Автор Тема: Текстовушка №100. Тёмная сторона Луны  (Прочитано 1883 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Re: Текстовушка №100. Тёмная сторона Луны
« Ответ #30 : 03 Августа 2020, 16:38:07 »
Все просто.
Где вера в человечество - там Некст)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

der Westen

• Гость
« Ответ #31 : 03 Августа 2020, 16:39:02 »
Алиса - Ноториджинал?
Да, увы, я нацист...
Ohuennyj нацист же! Прекрасный как заря над Рейхом!
Но почему Брандт?

Ветер

• Гость
« Ответ #32 : 03 Августа 2020, 16:39:45 »
Хммм, ставлю первый текст про ии-суицидника - Френ.
Трагикомедия в двух частях о буднях рейха на Луне - Кагу.
С тобой нельзя  играть в Морской бой. Вынесешь с первого хода :(

Я бы отдала Кагу режиссера-развратника, а Некст - рептилоида
Некст тоже недолго барахталась.

Алиса - Ноториджинал?
Она. Самый быстрый маскарад на моей памяти)))

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Августа 2020, 16:42:27 »
Все просто.
Где вера в человечество - там Некст)

Упс, палево  :D

Алиса - Ноториджинал?
Да, увы, я нацист...

Нацист восхитителен, я вся в любви к нему.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Ветер

• Гость
« Ответ #34 : 03 Августа 2020, 16:47:11 »
Артемида добегалась  :D

der Westen

• Гость
« Ответ #35 : 03 Августа 2020, 16:48:28 »
Со мной - мимо. Хотя я отлично понимаю, почему. Он ужасно похож на то, как я обычно делаю. Вот я читала и думала «нет же, здесь у меня другая наводка, это не я писала». Но ощущения при прочтении прям удивительные.

der Westen

• Гость
« Ответ #36 : 03 Августа 2020, 16:50:00 »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Августа 2020, 16:53:54 »
С тобой нельзя  играть в Морской бой. Вынесешь с первого хода :(

Текст про ИИ
Черный бархат космоса отливал серебром и киноварью...

Текст про Рейх
Наши кролики огромны, птицы несут яйца со скоростью пулеметнлй очереди, а морские свинки практически разумны...

Шо поделать))

Да, разврат и драма это мой текст, как я и просила)))
« Последнее редактирование: 03 Августа 2020, 16:56:28 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Августа 2020, 17:00:40 »
О_о Лулка, я не думала, что свинки меня выдадут.. Я их добавила вообще в последний момент, для пущего сюра. Ну, тип немцы в атаку вместо доберманов заявятся на Землю с гипертрофированными боевыми хомячками...

Ну дак сюрреализм и выдает. Не только свинки, но на свинках стало ясно окончательно.
Остальные тексты скорее серьезные ведь. Я не к тому, что что-то плохо там, мне все нравится, просто это то, что я подумала))
Должна 10 ОС

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #39 : 03 Августа 2020, 18:34:21 »
Мда, выдавшая меня строчка обидная.) Ладно б еще музыкальная тема!
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Августа 2020, 18:38:18 »
Мда, выдавшая меня строчка обидная.) Ладно б еще музыкальная тема!

Опять же, там было много чего (я уж не стала с джазом кусок цитировать), но уже на этом месте я не сомневалась)))
Должна 10 ОС

Ветер

• Гость
« Ответ #41 : 04 Августа 2020, 08:29:56 »
Я теперь переживаю - как Артемида доберется до Луча?
Пешком. Во-первых, он буквально у неё под носом возник. Во-вторых, она уже сверхчеловек и для прогулки по любимой Луне не нуждается в условностях типа скафандра.

Ветер

• Гость
« Ответ #42 : 06 Августа 2020, 11:50:51 »
Рецензии игроков друг на друга выложены. Обратная связь будет чуть позже, сегодня или завтра.  :)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020, 11:57:43 от Ветер »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #43 : 07 Августа 2020, 20:17:32 »
Хочу написать обратную связь по рецензии.
Тяжело ответить, нравится мне или нет быть очень похожей по стилистике на другого автора. Пожалуй, да, потому что твои тексты каждый раз кажутся мне очень близкими. Но я честно-пречестно не пыталась копировать чей-либо стиль :) Мысли такой не было.

