Автор Тема: Злючка.рф - Муж собрался на море без жены и дочки  (Прочитано 27222 раз)

Avoshre

• Гость
МУЖ СОБРАЛСЯ НА ЮГА. БЕЗ МЕНЯ И ДОЧЕРИ

С отпуском в этом году у меня полный облом.

-Девушки, — сказала начальница, — сами понимаете, вы столько сидели на оплачиваемых выходных! Мы никого не увольняли, не снижали оплаты, а теперь я прошу — никаких отпусков летом и в начале осени. Нам надо наверстывать все, что мы «просидели» на карантине.

Родной фирме отдано 10 лет, я начинала там сразу после института, благополучно пересидела декрет, 2 года назад вышла из него. Дел на работе сейчас — воз и маленькая тележка. Но нам действительно комфортно сиделось на карантине. У фирмы убытки, а мы получили все, в полном объеме.

-Накрылся отпуск в августе в этом году, — объявила я мужу еще в середине июня, когда нам всем разрешили официально выйти, — нет, никто не запрещает, но от нас ждут понимания.

Муж пожал плечами:

-Ну, значит в следующем году поедем. А может быть удастся и зимой.

Он работал, не прекращая. И его отпуск стоял в графике на август с прошлого года, а уж я подстраивалась, договаривалась, планировала и вот… планы летят в мусорную корзинку.

У нас с Игорем растет дочь. Ей 5 лет. Мои родители живут далеко, а мама Игоря Антонина Павловна в 1,5 часах езды на машине. В этом году свекровь впервые предложила:

-Чего Варюше в городе сидеть, пока вы на работе пропадаете? Везите ко мне. Ей 5 лет, разве я не справлюсь?

Антонина Павловна с внучкой ладит. Да и Варя послушная девочка. У свекрови, кроме моего мужа еще и золовка есть, так что опыт воспитания маленьких девочек у нее имеется.

Согласилась я с удовольствием. 5 дней в неделю Варя жила у бабушки, а в пятницу вечером мы с мужем садились в машину и ехали к его маме на выходные. Тихо, спокойно, никаких недоразумений. Чуть больше месяца дочь наша прожила у бабушки.

-Ты в отпуск с 30-го уходишь? — спрашиваю на днях мужа, — Может привезем дочку? Я так по ней скучаю!

-Не могу, — мнется муж, — пусть Варюша останется у мамы.

-Как так? — опешила я, — Ты же дома весь день будешь, а вечером мы могли бы ходить гулять, проводить время с дочкой.

-Я 2-го августа уеду, — огорошил меня супруг, — я билеты взял. На 2 недели. Неизвестно, дадут ли мне отпуск в летние месяцы в будущем году, а на море я последний раз был 6 лет назад, до твоего декрета.

У меня дар речи пропал. Мало того, что муж сообщил мне о своих изменившихся планах, но еще и билеты уже взял оказывается.

-Я не хотел тебя расстраивать, — пояснил муж, — не знал, как сказать.

-А сейчас мне тоже не расстраиваться? — спрашиваю, — А 2 августа ты бы записку оставил на подушке? А Варя? Она на море тоже не была. Уж, если ты решил не пропускать это год, почему бы не взять дочь с собой?

Мы шумно поскандалили. Муж обвинил меня в том, что я — «собака на сене», сама не могу ехать отдыхать и ему не хочу этого позволить.

-Ты мне не доверяешь? — последовал в конце концов риторический вопрос, — Я давал тебе повод во мне усомниться?

Что сказать? Доверяю, но предпочту, чтобы муж не отдыхал отдельно от меня. Южное солнце, отдых, пляж, мало ли что… Пусть бы хотя бы взял с собой дочку, она бы тоже морю и солнцу обрадовалась.

