Все разделы > Новости

nation-news.ru - Анатолий Вассерман о политическом кризисе в Белоруссии

<< < (20/42) > >>

Лизаветка:

--- Цитата: Каталина от 01 Августа 2020, 16:08:01 ---Зараза, учитывая, что разговор про Беларусь/Белоруссию начался с заголовка, для аналогии вам надо внести эту Лену в официальный документ. А она не терпит, когда ее называют Еленой, а просит называть Лялей. А в паспорте таки Елена. Вы запишете ее как Лялю?

--- Конец цитаты ---

Да суть тут не в этом вообще. А в элементарном уважении. Ты говоришь: теперь наша страна по-русски называется "Беларусь". Пожалуйста, называйте ее так в разговоре со мной, хотя бы попытайтесь.
И ты из вежливости пытаешься. Пусть проскакивает там Белоруссия. Понятно, что сила привычки.
Но если человек принципиально такой "не, мне на тебя насрать ваще, буду говорить "Белоруссия" и дальше" - он мудак. Все

CynicalCreature:
Нет, стоп, белорусы мне говорят как правильно на русском языке говорить?

Элитная Школота:
По-русски она так не называется.

Лизаветка:
Процитирую Силлиону:
--- Цитировать ---Не нормы русского языка, а правильное название страны на русском языке. Это все-таки имя собственное, а не какое-то нарицательное существительное, написание которого подчиняется установленным правилам.
--- Конец цитаты ---
Это в любом случае право человека как называть нашу страну.
Точно также, как право человека называть Стасю Настей. Только вот хорошим он от этого не становится.

--- Цитировать ---По-русски она так не называется.
--- Конец цитаты ---
Ага, по английски она так называется  ;D

Элитная Школота:

--- Цитата: Lilium от 01 Августа 2020, 16:26:16 ---
Ага, по английски она так называется  ;D

--- Конец цитаты ---
По-английски она, кстати, тоже называется по-другому.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии