Все разделы > Новости

lenta.ru - Москвичка откусила палец насильнику и вызвала ему скорую помощь

<< < (8/22) > >>

Pectorin:

--- Цитата: Nicole White от 05 Августа 2020, 21:15:42 ---Если стоит выбор быть изнасилованной и изуродованной или откусить ему палец и надеть его глазницу на торчащий штырь арматуры, то что выберешь ты?
--- Конец цитаты ---
Фриц Морген смотрит на тебя, как на известную субстанцию

Aleksei123321:

--- Цитата: Nicole White от 05 Августа 2020, 21:03:09 ---Чудом избежать насилия, на адреналине откусить выродку палец и потом вызывать ему скоряк... Ну не знаю, дамы, каждому своё. Как по мне нарушил правила игры - я выжила, а ты сдохни. Я выбираю не быть няшкой для ублюдка. Он сделал этот выбор раньше меня - или секс силой или смерть в канаве от фиялки, которая смогла постоять за себя.

--- Конец цитаты ---

Есть понятие соизмеримость наказания и самообороны. А еще - есть норма что нарушение прав одного человека не отменяет ваших собственных и наоборот.

Приведу пример - вот запарковался у вас на газоне идиот. То что он запарковался так - это нарушение, за которое предусмотрено наказание. А вот царапать ему машину или эвакуировать её своими силами - незаконно. Нарушение любых прав, не даёт права отнимать иные. В этом случае нарушителю выпишут штраф за его косяк, а вам за самоуправство и порчу имущества (через суд второе).

Пример посложнее - один человек толкнул другого человека на улице, умышленно или нечаянно - человек толкнул его в ответ и ему плевать, что упадет он вероятно, получит открытый перелом и будет сепсис и ампутация руки. Чувствуете зачем был создан УК ? Ведь в ответ толкнувший в ответ может сказать что-то в стиле - ну он же нарушил, я ему на адреналине и ответил. Что теперь - не наказывать ? Он же вроде бы соизмеримо ответил, остальное случайность. Но нет - как выше написал, нарушение не позволяет отвечать нарушением в ответ.

Поэтому тяжесть наказания, его квалификацию (преступления) и прочее решается в порядке судебном. Иначе каждый второй будет руководствоваться своим личным мнением, как и за что он вправе наказать другого человека - а это анархия. И тогда вы уверены что не встретите человека, который на адреналине не пшикнет вам в ответ на мелочь или "показалось что вы нахамили" перцовкой или пощёчину с сотрясом ? Думаю тогда вы сразу вспомните про закон и порядок....

И именно поэтому даже при казалось бы абсолютно простой ситуации в самообороне полиция возбуждает два дела ! А уже в процессе разбирательства - одно из них снимают. Но они обязаны проверить все факты и обстоятельства. а не верить на слово или тому кто первый прибежал.

Увы, Dura lex sed lex

Loy Yver:

--- Цитата: Pectorin от 05 Августа 2020, 21:11:16 ---Ну тогда и за переход на красный свет на каторгу отправлять.

--- Конец цитаты ---

За перебег КАДа с велосипедом на хребтине — вот очень хочется.  >:(  ;D
Третьего, что ли, дня моталась по весям и понаблюдала дивную картину. По-моему, он еще и под веществами был.

Языкатая Зараза:
Скорее всего, у происшествия были свидетели. Отсюда и детали. А что палец откусила, так неудивительно - на адреналине ещё и не то выкинуть можно.

Nicole White:
Леш, парковка на газоне и случайный толчок не угрожает жизни, а вот когда мужик заваливает девчонку на землю это включается режим алярм и тут уже не до эльфийских нежностей. Либо этот озверевший скот убьет меня прямо сейчас либо я сбегу покалечив его по максимуму, а дальше будь что будет. Если я надумаю на кого напасть аналогичным образом я буду понимать, что всегда есть рыба крупнее и в этот раз могут выпотрошить меня и хорошо если это будет быстро.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии