eb101c12901c1

Пост - о.к.
Несу ради комментов)

Сразу оговорюсь.... Я очень негативно, даже КРАЙНЕ негативно отношусь к статьям пропагандирующим "чайлфри".
Но время идет, и ко мне пришло понимание, что не зря появилось это "прогрессивное движение". Семья воспитывающая детей (одного-двух-трех, не важно), заведомо живет в более тяжелых условиях, как материальных (траты на содержание детей), так и моральных воспитание, беседы, выделение времени на уроки и прочее.
Получается, что не имея поддержки со стороны государства, детные семьи (и мамы-папы-одиночки) живут очень тяжело и плохо.
===
Поэтому предлагаю с заработной платы одиноких молодых людей, как женщин, так и мужчин, а так же бездетных семей (разумеется с общего совокупного дохода) снимать 50% в качестве налога на бездетность....
и выплачивать семейным в качестве материальной поддержки.
===
По мне так очень даже справедливо !!!!!!!!!!!!!!!

Ничего не треснет?))

Знаете, что составляет главное богатство любого государства ????
ЛЮДИ !!! А знаете где появляются люди ??? Нормальные люди ???
В нормальной семье...
===
Как пример приведу известную Вам страну .... Японию .... Там живут на островах, нет полезных ископаемых, ничего нет.... Но живут намного богаче нас с вами. Только за счет труда.
===
А у нас все больше и больше семей-пустышек.... Течение чайлдфри... Лозунги живи для себя и т.д.
Скоро русских не станет..... и россию поглотят китайцы и те же японцы...
ура, господа чайлдфри !!!!

А почему люди. Подчеркну, работающие люди ! Должны думать чем как и когда они будут кормить своих детей ???????
Почему государство, которому мы все платим налоги и создаем материальные богатства, об этом не заботится ?
Почему Вы так не сформулируете свой пост ???
===
И, кстати, мне непонятно Ваше столь негативное отношение к детям.
Ведь именно детям предстоит Вас досмотреть. Ну и проводить в последний путь.

Вы что думаете мне одному нужны дети ???
Вас что лечить, кормить, поить, обувать и прочее.... не надо ????
Кто по вашему будет все это делать лет через 20-30 ????
Кто за вами в старости будет выносить горшки ????????
====
я не предлагаю за каждого ребенка доплачивать нерадивой семейке !!!!!!!!
есть дети - перестаешь платить налог. нет детей - платишь...
например, так было при СССР ...
а на налоги содержать школы, платить учителям, воспитателям, тренерам в спортсекциях....
что в этом плохого ??? чего вы так все забеспокоились ???

Ой! только не надо говорить что в вашу жизнь кто- то лезет! Знаете у общества свои проблемы чтобы сидеть и думать почему вы не рожаете, по факту всем на это плевать! Я многих знаю бездетных семей где нет детей по разным причинам, и что- то я не слышала чтобы их кто- то гнобил за то что они не рожают и глупых вопросов " Почему у вас нет детей? И когда вы родите?" никто не задает, не надо из людей делать идиотов.По- моему чайлдфри хотят привлечь к себе внимание говоря что их гнобят, а по факту всем плевать почему у вас нет детей и почему вы не хотите их рожать это сугубо личное дело каждого, только чайлдфри делает это из мухи слона и делает бурю в стакане воды.

им бы мужей-олигархов,этим фри.Спорю, они бы мгновенно отказались от всех своих убеждений.И нарожали бы 5 детей за 5 лет.

Пусть это будет не олигарх.Пусть это будет нормальный мужчина с амбициями,которому важно построить дом,посадить дерево,воспитать сына.Мужчины,не желающие детей-неуспешны и инфантильны.

как вы себе представляете брак женщины-чайлдфри и мужчины, мечтающего родить сына?! Они в брак в неосознанном состоянии что-ли вступали бы? Нормальные люди такие вещи "на берегу" обговаривают:)))
 а я и не представляю,что опять не понятно? фри пусть живут самодостаточно,без детей и сильного мужчины рядом.Каждому свое.