Рот - дитя тех, кто его воспитывал. Окажись он в иной среде с другими ценностями, у него был бы шанс совершить нечто важное для всех людей, потому что он умен, целеустремлен и влюблен в свою работу. Я хотела показать созидателя, а не разрушителя.

Превращение Ротшильда в Рота было прописано в наводке.
И курирует эту часть проекта Абрахам Ротшильд, хотя во всех документах его фамилия просто Рот.
Когда я использовала в тексте Ротшильда - Абрахам был досточтимым мастером ложи Монреаля, и интересы у него были соответствующие. Рот же должен был отразить интересы Абрахама, связанные с ним лично, а не с его "масонскими" кознями.
Не знаю, насколько мне это удалось.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

der Westen

• Гость
« Ответ #44 : 07 Августа 2020, 21:32:52 »
У меня отнюдь не было мысли, что ты копировала стиль – просто мы не так давно пересеклись в текстовушках, и тут внезапно обнаружилось такое близкое и родное :)
С Ротом/Ротшильдом я вроде как даже считала это разделение, и вот даже прям с него начала, но дальше как-то отодвинула и не сказала (может, как раз из-за того, что мне прям понятно).

Я хотела показать созидателя, а не разрушителя
И, на мой взгляд, тебе это отлично удалось. Хоть для Рота, хоть для Ротшильда ничего нет дороже и важнее его станции, в которую он вложил всё, что мог. Поэтому и крушение для него сопоставимо с распадом мира. С закатом Земли он, в общем, смирился, это и не его мир толком, но создал мир новый, лучший (во что он вполне верит), который рушится теперь у него на глазах.

Спасибо тебе за Абрахама и за дальнейшие пояснения! Ты, кстати, предполагала что-то относительно дальнейшей судьбы?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #45 : 07 Августа 2020, 21:38:00 »
Дальнейшая судьба Абрахама не важна, как мне кажется. Слишком большая и необратимая потеря произошла. Той личности, которая существововала 42 года, уже нет. Лучше ему погибнуть там же, от разрыва сердца, вместе со станцией

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Ветер

• Гость
« Ответ #46 : 07 Августа 2020, 21:50:36 »
Я вам имею сказать, шо ви таки напгасно сомневаетесь за Абрама Готшильда! Вся тайная ложа знает, шо Абрам Гот -- фартовый пацан и свой гешефт ни за шо не упустит.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #47 : 07 Августа 2020, 22:00:42 »
Я из твоей комедии сделала трагедию, а ты обратно в комедию перекинул :)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

der Westen

• Гость
« Ответ #48 : 07 Августа 2020, 22:03:21 »
Я из твоей комедии сделала трагедию, а ты обратно в комедию перекинул :)
Это ещё и комедия была изначально? Ого!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #49 : 07 Августа 2020, 22:14:22 »
Разве такое сборище разномастных заговорщиков - не комедия?  :o

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

der Westen

• Гость
« Ответ #50 : 07 Августа 2020, 22:16:30 »
Разве такое сборище разномастных заговорщиков - не комедия?  :o
У меня всё изначально было довольно печально. Хоть с желанием суицида и подрыва станции, хоть с вечным одиночеством. Комедия не виделась никак.

Ветер

• Гость
« Ответ #51 : 07 Августа 2020, 22:18:48 »
Я бы назвал этот жанр конспирологическим трагифарсом...

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #52 : 07 Августа 2020, 22:18:55 »
У меня тоже.
Но когда все текстовушки собрались в одно, стало странно. Хорошо, что о других наводках заранее не известно, я бы не смогла писать серьёзно

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

der Westen

• Гость
« Ответ #53 : 07 Августа 2020, 22:21:13 »
А, теперь точно поняла тебя. В итоге вышло то, что Ветер сказал. Но, мне кажется, в том числе, благодаря некоторым игрокам и их интерпретации наводок.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Августа 2020, 16:21:28 »
Я хотела написать юмористический текст, к слову, и даже написала два абзаца, но потом что-то пошло не так
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #55 : 11 Августа 2020, 07:40:34 »
В ожидании попутного Ветра, немного развлеку почтенную публику своим видением игры.

