Автор Тема: grazdano4ka.ru - Три года назад свекровь за ребенком недосмотрела...  (Прочитано 22163 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
мама гиперопекает, но это ее ребенок и ее право.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Вот не люблю перегибов в любую сторону, а тут явно перегиб. Присоединюсь к тем, кто нормально относится к тому, что ребенок должен шишки набивать. Гиперопека это очень плохо.
И да, дача и деревня это самые счастливые детские воспоминания. С другой стороны конечно не должны как сорная трава дети расти.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А вот интересный момент: давеча тут была история, где семью опека взяла на карандаш из-за того, что 12-летняя девочка выложила в Инстаграме селфи на рельсах. Типа родители недоглядели, голактеко опасносте, мы все умрем. Девочка еще не успела пострадать. Тут на карандаш свекровушку взяла невестка после того, как бабушка недоглядела за шестилеткой, который таки пострадал и не так чтобы легко. Где грань? Есть ли она?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Влада категорически против заведения в квартире четвероногого друга

Вот почему-то все попадавшиеся мне не-аллергики с такими заявлениями оказывались невероятно душными, загонистыми, недалёкими и истеричными людьми.
Интересно, это лично мне с выборкой "повезло", или это реальный симптом? :)

В итоге папа вез в травму меня, сестру и малого с мамашей - чтоб убедиться, что пострадавший всего один, ибо малой орал, а я как-то нет.
Помогло ли присутствие родителей - нет.
Ну, вообще-то в описанной ситуации присутствие родителей как раз помогло обеспечить оперативную доставку "в травму". Будь повреждения более тяжелыми - этот момент мог стать значимым.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот почему-то все попадавшиеся мне не-аллергики с такими заявлениями оказывались невероятно душными, загонистыми, недалёкими и истеричными людьми.
Иногда это здравый смысл - если человек понимает, что
а) площадь не позволяет завести кого-то крупнее хомячка, а хомячка как раз не хочется
б) некому будет за этим животным следить - родители постоянно на работе, ребенок в школе и на кружках плюс еще слишком мал, чтобы самостоятельно заботиться о питомце. А родителям его контролировать некогда, см. про работу
в) ребенок быстро наиграется, и надо будет пристраивать животное.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мамамальчика, выращивающая корзиночку - это и есть вот это вот самое, как в истории.

Сломал-зажил-побежал. Все остальные травмы - душевные и нанесены не ребенку, а маме.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сломал-зажил-побежал. Все остальные травмы - душевные и нанесены не ребенку, а маме.
Иногда бывает сломал - оказался в инвалидном кресле - уже не побежал. Или сломал шею и лег в красивый гробик.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Иногда бывает сломал - оказался в инвалидном кресле - уже не побежал. Или сломал шею и лег в красивый гробик.
Да, бывает и так. Но я не думаю, что это повод помещать ребенка в пузырь бесконечной материнской опеки.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Влада категорически против заведения в квартире четвероногого друга

Ни хрена себе предъявы.  :o
А еще человек может не любить собак (или других животных) и, отчетливо понимая, на ком будет вся масса заботы о животном, просто не заводить его. Имхо, это скорее показывает здравомыслие и ответственный подход к заведению живого существа (которое, по факту, не нужно).

Онлайн Meowth

• Ветеран
Каталина, не, не с реальной аргументацией, а именно с позицией "животное в квартире - это ужас в принципе, низафто!", независимо от того, какое животное, в какой и чьей квартире, кто и как ухаживал бы, и т.д. Такие ещё на попытку выяснить, почему именно и в чем конкретно ужас, обычно выдают общие места "ну как же не понимаете, потому что это же ЖЫВОООООТНОЕ,(вариация: "это ж грязь и зараза")1!!!", а более развёрнуто аргументировать не в состоянии, потому что и сами не знают; табу и есть табу, осознания и самостоятельной оценки оно не предполагает. Ещё это почему-то часто сочетается с жаждой непременно эту бесценную мысль донести до тех окружающих, которые ею ещё не прониклись и таки завели (но это, полагаю, уже скорее частное проявление общей неспособности такого типа людей в уместную коммуникацию).

