В ожидании
попутного Ветра, немного развлеку почтенную публику своим видением игры.
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо
Ветру: игра получилась драйвовой, весёлой и очень интересной.
Каждый персонаж зажигает по-своему, но если свести их вместе, то ядреного взрыва не избежать.
Было очень круто поучаствовать в этой лунной фантасмагории!
И немного пройдусь по персонажам.
Алиса ГриневаАлиса - знакомый и очень симпатичный мне типаж. Автор набросками показывает, что в прошлом Алисы случилась драма, и теперь жизнь Алисы целиком посвящена любимому делу - работе.
Близкие отношения ни с кем не складывались, сказывался предыдущий опыт, но так было, наверное, даже лучше, оставалось свободное время на эксперименты и изучение новостей в науке.
Взгляд выискивал среди гостей кого-то... того, кого здесь совершенно точно не должно было быть. И, конечно же, не было.
Если - пусть не сегодня и даже не завтра, здесь мог оказаться тот, кого...
Итак, Алиса бежала на Луну не только и не столько от меркантильности, несправедливости и пошлости, но её хрустальный замок, в котором она укрылась от несовершенного мира, начинает рушиться с появлением первых космических туристов.
Автор делает сильный акцент на внутреннем мире героини, внешние обстоятельства и описание окружающего мира показаны грубыми мазками, в этом рассказе они лишь обрамляют главный объект - цельность характера Алисы, до последнего вздоха преданной своему делу.
Из всех персонажей истории этот получился самым земным: личная трагедия, преданность работе и в итоге девять миллиардов спасённых жизней.
Я надеюсь, что Алиса выжила. А когда разработанный ею щит будут внедрять на других куполах, она внезапно для самой себя сблизится с начитанным и не по годам застенчивым инженером по безопасности купола «Галилей». Будут у них и прогулки под Землёй, и жизнь на два купола, и выигранный в паре кубок по лунному пинг-понгу. Ну, или что-то другое, то, что сделает её по-настоящему счастливой.
Максим "Макс" КаммерерМакс, умница Макс - самое одинокое существо во Вселенной. Весь текст пронизан этим невероятным, невообразимым одиночеством.
Я не мог быть собой, не мог быть своим ни для людей, ни для голованов, я был обречён на одиночество до конца своих дней, а потому решил, что стоит число этих дней сократить.
Судьба Макса незавидна: человек с такими способностями был бы верным кандидатом на Нобелевскую премию, головану же только и остаётся, что подтаскивать нужные провода и стараться не показывать признаков разумности, чтобы не угодить в лабораторию на опыты. Впрочем, последнее не так уж и сложно, ведь людям совсем нет дела до голованов. В этом месте мои мысли разгулялись. А что если бы на станции нашёлся хотя бы один
зоофил человек, который был бы настолько увлечён голованами, чтобы у Максима даже появилась мысль попробовать стать его другом?
В тексте яркими пятнами показаны эмоции главного героя: одиночество, тоска, ненависть, восторг, надежда, горе, счастье - здесь нет полутонов. Несмотря на не самые лучшие отношения с людьми, Максу невозможно не сочувствовать. Плод сомнительных с этической точки зрения экспериментов - он, в конечном итоге, помогает спасти человечество.
Я побуду немножко ванилькой и предположу, что Макс при протекции Артемиды получит свою лабораторию и станет отцом-основателем могущественной расы гениальных голованов, верных спутников людей в освоении космоса.
Отдельно хочу отметить гладкость, с которой ведётся повествование в тексте, перетекание между сценами и событиями.
Спасибо, Вестен!
Абрахам Рот, администратор купола «Коперник»Этот текст мне показался очень нервным, пульсирующим; он передаёт волнение человека, посвятившего многие годы своей жизни главной цели, и, наконец, оказавшегося у финишной черты.
Абрахам собран, рационален и безупречен в своей работе, он знает каждый участок купола, каждого сотрудника лично, он привык полностью контролировать происходящее.
В тот момент, когда происходит непредвиденное, кажется, что вместе с куполом рушится сама жизнь его администратора.
И что-то в моей груди обрывается, оставляя сосущую пустоту на месте сердца, когда я ощущаю болезненную дрожь под ногами и слышу гулкие звуки взрывов в куполах моего Вавилона.
Короткие резкие предложения обнажают суть человека, привыкшего решать вопросы быстро и эффективно. Масонская ложа, определённо, не ошиблась с кандидатом, призванным обеспечить безопасность «золотого миллиарда». Что ж, я надеюсь, Абрахам выживет, начнёт разбираться с историей фашизма и придёт в ужас от той организации, в которой он состоял. Ну, а далее, с его умениями и способностями, секретные вирусные лаборатории ещё послужат на благо гуманоидам.
Спасибо, Сансет!
Пол Хаймс, сценарист и режиссерПожалуй, мой любимый персонаж в текстовушке.
Этот мощный старик зажигал всю свою жизнь, зажигает он и здесь - на Луне. Космические вампирши-лесбиянки, невероятные бластеры, восемь жён, сексуальные скандалы в девяносто лет и годы серьёзной работы на закрытых космических проектах. Пол богемен, но, несмотря на это, он - один из тех профессионалов, которые сделали жизнь на Луне реальностью.
Подробности жизни Пола настолько прекрасны, что этот небольшой рассказ можно смело растаскивать на отдельную текстовушку.
Браво, looolka!
Дитрих фон ОберштайнЭпическая сага в двух частях.
Не знаю, был ли прототипом Клаус из «Железного неба», но Дитрих мне представляется именно таким. Автор, описывая невообразимую силу горстки людей, в изоляции выживших на Луне, не забывает регулярно попинывать недобитых фашистов.
Конечно, в этом были и свои проблемы - например, гибрид капусты и лишайника, хоть и отличался устойчивостью к засухам, все-таки больше напоминал по своей текстуре именно лишайник, а морских свинок и кроликов из-за их агрессивности приходилось умерщвлять группами в газовых камерах.
Хочется отметить множество технических подробностей и деталей быта лунных фашистов. Видно, что автор окунулся в идею с головой. Для меня было многовато физиологии, но здесь понятно, для чего это делалось, и цель, несомненно, достигнута.
Жаль, конечно, что
Клаусу Дитриху удалось успешно выполнить свою миссию, но ничего, один раз фашистов уже победили, сдюжим и другой раз.
Спасибо, Кагуэнто, это было очень смешно! Местами до слёз

Наши кролики огромны, птицы несут яйца со скоростью пулеметнлй очереди, а морские свинки практически разумны, и отлично поддаются дрессировке.
Дэвид Пиркс, пилот челнока «Гермес»С самого начала текст обволакивает выразительными образами и необычными ассоциациями.
Позади загораются две неяркие лампы, и раскинувшееся за панорамным окном пространство кажется игривым и ластящимся к пилоту.
Черный бархат космоса отливал серебром и киноварью и был вовсе не таким враждебным, как в фантастических фильмах дедушкиных времен.
Дальше - больше: ИИ с «человеческими» руками и анимешными эмоциями, пятничный вечер пилота с виски на четыре пальца и философскими беседами с бортовым компьютером.
Несмотря на прямую угрозу жизни пилота и пассажиров, рассказ оставляет очень уютное послевкусие, как после вечера в компании приятного собеседника и хорошего виски.
Спасибо за компанию, Френ!
И отдельное спасибо за зажигательную рецензию на мой текст. Кажется, теперь я знаю, кто мог сделать Артемиду настоящим хитом этой текстовушки