Прежде всего хочу сказать огромное спасибо Ветру: игра получилась драйвовой, весёлой и очень интересной.
Каждый персонаж зажигает по-своему, но если свести их вместе, то ядреного взрыва не избежать.
Было очень круто поучаствовать в этой лунной фантасмагории!

И немного пройдусь по персонажам.

Алиса Гринева

Алиса - знакомый и очень симпатичный мне типаж. Автор набросками показывает, что в прошлом Алисы случилась драма, и теперь жизнь Алисы целиком посвящена любимому делу - работе.
Близкие отношения ни с кем не складывались, сказывался предыдущий опыт, но так было, наверное, даже лучше, оставалось свободное время на эксперименты и изучение новостей в науке.
Взгляд выискивал среди гостей кого-то... того, кого здесь совершенно точно не должно было быть. И, конечно же, не было.
Если - пусть не сегодня и даже не завтра, здесь мог оказаться тот, кого...

Итак, Алиса бежала на Луну не только и не столько от меркантильности, несправедливости и пошлости, но её хрустальный замок, в котором она укрылась от несовершенного мира, начинает рушиться с появлением первых космических туристов.
Автор делает сильный акцент на внутреннем мире героини, внешние обстоятельства и описание окружающего мира показаны грубыми мазками, в этом рассказе они лишь обрамляют главный объект - цельность характера Алисы, до последнего вздоха преданной своему делу.
Из всех персонажей истории этот получился самым земным: личная трагедия, преданность работе и в итоге девять миллиардов спасённых жизней.

Я надеюсь, что Алиса выжила. А когда разработанный ею щит будут внедрять на других куполах, она внезапно для самой себя сблизится с начитанным и не по годам застенчивым инженером по безопасности купола «Галилей». Будут у них и прогулки под Землёй, и жизнь на два купола, и выигранный в паре кубок по лунному пинг-понгу. Ну, или что-то другое, то, что сделает её по-настоящему счастливой.

Максим "Макс" Каммерер

Макс, умница Макс - самое одинокое существо во Вселенной. Весь текст пронизан этим невероятным, невообразимым одиночеством.
Я не мог быть собой, не мог быть своим ни для людей, ни для голованов, я был обречён на одиночество до конца своих дней, а потому решил, что стоит число этих дней сократить.

Судьба Макса незавидна: человек с такими способностями был бы верным кандидатом на Нобелевскую премию, головану же только и остаётся, что подтаскивать нужные провода и стараться не показывать признаков разумности, чтобы не угодить в лабораторию на опыты. Впрочем, последнее не так уж и сложно, ведь людям совсем нет дела до голованов. В этом месте мои мысли разгулялись. А что если бы на станции нашёлся хотя бы один зоофил человек, который был бы настолько увлечён голованами, чтобы у Максима даже появилась мысль попробовать стать его другом?

В тексте яркими пятнами показаны эмоции главного героя: одиночество, тоска, ненависть, восторг, надежда, горе, счастье - здесь нет полутонов. Несмотря на не самые лучшие отношения с людьми, Максу невозможно не сочувствовать. Плод сомнительных с этической точки зрения экспериментов - он, в конечном итоге, помогает спасти человечество.

Я побуду немножко ванилькой и предположу, что Макс при протекции Артемиды получит свою лабораторию и станет отцом-основателем могущественной расы гениальных голованов, верных спутников людей в освоении космоса.

Отдельно хочу отметить гладкость, с которой ведётся повествование в тексте, перетекание между сценами и событиями.

Спасибо, Вестен!

Абрахам Рот, администратор купола «Коперник»

Этот текст мне показался очень нервным, пульсирующим; он передаёт волнение человека, посвятившего многие годы своей жизни главной цели, и, наконец, оказавшегося у финишной черты.
Абрахам собран, рационален и безупречен в своей работе, он знает каждый участок купола, каждого сотрудника лично, он привык полностью контролировать происходящее.
В тот момент, когда происходит непредвиденное, кажется, что вместе с куполом рушится сама жизнь его администратора.
И что-то в моей груди обрывается, оставляя сосущую пустоту на месте сердца, когда я ощущаю болезненную дрожь под ногами и слышу гулкие звуки взрывов в куполах моего Вавилона.