Yaska, если вам очень охота прям предъяву, её придётся искать где-то ещё, потому что "все попадавшиеся мне Х были У; интересно, Х и У взаимосвязаны, или это только моя конкретная выборка?" - это точно не она, как ни выжимай.  :)
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 22:37:31 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Иногда это здравый смысл - если человек понимает, что
а)...
г) его могут сожрать койоты
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это ппц как тупо так пасти ребёнка.Он потом обязательно сорвется, как пёс с цепи и во все тяжкие.
  В 7 лет я угодила под машину на юге у бабушки - и чо? Ну переломы, ну траты на лечение...В больнице со мной никто не сидел - мать работала. Оклемалась и впредь дорогу не перебегала неглядя.
Потом снова у бабушки:гуляй где хочешь, но в 9 вечера чтоб дома была. Всё.
  В 11 и 12 лет полусамостоятельно отдыхала на море (т.е дед в домике сидит(метров 200 до пляжа) газету читает, я до вечера на диком пляже купаюсь, загораю. Пришла-отметилась что все в порядке, покормила деда ужином, прибралась дома, снова ушла. Чтоб меня в 10 лет пасли на площадке?! ??? Это ни в какие ворота!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А вот интересный момент: давеча тут была история, где семью опека взяла на карандаш из-за того, что 12-летняя девочка выложила в Инстаграме селфи на рельсах. Типа родители недоглядели, голактеко опасносте, мы все умрем. Девочка еще не успела пострадать. Тут на карандаш свекровушку взяла невестка после того, как бабушка недоглядела за шестилеткой, который таки пострадал и не так чтобы легко. Где грань? Есть ли она?
Мне кажется, что слово "недоглядели" несколько искажает смысл произошедшего :)
Девочке 12, в таком возрасте можно находиться одному на улице. Проблемы у родителей начались в тот момент, когда девочка начала творить херню, а именно делать селфи на действующих рельсах. По сути, тут же не в недосмотре проблема, а в воспитании.

По идее, чем больше у ребенка мозгов/опыта/того самого воспитания, тем дальше он может отдаляться от родителей. Младенца нельзя оставить одного в комнате, а спустя лет 15 тот же ребенок может отправиться в одиночестве в другую страну.

Имхо, но в ситуации с шестилеткой воспитывать и учить уму разуму тоже не бабушка должна. Да, шестилетнего ребенка нельзя отправить одного гулять по железной дороге, но каким-то элементарным правилам он должен быть обучен. Типа не жрать стиральный порошок, не прыгать с крыши и так далее. Он уже не младенец, рядом с которыми нельзя полить огурцы или просто отвести от него глаза, как того требует Валентина :)

PS: приятельница из США как-то рассказывала такую историю про местные школы и садики. При зачислении родителям под роспись выдаются правила поведения и ребенок должен их соблюдать. Условно, воспитатель говорит "не делай вот это и вон то", он должен не делать. Должен слушаться. И если он не слушается, то это тебя и твоего ребенка берут на карандаш, а не персонал садика. И это даже не о шестилетках речь, а о детях более младшего возраста.

Онлайн Meowth

• Ветеран
г) его могут сожрать койоты
Хмм, вот выкладок "животные в квартирах недопустимы, потому что их могут сожрать койоты" мне действительно до этого момента не попадалось...  :o

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
Читаю историю и офигеваю.
А вот комменты порадовали, во многих узнала себя. Народ, какое же у нас было счастливое детство, а? В попу не дули, за руку не водили, гуляли с утра и до поздней ночи. Большими компаниями! Я росла в 60 км от Москвы, в небольшом поселке городского типа, при геофизическом предприятии. Туда еще со всего Союза привозили огромные каменные глыбы, во много тонн весом. Как мы по ним лазили и прыгали! Сейчас бы я такое уже не повторила и детям, наверное не дала бы. И - что удивительно - никто в этих прыжках себе ничего даже не ломал. А лес? В километре, не больше, от поселка начинались леса. Все детство мы по этим лесам сами бегали, кувыркались на оградах аля железная труба, ходили сами на речки и пруды, лазили по огородам и деревьям, по крышам, по соседней стройке, бегали друг к другу на дачи.
Но было одно НО.
наша чисто девчачья компания всегда и везде бегала только с собаками. И собаки были у каждой девчонки/ее семьи. И не маленькие собаки!  У меня - всегда охотничьи, бо дядя любил охоту. Лайки. У всех моих подруг только и исключительно восточно-европейские (немецкие) овчарки. 4 девчонки, три овчарки и одна лайка ))) Боюсь как бы собаки были не разумнее нас. Моя Симка так точно считала меня глупой хозяйской овечкой, за которой глаз да глаз! ))) И думаю, что при такой "банде" многие лихие люди нас таки обходили стороной, потому как помню многое - шишки, падения, сотрясения, содранные колени. Помню как на Сенеж на катамараны удирали уже подростками лет 12-ти и нам их давали (как???). Но лихих людей и добрых дяденек с конфетками не помню. Помню, как собак держали, пока они лаяли на пьяных, а дюжие мужики шарахались в стороны. Эгсбициониста, кстати, тоже помню. У него было свое насиженное место у леса - но вот чудо, распахивал свой плащ он только когда мы шли мимо с мамой, и никогда - с семьей или девчачье-собачьей бандой.
И даже ограничений - не бегать в лес, на пруд, не лазить по деревьям - у нас не было. Бо бесполезно запрещать лес и пруд - когда вот, рукой до них подать. Когда на дачу через лес и мимо пруда идешь.
В общем, это было опасное, вольное, счастливое детство. И оно мне очень многое дало. Своим детям я бы хотела похожее, хоть и осознаю, что сейчас другие времена. И к дитенку для такого детства нужно две кавказкие овчарки привязать и пустить позади дядю-охотника с ружьем.

