Я свой открытый перелом руки заработала прям перед мамиными глазами — упала с велосипеда. Чуть не умерла, пока скорую ждали.
Черт его знает, как такое можно предотвратить и надо ли присматривающему за такое извиняться.
Плюс, если честно, то мне кажется странным, что шестилетку отпускали к бабушке с условием "не спускать с него глаз"
У бабушек таки и правда огороды, им надо готовить завтрак/обед/ужин и вот это всё.
А шесть лет - не два года, чтобы рядом стояла няня и не сводила с кровиночки глаз. У меня в детстве не было какого-то треша, типа: мы бегали по промзонам, зубами обезвреживали снаряды времен второй мировой войны и откопали клад на дне реки.
Но дача была. На даче были простые правила - не ходить в лес, не ходить на речку, гулять там, там и вот тут, в такое то время быть дома. Если хочешь пойти в какое-то левое место, то надо отпроситься.
С сараев никто не прыгал, к 5-6 годам всем уже как-то родители объяснили, что так делать нельзя.
Сейчас и правда другие времена, но, имхо, сегодня больше страхов на тему "ребенка украдут/под машину попадет"
А вот обвинять свекровь в том, что пока она огурцы поливала, твой ребенок залез на крышу сарая и сам же с нее спрыгнул... ну такое.
А он в городе из окна не сиганет, пока няня на унитазе сидит? В десять лет?