Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Дочки-матери
der Westen:
Я прикинула на свои реалии. Очень условно, потому что детей у меня нет. Но есть маленький город, закрытый двор перед домом, парковка ровно под балконом, знание всех соседей по парковке, второй этаж (то есть, вверх-вниз это даже не полторы минуты). И, наверное (я не уверена, но может быть), я бы оставила на пару минут спящего в машине ребёнка. Он а автокресле, он зафиксирован и не уползёт, вокруг нет маньяков, наркоманов и асоциальных элементов. Я даже из квартиры эту парковку отлично вижу.
Шансов убиться за пару минут, спя в машине, у него оказывается примерно столько же, сколько спя в кроватке в соседней комнате.
Но это со стороны, да. И в зависимости от окружающего мира.
Vedzma:
А если такая ситуация - вы приходите, а там к ребёнку бабка из соседнего подъезда руки тянет. Она не асоциальна, она добрая по сути, но у неё десять кошек и антисанитария и одежда ссаньем воняет. И на руки взяла не со зла, а просто потому что увидела брошенного. Утрирую, конечно, чутка, но к такому как бы отнеслись? А если не бабка, а соседская шестилетка?
der Westen:
Vedzma, я специально ж прописала, что мне известны живущие рядом, ставящие машины на той же парковке и ходящие по двору. Я не представляю в своих реалиях, что кто-то за пару минут начнёт вытаскивать чужого ребёнка из автокресла в машине с чуть приспущенным стеклом (я живу не в мегаполисе и не в религиозном районе, где бы так точно не делала).
Ну негативно бы отнеслась. Вызвала бы полицию, вероятно. Покрыла бы матом на доступных языках. Но это из серии «завтра на моём балконе высадится пришелец».
Vedzma:
Ок, предположим, у вас и правда такой идеальный район (завидую). Есть ещё варианты застрявшего лифта и застопорившегося изнутри замка. Или собаки, которая просто будет бежать мимо, гавкнет и напугает. Или отказавший тормоз у соседки.
Начинаю ощущать в себе параноика и шизофреника одновременно
der Westen:
Я, пожалуй, поясню. У меня не российские реалии. У меня город примерно с населением 20 тысяч, и население это, по большей части, светское. У меня нет лифта. А в случае сломаного замка я спущусь к ребёнку, бросив продукты под дверью (и их никто не тронет, да). У меня нет бродячих собак. Вообще. Есть коты, уличные и не особо лезущие к людям. В машины точно не лезут.
Отказавший тормоз - разве что. Но это примерно сопоставимо с несчастным случаем в собственной кровати.
В мегаполисе я бы ни в коем случае и никак не оставила бы ребёнка одного. И в маргинальном районе, даже если там живёт три калеки, не оставила бы.
Навигация
Перейти к полной версии