Автор Тема: grazdano4ka.ru - Три года назад свекровь за ребенком недосмотрела...  (Прочитано 22174 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нет. Из текста понятно, что прыгал только младший, которого подбил на это старший.
Нихрена это не понятно. Подбил прыгать может значить и то, что старший прыгал, младший воодушевился и следом. Просто один раз неудачный вышел.
9 и 6 лет - не та разница, при которой власть и блаблабла. Особенно, когда из всего двое и надо между собой как-то играть и время коротать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Нихрена это не понятно. Подбил прыгать может значить и то, что старший прыгал, младший воодушевился и следом. Просто один раз неудачный вышел.
9 и 6 лет - не та разница, при которой власть и блаблабла. Особенно, когда из всего двое и надо между собой как-то играть и время коротать.
В каком месте девять? Десять же.
Яжеговномать

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
только вчера смотрела видос про пацана, который в 11 лет убил и изнасиловал пятилетнего мальчика. после таких кейсов начинаешь любого ребёнка в таких ситуациях подозревать в умысле.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В каком месте девять? Десять же.
Ох, ну целых 10. А еще написано, что мальчишки всегда неплохо ладили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
мне нравится, как Валентина свалила все на свекровь, мгновенно забыв, что там есть второй пстюк, который, собственно, и является главным виновником произошедшего.
может, я трукрайма пересмотрела, но меня этот йуный скалолаз чот настораживает.

Десятилетний ребенок виноват? Правда? Правда-правда? А не бабушка, под чью ответственность оба ребенка оставлены?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
только вчера смотрела видос про пацана, который в 11 лет убил и изнасиловал пятилетнего мальчика. после таких кейсов начинаешь любого ребёнка в таких ситуациях подозревать в умысле.
Ну, фразу, что дети жестоки, не знает только ленивый. Дело только в степени этой жестокости. Кто-то убивает и насилует, кто-то  писдит, кто-то унижает, кто-то эксперименты ставит и т.д.  Я считаю порочной практику, когда собирают в одну кучу детей всяких там родственников и заставляют играть вместе, чтобы взрослым не мешали. Херня из этого получается, уж я-то знаю. Мне и так от брата доставалось не слабо, а когда к нему двоюродная сестра присоединялась, вообще туши свет и ховайся за плинтус. Но нет, положено играть вместе и получать от этого удовольствие, значит, иди к ним и улыбайся, сука.
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А еще есть мир здоровых и адекватных детей :-\

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Десятилетний ребенок виноват? Правда? Правда-правда? А не бабушка, под чью ответственность оба ребенка оставлены?
правда-правда

в том, что подбил с крыши прыгать, виноват именно он. а бабка виновата в том, что оставила без присмотра. про бабку тут и до меня сказали уже все.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Доби

• Ветеран
А еще есть мир здоровых и адекватных детей :-\
Где???
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Где???
Я в нем живу.

Если бы толкнул с крыши, то да, виноват. А в остальном - не может один ребенок отвечать за действия другого ребенка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я б сказала, что если прыгали оба - то просто недовыросшая бестолочь. А вот если подбил, а сам остался, то уже подумать надо. Бывают такие подленькие, ещё и наябедничает потом, что Петя с крыши прыгал
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Десятилетний ребенок виноват?
Ну, я бы сказала, что этот деть еще тот провокатор. Хоть и по возрасту ответственности не подлежит. И что-то сомневаюсь я, что он за три года свою натуру сам по себе "перерос".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Старшие дети иногда подбивают младших творить херню, которую сами старшие не делали и делать не будут, по крайней мере пока не проверят на подопытных. Первым пожрать ягод неизвестных потому что "вкусные я всегда их ем попробуй просто щас не хочу", "да я отсюда сто раз прыгал давай а я посмотрю"... и при этом младшим еще и сказано обычно слушаться, и наказать могут по итогу тоже младшего, старший же не прыгал и не ел.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
ай, дети бывают еще те провокаторы. и на слабо могут взять, и чисто ради интереса и эксперимента: а что будет, если условный друг/брат прыгнет с крыши? а если его толкнуть? а если будет ехать грузовик? сколько куйни случается в компаниях между детьми с трагичными исходами? девятилетний не понимает, а шестилетний должен понимать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, я бы сказала, что этот деть еще тот провокатор. Хоть и по возрасту ответственности не подлежит. И что-то сомневаюсь я, что он за три года свою натуру сам по себе "перерос".