-Я отдыхать хочу, — заявил мне Игорь, — а не с дочкой кухтаться. Это я ни искупаться не смогу, ни отдохнуть нормально. Нет, если бы мы поехали вдвоем с тобой, то вопросов нет, Варя бы поехала вместе с нами. А один, как я с ней? Ее же и помыть надо… Она же девочка…

-Вот никогда тебя не смущали вопросы гигиены дочери, — говорю, — не надо отмазки придумывать. Ты все решил? Отлично. Езжай и отдыхай, но приедешь — жены у тебя больше нет.

Муж дверью хлопнул. Несколько дней молчим. Свекровь позвонила:

-Ну нельзя же думать только о себе, он работал весь год, когда еще в августе ему отпуск выпадет? И потом, ты в карантин отдыхала, а он вкалывал. Пусть съездит и развеется.

-А дочь? — спрашиваю, — Почему бы отцу не взять с собой дочь?

-Ну оне же мужик, — говорит Антонина Павловна, — он боится, что не справится. И потом, что за отдых с маленьким ребенком? Ей то туда, то сюда надо. То поесть, то попить, то в туалет сходить.

-И кто из нас эгоист? — спрашиваю маму мужа, — Я, которая против того, чтобы муж ехал отдыхать без семьи? Или Ваш сын, которому даже дочь помешает? И почему от меня все скрывалось?

-А он знал, что именно так ты и отреагируешь, потому и не говорил, — ответила свекровь.

А как я должна отреагировать? Своих решений не поменяю. Поедет муж отдыхать — пусть возвращается к своей маме.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Какой интересный муж, ему море необходимо,  а семья перетопчется.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
то есть, ты бы с дочкой сама водилась, если бы всей семьей поехали. он едет не один, а с любовницей.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Да даже если не с любовницей, все равно козёл.
Данное сообщение может содержать сарказм

Mariposa

• Гость
Редкостной незамутненности кукусик. "Ачетакого" в терминальной стадии. Я даже думаю, любовницы там нет - есть только эгоистичный инфантил, который зачем-то завел семью, хотя сам еще по степени развития находится на уровне трехлетнего ребенка.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Интересно, а если бы муж честно сказал "Заипался, хочу отдохнуть и в отпуск поеду один, патамушта хочу отдыхать себя, а не ребенка", то что-то бы изменилось?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
то есть, ты бы с дочкой сама водилась, если бы всей семьей поехали. он едет не один, а с любовницей.

Зачем в Тулу свой самовар вывозить? ;D

Мне было бы неприятно от факта утайки, а так проблем с раздельным отдыхом не вижу. И меня раздражает непонимание что с ребёнком нужно подстраиваться и не получится погулять так как в одиночку: на скутер сесть - дочу на берегу оставить? Выбраться ночью на пляж звёзды посмотреть - дочку опять или ссобой, или оставить в номере. Выпить вина или пивка в баре?Забудь. Порнуху, блин, даже не посмотреть, соблюдая целибат...С женой да, проще: можно по-очереди ездить на акваатракционы, экскурсии.
 5 лет, конечно, не 1.5 года - полегче уже с детёнышем, но если вот нужно отдохнуть, чтоб не выгореть на работе, то проще детеныша у свекрови оставить. Ребёнок в 5 лет не сильно от жизни устал, я думаю чтоб релаксировать на пляже. Плюс на 2 недели ехать - заболеет, не успеет так быстро аклиматизироваться. Ребенка на море месяца на 1.5 хорошо бы вывозить, как минимум.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
-Ну оне же мужик, — говорит Антонина Павловна, — он боится, что не справится. И потом, что за отдых с маленьким ребенком? Ей то туда, то сюда надо. То поесть, то попить, то в туалет сходить.

Свекруха зачётная! Эталонная мамамальчика!

И меня раздражает непонимание что с ребёнком нужно подстраиваться и не получится погулять так как в одиночку: на скутер сесть - дочу на берегу оставить? Выбраться ночью на пляж звёзды посмотреть - дочку опять или ссобой, или оставить в номере. Выпить вина или пивка в баре?Забудь. Порнуху, блин, даже не посмотреть, соблюдая целибат...С женой да, проще: можно по-очереди ездить на акваатракционы, экскурсии.

