Сейчас меня заминусуют, ноооо
Я считаю, что в случае развода, при условии того, что один партнёр продолжал работать, а второй уходил в декрет - работающий обязан обеспечить жильём декретного на срок равный прошедшему декрету.
Точка зрения понятна, но причем тут автор истории, ребенок не грудной, вероятнее всего даже не садиковский (опека крайне неохотно отдает маленьких детей мужчинам).
И уж тем более не младенец.
Автор просто жалуется, что она иногородняя, а жилье добрачное, поэтому ей теперь тратиться на жилье + еду+расходы.
А это, простите, если не готов жить на краю города и/или в комнате, недоступно большинству в России. Поэтому и живут с родителями или снимают напополам. Особенно иногородние.
Ваш тезис про декрет корректен если декрет затянутый, но автора никто не заставлял идти на должность ниже, кстати по вертикали это еще умудриться надо, я в своё время устал от ритма работы и пробовал устроиться пониже, не брали - подозрительно говорят, у вас лишний опыт, а позиций выше нет.
Плюс можно двигаться по горизонтали в плане работы - не трогая должность, менять саму организацию и размер зарплаты.
Ну и наконец, фраза "должен" при обоюдном желании не может облагаться обязанностями даже у людей в белых плащах.
Оба хотели ребенка ? Оба. Оба шли на определенные жертвы - оба. Один понимает что это нагрузка на здоровье, второй что кормить надо троих человек минимум, оба при этом понимают что ребенок может быть слабым и прочее, муж понимает что высыпаться не будут оба, если жена позволит - она будет стараться чтобы это ему не помешало, а он стараться заработать больше и т.д.
Не суть, суть в том что это нагрузка для двоих, просто в разных сферах, поэтому требовать тут что-то сложно, можно словить ответ.
Кстати того же мнения придерживаюсь и если мужик уходит и ноет что теперь ему на съем тратиться, поэтому алиментов не жди.
Это вот ни разу не оправдание, что постоянно пишут местные обитатели с формулировкой "кто с ребенком живёт, тратится намного больше".
Так что попытка предъявить за старые заслуги на добровольных началах работает в обе стороны.