не хотите детей не рожайте только не уподобляйтесь вегоносекам которые на каждом углу расказывают как хорошо есть траву

Материнский инстинкт начинается когда ребенок еще в утробе.Если ты любишь своего ребенка ты будешь ответственен, а вот чайлдфри как раз люди которые бояться отвественности, поэтому для них и дети обуза.
я надеюсь, что Вы не одна из "яжматерей ", которые бьют себя в грудь, показывая всем вокруг, насколько сильно у них развит этот материнский инстинкт.
Нет я не из "яжматерей" , я просто мать, а вот вы по- моему "яжнемать" утверждая то что вы будете плохой матерью когда вы даже и не пробовали , а уже категорично это утверждаете, а может наоборот вы бы были хорошей матерью. И По вашей логике можно также сказать: "что и жить вредно умирают иногда!"

Женщина когда не знает что она будет матерью она еще это не осознает, но когда женщина зная что она будет матерью и живот начинает расти мать всегда будет оберегать себя чтобы не навредить своему ребенку.Быть матерью — это не только родить ребенка, но и заботиться о нем, проявлять лучшие качества родителя.

Видимо, в мире комментатора не существует детских домов, куда выброшены дети, не существует умерщвленных детей в мусорных баках, абортов, в т.ч. и на поздних сроках по блату.

Функция мужчины – обеспечить существование семьи во внешней среде: ДОБЫТЧИК, а функция женщины – обеспечить существование семьи внутри дома – БЕРЕГИНЯ, всё остальное от лукавого! Но, видно все цивилизации заканчивают своё развитие одинаково: полным социальным МАРАЗМОМ, что нам давно демонстрирует старуха Европа. У нас всё меньше становится НАСТОЯЩИХ мужчин и женщин: мужики обабились, а женщины омужичились. Добавьте к этому постоянно возрастающий, от поколения к поколению, людской ЭГОИЗМ – вот вам условия для гибели семьи и нации в целом. Жизнь без детей сладостна только ошибкам Природы. Именно это сейчас и происходит: в семьях по одному ребёнку, а то и ни одного, которые даже не восполняют родителей, но Природа не терпит пустоты, поэтому нас с Востока, без всякой войны, заселяют китайцы, а с Запада – кавказцы, ну, а Европу – африканцы. Всё хорошо, прекрасная маркиза!

чайлдфри нельзя пропогандировать как лгбт - не рожают не из-за того что бояться быть плохой матерью, а потому что не хотят - и рожают для себя и не рожают - для себя, тоже заботясь только о себе

Если женщина не любит и не хочет детей,то ей нужно обратиться к эндокринологу.В некоторых случаях гормональный сбой или нарушенная биохимия может привести к трагическому концу.
Удивительно, что не к психиатру)))

Я думаю, что чайлдфри это просто одно из крайних проявлений эгоизма. То, про что принято говорить "за гранью разумного". Все причины того, почему это "лучше", по сути есть банальные попытки этот самый махровый эгоизм оправдать. И придумывают их только оттого, что чайлдфри действительно есть проявление плохой стороны человека.

Да, у каждого есть право на свой свободный выбор и мы должны это право уважать. Но это совершенно не означает, что каждый конкретный "свободный выбор" является правильным и тоже заслуживает уважения.

То, что кто-то просто "не любит детей" в моей системе ценностей является недостатком, проявлением плохой стороны личности. Значит что-то важное в процессе воспитания родители человеку не смогли правильно донести, раз он вырос тем, кто "не любит детей".
...
Так же и с этим Вашим "не люблю детей". Любить никто никого не обязан, но не любить и не хотеть детей - аморально/плохо.

я сравнила ложь не с бездетностью, а с сознательным отказом от детей. Причин у бездетности может много и самых разных, как вполне уважительных, так и тех, что уважения не достойны. Проблему/изъян вижу не в том, что в семье нет детей, а в том, что семья рада их отсутствию.

И если уж говорить про природные инстинкты, то как раз-таки инстинкт продолжения рода является одним из базовых инстинктов человека, сознательное подавление или отсутствие которого никак не может рассматриваться в качестве нормального и здорового поведения для человеческого существа.

желание иметь детей это проявление здорового инстинкта продолжения рода. Нормальные здоровые люди по умолчанию стремятся оставить после себя потомство.
"Не мыслю семью без детей" - это социальная установка, с помощью которой здоровое общество реализует свою природную потребность жить и сохраняться.

одно дело проявить в чем-то слабость ("я не уверена в своей способности позаботиться о ребенке\не готова терпеть беременность и роды и т.п.) и потому отказываюсь от детей.
Совершенно другое дело выдавать эту свою слабость ЗА НОРМУ поведения ("сознательный отказ от детей - это так же хорошо\правильно, как и желание иметь ребенка").
Я признаю за каждым право на ошибки и слабости, ибо никто не безгрешен.
Но я наотрез отказываюсь стирать грань между хорошим и плохим только потому, что нам не всегда удается быть хорошими.

