Автор Тема: Жирная после родов  (Прочитано 39170 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Жирная после родов
« Ответ #420 : 04 Августа 2020, 12:04:12 »
Кмп мотивирующий, у меня на обед была смесь брокколи с цветной капустой и отварное филе индюшки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #421 : 04 Августа 2020, 12:17:36 »
Нужен результат делаешь, не нужен не делаешь, мотивации шмотивации блэт.
Плшевая борода одобряэ

Вы и правда запарили с этими подсчетами и диетами. Да начни ты хоть из подвыподверта - ты, етить, живой человек, а не экспонат, который готовят к продаже. Чем больше заморачиваешься в начале, тем меньше мотивации продолжать. Бери, да делай. Вот прям чо хочешь - то и делай. И жри тоже чего хочешь. Ну не от головы начинают.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #422 : 04 Августа 2020, 12:28:59 »
Не всё так просто.
Мозг понимает что надо что-то делать. А делать ничего не хочется, потому что цели нет. Зачем, если и так сойдёт?
Я второй год хожу по 10 000 шагов в день. И на выходных придумываю себе куда пойти, специально придумываю, потому что просто так ходить не интересно. И можно дома целый день провести (и ничего не делать).
Так и с похудением - день, второй, а потом - а оно мне надо? может я сожру вот это и вот это? и тренажер постоит, не заржавеет. А вот когда есть смысл и мотивация - тогда надо!
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #423 : 04 Августа 2020, 12:34:44 »
Я не парюсь с подсчетами. Читаю иногда статейки о правильной жратве. Что-то мимо, что-то остается в голове. Суммарно - нафиг пищевой мусор на регулярной основе, меньше булок, хлеба, сладкого, жирного, больше мяса, овощей, много питьевой воды. Всё.
Хочу фитнес-браслет. Просто хочу и всё. С первой зп куплю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #424 : 04 Августа 2020, 12:35:03 »
Не всё так просто.
Мозг понимает что надо что-то делать. А делать ничего не хочется, потому что цели нет.
Ну так цель "похудеть" - это цель фоновая и, задавшись ею, искать энти вши мотивации будете до седьмых петухов.

Задайся целью "к концу месяца делать 40 приседов за раз", или типа того, я хз, чего у тебя пока еще не получается. И к ним двигайся - строить долгосрочные цели имеет смысл, видя прогресс в краткосрочных.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #425 : 04 Августа 2020, 12:40:39 »
Не всё так просто.
Мозг понимает что надо что-то делать. А делать ничего не хочется, потому что цели нет. Зачем, если и так сойдёт?
Я второй год хожу по 10 000 шагов в день. И на выходных придумываю себе куда пойти, специально придумываю, потому что просто так ходить не интересно. И можно дома целый день провести (и ничего не делать).
Так и с похудением - день, второй, а потом - а оно мне надо? может я сожру вот это и вот это? и тренажер постоит, не заржавеет. А вот когда есть смысл и мотивация - тогда надо!

Ставить себе цель. Например влезть в клевые штаны, которые пылятся в шкафу. Схуднуть мордой лица, тогда глаза зрительно станут больше. Стать выносливей, чтобы не задыхаться после 10 ступенек. Экономия на лекарствах, нынешняя и отложенная - нормализовать давление, сахар, укрепить сердце. В конце концов какие наши годы, а тушка уже то скрипит, то висит, то болит, то тянет, как будто 70 лет!
Я готова была целовать зеркало, когда начали спадать дексаметазоновые щеки, такие скулы красивые получаются!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #426 : 04 Августа 2020, 12:50:19 »
Ставить себе цель. Например влезть в клевые штаны, которые пылятся в шкафу. Схуднуть мордой лица, тогда глаза зрительно станут больше. Стать выносливей, чтобы не задыхаться после 10 ступенек. Экономия на лекарствах, нынешняя и отложенная - нормализовать давление, сахар, укрепить сердце. В конце концов какие наши годы, а тушка уже то скрипит, то висит, то болит, то тянет, как будто 70 лет!
Я готова была целовать зеркало, когда начали спадать дексаметазоновые щеки, такие скулы красивые получаются!