Один вопрос - нафиг присовывал жене без гандона раз собственный ребенок в такую тягость?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне было бы неприятно от факта утайки, а так проблем с раздельным отдыхом не вижу. И меня раздражает непонимание что с ребёнком нужно подстраиваться и не получится погулять так как в одиночку: на скутер сесть - дочу на берегу оставить? Выбраться ночью на пляж звёзды посмотреть - дочку опять или ссобой, или оставить в номере. Выпить вина или пивка в баре?Забудь. Порнуху, блин, даже не посмотреть, соблюдая целибат...С женой да, проще: можно по-очереди ездить на акваатракционы, экскурсии.
 5 лет, конечно, не 1.5 года - полегче уже с детёнышем, но если вот нужно отдохнуть, чтоб не выгореть на работе, то проще детеныша у свекрови оставить. Ребёнок в 5 лет не сильно от жизни устал, я думаю чтоб релаксировать на пляже. Плюс на 2 недели ехать - заболеет, не успеет так быстро аклиматизироваться. Ребенка на море месяца на 1.5 хорошо бы вывозить, как минимум.
А если бы они втроем поехали? Муж идет смотреть на звезды и пить пиво, а жена с ребенком в отеле? А ей звезд не хочется? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А ей звезд не хочется?
нельзя одной и той же жопой сидеть на встречных поездах(с)

Если хочется романтик, тогда надо свекровище просить приютить ребенка недели на две и ехать вдвоем. А если в приоритете семья и дети, то отдыхать будешь не ты.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Само по себе желание отдохнуть отдельно от семьи ничего плохого не несет. И я бы даже поняла мужика, если бы не его заявления про дочь. Типа, если бы жена поехала - то норм, она бы с дочкой и возилась, пока мужик отдыхать изволит, а вот сам он вокруг дочери на отдыхе скакать - ни-ни, он же едет ОТДЫХАТЬ! А жена его, по его мнению, куда бы ехала? Понятно, что вдвоем с мелким ребенком все равно проще, чем одному, но то, как мужик это подал, вызывает желание его по башке огреть чем-нибудь.
Хотя можно было бы с самого начала просто нормально поговорить. Если бы я просидела несколько месяцев на оплачиваемом карантине, а муж мой бы вкалывал, то я бы сама ему предложила куда-нибудь съездить отдохнуть. Почему человек должен без отпуска оставаться из-за загонов моей конторы. Хотя мне-то проще, у нас с мужем детей бы не было ))
И мужик из истории мог бы просто поговорить с женой, объяснить все, что так и так, на следующий год отпуск летом под вопросом, что скажешь, если я съезжу один? Компромисс найти какой-то можно было, не две недели, а неделя или 10 дней, например. И даже его желание отдохнуть без ребенка я понимаю, одному взрослому с пятилеткой действительно непросто, независимо от пола. Но вот то, что он сначала скрыл все от жены, а потом еще так высказался про дочь... иначе как мудаком его назвать у меня не получается.
На месте жены я бы не за потенциальных любовниц переживала вовсе. Это вообще наименьшая из проблем с таким товарищем.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
С одной стороны - да, подозрительно. С другой - если следующий летний отпуск неизвестно когда, нужно отдохнуть нормально. И то, что он дочку брать не хочет, отчасти понять можно: как мужчина поведет, извиняюсь, в туалет 5-летнюю девочку? Мамы своих маленьких сыновей тащат в женские туалеты, а в мужском есть писуары, туда девочку вести не захочешь. Самому в женский идти - заклюют. Туалеты для инвалидов даже сейчас есть не везде. В обычную пляжную переодевалку с дочкой зайдешь, благо они одноместные - а в бассейн как?

В общем, я бы, типа, отпустила, потому что формально мужик отмазался, а сама отдыхала бы после работы и в выходные.

