Я к тому, что худеть, потому что 46 размер - ужас-ужас, не самая хорошая идея.
смотря как худеть же.
Щас будет простыня, пардон: для меня лично это был родной размер примерно класса с 9 школы и лет, эдак, до 25 - вес был стабильный, примерно 60-62 кг. Я носила уверенный 46 вверху, порой 46-48 внизу. Жирной - нет, не была. Но были щеки, был живот, ляжки пздц терлись при ходьбе в юбке летом, я до сих пор помню этот ад, как оно больно, и никакие дезики\тальк и прочие приблуды не спасали.
В 25 я резко замотивировалась похудеть, исключила сладкое, мучное, всякое там жареное и фастфуды, пошла в бассейн и начала дома выполнять понемножку упражнения на коврике.
Спорт ненавижу, так что упражнений было реально понемножку, но всё вкупе дало эффект: я стала весить 50-51 кг, потом чуточку поправилась, вес поднялся до 52-53, но таким он держится уже несколько лет.
И я, честно, не понимаю, чем нехороша была идея худеть.
Я, разумеется, ограничиваю себя в еде - не в количестве, но в том, что именно я ем, и обожаемые майонезные салаты, жареную картошку, курочку грилль и т.п. позволяю себе редко, но - позволяю. Очень люблю хлеб и мучное, в целом, но опять таки - ограничиваю. Когда живу одна, хлеб вообще не покупаю на постоянной основе, но если вдруг меня резко торкнет, что я вот прямо помираю как хочу заточить "посольского" с сыром и выпив вина - я пойду в пекарню и куплю эту несчастную буханку и устрою себе вкусный ужин. Про вино опять же - могу, умею, практикую, сухие вина прекрасны.
Стараюсь максимально ходить пешком по городу, когда позволяет погода, продолжая также умеренно дома на коврике заниматься, по возможности - бассейн.
Ограничения - да, есть. И да, я безмерно завидую худой от природы подруге, которая на ночь может схомячить упаковку печенья без зазрения совести и без последствия.
Но я вижу в зеркале приятно подтянутое тело, я ношу летом пресловутые юбки и платья. и ляжки мои больше не являются источником адовой боли, а главное - я себе нравлюсь, я в том возрасте, когда, по заветам некоторых, надо уже покупать простынку и размечать маршрут для ползка на кладбище, выгляжу моложе и лучше, чем выглядела в годы учебы в универе.