Автор Тема: grazdano4ka.ru - Три года назад свекровь за ребенком недосмотрела...  (Прочитано 22087 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило

а вырастет, будет как-то так
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Red_moon

• Гость
Уве, я тоже боялась, что буду наседкой и будет все как на картинке. нет. не стала. мой сын с 15 лет ездил к друзьям на дачу, ночевал у друзей, ездил с девочкой в другие города тусить. мне такое не разрешали никогда.
я противник держания на привязи. но воспоминания того, что переживаешь во время травмы ребенка - это очень тяжко.
я вот не понимаю действий со стороны бабки. она давит на сына, на внука, манипулирует: вот смотри, приедешь сюда, здесь все такое классное! давай, давай, осталось только попросить у мамы! отпросись!
и сына зачем дергает? зачем делать конфликт в семье? ради интересов ребенка, нуну.
свекровь мерзкая.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 12:08:12 от Red_moon »

Оффлайн Песец

• Пользователь
  • **
По мнению невестки надо "на колени падать и волосы рвать". Спасибо что не в петлю лезть. А люди внезапно разные и не все способны на такие бурные проявления чувств.

У нас например в семье считалось, что истинное проявление расстройства и чувства вины - это слезы и вопли. За то что я не готова была реветь из-за двоек меня считали ленивым, бесчувственным бревном, назло собиравшим плохие оценки. Это не значит что я не расстраивалась из-за двоек, просто реветь из-за них я не собиралась.

по семье - сочувствую.

выразить чувства можно разными способами. можно плакать, можно извиняться 10 раз, можно просто в больницу кучу фруктов привезти, с врачами договариваться, организовать перевозку в/из больницы, можно плюнуть на свою дачу и приехать в городе травмированного ребёнка развлекать. а в истории речь идёт о сорванных планах и беготне только родителей и ни слова о том, что свекровь как-то пыталась помочь, поэтому я исхожу из того, что таких попыток не было. да даже извинений не было, прост отмахнулась "это мальчишки", и всё.
Я скован цепями, хочу умереть -
Не могу ни ползти, ни лететь!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
да даже извинений не было, прост отмахнулась "это мальчишки", и всё.
«Ну извините, не доглядела»… Нужны мне ее извинения, что ли?
Тут поле для вангования.
Может там были извинения, но Валентине никакие извинения не нравились "не так летишь, не так свистишь, недостаточно виновато смотришь, почему не на коленях, почему землю не жрешь, почему не воешь, почему..."
А может извинения были в формате "ачетакова?", когда "извини" звучит как "ой, скажу, подавись".  

Я склонна к первому варианту, но это потому что загорелась лампочка "личный опыт" после слов "а че не на коленях, а че не ревет". Брр. По мне так такие слова яркий показатель культа показных страдашек, а без них нещитово.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Уве, я тоже боялась, что буду наседкой и будет все как на картинке. нет. не стала. мой сын с 15 лет ездил к друзьям на дачу, ночевал у друзей, ездил с девочкой в другие города тусить. мне такое не разрешали никогда.
я противник держания на привязи. но воспоминания того, что переживаешь во время травмы ребенка - это очень тяжко.
сумела вовремя остановиться, умничка :*

я в детстве падал, бился о всякое ну как любой пацан, летом почти все время был с бабушкой, родители то на работе, и нормально бегал по улице в те же 6 лет, лазил по крепости, но как то ума хватало что если сигануть с крепостной стены вниз то или убьюсь если высоко или покалечусь, если не очень. и что то не прыгалхотя уж у нас то убиться шансов было овердофига, а уж лет с 10-12 когда лазили на Маяке где были ну очень серьезные бои во время Керченско-Эльтигенской десантной операции, так мы уже точно знали чот можно трогать что нельзя и что делать если нашли то что нельзя, как поставить оцепление и куда бежать чтоб вызвать спецов
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я прекрасно понимаю Валентину в том, что она не хочет ребенка к свекрови отпускать. Я бы тоже хер отпустила.
И прекрасно понимаю ее страх вообще за ребенка.
Когда из всех щелей видишь и читаешь, что может произойти с ребенком, если он один, без присмотра взрослых, то как-то думаешь "ну его нахер" и берешь за ручку.
Понимаю, в чем минусы такого поведения родителей, но вот сорян, осуждать их в таких ситуациях не могу.
Еще меня подбешивают истории из серии "а вот мы в детстве". Ну я тоже с 5 лет одна гуляла. И считаю, что есть некоторый процент чистого везения в том, что со мной ничего не случилось. А кому-то может точно так же чисто не повезти.
Буквально на днях в инсте новость была, пропал 3-летний мальчик. Оказалось, что мать на пару минут забежала домой, чтобы больную свекровь проверить, а он в это время свалился в какую-то яму прямо рядом с домом. После такого с ребенка вообще глаз сводить не хочется.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Red_moon

• Гость
я в детстве падал, бился о всякое ну как любой пацан, летом почти все время был с бабушкой, родители то на работе, и нормально бегал по улице в те же 6 лет, лазил по крепости, но как то ума хватало что если сигануть с крепостной стены вниз то или убьюсь если высоко или покалечусь, если не очень.
боже, у меня три месяца все колени были сбитые и локти - лето, каникулы.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 12:18:29 от Neika »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мы не знаем, какой высоты тот сарай и во что встала реабилитация. Вероятно, перелом ребра и ноги можно считать чудесным спасением. Валентина совершенно права, не отпуская сына одного к пофигистичной бабке и малолетнему идиоту. И муж как всегда гусь лапчатый. Не может с сыном побыть выходные.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
а он в это время свалился в какую-то яму прямо рядом с домом. После такого с ребенка вообще глаз сводить не хочется.
Это который найден мертвым спустя 3 дня в выгребной яме, которую вроде как сразу проверяли сперва?
Я б еще немного подождала заключений.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Это который найден мертвым спустя 3 дня в выгребной яме, которую вроде как сразу проверяли сперва?
Я б еще немного подождала заключений.
Возможно. Мальчик 3 лет, не русская фамилия.
Я всех подробностей могла не прочитать, т.к. только в инсте новость вдела. Но вот из того, что помню, выше написала.
Кстати, да, под постом о поиске мальчика 90% комментов было "а куда смотрели родители".
И когда выродок девочку в гараже задушил, тоже были такие вопросы. И даже какая-то баба из администрации, если не ошибаюсь, высралась в сторону матери погибшей девочки.
Так что 500 раз подумаешь, в 10 лет - уже можно одного ребенка отпускать или еще рановато.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я прекрасно понимаю Валентину в том, что она не хочет ребенка к свекрови отпускать. Я бы тоже хер отпустила.
И прекрасно понимаю ее страх вообще за ребенка.
Когда из всех щелей видишь и читаешь, что может произойти с ребенком, если он один, без присмотра взрослых, то как-то думаешь "ну его нахер" и берешь за ручку.
Понимаю, в чем минусы такого поведения родителей, но вот сорян, осуждать их в таких ситуациях не могу.
Еще меня подбешивают истории из серии "а вот мы в детстве". Ну я тоже с 5 лет одна гуляла. И считаю, что есть некоторый процент чистого везения в том, что со мной ничего не случилось. А кому-то может точно так же чисто не повезти.
Буквально на днях в инсте новость была, пропал 3-летний мальчик. Оказалось, что мать на пару минут забежала домой, чтобы больную свекровь проверить, а он в это время свалился в какую-то яму прямо рядом с домом. После такого с ребенка вообще глаз сводить не хочется.
Ошибка выживших. Тут военное поколение детей в пример приводили. Так вот моя бабушка в конце сороковых некоторое время обрабатывала по службе статистику преступлений против детей и несчастных случаев. Тогда ее секретили. Бабушки хватило только на три месяца, потом она подала рапорт о переводе, потому что не могла спать ночами. Смертей было море, и иногда жестокость убийств потрясала. Просто не писали об этом в газетах - максимум, шептались в транспорте да на кухнях.

