Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Дочки-матери
Босячка:
По квартире не ходят толпами посторонние, а по улице очень даже ходят и что у них в мозгах щёлкает одному богу известно.
Лис:
В конце 80х годы когда мой брат был маленьким, считалось нормальным оставить ребенка у дверей магазина пока делаешь покупки. И мама тоже так оставляла, пока однажды не вышла из магазина и не увидела как брата душит леской какое то безумное тело. Вышла бы позже и все.
Даже если в обществе царит правопорядок от психов никто не застрахован.
Sangria:
Ну как минимум мать не видела парковку.
Но вообще, тут есть ещё один момент, актуальный для любого одинокого родителя.
Кто-то на форуме сбрасывал видео, каким образом родители забывают детей в машине. И это на самом деле элементарно и не подчиняется правилу "Со мной такого не случится, я же люблю своего ребёнка".
Мать заходит домой с пакетами, что-то происходит, что отвлекает её внимание целиком, к примеру, она видит, что убежала стиральная машинка или даже ей звонит та же бабка, сообщить о визите, и младенец вылетает из башки на некоторое время, а то и вовсе вспоминаешь вчерашний день и тебе кажется, что ты его уже уложил.
И тут уже как-то все равно, что у тебя тихий городок. Скорее всего обойдётся, но...
Vermillion:
Я на стороне бабки. До такой ситуации было: "А-че-такого-то? Я всегда так делала". А тут может и мозги проклюнутся.
Мало ли по улицам ходят сумасшедших, цыган и прочего отребья? Даже просто машину могу с открытым окном угнать, а ребенка выкинуть или с собой увезти не заметив.
Тихий район, на то и тихий, что бы полицейский в документалке про похищение/убийства ребенка рыдали на камеру со словами "за 10-15-20 лет службы я ни разу не сталкивался с таким. Мне это до сих пор сниться в кошмарах".
Коза с баяном:
--- Цитата: greek girl от 03 Августа 2020, 02:12:33 ---
--- Цитата: Vedzma от 03 Августа 2020, 01:11:04 ---Зато за пять-десять минут даже неползающий способен перекатиться, упасть с дивана, запихать в рот наволочку или натянуть на шею шнурок от погремушки.
--- Конец цитаты ---
ну наверно не на диване оставлять, а в кроватке.
А обычно прям в кресле и оставляют же, когда спящих заносят. И никуда он из него не денется — это раз.
А два — вы после рождения детей вообще не спите, пока они в школу не пойдут?
--- Цитата: Vedzma от 03 Августа 2020, 01:34:39 ---Или отказавший тормоз у соседки.
--- Конец цитаты ---
на парковке? На скорости 5 км?
--- Конец цитаты ---
тут как-то читала статью о русских немцах. внесли вот так ребенка в кресле, кресло поставили на стол, отвернулись на секунду чтоб другие сумки хоть на пол поставить. ребенок проснулся и вместе с креслом со стола упал. травмировался очень неудачно, вплоть до инвалидности. тут же ювенальная юстиция под дверью, хотя семья раньше никаких подозрений не вызывала. и начала их кошмарить, типа пьяницы, детей запустили, нищие, блабла...
Навигация
Перейти к полной версии