Короткие резкие предложения обнажают суть человека, привыкшего решать вопросы быстро и эффективно. Масонская ложа, определённо, не ошиблась с кандидатом, призванным обеспечить безопасность «золотого миллиарда». Что ж, я надеюсь, Абрахам выживет, начнёт разбираться с историей фашизма и придёт в ужас от той организации, в которой он состоял. Ну, а далее, с его умениями и способностями, секретные вирусные лаборатории ещё послужат на благо гуманоидам.

Спасибо, Сансет!

Пол Хаймс, сценарист и режиссер

Пожалуй, мой любимый персонаж в текстовушке.
Этот мощный старик зажигал всю свою жизнь, зажигает он и здесь - на Луне. Космические вампирши-лесбиянки, невероятные бластеры, восемь жён, сексуальные скандалы в девяносто лет и годы серьёзной работы на закрытых космических проектах. Пол богемен, но, несмотря на это, он - один из тех профессионалов, которые сделали жизнь на Луне реальностью.
Подробности жизни Пола настолько прекрасны, что этот небольшой рассказ можно смело растаскивать на отдельную текстовушку.

Браво, looolka!

Дитрих фон Оберштайн

Эпическая сага в двух частях.

Не знаю, был ли прототипом Клаус из «Железного неба», но Дитрих мне представляется именно таким. Автор, описывая невообразимую силу горстки людей, в изоляции выживших на Луне, не забывает регулярно попинывать недобитых фашистов.
Конечно, в этом были и свои проблемы - например, гибрид капусты и лишайника, хоть и отличался устойчивостью к засухам, все-таки больше напоминал по своей текстуре именно лишайник, а морских свинок и кроликов из-за их агрессивности приходилось умерщвлять группами в газовых камерах.

Хочется отметить множество технических подробностей и деталей быта лунных фашистов. Видно, что автор окунулся в идею с головой. Для меня было многовато физиологии, но здесь понятно, для чего это делалось, и цель, несомненно, достигнута.

Жаль, конечно, что Клаусу Дитриху удалось успешно выполнить свою миссию, но ничего, один раз фашистов уже победили, сдюжим и другой раз.

Спасибо, Кагуэнто, это было очень смешно! Местами до слёз :)

Наши кролики огромны, птицы несут яйца со скоростью пулеметнлй очереди, а морские свинки практически разумны, и отлично поддаются дрессировке.

Дэвид Пиркс, пилот челнока «Гермес»

С самого начала текст обволакивает выразительными образами и необычными ассоциациями.
Позади загораются две неяркие лампы, и раскинувшееся за панорамным окном пространство кажется игривым и ластящимся к пилоту.

Черный бархат космоса отливал серебром и киноварью и был вовсе не таким враждебным, как в фантастических фильмах дедушкиных времен.

Дальше - больше: ИИ с «человеческими» руками и анимешными эмоциями, пятничный вечер пилота с виски на четыре пальца и философскими беседами с бортовым компьютером.
Несмотря на прямую угрозу жизни пилота и пассажиров, рассказ оставляет очень уютное послевкусие, как после вечера в компании приятного собеседника и хорошего виски.

Спасибо за компанию, Френ!

И отдельное спасибо за зажигательную рецензию на мой текст. Кажется, теперь я знаю, кто мог сделать Артемиду настоящим хитом этой текстовушки  ;D
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 22:24:00 от Бибигуль »

Ветер

• Гость
« Ответ #56 : 11 Августа 2020, 13:27:09 »
Выложил обратную связь.  :D
Вопрос ко всем: наводки надо выкладывать?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Августа 2020, 14:25:30 »
Выложил обратную связь.  :D
Вопрос ко всем: наводки надо выкладывать?