Hacksley

• Гость
Ничоси мужик скотина. Ах, не справится он, ах, отдых с ребенком не тот (вот новость-то, а никто и не в курсе). Я была бы всеми лапами за него, возьми он дочь с собой. Понятное дело, человеку, который пахал без перерыва, хочется отдохнуть. Ну и заодно работающую жену чуток разгрузит, забрав ребенка. А как же иммунитет, солнышко-море дочери?
Фупля, зла на таких не хватает.

С одной стороны - да, подозрительно. С другой - если следующий летний отпуск неизвестно когда, нужно отдохнуть нормально. И то, что он дочку брать не хочет, отчасти понять можно: как мужчина поведет, извиняюсь, в туалет 5-летнюю девочку? Мамы своих маленьких сыновей тащат в женские туалеты, а в мужском есть писуары, туда девочку вести не захочешь. Самому в женский идти - заклюют. Туалеты для инвалидов даже сейчас есть не везде. В обычную пляжную переодевалку с дочкой зайдешь, благо они одноместные - а в бассейн как?

Боже, и у этой женщины трое детей. У вас же двое мальчишек, Сардель? Двое будущих кукусиков с лапками.
Мой папа как-то справлялся. В мои 4-5 спокойно брал меня на длительные прогулки на море, если мама оставалась в номере. И в поездках тоже (на море без мамы не ездили, но на 1-2 дня в другой город бывало). Вот и думаю, это нужные туалеты с тех пор посносили, порталы в наш домашний туалет закрыли или таки у папы все ок с мозгами было.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 14:39:41 от Hacksley »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Утаивать - вообще не ок. Вот это прям фу.

В остальном, почему блин не отдохнуть одному
Я б не хотела лишиться возможности отдохнуть одной, только потому что у меня муж и дети. Теперь не отойти от них ни на шаг что ли. Нах так жить то.
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки

В общем, я бы, типа, отпустила, потому что формально мужик отмазался, а сама отдыхала бы после работы и в выходные.
Меня папа в мужской водил. Я, правда, один раз возмутилась, я же девочка, на что он объяснил, что в женский меня отвести не может. Сейчас, кстати, во многих заведениях туалет вообще общий.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Утаивать - вообще не ок. Вот это прям фу.

В остальном, почему блин не отдохнуть одному
Я б не хотела лишиться возможности отдохнуть одной, только потому что у меня муж и дети. Теперь не отойти от них ни на шаг что ли. Нах так жить то.

Извините, а ребенку не надо отдохнуть и сил набраться, нет? Уверена, что если бы ситуацию развернуть, жена бы одна не поехала 100%. Или это потому, что низзя папаше ребенка оставлять ни дома, ни в отпуске, он, бедный, не справится?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Интересно, а если бы муж честно сказал "Заипался, хочу отдохнуть и в отпуск поеду один, патамушта хочу отдыхать себя, а не ребенка", то что-то бы изменилось?
А жена не устала 6 лет без отпуска сидеть? Одно дело, когда муж на море едет, а жена с подружками в горы, потому что вкусы разные и совсем другое, когда один в отпуск, а второй дома сидит до следующего года.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Это разве проблема? Заходишь в женский и молвишь ртом "Женщины, я к вам с маленькой девочкой" и идешь в кабинку. Всё!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если бы муж сразу четко свои мысли донес до жены, вопросов не было бы.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Извините, а ребенку не надо отдохнуть и сил набраться, нет? Уверена, что если бы ситуацию развернуть, жена бы одна не поехала 100%. Или это потому, что низзя папаше ребенка оставлять ни дома, ни в отпуске, он, бедный, не справится?
Извиняю  :)
Папаше можно и нужно оставлять  ;)
Я просто не считаю, что семья и дети - это тотальное отсутствие личного пространства на всю жизнь.
Так что почему бы и не отдохнуть отдельно всем ото всех.
человек, неприятный во всех отношениях