Сразу оговорюсь.... Я очень негативно, даже КРАЙНЕ негативно отношусь к статьям пропагандирующим "чайлфри".
Но время идет, и ко мне пришло понимание, что не зря появилось это "прогрессивное движение". Семья воспитывающая детей (одного-двух-трех, не важно), заведомо живет в более тяжелых условиях, как материальных (траты на содержание детей), так и моральных воспитание, беседы, выделение времени на уроки и прочее.
Получается, что не имея поддержки со стороны государства, детные семьи (и мамы-папы-одиночки) живут очень тяжело и плохо.
===
Поэтому предлагаю с заработной платы одиноких молодых людей, как женщин, так и мужчин, а так же бездетных семей (разумеется с общего совокупного дохода) снимать 50% в качестве налога на бездетность....
===
По мне так очень даже справедливо !!!!!!!!!!!!!!!

Нормальных девок не осталось. Кто рожать не хочет, кто надеется ртом заработать, кто худеет, кто толстеет. Взять бы плетку и вышибить из вашего зада всю дурь. Кто же вас воспитал, вернее недовоспитал ??? Как нормальному мужику найти нормальную женщину ?
Тошнит от ваших приблуд и заскоков .
Критические дни в вашей голове, а не там, где надо. И , похоже, это надолго.

Как будто кто то заставляет кого то рожать) Да, вы живете в обществе и оно всегда будет осуждать бездетную или одинокую женщину. Принять это или болезненно реагировать тоже ваш выбор. Но как говорила несравненная Крючкова - "Одинокая женщина это не-при-лич-но"!

я не лучший отец, но я дал сосуд для души, худший родитель - вообще не родитель!!! А насчёт вашей несуразности, МОИ ДЕТИ, ХОЧУ КОРМЛЮ, ХОЧУ НЕ КОРМЛЮ!!!

Жаль ,налог на бездетность отменили...😳

Модное движение.. стадное. А зачем дети? Сейчас заменители и утешители на все случаи жизни: фастфуд ( только в рот положи), реборны ( играй сколько хочешь, потом в угол забрось), резиновые бабы( молчит дура и ничего не просит). Ну что ещё надо для жизни ? Один плюс в « чайлдфри» есть, это прикрыть своё бесплодие.. грехи молодости так сказать. Много знакомых, которые шифруются под них.

Создавайте нормальные полноценные семьи!И не слушайте всяких "живых"Для них все произойдет настолько внезапно, что даже они не успеют ох*еть ....х*ракс а там котик и старость .....да и какие они живые они уж давно дохлые

это не заболевание, а упрямство. У меня подруга тоже категорически детей не хотела. И впала в депрессию, когда муж ей ультиматум поставил - мне нужен ребёнок. И во время беременности ходила вся подавленная. Зато сейчас ребёнка обожает и ей вообще никто не нужен больше. Существуют в своём мирке из трёх человек - мама, папа, ребёнок. Роды лёгкие были, ребёнок спокойный, режим быстро наладился. Ещё и работать успевает.
Ага, а  тех, кто в окно выйдет от того, что жалеет, что родила, мы считать не будем, конечно же.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
как вы себе представляете брак женщины-чайлдфри и мужчины, мечтающего родить сына?!
Женщина живет своей жизнью и ждет, когда муж получит обещанный миллион долларов)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Самое печальное в этих комментариях - осознавать, что ты с комментаторами одну землю топчешь.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Боже, сколько бреда на мою голову.

Почему бы не рассмотреть версию, что чайлдфри - это биологический механизм защиты планеты? Территория перенаселена животными одного вида - включается естественная регуляция численности. Отказ от воспроизводства - самый простой и гуманный.

Но похоже войны, истребление других видов и голод пролайферам больше нравятся.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

.!.. ..!.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
Почему-то, если слушать противников ЧФ, то складывается картина, что человечество в количестве пяти человек находится на грани вымирания, из них один уже слишком стар, один болен, один младенец, и только эти две сволочи могут спасти мир, но, представьте себе, не хотят!

Ну серьезно, сколько там процентно тех чайлдфри? А народу прибывает и прибывает.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я не понимаю негатива к чайлдфри (ну кроме агрессивных, но тут проблема в агрессии, а не в нежелании иметь детей). Что хорошего будет, если будут рожать люди, которые этого не хотят? Ну будет куча несчастных людей, збс  :-\
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

.!.. ..!.