А сейчас достаточно почитать отчеты «Лизы Алерт».
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Открываешь теги "найден погиб" и понимаешь что тлен уныние полное отсутствие безопасности где-либо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А сейчас достаточно почитать отчеты «Лизы Алерт».
Да.
Буквально недавно сидела подружкам рассказывала, что у нас в поселке дети лет с 5 одни гуляют. И одна из них так резко оборвала, говорит: "ага, а потом лиза алерт в эту местность едет и ищут сутки-двое-трое". У нее муж как раз в поисковом отряде состоит.
Короче, я считаю, что это личное дело каждого родители, и осуждать, попрекать тем, что "ты как наседка" - это днище йопаное и фу дерьмо сранное. Своего роди и отпускай одного куда хошь хоть с полугода, а от других отыпись.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Недавно попадалась только статистика по детской и подростковой смертности. В среднем с 2000 по 2018 год смертность уменьшилась на 10 чел. на тысячу. И по этим данным в сельской местности смертность на 2-3 чел на тысячу выше чем в городской.
Интересно было бы посмотреть на 80-90 г.г.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
кстати проблем
"ага, а потом лиза алерт в эту местность едет и ищут сутки-двое-трое"
можно избежать минимум а 50 % случаев за счет GPS трекера для котиков/собачек за 3-4 тыщи рублей и абонплату в 100 руб в месяц. интернет этой железяке не нужен, если есть то да, видно наглядно на карте, если нет - кидаешь смс получаешь в ответ координаты. тыкаешь в карту и смотришь. у многих друзей кто с собаками выбирается на дальние прогулки особенно у кого всякие гончие, хаски и прочие многобегательные - повесили маячок и точно знают где искать зверушку, с детьми можно точно также
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Smolla

• Ветеран
uvejourgen, я недавно спрашивала на тему трекеров в мамской теме, читала форумы, короче, на эту тему пыталась узнать побольше.
Вывод: лучший трекер - присмотр кого-то из адекватных взрослых.
Многие писали, что трекеры (по крайней мере, детские, я именно их мониторила) ошибаются сильно. Могут заглючить.
Плюс, их могут тупо снять и выбросить в кусты.
С ребенком может что-то произойти в том самом месте, где он и должен гулять. И ты можешь тупо не успеть к нему прибежать на помощь.

Короче, это не такая уж супер-надежная херня.

Собак, думаю, во-первых, реже крадут, во-вторых, у них инстинкты и они в какие-то места сами не полезут. Ну и могут сами за себя постоять. У детей нет таких клыков.

Поэтому считаю не очень годным сравнивать собак с детьми на самовыгуле.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вот к кому-нибудь другому на такую же дачу я бы десятилетнего ребенка отпустила. К такой свекрови - принципиально нет.
Она не осознала, что натворила и не раскаялась, извинения принесла на отъ..бись. Хер ей по всей роже, а не внук.
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вот к кому-нибудь другому на такую же дачу я бы десятилетнего ребенка отпустила. К такой свекрови - принципиально нет.
Она не осознала, что натворила и не раскаялась, извинения принесла на отъ..бись. Хер ей по всей роже, а не внук.
А что она натворила?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
А что она натворила?
Оставила шестилетнего ребенка без присмотра, в полной власти гнилого десятилетки. А если он еще чего-нибудь придумал? Унижать бы его стал, травить?  И не стыдно же ни капельки. Вместо того, чтобы  плакать, просить прощения, умолять, по-максимуму взять на себя уход за ребенком и лечение, еще и отмахнулась, что, дескать, проехали. Проехали или нет - это не ей решать.
Яжеговномать

Оффлайн Ферра

• Старожил
А еще, если отпустить ребенка к бабушке, а он там убьется/утонет, все шишки полетят в мать: ты знала, что там опасно! Добить решила? самадуравиновата

Свекровь и муж останутся в стороне и даже не факт что расстроятся.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Свекровь и муж останутся в стороне и даже не факт что расстроятся.
Они же мать и будут клевать потом.
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Оставила шестилетнего ребенка без присмотра, в полной власти гнилого десятилетки. А если он еще чего-нибудь придумал? Унижать бы его стал, травить?  И не стыдно же ни капельки. Вместо того, чтобы  плакать, просить прощения, умолять, по-максимуму взять на себя уход за ребенком и лечение, еще и отмахнулась, что, дескать, проехали. Проехали или нет - это не ей решать.
"Гнилой десятилетка", "плакатьумолять"...
Ну, ничего нового
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
uvejourgen, я недавно спрашивала на тему трекеров в мамской теме, читала форумы, короче, на эту тему пыталась узнать побольше.
Вывод: лучший трекер - присмотр кого-то из адекватных взрослых.
Многие писали, что трекеры (по крайней мере, детские, я именно их мониторила) ошибаются сильно. Могут заглючить.
Плюс, их могут тупо снять и выбросить в кусты.
С ребенком может что-то произойти в том самом месте, где он и должен гулять. И ты можешь тупо не успеть к нему прибежать на помощь.

Короче, это не такая уж супер-надежная херня.

