Вместо того, чтобы плакать, просить прощения, умолять, по-максимуму взять на себя уход за ребенком и лечение,
Про слезы и сопли я уже выше написала. Не все в это могут. Это не значит что человек ни хрена не чувствует, он просто не может плакать по щелчку.
Вангую, что невестка оттолкнула свекровь с предложениями помощи сразу же. Вообще я живо представляю их разговор.
- Влада, простите бога ради, сама не знаю как так получилось... Я ведь на минутку буквально отвернулась - в теплицу зашла...
- В смысле "отвернулась"?! Как вы вообще могли куда-то отвернуться?! Я вам ребенка доверила, а вы!!!
- Влада, прости. Успокойся, бога ради. Он жив. Да, перелом, неприятно, но ведь мальчики бывает ломают себе что-то...
- Неприятно?! У меня сын на всю жизнь инвалид по вашей милости! Да нормальная бабушка повесилась бы уже давно с горя, если б поняла, что по ее вине внук страдает, а вам и делышков нет!
- Влада, ну что ты говоришь? Как это мне нет дела?
- Да так! Нам теперь отпуск отменять, мы отдохнуть хотели, а сейчас из-за этого перелома все планы коту под хвост! Спасибо, удружили!
- Зачем отменять? Поезжайте. Я присмотрю за Даней.
- Вы уже один раз присмотрели - хватит. На пушечный выстрел к ребенку не подпущу! И в больницу больше не ползайте со своими передачками! Больше у моего сына бабушки нет!
- Ладно, я с тобой спорить не буду.
- Во-от, я ж говорила что вам на внука наплевать! Нормальная бабушка бы у меня в ногах валялась, лишь бы от внука не отлучили, а вы...
Шире-дале.
И да, по словам невестки это все "даже не извинилась" и "отмахнулась". Норм, че.