Я за
Должна 10 ОС

Ветер

• Гость
« Ответ #58 : 11 Августа 2020, 15:14:05 »
Выложил наводки. Одна не уместилась, поэтому вот сюда оттащил:

Алиса Гринева, главный инженер купола «Коперник» по безопасности, 36 лет.
Алиса работает в куполе «Коперник» восемь лет — дольше неё здесь трудится только Абрахам Рот, администратор купола. За это время Алиса получила репутацию жесткого профессионала, помешанного на своем участке ответственности. Ее неформальное общение с коллегами сведено к минимуму, и те за глаза дали ей прозвище Тетчер — с намеком на Железную Леди.
Алисе изначально не нравилась идея с открытием туристических полетов на Луну: по ее мнению, «штатским» не место на режимных объектах в любом виде. Ещё больше не нравилось то. Что первым куполом, переформатированным на гражданскую функцию, стал её «Коперник». Фактически из научной станции убрали половину оборудования, превратив освободившиеся помещения в гостиничные номера, ресторан и зону отдыха — куда более шикарную, чем смогли организовать себе в одной из подсобок «коренные» обитатели купола.  Возражать было бесполезно: перед руководством Объединенной лунной программы (ОЛП) открылась экономическая целесообразность, земляне массово рвались побывать в настоящем космосе, и одинокий голос инженера ничего не решал. Тем не менее, Алиса четко выполнила свою часть работы: рассчитала алгоритмы безопасности с учетом новых условий, перенастроила датчики и системы оповещения.
Встреча гостей прошла без происшествий, если не считать того, что на экскурсии один из них — 92-летний Пол Хаймс — отбился от группы и едва не заблудился в технических коридорах. Впрочем, его быстро нашёл Абрахам.
Затем начался внеплановый концерт суперпопулярной на Земле певицы Артемиды: среди обитателей купола обнаружилось множество ее поклонников, и они уговорили кумира спеть несколько песен на импровизированной сцене из пустых ящиков от оборудования.
Внезапно выступление прерывает сигнал общей тревоги. Алисе на личный коммуникатор поступает информация о ЧП: множественный взрыв внутри купола, прорыв внешнего и внутреннего контуров. Фактически в куполе образовалось несколько сквозных отверстий, из которых улетучивается воздух, а разница давлений может уничтожить всю конструкцию.
Положение по-настоящему тяжелое, и среди персонала и туристов поднимается паника. Люди мечутся, не зная, что делать — к такого рода авариям они не были готовы, потому что такие аварии даже теоретически не могли возникнуть.
Алиса понимает, что единственный способ спасти людей — активировать экспериментальный энергетический щит, который может создать преграду на пути уходящего воздуха. Так можно будет стабилизировать давление и остановить разрушение «Коперника», чтобы дождаться помощи из других куполов. Слабея с каждой минутой, Алиса добирается до машинного отделения купола, запускает щит и теряет сознание.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 15:15:38 от Ветер »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Августа 2020, 16:27:20 »
Я лично совершенно довольна Полом Хаймсом и его наводкой, потому что восприняла как ответ на мою просьбу о драме и разврате. Хотя для последнего Пол староват, наверное, ох, ох. Честно говоря, мне кажется, он и развод свой срежиссировал. И видео те… Наверняка не во всех сам участвовал!
Хотя текстовушка о будущем, я лично закопалась в прошлое. Если Полу в 2045 году уже 92, то в 2020 ему 67, а родился он в 1953.  Он помоложе моих бабушек и дедушек, но немного. А люди в 67 нынче часто бывают скорее осколками прошлого, а уж в 92 тем более.