Собак, думаю, во-первых, реже крадут, во-вторых, у них инстинкты и они в какие-то места сами не полезут. Ну и могут сами за себя постоять. У детей нет таких клыков.

Поэтому считаю не очень годным сравнивать собак с детьми на самовыгуле.
я не про детские типа часов а именно про собачьи. да, могут и снять если ребенка именно крадут, но ребенки бывает сами теряются и если в той зоне есть сотовая связь то круг поиска можно с сотни гектар сузить до круга в 50-200 метров, смотря сколько спутников или если спутников нет, например в подвале, но есть сотовая связь - получить точку где ребенок в подвал залез. всяко проще и быстрее искать
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Доби,
Волосы рвать, умолять, стоять на коленях, чо ещё ?
В монастырь не уйти? :)

Согласна с тем, что оказать помощь, пожалуй, надо было.
Оргвопросы, деньгами помочь.

Но та же ситуация могла случиться где угодно. Простор для получения травм очень широк. Ножку подвернул, неудачно упал и усё.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн looolka

• Ветеран
Хм, а отец без жениного дозволения сына сам отправить к бабушке не может? Вроде бы такой же родитель, с теми же обязанностями и правами. ???

Ну у нас, конечно, похищение родителем - не похищение, но как он отправит при прямом запрете второго родителя?
Должна 10 ОС

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Вместо того, чтобы  плакать, просить прощения, умолять, по-максимуму взять на себя уход за ребенком и лечение,

Про слезы и сопли я уже выше написала. Не все в это могут. Это не значит что человек ни хрена не чувствует, он просто не может плакать по щелчку.
Вангую, что невестка оттолкнула свекровь с предложениями помощи сразу же. Вообще я живо представляю их разговор.

- Влада, простите бога ради, сама не знаю как так получилось... Я ведь на минутку буквально отвернулась - в теплицу зашла...
- В смысле "отвернулась"?! Как вы вообще могли куда-то отвернуться?! Я вам ребенка доверила, а вы!!!
- Влада, прости. Успокойся, бога ради. Он жив. Да, перелом, неприятно, но ведь мальчики бывает ломают себе что-то...
- Неприятно?! У меня сын на всю жизнь инвалид по вашей милости! Да нормальная бабушка повесилась бы уже давно с горя, если б поняла, что по ее вине внук страдает, а вам и делышков нет!
- Влада, ну что ты говоришь? Как это мне нет дела?
- Да так! Нам теперь отпуск отменять, мы отдохнуть хотели, а сейчас из-за этого перелома все планы коту под хвост! Спасибо, удружили!
- Зачем отменять? Поезжайте. Я присмотрю за Даней.
- Вы уже один раз присмотрели - хватит. На пушечный выстрел к ребенку не подпущу! И в больницу больше не ползайте со своими передачками! Больше у моего сына бабушки нет!
- Ладно, я с тобой спорить не буду.
- Во-от, я ж говорила что вам на внука наплевать! Нормальная бабушка бы у меня в ногах валялась, лишь бы от внука не отлучили, а вы...

Шире-дале.
И да, по словам невестки это все "даже не извинилась" и "отмахнулась". Норм, че.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 13:23:08 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Red_moon

• Гость
Доби,
Волосы рвать, умолять, стоять на коленях, чо ещё ?
В монастырь не уйти? :)
ну по крайней мере хоть сейчас не давить в токсичной форме и не манипулировать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вообще я живо представляю их разговор.
Вот это всё снисходительное со стороны гипотетической свекрови "успокойся, че ты страдаешь куйней" вызвало у меня живенькое желание взять и убивать.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Ред Мун, тут да, не хочет общаться, ну пусть не общается, что уж поделать.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Smolla

• Ветеран
я не про детские типа часов а именно про собачьи. да, могут и снять если ребенка именно крадут, но ребенки бывает сами теряются и если в той зоне есть сотовая связь то круг поиска можно с сотни гектар сузить до круга в 50-200 метров, смотря сколько спутников или если спутников нет, например в подвале, но есть сотовая связь - получить точку где ребенок в подвал залез. всяко проще и быстрее искать
Да, в ситуации, если ребенок просто потерялся, но жив, может помочь.
Блин, пойду гуглить собачьи трекеры.

Кстати, из всех моих знакомых детства только одну девочку ее мама водила за ручку до самого замужества. Мама ее работала в полиции.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 13:32:31 от Smolla »