Ага) А что не 90%? Это ж дети, для них не жалко! У ребенка должна быть отдельная комната, велосипед, одежда, мотоцикл, яхта, вертолет и возможность учиться в Оксфорде! Ещё надо трудовую повинность - чтобы приходили убраться и еду приготовить, пока родители занимаются детьми.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А потом эти же люди орут, что школы переполнены, в садик не попасть, в поликлинику с боем пробиваются.

Однажды, я услыхала рассказ молодой женщины:

"Мне приснилось, что я родила... Лежу и горюю: ну как же так? ведь я не хочу детей! Ну почему же я вовремя не приняла меры?... Все, теперь моя жизнь уже не принадлежит мне... И тут медсестра приносит показать ребенка... Открывает одеяльце, а там котенок... Ураааа! это не ребенок, это котенок! обрадовалась я... Теперь у меня будет котик! Какое счастье!"

Иногда снится, что я беременная, хорошо так, с огромным пузом уже... Первая мысль - как, как я это допустила, где я была, где были мои мозги, почему это зашло так далеко? А кончаются эти сны одинаково - я разрушаюсь. Рассыпаюсь, к примеру, в пыль. Просыпаюсь, сердце где-то в ухе колотится, холодный пот и перепуганный писк в комплекте.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
Почему бы не рассмотреть версию, что чайлдфри - это биологический механизм защиты планеты? Территория перенаселена животными одного вида - включается естественная регуляция численности. Отказ от воспроизводства - самый простой и гуманный.

Я, скорее, за то, что это естественный эволюционный механизм, который повышает выживаемость существующего потомства (многие ЧФ, например, помогают племянникам, крестникам или детям подруг). Для защиты планеты ЧФ слишком мало.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
"Не мыслю семью без детей" - это социальная установка, с помощью которой здоровое общество реализует свою природную потребность жить и сохраняться.

Дааа, социальная установка. Сначала епля по впискам, потом ой 2 полоски, заталкивание пузом в загс, погодки, выпрашивание денег/пеленок/памперсов. Да ипала в я рот такую природную потребность. Неудачники натрахали себе детей неизвестно где и прикрываются пафосными лозунгами про великую миссию. Чот нормальные семьи не бегаю с инспекцией чужих маток, а всякая шалупонь с 9 классами коллекционирует алкогольное потомство от быдла.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Мужчина мечтает родить сына - вперёд, за орденами, пусть рожает
(Нет, я не чайлдфри, но тоже не люблю, когда мне рассказывают, кому я что должна)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

.!.. ..!.

Да это и так есть. Материнский капитал - это сколько от средней зп? Гугл подсказывает что 616 тысяч. Средняя зп у нас в городе около 25 тыс. (половина 12,5).

616 тыс/12,5=49,28 полузарплат отдает один бездетный в помощь чужому ребенку.
А это между прочим ползарплаты за 4 года.

Расчет грубый, но зато наглядный.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн хилазон

• Ветеран
давайте еще принесем комментов из какого-нить контактика про жиробасин 46го размера, плоскую землю и прочего говна, и будем полыхать над этим. будто мало идиотов на свете, вот еще на все реагировать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вот честно, лучше японцы, чем такие комментаторы в соседях. Я вот не стала рожать в том числе и из чистого эгоизма, потому что по моему скромному мнению хуже беременности и родов только рак. Точно так же врачи, типа, знают, что надо делать, но по факту - чистая лотерея и для тебя, и для ребёнка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так эти кретиноиды уверены, что никакого перенасления нет. Ведь в Расеюшке тайга пустует и полярные просторы не заселены, так что сказки это все! Вранье, чтобы белую расу уничтожить.
Другие на серьезных щах толкают, что ресурсов планеты хватит на десять миллиардов, так что можно плодиться дальше.

