Все разделы > Новости
nation-news.ru - Анатолий Вассерман о политическом кризисе в Белоруссии
Арадея:
--- Цитата: Loy Yver от 30 Июля 2020, 23:15:55 ---Арадея, вы правда не понимаете, что сейчас именно что пытаетесь заставить? :)
И да, странен тот гражданин, который оскорбляется на одно из названий своей страны, не оскорбительное, не пренебрежительное, а просто традиционно принятое за рубежом.
--- Конец цитаты ---
Как пытаюсь? Приковала вас к батарее и пытаю калёным железом? :D Называйте, как хотите, просто не удивляйтесь закономерной реакции.
В любом случае выбор за вами: сознательно называть страну так, как неприятно её гражданам, либо же сделать им приятное и перейти на вариант Беларусь. Для меня это был вопрос уважения и только.
Вы считаете, что в слове Белоруссия нет ничего обидного или раздражающего? Ваше право. Вы не вкладываете в него ничего пренебрежительного? Охотно верю. Но дело в том, что белорусам не нравится, когда их страну называют Белоруссией. Меня лично не особенно волнуют причины почему, я просто приняла это как факт и перешла на другой вариант, который ни у кого не вызывает раздражения. А здесь просто поинтересовалась, почему у некоторых людей это вызывает такую сложность? Мне правда интересно.
Loy Yver:
Арадея, а сейчас вы пытаетесь усилить манипулятивное воздействие, используя банальную апагогию. :)
--- Цитировать ---А здесь просто поинтересовалась, почему у некоторых людей это вызывает такую сложность? Мне правда интересно.
--- Конец цитаты ---
А вам уже просто ответили. :)
Арадея:
--- Цитата: Loy Yver от 30 Июля 2020, 23:43:50 ---А вам уже просто ответили. :)
--- Конец цитаты ---
Так почему сложно-то? Привычка?
Loy Yver:
Именно.
Арадея:
--- Цитата: Loy Yver от 30 Июля 2020, 23:55:36 ---Именно.
--- Конец цитаты ---
Ок. Спасибо за ответ.
Навигация
Перейти к полной версии