Все разделы > Новости
nation-news.ru - Анатолий Вассерман о политическом кризисе в Белоруссии
Vedzma:
--- Цитата: Афалинка от 01 Августа 2020, 15:51:10 ---
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 01 Августа 2020, 15:04:46 ---Можно мне тоже, в порядке ликбеза, про контекст слова Белоруссия?
--- Конец цитаты ---
Присоединяюсь. Очень интересно.
Я из тех, кто ездит в Белоруссию, а не в Республику Беларусь. Просто по привычке, без контекстов. Впрочем, я так же ездила в Молдавию, а не в Республику Молдова.
--- Конец цитаты ---
А на Украину ездите или в Украину? Я тут ляпнула "на" и нарвалась на дикую лекцию, что не уважаешь страну, не смазывай лыжи в нашем Киеве погулять
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Афалинка от 01 Августа 2020, 15:51:10 ---
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 01 Августа 2020, 15:04:46 ---Можно мне тоже, в порядке ликбеза, про контекст слова Белоруссия?
--- Конец цитаты ---
Присоединяюсь. Очень интересно.
Я из тех, кто ездит в Белоруссию, а не в Республику Беларусь. Просто по привычке, без контекстов. Впрочем, я так же ездила в Молдавию, а не в Республику Молдова.
--- Конец цитаты ---
Я выше написала, с чем это может быть связано. Вот давай на людях объясню. Скажем, тебя подруга просит не называть ее Ленусей, потому что так называл ее папа. А папа, оказывается, периодически лупил ее смертным боем за четверки, требовал только пятёрок. Ты папу знаешь только по его поведению на людях, где он - интеллигентнейший профессор электротехники (ну, допустим). Тебе Лена говорит, что да, увы, но было вот так, поэтому не зови меня больше Ленусей, как раньше, пожалуйста. И тут ты становишься в позу и начинаешь вещать о том, что ты так привыкла, что это ущемляет твою свободу, что непонятно зачем переучиваться, когда порка ремнём не так страшно как насилие в других семьях, бывает и хуже, и вообще - переменой имени проблемы не решишь, поэтому она, твоя подруга, будет оставаться Ленусей.
CynicalCreature:
Надо вернуть все эти украины в состав РФ. И не мучаться с названиями на разных языках.
*Табличка*
Каталина:
Зараза, учитывая, что разговор про Беларусь/Белоруссию начался с заголовка, для аналогии вам надо внести эту Лену в официальный документ. А она не терпит, когда ее называют Еленой, а просит называть Лялей. А в паспорте таки Елена. Вы запишете ее как Лялю?
Афалинка:
--- Цитата: Vedzma от 01 Августа 2020, 15:59:08 ---А на Украину ездите или в Украину? Я тут ляпнула "на" и нарвалась на дикую лекцию, что не уважаешь страну, не смазывай лыжи в нашем Киеве погулять
--- Конец цитаты ---
Пока не езжу туда :). Но наши одесские родственники сами к нам приезжали недавно и рассказывали "у нас НА Украине". Честно, это был не мираж :)).
Навигация
Перейти к полной версии