Автор Тема: grazdano4ka.ru - Три года назад свекровь за ребенком недосмотрела...  (Прочитано 22162 раз)

Red_moon

• Гость
Ред Мун, тут да, не хочет общаться, ну пусть не общается, что уж поделать.
но! почитай историю. бабка настаивает, дергает сына, подбивает внука, говорит вещи, которые эмоционально цепляют детей "смотри, здесь так классно, давай, отпрашивайся, ты будешь делать то и это! и семье грозит развод. бедная бабушка, ангелица прям

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Ред Мун, ну тут она не очень права, я не спорю
Да не ангел, наверное.
И помочь тогда надо было, всё-таки сильно травмировался ребёнок.

Но как бы, свои семейные неурядицы пусть решают подальше. Не хочет пускать - не надо. Может хоть за ручку до 18 лет водить - это её ребёнок, её дело.
Правда, ребёнок потом спасибо не скажет, но это уж тоже их семейное дело.

Я б на месте бабки максимально дистанцировалась, пусть друг другу мозги ипут
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Вот это всё снисходительное со стороны гипотетической свекрови "успокойся, че ты страдаешь куйней" вызвало у меня живенькое желание взять и убивать.  ;D

Не знаю где там снисходительное "страдаешь куйней". Вроде в предложенном мной диалоге свекровь пытается хоть чуть чуть успокоить и притормозить невестку, которая уже вот-вот договорится до диверсии, вредительства, мирового заговора и т.д.
Невестка там вообще судя по истории большая мастерица себе хвост накручивать.
Что до фразы "Ну, случилось и случилось, мол, это же мальчишки!" приведенной в исходной истории, мне кажется что сказана она была несколько иначе и в другом контексте, это уже невестка в свойственной ей манере истерично ее переиначила.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Avoshre

• Гость
Водить десятилетнего парня за ручку = лишить ребенка детства и вырастить корзиночку с тараканами в головушке.
Присматривать в пять лет - ок, в шесть-семь лет, тоже с натяжкой, но ок.
Присматривать в 10 - шта? Мамке надо кукуху полечить. Чтобы своей тревожностью ребенку не отравляла детство.

Red_moon

• Гость
Ред Мун, ну тут она не очень права, я не спорю
Я б на месте бабки максимально дистанцировалась, пусть друг другу мозги ипут
бабка раз наоборот делает

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Водить десятилетнего парня за ручку = лишить ребенка детства и вырастить корзиночку с тараканами в головушке.
Присматривать в пять лет - ок, в шесть-семь лет, тоже с натяжкой, но ок.
Присматривать в 10 - шта? Мамке надо кукуху полечить. Чтобы своей тревожностью ребенку не отравляла детство.
С одной стороны - может, и перегиб.
С другой, если что случится, не думаю, что на похоронах сына Валентине будет намного легче от мысли, что он умер самостоятельным.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Avoshre

• Гость
Пацан, которого всё детство мамки-няньки водили за руку, может нефигово оторваться в студенчестве.
И если что случится после 18 лет, то Валентине на его похоронах будет точно так же плохо.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Пацан, которого всё детство мамки-няньки водили за руку, может нефигово оторваться в студенчестве.
И если что случится после 18 лет, то Валентине на его похоронах будет точно так же плохо.
К восемнадцати уже может отрасти инстинкт самосохранения.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Или не отрасти. Насколько мне известно, сильнее всего фестивалят в студенчестве те, кого в школу за ручку водили и попку до совершеннолетия подтирали.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Avoshre

• Гость
С чего он отрастет, если его 18 лет за ручку водили?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
с огромной долей вероятности с такой гиперопекойй там либо отрастет желание рвануть на свободу и пуститься во все тяжкие, либо, наоборот,  чувак "сломается" и мамо и далее будет его водить за ручку, а ему уже будет "что воля. что не воля, все едино".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну да, действительно, пусть доламывает оставшиеся конечности, что это я.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я свои оба перелома получила, находясь под присмотром любящих (без иронии, реально очень любящих и очень заботливых) бабушек.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вместо того, чтобы  плакать, просить прощения, умолять, по-максимуму взять на себя уход за ребенком и лечение,

Про слезы и сопли я уже выше написала. Не все в это могут. Это не значит что человек ни хрена не чувствует, он просто не может плакать по щелчку.
Вангую, что невестка оттолкнула свекровь с предложениями помощи сразу же. Вообще я живо представляю их разговор.

- Влада, простите бога ради, сама не знаю как так получилось... Я ведь на минутку буквально отвернулась - в теплицу зашла...
- В смысле "отвернулась"?! Как вы вообще могли куда-то отвернуться?! Я вам ребенка доверила, а вы!!!
- Влада, прости. Успокойся, бога ради. Он жив. Да, перелом, неприятно, но ведь мальчики бывает ломают себе что-то...
- Неприятно?! У меня сын на всю жизнь инвалид по вашей милости! Да нормальная бабушка повесилась бы уже давно с горя, если б поняла, что по ее вине внук страдает, а вам и делышков нет!
- Влада, ну что ты говоришь? Как это мне нет дела?
- Да так! Нам теперь отпуск отменять, мы отдохнуть хотели, а сейчас из-за этого перелома все планы коту под хвост! Спасибо, удружили!
- Зачем отменять? Поезжайте. Я присмотрю за Даней.
- Вы уже один раз присмотрели - хватит. На пушечный выстрел к ребенку не подпущу! И в больницу больше не ползайте со своими передачками! Больше у моего сына бабушки нет!
- Ладно, я с тобой спорить не буду.
- Во-от, я ж говорила что вам на внука наплевать! Нормальная бабушка бы у меня в ногах валялась, лишь бы от внука не отлучили, а вы...

Шире-дале.
И да, по словам невестки это все "даже не извинилась" и "отмахнулась". Норм, че.

Это ваше вангование, не более. Мне же вангуется совсем другое.
 - Как это произошло?!
 - Да откуда мне знать, некогда мне за детьми смотреть, у меня огород! И вообще, чего ты завелась-то? Никто же не умер! Вот сделала из мухи слона!
Яжеговномать

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Спасибо, почитала.
Недавно сестра мужа предложила оставить нашего четырехлетку на даче на неделю.
И - да чо ты над ним трясешься? Да Русик за ним присмотрит. Да пусть социализируется. Да они тут с участка на участок бегают и норм.
И свекровь подквакивает - да они просто тупые медленно думают, вот ты сейчас предложила, они через пару недель созреют.
Да. Я трясусь. Нет, я не оставлю одного ребенка на другого ребёнка, какой бы он ни был ответственный в свои 7 лет. Я не оставлю его сразу на неделю. Пара дней для начала, потом посмотрим. И не сейчас.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Я свой открытый перелом руки заработала прям перед мамиными глазами — упала с велосипеда. Чуть не умерла, пока скорую ждали.
Черт его знает, как такое можно предотвратить и надо ли присматривающему за такое извиняться.

Плюс, если честно, то мне кажется странным, что шестилетку отпускали к бабушке с условием "не спускать с него глаз"
У бабушек таки и правда огороды, им надо готовить завтрак/обед/ужин и вот это всё.
А шесть лет - не два года, чтобы рядом стояла няня и не сводила с кровиночки глаз. У меня в детстве не было какого-то треша, типа: мы бегали по промзонам, зубами обезвреживали снаряды времен второй мировой войны и откопали клад на дне реки.
Но дача была. На даче были простые правила - не ходить в лес, не ходить на речку, гулять там, там и вот тут, в такое то время быть дома. Если хочешь пойти в какое-то левое место, то надо отпроситься.
С сараев никто не прыгал, к 5-6 годам всем уже как-то родители объяснили, что так делать нельзя.

Сейчас и правда другие времена, но, имхо, сегодня больше страхов на тему "ребенка украдут/под машину попадет"
А вот обвинять свекровь в том, что пока она огурцы поливала, твой ребенок залез на крышу сарая и сам же с нее спрыгнул... ну такое.
А он в городе из окна не сиганет, пока няня на унитазе сидит? В десять лет?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я свой открытый перелом руки заработала прям перед мамиными глазами — упала с велосипеда. Чуть не умерла, пока скорую ждали.
Черт его знает, как такое можно предотвратить и надо ли присматривающему за такое извиняться.

Плюс, если честно, то мне кажется странным, что шестилетку отпускали к бабушке с условием "не спускать с него глаз"
У бабушек таки и правда огороды, им надо готовить завтрак/обед/ужин и вот это всё.
А шесть лет - не два года, чтобы рядом стояла няня и не сводила с кровиночки глаз. У меня в детстве не было какого-то треша, типа: мы бегали по промзонам, зубами обезвреживали снаряды времен второй мировой войны и откопали клад на дне реки.
Но дача была. На даче были простые правила - не ходить в лес, не ходить на речку, гулять там, там и вот тут, в такое то время быть дома. Если хочешь пойти в какое-то левое место, то надо отпроситься.
С сараев никто не прыгал, к 5-6 годам всем уже как-то родители объяснили, что так делать нельзя.

Сейчас и правда другие времена, но, имхо, сегодня больше страхов на тему "ребенка украдут/под машину попадет"
А вот обвинять свекровь в том, что пока она огурцы поливала, твой ребенок залез на крышу сарая и сам же с нее спрыгнул... ну такое.
А он в городе из окна не сиганет, пока няня на унитазе сидит? В десять лет?
Если бабке некогда, нехай и не требует себе внука.
Яжеговномать

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Это ваше вангование, не более.