Не без этого. Но там для того в том числе бабушка и дадена, чтобы один не провоцировал, а другой не провоцировался. ¯\_(ツ)_/¯
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Бабушке покласть на детей, у нее огурчики. И позиция "зачем воспитывать, само вырастет".
Короче, я б такой ребенка не дала, со своей тревожностью.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дом, вот и я тоже. И хоть я против гиперопеки, да и тревожность мою надо сначала найти, а потом пинками разбудить, но я — латентная еврейская мама.  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
какие-то две крайности обсуждаются - либо поhuizм, либо гиперопека.

Здоровая свобода детям, особенно в этом возрасте, нужна. От несчастных случаев никто не застрахован, штош
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Крыс, ну так две крайности в исходном тексте и описаны: бабушкин pohuizm и материнская гиперопека. Ты ж понимаешь, акын что видит, о том и поет.  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, ну так две крайности в исходном тексте и описаны: бабушкин pohuizm и материнская гиперопека. Ты ж понимаешь, акын что видит, о том и поет.  ;D
А я вижу немного иное.
Я вижу, что бабушка отвлеклась, а не что на внука ей пох.
Еще вижу, что у матери не столько гиперопека, сколько невроз, который в ней выражается.

На бабушку я бы гнать не стал, а маме порекомендовал бы пару раз в обнимку с дитём по мозгоправам пробежаться - ну нездоровая же хня
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Вот это вот "а в наше-то время...", "а я, а вот я..." - хвост от воробья.
Сейчас требования к родительству очень сильно изменились. В т.ч. и в степени обеспечения безопасности ребенка. Это если абстрагироваться от тревожности и самостоятельности. 10 лет теперь - не возраст для самостоятельного тусича (уж точно не в "местах повышенной опасности" коим деревня с бабушкой пофигисткой является). А что бабушка пофигистка - не капли не сомневаюсь, аргумент "ну мальчик же, все калечатся" оч гнилой, очень.
И да такой бабушке без отца или матери я бы ребенка не оставила больше. Лет до 13 точно (ну у меня психологическая граница ребенок-подросток пролегает где-то между 12-13 годами). 10 лет  это еще несмышленыш, зато с большой двигательной активностью))) а уж купание на речке без присмотра это ваще аллес капут...
И да, кто хапнул полной ложкой заботу и реабилитацию (ну кроме самого виновника торжества) - явно не бабуля и похоже что не отец.
В общем, я на стороне матери. Такая "природа и свежий воздух" нахер не сдались, ценой, в лучшем случае, ее седых волос от нервишек.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*пожала плечами* Крыс, все акыны разные.
А насчет бабушки 4ZhelAnie верно отметила. И то, что у матери, возможно, невроз, не отменяет бабушкиного pohuizma.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
мама гиперопекает, но это ее ребенок и ее право.
интересная позиция.
А скажем запереть дома мать ребенка может?
А на цепь посадить?
Где заканчивается "право матери" калечить своего ребенка?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На самом деле вопросы сложные. В моем детстве, в принципе, мы не были совсем не присмотрены. Например, на речку нас в шесть лет одних не отпускали, да и за пределами участка только к соседям. В школу меня мама все начальные классы водила и забирала, потому что идти надо было через парк и с переходом нескольких оживленных улиц. Но такого, чтобы на собственном участке под постоянным присмотром - этого уже лет с пяти не было. Нам объясняли, куда лезть не надо и чего делать не нужно, а остальное как-то сами. Да и на площадку возле дома лет с семи могли на пару часов выйти сами, мама только иногда из окна поглядывала.
Дети в окружении как-то также росли. В основном это были дети из благополучных семей, никто с трех лет по каким-нибудь заброшенным стройкам не болтался, за всеми присматривали, всем объясняли правила безопасности. Но такого, чтобы в десять лет няня за ручку водила на ближайшую детскую площадку, тоже не было. И как-то никто из окружения не потерялся, не утонул, не попал под машину, не стал инвалидом. Травмы были, переломы тоже. В основном, кстати, в ситуациях по типу "упал с велосипеда" или в спорте. Но это от наличия взрослого рядом не зависит, разве что сильно ограничить активность.
И я считаю, что как-то вот примерно, как было у нас, и надо. Может, в зависимости от места, давать больше свободы или больше присматривать, но не водить же до совершеннолетия за ручку.