Kaktus

• Гость
как мужчина поведет, извиняюсь, в туалет 5-летнюю девочку?
В смысле? Так же, как 5-летнего мальчика - за ручку. В 5 лет дети достаточно самостоятельные для похода в туалет, попу вытирать не нужно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ничоси мужик скотина. Ах, не справится он, ах, отдых с ребенком не тот (вот новость-то, а никто и не в курсе). Я была бы всеми лапами за него, возьми он дочь с собой. Понятное дело, человеку, который пахал без перерыва, хочется отдохнуть. Ну и заодно работающую жену чуток разгрузит, забрав ребенка. А как же иммунитет, солнышко-море дочери?
Фупля, зла на таких не хватает.
Иммунитет за две недели? Когда меня в таком возрасте вывозили на море, я две трети всего отдыха была в соплях и маялась от акклиматизации. Так что всю прелесть моря я ощутила уже в возрасте постарше, когда такой проблемы не было. В данном случае Маргейт правильно написала все. Ребенка можно было оставить у свекрови, так бы все нормально отдохнули - и родители, и ребенок.
Мужик не просто мудак, он еще и тупой мудак, мог бы поговорить с самого начала и предложить такой вариант. Правда, если там у автора принципиальная позиция по поводу раздельного отдыха, то это вряд ли бы помогло.

Мой папа как-то справлялся.
Мой тоже. Только вот он и не отдыхал все это время. Как верно заметила dominatrix
А если в приоритете семья и дети, то отдыхать будешь не ты.
Отдых с детьми - это не отдых, уж простите. Разве что детям лет по 12-14.

Извините, а ребенку не надо отдохнуть и сил набраться, нет?
Эм, от чего ей отдыхать?  :o Она даже в школу не ходит еще.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Вопросы были бы и те же самые - почему ребенок снова и опять проблема исключительно женщины, а у мужика х*й отвалится?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А жена не устала 6 лет без отпуска сидеть?
От этого второму партнеру должно сразу полегчать? У жены в этом году отпуска нет и не будет, это данность.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Если бы я просидела несколько месяцев на оплачиваемом карантине, а муж мой бы вкалывал

Вот только нюанс - в этот карантин садики не работали. И сидели бы вы с пятилетней девочкой дома с ограничением или полным отсутствием прогулок. И так недкля за неделей. С дуреюшим от отсутствия активности и запертости в квартире ребенком. Не забывая про быт и увеличивщееся количество уборки и готовки. Так себе отдых на самом деле.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хах, я был на месте автора, только жена с собой скрипелку взять хотела. В итоге на море были отправлены вместе с тещей, чтобы было на кого оставить ребенка и дать матери время искупаться, походить в клубы и на массажи. Делов-то
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 14:49:17 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Hacksley

• Гость
Иммунитет за две недели? Когда меня в таком возрасте вывозили на море, я две трети всего отдыха была в соплях и маялась от акклиматизации. Так что всю прелесть моря я ощутила уже в возрасте постарше, когда такой проблемы не было. В данном случае Маргейт правильно написала все. Ребенка можно было оставить у свекрови, так бы все нормально отдохнули - и родители, и ребенок.

Отдых с детьми - это не отдых, уж простите. Разве что детям лет по 12-14.

Рада за ваш организм. А мне вот 2 недели в Крыму в детстве стабильно снижали частоту болезней до 0-1 за весь холодный сезон. И щас 7-10 дней на море и с хвойными лесами здорово улучшают жизнь. Да, я в курсе, что рекомендуют по 3 недели проводить в санаториях, лагерях и прочих морях. Но это таки от ребенка тоже зависит.

И слава богам, что меня родители немножк любили в детстве и брали с собой, а не ждали, пока мне 12-14 исполнится.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Свекровь добровольно взяла на лето ребенка. Зачем вообще мужику брать ее с собой на море? В следующий раз все вместе поедут.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
и совсем другое, когда один в отпуск, а второй дома сидит до следующего года.
Ну да, бывает ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Вопросы были бы и те же самые - почему ребенок снова и опять проблема исключительно женщины, а у мужика х*й отвалится?
Только он этого и не говорил, говорил только что одному с ребенком на отдыхе гораздо сложнее чем вдвоем.