И с высоты вот такого детства - очень жалею ребенка которого не пускают на дачу. Да, бабушка накосячила. Да, может неважно извинилась. Но Бога ради, это пацан ведь растет! 10 лет! Он должен быть хоть немного самостоятельным, он должен познавать мир, набивать шишки и приобретать опыт. А дело родителей, в том числе и матери - помочь ему, не привязав к материной юбке, а через разумные ограничения. И задавать их надо с самого начала. Объясняя, показывая, приводя примеры и позволяя делать ошибки.  Зашел ребенок в лужу - запомнил, что туда не надо наступать, обжегся о крапиву - понял, что не надо незнакомое растение обеими руками хватать.  И.т.д. Упрощаю, конечно, но понятно. А раз ребенок сам сиганул с крыши сарая, это не только недогляд бабушки, это еще и косяк в воспитании - скорее всего ребенка держали на привязи, ничего не разрешая, вот он и не знает толком свои ограничения и возможности, где больно, где сладко, куда не надо и почему.
Так что тут все не идеальны.
Семье стоит собраться и обсудить  будущее пацана, забыв, вот просто забыв взаимные претензии - и с чистого листа. Мама пусть попробует отпустить пацана от юбки, бабушка пообещает быть внимательнее и не пускать на речку, папаня - почаще бывать на даче, возможно даже этот отпуск провести стоит именно там. А пацану одеть трекер, вручить телефон, щенка, провести воспитательную беседу на тему "обещаешь - выполняй" и потрепать за ухо его родственника постарше, типо отвечаешь головой и без баловства с переломами.
Дикси.
Дайте пацану нормальное деревенское лето. Бо в городе, увы, без оглядки ребенка уже никуда не отпустишь от слова совсем.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 02:25:14 от Lefo »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Если бы я в 7 лет прыгнула с крыши и сломала бы ногу, то виноватой родители посчитали бы только меня, а никак не бабушку.
Это точно.
Где мы только не лазили в детстве, по стройкам, по кладбищам, по спасательным вышкам, по деревьям, по оврагам, прыгая оттуда с 3хметровой высоты в песок, на речку постоянно ездили без какого-либо присмотра взрослых.
Вот не знаю - куча компаний была за это время. Да, были травмы, переломы, ушибы, синяки, содранные в мясо ноги. Но никто не убился и инвалидом не стал.
Имхо, все дети через это проходят, плюс-минус, и это вполне себе  норма.
 В конце концов, можно и в луже утонуть, и кирпич на голову поймать, и быть сбитым на переходе.
Мамаша уж очень сильно упоролась по гиперопеке.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Мне очень грустно читать тему про "в десять лет ходят по пятам, жалко ребенка". И не потому, что я несогласна! Меня капитально пасли до шестого класса, не меньше. Там с каждым годом мне становилось всё более понятно, что это уже нихрена не норма, но в десять лет я ещё свято была уверена, что одной можно сходить разве что посрать и это у всех детей так. А я была тихим книжным ребенком!

Юбка была бабушкина, а мама разводила руками нет, она не в полиции работает и говорила, что ей очень жаль, но бабушка её почему-то не слушается и делает по-своему, поэтому нет. Ты не можешь пойти в школу одна в шестом классе. И с подружками не можешь, если без бабушки. Она же переживает!

