Все разделы > Новости
nation-news.ru - Анатолий Вассерман о политическом кризисе в Белоруссии
Loy Yver:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 01 Августа 2020, 15:39:07 ---Уничтожение национальной интеллигенции в ходе коммунистических репрессий, вынужденное вхождение в состав СССР. Люди хотят начать историю государства, своего, национального, пусть и маленького. Вот если человек попросит называть ее не Сашей, а Олесей , ты ведь согласишься? Хотя можно придраться, что это вообще не русское имя. Так и здесь. Просто вежливость к народу.
--- Конец цитаты ---
Ты хотела сказать «уничтожение российской интеллигенции», надеюсь? :) А то из меня историк, конечно, тот еще, но даже я помню, что большая часть современной территории РБ входила в состав Российской Империи. Со времен правления Екатерины II... или Елизаветы?.. Не, вроде, самый конец XVIII века, значит, Катьки. А остальное Речи Посполитой принадлежало.
Если человек просит, я уважу просьбу. Из вежливости. Если же будет мне рассказывать о моих имперских амбициях, нарвется на лекцию по русскому языку. :) Я, понимаешь, еще за проданную Россию свою часть не получила, а мне вдругорядь за амбиции. ;D
--- Цитата: Vedzma от 01 Августа 2020, 15:59:08 ---А на Украину ездите или в Украину? Я тут ляпнула "на" и нарвалась на дикую лекцию, что не уважаешь страну, не смазывай лыжи в нашем Киеве погулять
--- Конец цитаты ---
Я уже говорила. Та же херня: литературная норма «на Украину» и «с Украины», политическая — «в» и «из» соответственно. Корректны оба варианта.
Лизаветка:
--- Цитата: Элитная Школота от 01 Августа 2020, 16:31:05 ---По-английски она, кстати, тоже называется по-другому.
--- Конец цитаты ---
Лол
Belarus она по-англйиски называется ;D
Элитная Школота:
--- Цитата: Lilium от 01 Августа 2020, 16:32:29 ---
Лол
Belarus она по-англйиски называется ;D
--- Конец цитаты ---
Беларусь на белорусском и Белоруссия на русском.
CynicalCreature:
Я забыл, если я буду просить меня называть меня Большой Белый Господин, можно тех, кто не согласен называть мудаками?
Vedzma:
--- Цитата: CynicalCreature от 01 Августа 2020, 16:33:47 ---Я забыл, если я буду просить меня называть меня Большой Белый Господин, можно тех, кто не согласен называть мудаками?
--- Конец цитаты ---
А кто запретит? :D
Навигация
Перейти к полной версии