Николь, имхо, это довольно абстрактные цели. Мне кажется, что такие вещи (влезла в штаны, глаза больше, дышится легче) несоизмеримо приятнее замечать постфактум. Ух ты, как я смогла, сама не заметила. А ставить просто задачи. Вот 10 тыс. шагов и все тут. Галочки и количественные показатели (причем учитывать не вес, а именно количество упражнений, иначе можно поймать панику от отеков после тренировки или перед менструацией, например).

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #427 : 04 Августа 2020, 12:52:56 »
TolstyiKot Спасибо. Адекватный ответ. Теперь мне понятно почему такие цифры в назначении. И они полностью сходятся с тем что ты говоришь. Просто я долго по мед показаниям сидела на безуглеводке (вес улетает только в путь). К углеводам теперь сложное отношение. Мне теперь везде кажется что их слишком много а жиров слишком мало.
А с белком отношения сложные потому что ем я его много но он не усваивается. Сейчас мне прописали отдельные растительные пищевые добавки в виде таблеток которые должны поднимать белок+ферментов всяких. Их я в КБЖУ не учитываю. Так же как и всякие омеги и прочие штуки.
А вот протеин сказали еще добавить, и прямо с ним фигачить ферменты и пить, его наверное надо учитывать.

Хочу фитнес-браслет. Просто хочу и всё. С первой зп куплю.
у меня есть. С ним очень удобно заниматься в зале. Плюс мне понравилась функция мониторинга сна. Я значительно улучшила качество сна. Так же заметила что в первые дни ношения браслета при полноценном сидячем дне я нахаживала всего 1300 шагов. А теперь минимум 3200. Те подсознательно я увеличила количество движений даже в те дни когда активность около 0. Но в основном я теперь почти всегда 10к шагов делаю.

Вы и правда запарили с этими подсчетами и диетами. Да начни ты хоть из подвыподверта - ты, етить, живой человек, а не экспонат, который готовят к продаже. Чем больше заморачиваешься в начале, тем меньше мотивации продолжать. Бери, да делай. Вот прям чо хочешь - то и делай. И жри тоже чего хочешь. Ну не от головы начинают.
У меня на оборот. Чем больше условий, ритуалов и заморочек тем дольше я следую курсу. Когда пытаюсь делать просто хоть что то без четкой системы обычно и результата нет и надоедает быстро. Все люди разные.

Сильно занижать жиры опасно для женского организма, сильно завышать не вижу смысла, грамм на килограмм -- стандартная ВОЗовская рекомендация для людей без лишнего веса

я всю жизнь тотально избегала жиров. Начала их есть только последние два года когда села на безуглеводку. Логично что основным источником энергии стали жиры. Жиры оказались офигенными. Ела их очень много. Но до сих пор по анализам холестерина не хватает. Сейчас получается мне жиров маловато вывели по пропорции.. С другой стороны я пью дополнительно Омегу 3 по назначению.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #428 : 04 Августа 2020, 12:56:06 »
А делать ничего не хочется, потому что цели нет. Зачем, если и так сойдёт?    
Так а зачем вам худеть? Просто так? Просто так даже жопу почесать влом.
Если и так сойдёт... ну... ну... хз, что тут сказать. Может, реально и так сойдёт.
Я вот фигурой занялась, потому что захотелось оhуенное тело, а не среднестатистическое. Ну и всё, вопрос мотивации больше не стоит. Все шоколадки мира уже как-то побоку и не стоят того, чтобы продолжать выглядеть обычно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #429 : 04 Августа 2020, 13:02:55 »
я всю жизнь тотально избегала жиров. Начала их есть только последние два года когда села на безуглеводку. Логично что основным источником энергии стали жиры. Жиры оказались офигенными. Ела их очень много. Но до сих пор по анализам холестерина не хватает. Сейчас получается мне жиров маловато вывели по пропорции.. С другой стороны я пью дополнительно Омегу 3 по назначению.

Если едите много ненасыщенных (растительные масла, рыба, авокадо, етс.), да еще и омегу дополнительно, то неудивительно, что холестерин невысок. Хотя, конечно, недостаток его с пищей и высокий уровень ЛПВП - не основная причина, большую часть все же организм вырабатывает.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #430 : 04 Августа 2020, 13:09:21 »
Если едите много ненасыщенных (растительные масла, рыба, авокадо, етс.), да еще и омегу дополнительно, то неудивительно, что холестерин невысок.

Я имела ввиду так называемый "Полезный холестерин". Но у меня ни того ни другого нет. Уровни поднялись совсем немного. Видимо нужно намного больше времени чтобы организм привык.
Мне врач говорила что одно без другого вообще жить не может и нужен и тот и этот холестерин как раз чтобы организм мог вырабатывать все что надо.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #431 : 04 Августа 2020, 13:10:31 »
А делать ничего не хочется, потому что цели нет. Зачем, если и так сойдёт?    
Так а зачем вам худеть? Просто так? Просто так даже жопу почесать влом.
Если и так сойдёт... ну... ну... хз, что тут сказать. Может, реально и так сойдёт.
Я вот фигурой занялась, потому что захотелось оhуенное тело, а не среднестатистическое. Ну и всё, вопрос мотивации больше не стоит. Все шоколадки мира уже как-то побоку и не стоят того, чтобы продолжать выглядеть обычно.
Потому что 90 кг ненормальный вес для человека 168 см.
Хочется быть легче, спокойно наклоняться для завязывания шнурков, легко сгибать ноги для педикюра, для физической легкости.
а психика подсказывает что можно жить и так. А еще есть вкусная пироженка и семечки...
В 40 лет с мотивацией сложнее чем в 25, ценности немножко другие, метаболизм хуже.
И в тоже время хочется выглядеть нормально и в магазине спокойно платья померить
Сложно короче

Мафия - Ириска

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #432 : 04 Августа 2020, 13:17:06 »
Если всё перечисленное является какой-то недостаточной мотивацией, то тут сложно чем-то помочь.

Hacksley

• Гость
« Ответ #433 : 04 Августа 2020, 13:17:24 »
Мне врач говорила что одно без другого вообще жить не может и нужен и тот и этот холестерин как раз чтобы организм мог вырабатывать все что надо.

Эт верно-)
Хорошо, что истерия на тему холестерина и насыщенных жиров поутихла, когда стало ясно, что при его недостатке из еды все идет по псде и печень пытается покрыть дефицит.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #434 : 04 Августа 2020, 13:20:01 »
В 40 лет с мотивацией сложнее чем в 25, ценности немножко другие, метаболизм хуже.
Сколько раз я это слышал и про 30 против 18, и про 35 против 20, и вот 25 против 40.

И вот я чот смотрю, а сложностей с поддержкой формы как не начиналось так и не начинается. В 25 я весил 110, занимался боксом, ходил в бойцовские клубы и мне было заепца бить всяких дрыщей, сейчас мне 38, я вешу 83 и мне как-то пофиг на дрыщей, но заепца ничуть не хуже.
Кота покорми едой из пакета!

Avoshre

• Гость
« Ответ #435 : 04 Августа 2020, 13:23:44 »
Я не заморачиваюсь с мотивациями и великими целями. Просто делаю физическую активность такой же ежедневной рутиной как чистка зубов или принятие душа.

Если я не буду чистить зубы и мыться - я буду вонять и в перспективе - болеть. Если я не буду тренить, я буду толстеть и будет болеть спина. Значит, надо собой заниматься.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #436 : 04 Августа 2020, 13:30:23 »

Не. В 25 ветер в голове, вся жизнь впереди, я всё успею. А в 40 - плин, а ведь половина жизни уже прожита, потихоньку подбираются возрастные болячки, гипертония, сахарок пляшет, сердечко пошаливает, надо что-то делать что-то успеть хоть что-то, моделью мне уже не стать, но своих расплывающихся сверстниц я точно обгоню!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #437 : 04 Августа 2020, 13:33:30 »
И в тоже время хочется выглядеть нормально и в магазине спокойно платья померить
А вы по чаще ходите платья мерить, каждый раз мощный стимул и напоминание что все дальше уже некуда.

Если всё перечисленное является какой-то недостаточной мотивацией, то тут сложно чем-то помочь.
Человек очень хитрый. Он адаптируется.
Ты жирный тебе тяжело двигаться? Организм просто начинает меньше двигаться. Тяжело одеть бахилы стоя? Начинаешь одной рукой на стену опираться. Вещи вроде один раз купил на размер побольше с зароком что это временно и ты возьмешь себя в руки. Ну да а потом уже покупаешь L с мыслью о мой размер. И так во всем. И вот ты вроде все знаешь, понимаешь, что это все отговорки ты так больше не будешь, но ты будешь потому что в голове постоянно генерируются эти "Сегодня последний раз" "Сейчас особый случай,  я сильно устал по этому можно" "Сегодня праздник". И так каждый раз.
И это все плохо. Не правильно. Но люди в этом могут и всю жизнь прожить.
Я помню смотрела передачу по тв где жирных худели. И там мужик уже очень сильно похудел, и у него родился сын. Он позвонил диетологу и спросил можно ли выпить шампанского в честь рождения сына и сьесть шашлык? Диетолог сказала "Нет". Я тогда еще подумала ого! Как жестко! Мужик видимо так же подумал, и выпил и шампанское и шашлык съел. Потому него был привес, спад мотивации, и он еще долго не мог вернуться к прежнему курсу. Так это у него был личный диетолог и передача. А обычные люди вот так и спотыкаются.
У меня бабушка всю жизнь ЭКСТРА жирная. Настолько что в дверь пройти только боком может. Она такая вот прям очень давно уже, большую часть жизни. Она всю жизнь пыталась похудеть но ничего не получалось.
А получаться начало только сейчас уже когда ей за 70. Не думаю что она раньше меньше хотела похудеть. Хотя проблем ей  вес доставляет выше крыши. Но видимо это все было не достаточно.

Просто делаю физическую активность такой же ежедневной рутиной как чистка зубов или принятие душа.
 Если я не буду тренить, я буду толстеть и будет болеть спина. Значит, надо собой заниматься.
Меня прям в уныние и депрессию вгоняет то что тренировки, спорт, контроль питания должны стать ежедневной рутиной. Ловлю прям панические атаки и жесткий упадок настроения. По этому я на оборот стараюсь об это не думать. Сейчас поставила цель. Потом поставлю другую цель.Постараюсь продлевать эту подписку с самой собой как можно дольше.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2020, 13:36:48 от Лис »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #438 : 04 Августа 2020, 13:35:55 »
Не думаю что она раньше меньше хотела похудеть.
Да херово хотела, значит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #439 : 04 Августа 2020, 13:36:52 »
Не думаю что она раньше меньше хотела похудеть.
Да херово хотела, значит.

Может там что-то сильно гормональное, что улеглось только после окончательного климакса.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #440 : 04 Августа 2020, 13:39:33 »
Ну да. У всех пытающихся всегда что-то гормональное. Куда ж без этого.
Сорян, но в большинстве случаев всё ваше гормональное называется «лень напрягаться, норм и так».

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #441 : 04 Августа 2020, 13:45:18 »
Может там что-то сильно гормональное, что улеглось только после окончательного климакса.

