Все разделы > Новости
interfax.ru - YouTube заблокировал канал "Царьград ТВ"
dyet:
--- Цитата: Осинка от 08 Мая 2021, 17:48:33 ---Не смешите мои подковы. После истории с телеграмом впны и прочие прокси появились у каждого второго? Ну, значит, после блокировки ютуба будут у каждого первого.
--- Конец цитаты ---
чтото я не видел впн у каждого второго - как минимум у моей матери, брата и невестки нет их. и еще на 3 телефонах у детей.
процентов 10-20 побалуется с впн, остальные будут искать бесплатные сервисы типа рутуба или яндекса. тем более что туда будет вещать большая часть русскоязычных каналов
Осинка:
А у меня другие наблюдения, что логично. Мы покупали впн на всю семью и с родителями тоже делились. Не, определённая часть трафика уйдёт, конечно. Наверняка не мизерная. Но всё равно это уж така катастрофа, така катастрофа для международной компании!
uvejourgen:
--- Цитата: Осинка от 08 Мая 2021, 17:48:33 ---Не смешите мои подковы. После истории с телеграмом впны и прочие прокси появились у каждого второго? Ну, значит, после блокировки ютуба будут у каждого первого.
Знаете же, что в Китае все сервисы Гугла заблокированы (великий китайский фаерволл, к которому так стремятся в РФ). Ну что, была я там. Нормально люди живут, смотрят себе ютуб и пользуются почтой. Очень быстро научились, что сделать, чтобы вернуть всё взад.
Запретить андроид - это ещё веселее. Не, могут попробовать, конечно. Но айти-войны - это весело и почти бессмысленно.
--- Конец цитаты ---
фигня в том, что те кто ставят впн попутно ставят еще фигову кучу блокировщиков рекламы, а нет рекламы, нет денег
в Крыму, например, впн почти у всех, у кого бесплатный, у кого коммерчесуий, я вот свои сервера поднял, есть, конечно, альтернативно одаренные что используют странные маркеты с кучец рекламы, но это уже не лечится,
Мшуц:
--- Цитировать ---через 7 месяцев размер неустойки может достичь 94 триллионов рублей
--- Конец цитаты ---
Я из интереса решил посчитать — и чот тут не сходится. Семь месяцев — это примерно 213 дней, то есть около 30,5 недель. Пусть даже ровно 30 недель для ровного счета. На первой неделе штраф будет 100к, на второй — 200к, на третьей — 400к, и так далее. То есть на n-й неделе штраф будет равен 2n-1 * 100 000. Следовательно, на 29-й неделе размер ежедневного штрафа будет равен 228 * 100 000 = 26 843 545 600 000 (26 с копейками триллионов) рублей, а на 30-й — 53 687 091 200 000 (53 с копейками триллиона), и это только за один день. То есть только на 29-й и 30-й неделях общая сумма штрафа перевалит за 500 триллионов.
Ну, и вопрос о том, откуда взялись именно 7 месяцев, тоже остается открытым. Можно, например, за год посчитать — получится 3 152 519 739 159 350 000 000 (три секстиллиона) рублей, то есть около 42 квинтиллионов долларов. При суммарном мировом годовом ВВП в районе 130 триллионов долларов сумма штрафа будет составлять, соответственно, примерно 320 тысяч суммарных мировых ВВП. И это только за год. Штош.
Шушпанчик:
Действительно, весьма немалая часть населения, в случае блокировки популярного сервиса, не станет заморачиваться ни с каким софтом, а плюнет и перейдёт на менее популярные аналоги, а то и вовсе вернётся к зомбоящику, и это может ударить по монетизации. Вот интересно, ютубовские топ-блогеры, ориентирующиеся на русскоязычную аудиторию, уже подыскивают альтернативные площадки для продолжения вещания в РФ и его монетизации? Они вообще в курсе этой движухи?
Навигация
Перейти к полной версии