Так что я решила, что он сексист (его мать никогда не работала, была нарядна и прекрасна), расист (в школу он с чёрными не ходил, он же из приличной семьи, да) и та ещё скотина, к экологичным детям будущего отношения не имеющая. Потом, правда, поняла, что он слишком прагматичен для страстного сексизма и расизма.
По наводке Пол учился в MIT астрономии (аэрокосмонавтике, судя по всему), был фрик-экспертом по НЛО, снимал трешевые фильмы про лесбиянок из открытого космоса и при этом работал над секретными проектами для правительства. Для меня первой и ключевой ассоциацией стал фильм «Хвост, который виляет собакой» («Плутовство»).
По возрасту Пол не мог всё же снимать высадку на Луну, его карьера начала расцветать в 80х. Так что я крепко задумалась, зачем ему вообще это всё было надо, и что именно он мог делать.
Очевидно, Пол умён, иначе бы не получил бакалавра в MIT. И любит космос, иначе не проговорил о нём всю свою карьеру. И, очевидно, талантлив как режиссёр и сценарист, иначе бы не прославился и не заработал. Но как раз трудно работать над чем-то одним, если тянет в разные стороны. Когда он учился в MIT, он получил возможность познакомиться с будущими конструкторами, ракетостроителями и астронавтами, работал с ними над учебными проектами, но сам был недостаточно хорош (с его точки зрения, по крайней мере). Сменил профессию, уехал после учёбы в 70х в Голливуд, видимо, был достаточно хорош, но совсем не Кубрик. Так трешмейкер. И хотя Пол получал удовольствие от своих фильмов, Истинным Искусством он не занимался с его же точки зрения. Зато он поддерживал отношения с однокурсниками и, когда потребовался кто-то, кто сможет рассказать о космических проектах публике, позвали его.

Экипаж «Челленджера», сгоревшего на 76 секунде полёта в 1986 году. Очень инклюзивно, кстати.
Слева – Шэрон Криста Корриган Маколифф, учительница. Её выбрали из 11 тысяч желающих в ходе конкурса «Учитель в космосе». Она должна была записать несколько образовательных роликов, а посыл конкурса был «Обычный гражданин США в космосе».  Вот такая вот PR кампания, важный запуск, который провалился. Люди погибли, полёты свернули на 2,5 года.
Я подумала, что вот именно этим и занимался Пол. Хотя NASA – государственная организация, её финансирование зависит от популярности запусков среди людей. Потому что освоение космоса, шаги для человечества это всё ерунда, государство интересует деньги и власть. Например, власть над умами. И Пол Хаймс занял важную роль на стыке редких компетенций – он разбирался в космонавтике, знал людей из круга и при этом мог режиссировать, писать сценарии и творить.  Родился бы на 20 лет позже, глядишь, обошёл бы Илона Маска.

Я связала его роль с катастрофой «Челленджера», потому что это выходил достаточно драматичный провал, в котором он не виноват, и это могло объяснить его длительную одержимость. Настолько длительную, что он и 60 (!) лет спустя занимался продвижением «Коперника». Как продюсер, конечно, где ему писать тексты для современной молодёжи. В 86 он провалился, до 89 запусков не было, с 91 холодная война настолько остыла, что и воевать стало не с кем, фокус сместился с космических успехов, в 2010х-2020х у космоса были иные лица, и Полу пришлось долго ждать чего-то настолько значимого, чтобы компенсировать те моральные потери.
Поэтому «Коперник» для него «его». Он ничего уже не понимал в технологиях, но то, что было ему доступно – впитывал. Потому настоял на личном участии, потому что решил, что лучше уж сгорит сразу с «Гермесом», следующей попытки ему не дождаться. Более того, он захватил капсулу с ядом, потому что решил сам поставить точку в своей карьере (не знаю, заметил ли это кто-то). Для него это был кульминационный полёт. Ну а дальше как сложилось.
При этом, конечно, это всё не делает его хоть сколько-нибудь приятным в общении или хотя бы нравственным человеком. В конце концов, он голливудская богема настолько же, насколько пионер космоса.

Спасибо, Ветер, за текстовушку.
Мне не столько понравился мой финальный текст, сколько понравилось, как он встал на своё место в паззле. Как его текст перекликается с соседними. С одной стороны контраст сюррелистической истории Дитриха, молодого, полного сил и совершенно оторванного от реальности и старого измученного собственной прагматичностью Пола. С другой стороны контраст двух претендующих на "Коперник" людей, опять же с очень разным взглядом и не понравившиеся друг другу совершенно, но оба одинаково вложившее всего себя в существование центра.
Ну и в рамках всей текстовушки Пол занял место представителя обычного в общем-то человечества, сосредоточенного на своём личном внутреннем конфликте.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 16:36:56 от looolka »
Должна 10 ОС