Вангование, да. Я честно об этом сообщила во первых строках своего сообщения.
Правда, это вангование основано на характере невестки, который из истории прямо сочится.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Если бабке некогда, нехай и не требует себе внука.
Про требования я соглашусь, нахер эти уговоры.
Я про сам принцип: когда отправляют внуков на дачу, то это не означает, блин, что бабушки/дедушки автоматом забьют вообще на всё, сядут на крылечке и будут смотреть за шестилеткой. Или вообще десятилеткой.
За совсем мелкими — да. Но совсем мелких по этой причине часто и не берут, потому что не вывезут такой присмотр.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Возможно мама хорошо знает своего ребёнка, который постоянно стремится убиться любыми доступными способами, от прыжков с сарая до ныряния с тарзанки над омутом, от разбора розеток до лежания под качелью.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Возможно мама хорошо знает своего ребёнка, который постоянно стремится убиться любыми доступными способами, от прыжков с сарая до ныряния с тарзанки над омутом, от разбора розеток до лежания под качелью.
Возможно, но это ведь не свекровь виновата в том, что ребенка так воспитали, либо он сам по себе таким вот уродился? С чего бы ей волосы на себе рвать и на колени падать (вот это звездец какой треш)
Если там ходячая неприятность, то его и в шесть лет отпускать не стоило. Или отпустить вместе с няней.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Про переломы я уже говорила, под надздором матушки я роняла на ногу себе кирпич, под надзором бабушки - шмякнулась головой об асфальт -  все это вытворяла молниеносно, так что реально не успевали сделать ичего.
Но при этом,как и многие тут отписавшиеся, я с ватагой друзей всё лето носилась по дачным проездам и участкам, своему и чужим, и мы лазали по деревьям, стреляли из самодельных луков, перелезали через заборы, гуляли у жд путей и многое другое - и в 6, и в 8, и в 10 лет. И никто за нами не присматривал, разве что самим ходить купаться нам запрещали, всегда должен был кто-то из взрослых присутствовать. И, что забавно, как раз за все это время никаких травм не было. Понимаю, что это чистое везение, но тем не менее.
 в 10 лет за пацаном на площадке присматривать - это уже клиника, и пацана очень жалко.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я не спец в детях
Правда что ли за детьми 6 и 10 лет надо прям вот по пятам ходить и глаз не спускать так, что аж огурцы несчастные не полить?
Наверно, зависит от размера шила в ребенке. Я рассказывала, как дочка однокласснику спину сломала. Это при том, что на той же площадке сидела я, моя мама и отец мальчика и отвернулись только на минуту.
А с другой стороны, сейчас весь июль дочка ходила в магазин на первом этаже и за хлебом через дорогу. Без проблем
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Учитывая склонность Валентины к eble мозгов - оно того определенно не стоит

Так она и так выносит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Santana

• Старожил
Я сломала руку, когда со мной и сестрой гулял папа. Мы с ней  катались с природной горки - берега реки, вместе с добрым десятком других детей. Совершенно неожиданно в нас выехал мелкий, у которого оторвало руль его говнокитайских санок.
За мелким присматривала мать. В итоге папа вез в травму меня, сестру и малого с мамашей - чтоб убедиться, что пострадавший всего один, ибо малой орал, а я как-то нет.
Помогло ли присутствие родителей - нет. Мог ли мой папа предотвратить это - тоже нет. Стал ли он от этого хуже как родитель - снова нет.
Идею ходить по пятам за десятилеткой я считаю крайне тупой. А на каждый чих не наздравствуешься.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Зато они сразу скорее всего вызвали скорую.
У нас вот у девочки спица из велика ногу насквозь проткнула, там и кровища и перелом были. А мы ещё два квартала с ней шли медленным шагом домой, т.к. нам нельзя было в том районе находится и нам бы всем за это по башке настучали. Вообще все переломы, вывихи, сломанные носы, пробитые головы и сотрясения мозга перемещали к себе во двор самостоятельно, т.к. получали чаще всего не там где можно было "официально" находиться. В этом большая разница травм полученных при родителях и на самовыгуле где-то там.
А вот это не только детская проблема, подростки в этом плане не лучше (да и взрослые иногда, чтоуш ;D)
Не вызвать скорую, потому что пьяные — да без проблем же.
Имхо, тут либо держать ребенка на цепи до его пенсии, либо смириться с некоторыми рисками. Постараться их минимизировать, но не методом запретов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Народ забывает про то, что оболтус, подзуживающий других прыгать с крыш, из бабкиного дома никуда не делся?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так она и так выносит.  ;D
Садясь в свой внедорожник, прислушайся к звуку мотора - вот так она выносит сейчас. А потом, не втыкая передачу, выжми газ в пол - вот так будет после ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
но! почитай историю. бабка настаивает, дергает сына, подбивает внука, говорит вещи, которые эмоционально цепляют детей "смотри, здесь так классно, давай, отпрашивайся, ты будешь делать то и это! и семье грозит развод. бедная бабушка, ангелица прям
Потому что бабка думает о благополучии внука, а не кормлении тараканов невестки. Я тоже "за" то, чтобы без особой необходимости детей бабушкам не оставлять, и мне не надо отдыхать от детей (то есть, мне для отдыха от детей хватает работы), но позицию бабушки понять могу.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
не думаю, что ребёнок с которым занимаются будет по гаражам прыгать.
;D ;D ;D о, наивное летнее дитя...