И в тоже время хочется выглядеть нормально и в магазине спокойно платья померить
А вы по чаще ходите платья мерить, каждый раз мощный стимул и напоминание что все дальше уже некуда.
Если всё перечисленное является какой-то недостаточной мотивацией, то тут сложно чем-то помочь.
Человек очень хитрый. Он адаптируется.
Ты жирный тебе тяжело двигаться? Организм просто начинает меньше двигаться. Тяжело одеть бахилы стоя? Начинаешь одной рукой на стену опираться. Вещи вроде один раз купил на размер побольше с зароком что это временно и ты возьмешь себя в руки. Ну да а потом уже покупаешь L с мыслью о мой размер. И так во всем. И вот ты вроде все знаешь, понимаешь, что это все отговорки ты так больше не будешь, но ты будешь потому что в голове постоянно генерируются эти "Сегодня последний раз" "Сейчас особый случай, я сильно устал по этому можно" "Сегодня праздник". И так каждый раз.
И это все плохо. Не правильно. Но люди в этом могут и всю жизнь прожить.
Я помню смотрела передачу по тв где жирных худели. И там мужик уже очень сильно похудел, и у него родился сын. Он позвонил диетологу и спросил можно ли выпить шампанского в честь рождения сына и сьесть шашлык? Диетолог сказала "Нет". Я тогда еще подумала ого! Как жестко! Мужик видимо так же подумал, и выпил и шампанское и шашлык съел. Потому него был привес, спад мотивации, и он еще долго не мог вернуться к прежнему курсу. Так это у него был личный диетолог и передача. А обычные люди вот так и спотыкаются.
У меня бабушка всю жизнь ЭКСТРА жирная. Настолько что в дверь пройти только боком может. Она такая вот прям очень давно уже, большую часть жизни. Она всю жизнь пыталась похудеть но ничего не получалось.
А получаться начало только сейчас уже когда ей за 70. Не думаю что она раньше меньше хотела похудеть. Хотя проблем ей вес доставляет выше крыши. Но видимо это все было не достаточно.
Просто делаю физическую активность такой же ежедневной рутиной как чистка зубов или принятие душа.
Если я не буду тренить, я буду толстеть и будет болеть спина. Значит, надо собой заниматься.
Меня прям в уныние и депрессию вгоняет то что тренировки, спорт, контроль питания должны стать ежедневной рутиной. Ловлю прям панические атаки и жесткий упадок настроения. По этому я на оборот стараюсь об это не думать. Сейчас поставила цель. Потом поставлю другую цель.Постараюсь продлевать эту подписку с самой собой как можно дольше.