Пятнадцать минут до школы дойти одной? Пойти после школы к подружке из соседнего дома вместе посмотреть телик? Пойти в музыкальную школу, которую видно с балкона, чтобы она не смотрела в окно, как я пройду сраных сто метров? Нет, это всё - только через труп бабушки!
Жалко у пчёлки

Онлайн Kelin

• Ветеран
С самого рождения ребенка нужно понимать, что бывает всякое и что ребенок может до института не дожить по десяткам причин. Но это не повод его обернуть в вату.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мы в шесть лет по участку бегали свободно, никто за нами не следил. И, в общем, прекрасно знали, что прыгать с высоты больно и неприятно.
Да, и по деревьям лазили, и на гараж забирались, и с велосипеда падали. Не считаю, что это было плохо. Мне кажется, если над ребёнком не трястись, как наседка, он сам лучше научается рассчитывать силы и видеть опасность. Это, конечно, не всех ситуаций касается, но многих.
Мы в деревне тоже все бегали. Но среди нас был странненький мальчик, который когда-то полез на столб и его йопнуло током. И еще один своеобразный, когда-то стукнувшийся головушкой. И еще у одного пацана когда-то был братик, но он утонул. Така фигня.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А еще бывало у кого-то нет глаза, у кого-то пары пальцев, а кто-то так с гипсом и носится. И не напрягало. И если ребенок утонул/упал/пропал, то он сам виноват и горе родительское, а не куда смотрели идиоты взрослые посадить всех. При таком изменении отношения конечно логично смотреть и за ручку водить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Садясь в свой внедорожник, прислушайся к звуку мотора - вот так она выносит сейчас. А потом, не втыкая передачу, выжми газ в пол - вот так будет после ;D

Яркий образ.  ;D

В общем, я тут подумала. Два раза. 1) Хорошо, что мои родители никогда не знали и не узнают, как я проводила летние каникулы у бабки с дедом; 2) Хорошо, что у меня нет и не будет детей — я бы их заэмпала гиперопекой и синдромом наседки.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Белена

• Ветеран
Я начала по гаражам скакать не знаю во сколько лет, но еще при папе. И при нем с его гаража в снег сигала. А потом он учил меня приземляться с перекатом, и я сама тренировалась на входе в подземное овощехранилище, где высота наклонно увеличивается. И точно знала, где я перепрыгну, а где нет.
Сейчас к сороковнику подходит, а я на турник полезла, обнаружила, что свой вес с трудом мышцы держат, ппц аж. Хорошо, что легкая, щас нагоню.

Мальчику набивать шишки уже поздно. Да и кости без нагрузок хрупкие. Разве что Валентину брать воспитание отпрыска на себя.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мальчику набивать шишки уже поздно. Да и кости без нагрузок хрупкие. Разве что Валентину брать воспитание отпрыска на себя.
что?

Данька здоров, занимается спортом, все прошло без следа…
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
мне нравится, как Валентина свалила все на свекровь, мгновенно забыв, что там есть второй пстюк, который, собственно, и является главным виновником произошедшего.
может, я трукрайма пересмотрела, но меня этот йуный скалолаз чот настораживает.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, ходить на площадку рядом с домом с няней всё-таки перебор в 10-то лет, дутье на воду конкретное. Как бэ даже такой осторожный перестраховщик, как мой старший, в 8 сказал, что он на занятия сам будет ходить, провожать его не надо. С другой стороны, он же отказывается без нас ехать к бабушке в деревню в роли 10-летки при 4-летнем двоюродном брате. Просто потому, что 4-летка за ним увяжется (возьми его поиграть тоже, ему интересно жы, скажет бабушка), куда-нибудь полезет (а он полезет, даже если за ним будут смотреть 5 человек), а мой окажется виноват, что не углядел. Ему это накуй не упало, и никакая бабушка его не соблазнит животными, ягодами, свободой и волей туда поехать одному.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
мне нравится, как Валентина свалила все на свекровь, мгновенно забыв, что там есть второй пстюк, который, собственно, и является главным виновником произошедшего.
может, я трукрайма пересмотрела, но меня этот йуный скалолаз чот настораживает.
+1000 Этот Омен недоделанный тоже настораживает. А уж малолетний гаденыш в тандеме с равнодушной бабкой - это вообще чудесная смесь, врагу не пожелаешь в такую угодить.
Яжеговномать

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Второму на тот момент было всего 9 лет, они в этом возрасте еще вполне могут быть просто дурными и не просчитывать результаты своих действий до конца.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
Второму на тот момент было всего 9 лет, они в этом возрасте еще вполне могут быть просто дурными и не просчитывать результаты своих действий до конца.
Ха-ха три раза. Все они в этом возрасте уже понимают, особенно, как сладка власть над тем, кто меньше и слабее.
Яжеговномать

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
С гаража прыгали вместе,  а не только младший, просто не повезло младшему.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
С гаража прыгали вместе,  а не только младший, просто не повезло младшему.
Нет. Из текста понятно, что прыгал только младший, которого подбил на это старший.
Яжеговномать