Автор Тема: Недосып не пройдет  (Прочитано 3215 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Недосып не пройдет
« : 29 Июля 2020, 18:50:53 »
Мой организм очень остро реагирует на недосып, даже если я не спала нормально всего одну ночь. У меня мутнеет в глазах, трясутся руки, ощущается нехватка воздуха, голова не работает так, как надо. Кажется, что это мелочи, но на самом деле: никаких подработок, помимо основной работы, никаких переработок, никакого секса по будням, потому что потом мне не заснуть от перевозбуждения, а утром рано вставать, а спать мне нужно минимум 9 часов. Никаких встреч с друзьями в будни, потому что после работы нужно ехать домой и отдыхать в спокойной обстановке, чтобы потом быстро заснуть. Недосып для меня уже один раз обернулся крупным штрафом на работе (накосячила, потому что не могла сосредоточиться), и один раз меня сбила машина, потому что я переходила дорогу на красный. К счастью, без сильных травм, тогда я легко отделалась, но никто не гарантирует, что это не повторится. Я веду тепличное существование вместо того, чтобы жить полной жизнью. КМП.
"Как же ты рожать будешь?!" *ТАБЛИЧКА*
Ну хреново, че. Придется привыкать к размеренной жизни. Или к сомнологу обратиться, может, посоветует чего.
Яжеговномать

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Недосып не пройдет
« Ответ #1 : 29 Июля 2020, 19:56:53 »
Автора понимаю, сама почти такая же. Одну ночь могу не поспать, но если 2-3 подряд меньше 8 часов - уже очень плохо. Мне пришлось снять жилье рядом с работой, чтобы успевать жить и спать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Июля 2020, 23:36:20 »
никакого секса по будням, потому что потом мне не заснуть от перевозбуждения
А разве после классного секса не хочется сладко спать?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 29 Июля 2020, 23:52:53 »
никакого секса по будням, потому что потом мне не заснуть от перевозбуждения

Классного - ключевое слово
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июля 2020, 00:39:53 »
Нет. Мне, наоборот, гарантировано активное бодрствование часа на 2 после секса.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Июля 2020, 11:37:34 »
У меня то же самое, разве что для сна требуется минимум 7, а по-хорошему 8 часов. А так - ну да, по ночам надо спать, а не колобродить, чтобы наутро не быть зомбаком. Ну так колобродить и не хочется. Это в 18 лет можно было сидеть с подружками с пивом до 2ч ночи, а потом утром идти в институт к 1 паре и ничего, нормально, а сейчас такой номер не пройдет. Но проблемы в этом не вижу, потому что есть возможность жить так, как комфортно, и никто меня не заставляет где-то шарахаться по ночам.
Да, насчет секса у меня тоже такое есть. Но выход нашли - заниматься не собственно перед самым-самым сном, а слегка пораньше, когда ребенок уже уложен, а после него не сразу тоже плюхаться в кровать, а еще полчаса-час чем-то еще позаниматься, хоть сериальчики-видосики, хоть интернетик или еще что (то есть при детском отбое в 22.00 и своем отбое в полночь секс где-то в 22.30-23.30, в этот промежуток времени примерно - вполне нормально и удобно, двери закрыты, привычки орать дуром нет). А что тут удивительного, это же физическая нагрузка, которая может сон отбивать у некоторых, такое не редкость, даже тренироваться с собственно спортом перед самым сном не рекомендуют.
А насчет встреч с друзьями - так на это есть вечер. По ночам-то зачем? Не думаю, что если посидеть или погулять с ними где-н. в 19.00-22.00, то после этого уже будет не уснуть и весь следующий день будет коту под хвост, если это не злостные алкогольные посиделки.
Так что мне кажется, у кого-то просто невроз и зацикленность на строжайшем графике. А по сути можно организовать свой режим дня с умом, чтобы и чувствовать себя нормально, и не было жестких ограничений, что все нельзя, а можно только сидеть дома и спать.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #6 : 30 Июля 2020, 11:52:24 »
Занятия, если автор работает с 8 и до работы добираться хотя бы час - это подъем в 6 и отбой в 9. Если дорога жрёт больше времени или нужно разгуляться с утра - подъем в 5, отбой в 8. Таким образом, у автора вечером время есть буквально на готовку, пожрать, помыться и чутка потупить. Грустно это, короче.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #7 : 30 Июля 2020, 12:53:22 »
После 20 то же самое. Я б сосудики башки и шеи снесла на техосмотр, найдется много интеремного.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Июля 2020, 14:01:46 »
Занятия, если автор работает с 8 и до работы добираться хотя бы час - это подъем в 6 и отбой в 9. Если дорога жрёт больше времени или нужно разгуляться с утра - подъем в 5, отбой в 8. Таким образом, у автора вечером время есть буквально на готовку, пожрать, помыться и чутка потупить. Грустно это, короче.
У меня работа с 8 до 17. И добиралась как раз час в совокупности (ехать меньше, это с учетом дойти до остановки-дождаться автобуса-доехать-от остановки дойти до офиса). До удаленки вставала в 5.45, ложилась около 22.30-23.00. Как-то свои 7 часов сна набирала. Правда, это чередовалось как "сегодня вечером готовлю на 2 дня, так никаких прогулок-пошатушек-вечерней деятельности" и "еду вчера приготовила, сегодня можно вечером и прогуляться, куда-нибудь податься". Ну да, не в любой день можно куда-то пойти, но когда знаешь заранее, к примеру, что в среду идешь вечером туда-то - значит, бытовухой занимаешься накануне во вторник, чтобы вечер среды был свободен. Ну и от фастфуда и быстрой еды типа яичницы и сосисок тоже не шарахаюсь в таких ситуациях. А еще на развлечения есть выходные.
Но если ложиться в 9ч и даже на час попозже никак, что меньше 9ч сна вообще не вариант настолько, что это просто "не очень бодро", а вообще больное разбитое состояние - тут не мешало бы в самом деле до врача.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2020, 14:03:23 от Zanthiа »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Июля 2020, 14:35:21 »
А я вообще не понимаю, как можно даже одну ночь не спать. Ну то есть в юности я такое могла делать, а сейчас надо хоть два часа, но поспать обязательно, иначе днем меня так срубать будет, что мало не покажется.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Июля 2020, 15:59:28 »

Ага. Я из этих соображений к работе ближе и переехала. У меня не как у автора, конечно, но состояние при нормальном сне и при недосыпе - все равно небо и земля.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #11 : 31 Июля 2020, 08:12:27 »
Полноценный сон -- это хорошо и важно, 9 часов -- скорее норма, чем нет, зачем на постоянной основе устраивать себе недосып -- нипанятна. Даже если переносишь недосып нормально, регулярная депривация сна рано или поздно по здоровью ёbнет. Никаких охрененно важных дел, ради которых стоило бы жертвовать сном, девушка не упомянула. С друзьями можно встречаться пятничным или субботним вечером, отсутствие секса в течение рабочей недели лично мне не кажется трагедией, насчёт подработок и переработок -- всё это немножко грустно, но тогда имеет смысл в какую-то другую сторону усилия перенаправить, чтобы на одной работе получать больше денег, а не подрабатывать после неё ещё где-то.
Ваще, у меня тоже был период, когда казалось, что сон лишает меня возможности жить этой якобы полной жизнью, потому я особо не спала. Но это чушь какая-то, если честно. Можно жить офигенно полной жизнью без тусовок, секса по будням и переработок. Не совсем то, что делает жизнь полной.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)