Ещё надо трудовую повинность - чтобы приходили убраться и еду приготовить, пока родители занимаются детьми.
Эти идеи уже можно от овулей услышать. Чтоб бездетных в обязательном порядке заставляли помогать семьям с детьми, им же все равно делать нечего, свободного времения много. А другие свежеродившие вполне реально возмущаются, чего это их друзья и родственники не бегут помогать молодой мамочке с уборкой и стиркой.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как пример приведу известную Вам страну .... Японию .... Там живут на островах, нет полезных ископаемых, ничего нет.... Но живут намного богаче нас с вами. Только за счет труда
Так труда или плодячки? ::)
Так эти кретиноиды уверены, что никакого перенасления нет. Ведь в Расеюшке тайга пустует и полярные просторы не заселены, так что сказки это все! Вранье, чтобы белую расу уничтожить.
Другие на серьезных щах толкают, что ресурсов планеты хватит на десять миллиардов, так что можно плодиться дальше.
А кто их не пускает в тайгу? Пусть едут, заселяют.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вроде ж свой дальневосточный гектар все желающие могут получить?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Вот честно, лучше японцы, чем такие комментаторы в соседях. Я вот не стала рожать в том числе и из чистого эгоизма, потому что по моему скромному мнению хуже беременности и родов только рак. Точно так же врачи, типа, знают, что надо делать, но по факту - чистая лотерея и для тебя, и для ребёнка.

Ну да. Чисто статистически рак опаснее, вероятнее всякие риски метастазирования, да и химиотерапия и облучение - не витаминки. Зато никто не причитает, что тебе нельзя то или иное лечение, потому что опухоль может пострадать.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран

накуй это воооон туда ;D

Ведь именно детям предстоит Вас досмотреть. Ну и проводить в последний путь.
О сколько историй чудных я знаю, когда старики жили бы дольше, если б не их детки... К сожалению, за доведение отсутствием ухода, недаванием лекарств, побоями до смерти стариков детишек их на практике не сажают. Часто дети живут далеко и им глубоко насрать на подношение стаканов воды. И это я не об маргиналах, есличе.

Вы что думаете мне одному нужны дети ???
Вас что лечить, кормить, поить, обувать и прочее.... не надо ????
Кто по вашему будет все это делать лет через 20-30 ????
Кто за вами в старости будет выносить горшки ????????
ну вот явно не те, кого штампуют по 5-10 штук в хибаре. Они будут скорее причиной моей более низкой пенсии, худшей медицины и социалки, так как отжирают значительную часть налогов нормальных граждан. Но этот момент чего-то никого не смущает, ага.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Бесплодие - грехи молодости? То есть, бесплодная - значит сделала десять абортов и самавиновата? Они там совсем опсденели?
Жалко у пчёлки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я не понимаю негатива к чайлдфри (ну кроме агрессивных, но тут проблема в агрессии, а не в нежелании иметь детей).
А где обыватель может столкнуться с неагрессивным чайлдфри?
Почему-то, если слушать противников ЧФ, то складывается картина, что человечество в количестве пяти человек находится на грани вымирания, из них один уже слишком стар, один болен, один младенец, и только эти две сволочи могут спасти мир, но, представьте себе, не хотят!

А если послушать сторонников, то человечество находится на грани вымирания от перенаселения.

ну вот явно не те, кого штампуют по 5-10 штук в хибаре. Они будут скорее причиной моей более низкой пенсии, худшей медицины и социалки, так как отжирают значительную часть налогов нормальных граждан. Но этот момент чего-то никого не смущает, ага.
Не факт. У нас не те условия, чтобы поколениями жить на пособиях. Так что часть уйдет в преступность, не без того, но большинство будет так или иначе работать, принося пользу.
Пенсии - вообще классическая пирамида: твои отчисления в пенсионный фонд тратятся на тех, кто вступил в пирамиду раньше. А тебе будут платить за счет тех, кто придет после тебя. Или не будут, если никто не придет.  Практика показывает, что "нормальные граждане" tm обеспечить приток новых участников пирамиды не могут - ну вот не любят они плодиться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
Пенсии - вообще классическая пирамида: твои отчисления в пенсионный фонд тратятся на тех, кто вступил в пирамиду раньше. А тебе будут платить за счет тех, кто придет после тебя. Или не будут, если никто не придет.  Практика показывает, что "нормальные граждане" tm обеспечить приток новых участников пирамиды не могут - ну вот не любят они плодиться.
Ааа, так пенсионный возраст подняли из-за клятых чайлдфри...
Вот поэтому люди, которые рассчитывают не на стаканводы, а на себя, и пытаются уйти на черно-серые зарплаты.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так эти кретиноиды уверены, что никакого перенасления нет.
Глобально - нет. Есть сильно неравномерное распределение населения по шарику.  

Ведь в Расеюшке тайга пустует и полярные просторы не заселены, так что сказки это все!
А за пределами тайги и заполярья в Расеюшке прям посрать негде? Окей гугл, средняя плотность населения в России...

