Давайте-ка посмотрим (если что, для меня такое поведение мудаццкое вне зависимости от пола, про мужика я бы тоже была невысокого мнения).
1)
Еще в декрете я была за равноправие, чтобы 50/50 делить ответственность за ребенка, проводить с ним время. Не так, что мама дома, а папа на работе деньги зарабатывает.
И где там были эти её пиисят? Пара часов вечером до сна? Ведь везде с малым таскался папа, работал только папа, а мама? Как этот папа за год не окочурился с такими темпами жизни? Плохой папа, кстати, мог бы не спать, а прибраться в доме и всем наготовить!
2)
А зачем мне про это думать? Я ориентируюсь на свое состояние, на свои ощущения.
Прально. Не надо думать. И перед родами еще и об этом не надо было думать, этож пупс, а не живой ребенок:
Я просыпаюсь во сколько хочу. Мой день полностью зависит от меня, свою работу я регулирую сама.
3)
Он много работал, работал, работал, последнее время даже по ночам.
Если бы еще кто-то работал, может быть и муж бы не бегал на стопиццот работ. И заметьте, муж не требовал заботы кликушечьим голосом. И на 0,25 ставки не пошел, потому что у него лапки, а ребенок его морально утомляет.
4)
Все, меня не было бы уже в живых. Я не чувствую в себе сил взять ребенка на себя.
Первый чел в мире, который растит ребенка в одиночку. Я мужика с троими детьми знаю. А какой вой поднимается, если вот это всё мужик выскажет? Кстати, в данной истории про 50 на 50 и "не чувствую сил" должен был мужик сказать ещё тогда, когда было работа-сын-вторая работа.
5)Сможет она, когда заработает. Но чет пока не знает, заберет ли.
6)
Я не спрашивала. Но он сказал, что отложил финансовый резерв
Как и думать, спрашивать тоже не надо. Ну ребенок, ну и пусть, нет "подушки" - поголодает.
7)
Это я его возьму – ничего этого не будет. Сын, например, у меня не спит категорически, хоть книжки читай, хоть что.
Хрен с тем "не спит". А не будет-то чего? Не позанимаются и не покормят его?

Один день в неделю. Вот такая у меня емкость. К вечеру он меня полностью опустошает, на второй день я уже все
Про зачемрожать я уже писала. Как сказала мне одна тупенькая тётенька "Я не глупая, у меня другой склад ума".
9)
Кто знает мою ситуацию, кто чувствовал то, что чувствовала я? Самое интересное, что я хочу большую и дружную семью с любящими, теплыми отношениями.
Залом рук в очередной раз - во-первых. Ты и с первой-то не справилась с маленькой семьей. Любящие - чтоб опять муж работал и воспитывал уже не одного ребенка, а нескольких? Работать, видимо, ему придется на 4-х работах. А потом с детями возиться, а потом куни с блестками на мостике.
10) Так какое встанет на ноги, если ей нужен:
У меня появляется другой мужчина, который меня любит по-настоящему и дает мне то, что не давал этот.
Где тут карьера? Я вангую, что и тут она ножки свесит и реализовывать себя перестанет.
11)
Деньги мы никак не делили
Зря. Мужик, значит, слишком порядочный. У такой бы я просила алименты да хоть тупо из принципа.
12)
Муж занялся речью сына
А сидящая дома мать была слишком опустошена для этого.
Кароч:
13)
Что-то изменится, придет что-то еще, что мне даст силы
Них*я не изменится, я уверена.
Сорри за длину текста. Муж тут виноват только в том, что не разглядел тупенькую, махровую инфантилку.