А если читать все посты в Лизе Алерт и полицейские сводки, можно и вообще из дома не выходить. На окна поставить десять решеток, а двери замуровать. От голода, конечно, умрешь, но зато маньяк не нападет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
А никто не заметил, что бабка манипулирует и формирует в семье нездоровую атмосферу с этим своим "отпросись"?
Ну, и псдюк-провокатор на месте - у "заботливой бабули".
Не, у младшей Валентины 100% невроз, это факт, но не на пустом месте.
Кстати, насчет "а во  мы...", "а вот я..."
А вот мы с сестрой с 14 лет за денежку подъезды мыли, потому что с деньгами тогда было очень туго. И что, мне детей тоже отправить подъезды мыть?
А муж с 15 у отца на работе подрабатывал в летний период ради карманных денег. В то же время, у меня были и есть приятели, кто, вообще, пока универ не окончил, не работал ни дня и ничего плохого с ними не случилось.

А уж про всякие истории, типа стеклав обуви, которые я оассказывала уже на форуме, я только рада, что мои дети не сталкивались и надеюсь, что не столкнутся.

В то же время я прекрасно понимаю, что гиперопека- зло.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Оставила шестилетнего ребенка без присмотра, в полной власти гнилого десятилетки. А если он еще чего-нибудь придумал? Унижать бы его стал, травить?  И не стыдно же ни капельки. Вместо того, чтобы  плакать, просить прощения, умолять, по-максимуму взять на себя уход за ребенком и лечение, еще и отмахнулась, что, дескать, проехали. Проехали или нет - это не ей решать.

Омг... я в почти 7 сама в школу ходила, возвращалась домой в обед, сама обедала, мыла посуду, шла гулять и до прихода родителей болталась на улице.
Ох и кукусик достанет какой-нибудь жене. И свекровка огонь и муженек с детством мама-за-ручку.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2020, 05:39:26 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
А что она натворила?
Оставила шестилетнего ребенка без присмотра, в полной власти гнилого десятилетки. А если он еще чего-нибудь придумал? Унижать бы его стал, травить?  И не стыдно же ни капельки. Вместо того, чтобы  плакать, просить прощения, умолять, по-максимуму взять на себя уход за ребенком и лечение, еще и отмахнулась, что, дескать, проехали. Проехали или нет - это не ей решать.
это какой же гнилой бабе надо быть, чтобы огульно десятилетнего ребёнка в этом обвинять? о_О
судя по всему, доби прогнила до самого конца. это уже и лечить бесполезно, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мне было 11- 12лет, когда мы с друзьями  могли уехать на велосипедах за километры от дачи, кататься по всему дачному поселку и приезжать раз в час, отзвониться. Могло ли что-то произойти? Да, один раз случилось, я чуть с великом с крутого склона вниз не навернулась. Вовремя его отпустила. Иначе бы либо спину либо шею сломала. Один раз чуть чуть не попала под машину. Застревали на дороге в тупиках. Ах да, мобильника у нас не было. Если б мы попали под машину или нас похитили... Родители даже не знали бы гденас искать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кстати забавно, что люди вспоминают свой опыт в более взрослом возрасте как аргумент почему ребенку младше надо что-то разрешить сейчас.
Вспоминая услышанное как-то на посиделках "да мы в 15 всю Москву облазили, выезжали утром и возвращались домой на предпоследней электричке, а вы в 12-13 их туда одних не хотите отпускать втроем!".
И тут упоминавшиеся гуляния в 7-8 в отношении к шестилетке.
Сейчас 11-12 к десятилетке.
Это для старой плесени 25+ плюс-минус год-два это ни о чем, для детей это огромный срок и часто весьма ощутимая разница и в банальной прочности и росте-размере, и в умении в адекватность и готовности к разным ситуациям.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Для меня есть разница - отпустить ребенка 8 лет покататься на школьном дворе с друзьями на скейтах или веле - в случае чего, быстро сообщат и кто-то сможет помочь.
Друго дело, отпускать ребенка надолго в места, предполагающие опасность, с человком ненадежным. С надежным отпущу.
Вот был случай, когда в деревне дети начали отпрашиваться на речку с взрослыми родственниками. А те родственники - любители прибухнуть на пикничке. И с подходом - А что за ними смотреть, скажут где искать, когда кто-нибуть потонет.
Мы не пустили и тоже были записаны в городских параноиков. Ведь за последние 2 года всего с десяток в той речке утонуло.