Во-первых, докажи, что не хватит.
Во-вторых, у нас нет такого, что все кормят всех. С практической точки зрения важно, хватит ли ресурсов страны для прокорма собственного населения. И тут России можно еще плодиться и плодиться. Нужно ли - другой вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
Не факт. У нас не те условия, чтобы поколениями жить на пособиях. Так что часть уйдет в преступность, не без того, но большинство будет так или иначе работать, принося пользу.
у нас не США, но уже два поколения точно живут на пособиях.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Заипись рацпредложение.
То есть у меня есть неизлечимая хрень, не позволяющая мне иметь детей. И я еще должна отстегнуть 50% своего дохода и дохода мужа и отдать эти деньги той паре, у которой нет проблем с репродуктивным здоровьем?
Ну охренеть.
*достала табличку*
А давайте лучше наоборот. Давайте детные будут отстегивать какие-то проценты своего дохода бездетным. А что, у этих товарищей вот дети, стакан воды, лужайки и все такое. Бездетных-то никто в старости не поддержит и им не поможет, так что на кого им рассчитывать?
*убрала табличку*

Бесплодие - грехи молодости? То есть, бесплодная - значит сделала десять абортов и самавиновата? Они там совсем опсденели?
Это еще что. Мне как-то в ленте новостей попалась статейка с какого-то православного сайта, так там говорилось, что половая жизнь законных супругов считается грехом, если у них детей нет. Ну типа, ежели вы с контрацепцией трахаетесь, то сие греховно, ибо не для воспроизводства рода человеческого, а для удовольствия. А если вы бесплодны, но все еще трахаетесь - то это обратно греховно, потому как бесплодие - кара божья. Малыш и карлсон молись и кайся, и узелком завязывай, глядишь, боженька простит. Как понять без сексу что боженька простил и бесплодие прошло в статье не уточнялось.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 16:18:59 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Recipient

• Гость
самый...да нет, единственный интересный аргумент чайлдфри, касающийся перенаселения, к сожалению, никогда не содержит исходников
как считали, какие параметры, переменные - неизвестно
исходников нет, есть только выжимка из доклада непонятного клуба лохматых годов
то есть все это сугубо субъективная ерунда

полагаю, если бы проблема перенаселения стояла действительно остро, уже завтра с Луны стартовал бы энный космический ковчег
или открылся бы новый концентрационно-трудовой лагерь с памятной табличкой

и даже жаль, что не сохранилась бешеная плодячка, характерная для аграрных обществ
давно бы уже марс топтали и набирали на хедхантере колонистов альфа-центавры

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
*достала табличку*
А давайте лучше наоборот. Давайте детные будут отстегивать какие-то проценты своего дохода бездетным. А что, у этих товарищей вот дети, стакан воды, лужайки и все такое. Бездетных-то никто в старости не поддержит и им не поможет, так что на кого им рассчитывать?
*убрала табличку*
не-не-не, нинада таблички! Отличная же идея:
дети - это удовольствие вначале, щасте в середине и гарантированный стакан воды, забота и уход в конце!
А ЧФ - это недочеловеки и особенно недоженщины, они же как инвалиды почти - ну, значит, им и надо, как инвалидам, отваливать некое пособие, чтобы на одинокую и печальную старость копили, когда будут куковать в пустом доме без топота маленьких ножек! А у детных и так всё збсь будет,  они же родили! жизнь дали!
Отличный ответ Чемрберлену  апологетам налога на бездетность будет.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 18:01:46 от Vin4a_da_Leo »

Онлайн Каталина

• Ветеран
самый...да нет, единственный интересный аргумент чайлдфри, касающийся перенаселения, к сожалению, никогда не содержит исходников
как считали, какие параметры, переменные - неизвестно
исходников нет, есть только выжимка из доклада непонятного клуба лохматых годов
то есть все это сугубо субъективная ерунда

полагаю, если бы проблема перенаселения стояла действительно остро, уже завтра с Луны стартовал бы энный космический ковчег
или открылся бы новый концентрационно-трудовой лагерь с памятной табличкой

и даже жаль, что не сохранилась бешеная плодячка, характерная для аграрных обществ
давно бы уже марс топтали и набирали на хедхантере колонистов альфа-центавры

Коронавирус для кого выпустили? ;D

Recipient

• Гость
Коронавирус для кого выпустили? ;D
для стариков, неспособных уже к размножению?
wait, oh shi..