У нее сейчас очень хороший эндокринолог еще.
Ну да. У всех пытающихся всегда что-то гормональное. Куда ж без этого.
Сорян, но в большинстве случаев всё ваше гормональное называется «лень напрягаться, норм и так».
Тем у кого официально пачка справок и назначений есть от разных врачей можно ваше сорян запихнуть куда подальше?
В моем окружении очень мало людей толстых. И большинство из них толстые либо от весьма хреновой жизни. Либо от проблем со здоровьем. Либо и то и то.
Счастливых здоровых но очень ленных толстяков знаю всего парочку.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2020, 13:48:06 от Лис »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #442 : 04 Августа 2020, 13:52:39 »
Ну вот мне лень напрягаться, мне даже планку последнее время лень делать. (Гемоглобин, когда в мае донатила, был 147. Скоро опять пойду, узнаю, сколько стал на фоне диеты.) Поэтому я предпочитаю по заветам Майи Михалны «сидеть не жрамши».  ;D На мне работает.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #443 : 04 Августа 2020, 14:09:21 »
Лис, да. Тем, у кого официально пачка справок, -- можно. Торжественно разрешаю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #444 : 04 Августа 2020, 14:28:14 »
ну в конце-концов так и есть
кто хочет тот ищет возможности
а кто не хочет ищет отговорки
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #445 : 04 Августа 2020, 14:29:41 »
Даже не представляете, кстати, как обидно мне было узнать, что в набранных пяти кило виноваты не мои гормональные болячки (обе!) и даже не приём противозачаточных, а чисто вот любовь к сладким булкам и молочному шоколаду :( Подстава подстав просто.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #446 : 04 Августа 2020, 14:37:42 »
людям с похереным здоровьем\нарушеным балансом нейромедиаторов\плохим гормональным фоном нужно куда больше усилий даже что б просто "хотеть".
Усилия чтоб хотеть - эт мощно

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #447 : 04 Августа 2020, 14:41:52 »
в конце концов очевидно, что у кого-то есть ресурс, а у кого-то нет.
так если нет ресурса, но есть желание что либо делать, то начинаешь разгребать проблемы
об этом и речь

в конце концов очевидно, что здоровым и молодым достаточно просто "хотеть", а людям с похереным здоровьем\нарушеным балансом нейромедиаторов\плохим гормональным фоном нужно куда больше усилий даже что б просто "хотеть".
зачем что-то делать, давайте сидеть и ныть что тушка сама собой не худеется
см. пункт первый
а если итак все устраивает то можно и не худеть/не заниматься здоровьем

в конце концов очевидно, что эйблизм -- это стремно, потому что не нужно плевать в колодец.
а это тут зачем? как говорит один израильский мемасик "давайте просто кидаться словами и получать от них удовольствие"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #448 : 04 Августа 2020, 15:17:21 »
Человек очень хитрый. Он адаптируется.
Ты жирный тебе тяжело двигаться? Организм просто начинает меньше двигаться. Тяжело одеть бахилы стоя? Начинаешь одной рукой на стену опираться. Вещи вроде один раз купил на размер побольше с зароком что это временно и ты возьмешь себя в руки. Ну да а потом уже покупаешь L с мыслью о мой размер. И так во всем. И вот ты вроде все знаешь, понимаешь, что это все отговорки ты так больше не будешь, но ты будешь потому что в голове постоянно генерируются эти "Сегодня последний раз" "Сейчас особый случай,  я сильно устал по этому можно" "Сегодня праздник". И так каждый раз.
И это все плохо. Не правильно. Но люди в этом могут и всю жизнь прожить.

Подписываюсь под каждым словом!

Даже не представляете, кстати, как обидно мне было узнать, что в набранных пяти кило виноваты не мои гормональные болячки (обе!) и даже не приём противозачаточных, а чисто вот любовь к сладким булкам и молочному шоколаду :( Подстава подстав просто.
представляю, проходила.

Мафия - Ириска

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #449 : 04 Августа 2020, 15:24:05 »
Да лучше б это были булки, чем 10 лет на больших дозах Преднизолона!