Все разделы > Новости
nation-news.ru - Анатолий Вассерман о политическом кризисе в Белоруссии
Silliona:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 30 Июля 2020, 20:14:34 ---Слушайте, но в русском вроде же она все-таки Белоруссия? А уже по-белорусски Беларусь?
Ну там "Молодость моя - Белоруссия, Песни партизан, Сосны да туман"?
Я ни в коем случае не с целью срача, страна мне очень нравится, я там бывала неоднократно и надеюсь еще не раз приехать, Минск, Брест и Гродно прекрасны, бобруйские бобры очаровательны, Гомель и его рыси, надеюсь, нас дождутся в следующем году.
--- Конец цитаты ---
Нет, в русском она так же Беларусь. И даже в английском Belarus, а не Byelorussia, как было когда-то. Белоруссия -- это советское название. Современное -- Беларусь, и на русском, и на белорусском. У нас так в конституции прописано (в стране два государственных языка, если что).
Vin4a_da_Leo:
Спасибо, не знала!
Stephan S:
Конституция РБ устанавливает нормы русского языка?..
(Почему это вообще должно быть важно, как другие тебя называют — Маскэу или Криевия...)
Silliona:
Не нормы русского языка, а правильное название страны на русском языке. Это все-таки имя собственное, а не какое-то нарицательное существительное, написание которого подчиняется установленным правилам.
Каталина:
Меня несколько лет назад редактор ругал за Беларусь. Ибо писать надо было или Белоруссия, или РБ.
Навигация
Перейти к полной версии