Все разделы > Новости
lenta.ru - Москвичка откусила палец насильнику и вызвала ему скорую помощь
Nicole White:
der Westen, до такой степени толерантности и эмпатии я еще не докатилась. Называть судом линча самооборону это очень круто.
Может деве сразу трусы надо было снять, послюнявить и вздрочнуть, чтоб дядя по сухому х*ишко не протирал?
Aleksei123321:
--- Цитата: Pectorin от 05 Августа 2020, 21:46:01 ---
--- Цитата: Aleksei123321 от 05 Августа 2020, 21:41:03 ---Насчёт изнасилования, на мой взгляд (лично мой) за него мало дают, я бы голосовал за удвоение наказания, но увы, граждане не уполномочены вершить самосуд, мы имеем право лишь защищаться и в редких случаях производить гражданский арест.
--- Конец цитаты ---
За изнасилование слишком много дают, даже с учетом, что некоторые выходят по УДО.
Что касается самосуда, то граждане не обладают достаточной компетентностью, чтобы вершить самосуд. У них нет криминалистических лабораторий, экспертов, системы сдержек и противовесов.
--- Конец цитаты ---
Ну, всё же мало, оценка проводится только физическому состоянию, а не моральному, поэтому всё же думаю надо усиливать его, после экспертизы у психиатра/эксперта и вменять ещё и это. И моралку присуждать надо адекватную. И лечение компенсировать. И если так усугубилось - то и доведение до самоубийства вменять, если человек потом с собой из-за позора покончил или мук.
Здесь я с женской половиной солидарен.
Самосуд быстро закончится когда условному человеку, который хочет попытку изнасилования приравнять к самосуду с убийством, причем сходу давая оценку в стиле "он же мог убить" на месте попадётся бравый имбецил, который аналогично приравняет любую мелочь к личному оскорблению. И будет аргументировать свои действия также. Что ну она же могла мне перцовкой и глаза сжечь, а вдруг у меня аллергия на компоненты ? А вдруг в баллоне кислота ?
Примеров полно - один из них выше.
Даже тут в теме, мнения разошлись, что уж говорить о тестах в рамках крупного сообщества ?
За парковку тоже есть идиоты кто считает что вправе достать травмат и стрелять в голову (тоже реальный случай). Человек тоже думал, что он вправе.
У него маленький ребенок и жена, ну он и выстрелил. Убил нечаянно - попал в глаз. В Выборге было.
Ну уж нет, есть УК есть исполнительная и судебная ветки - у них всё же точнее оценка и меньше ошибок.
Hacksley:
--- Цитата: Pectorin от 05 Августа 2020, 21:46:01 ---За изнасилование слишком много дают, даже с учетом, что некоторые выходят по УДО.
--- Конец цитаты ---
Фу, Пекторин, слишком жирно. Имей совесть, хотя бы скидывай людям на Фестал периодически. Ресурс-то кончается.
der Westen:
Николь, ох, опять же можно увидеть, что самооборону я отмечаю отдельно. Как явление совершенно нормальное и уж точно не осуждаемое исключительно по факту его наличия.
Про самосуд отдельным образом речь неоднократно заходила выше (у кого-то аж сожаление проскальзывает о его незаконности). Это разные вещи и писала я о них по-разному.
Дева отбилась, дева пострадала гораздо меньше, чем могла, дева при этом не впала в режим берсерка и не совершила противоправных действий. Дева хороша со всех сторон. Гораздо лучше не только чувака без пальца, но и толп, кричащих в экстазе, как бы они глаз на штырь натянули.
Сова:
Девушка молодец. Но одно не могу понять: откуда стало известно про попытку изнасилования? Несостоявшийся насильник, что ли, сам рассказал? Она рассказать не могла - сбежала же.
Навигация
Перейти к полной версии