Все разделы > Новости

lenta.ru - Москвичка откусила палец насильнику и вызвала ему скорую помощь

<< < (13/22) > >>

Meowth:

--- Цитата: Nicole White от 05 Августа 2020, 23:47:26 ---
Конечно понимаю. Убила насильника все равно убийца. Но лучше так, чем сдыхать в канаве с порванным влагалищем. Найдут меня или нет вилами по воде писано. Надеюсь этот талпаеп выбрал место для нападения без камер.

Кстати, а что бы выбрала ты? Вот лично ты? Заботливо обороняться, чтобы не причинить масику вред больший, чем он бы мог причинить тебе (омг, какая сучья формулировка!) или чудом сбежав подставила бы себя вызовом скорой, а может он там сдох уже и свидетелей нет?

--- Конец цитаты ---
Нет, не понимаешь, иначе не задавала бы таких вопросов. В экстремальных ситуациях нет выбора, есть твои рефлексы и реакции на стресс, боль и агрессию, которые определяют твоё поведение без особого участия мозга и социальных настроек.

Я была в похожей ситуации (там туловище было настолько невменяемо, что я так и не поняла, чего ему в итоге было надо больше - сумку или комиссарьего тела). Вылила ему весь газовый баллончик в глаза и вызвала полицию. На "скорую" моей человечности не хватило - да что там, даже на мысль о ней не хватило, бо я была пздц как зла (потому что как раз шла, матьиво, из магазина, где купила этот сраный баллончик, и не успела его даже до дому донести, а на вечер у меня в планах были шашлыки на пляже, а не многочасовая тусня в отделении). Скорее всего, если бы так легко не обошлось и обороняться пришлось аж до отгрызания частей тела, в результате которых агрессор может и помереть, я бы точно так же вызвала полицию, а дальше пусть сами разбираются, в больничку его или в труповозку. Даже если бы в итоге повысила свои шансы присесть  - опять же, проверено неоднократно, в таких ситуациях вопрос юридических последствий для себя у меня вообще в голове не всплывает никак, и вариант "добить, заховать труп и уйти в жесткое отрицалово" тоже вряд ли возникнет, хотя, скажем так, мне есть к кому пойти для решения подобного рода затруднений.

Что я сделаю на самом деле, я могу знать только постфактум, уже попав в ситуацию и уже сделав. Заранее - могу только гадать и предполагать, основываясь на своих типичных реакциях в сходных ситуациях.

Hacksley:

--- Цитата: der Westen от 06 Августа 2020, 00:05:25 ---Нет. Не вызвал бы. Ты знаешь, я знаю, девушка тоже знает, весь форум знает.
В чём глубокий  смысл вопроса?
Можно ли красть у вора? Насиловать насильника и убивать убийцу? Нет, нельзя, будешь таким же вором, насильником и убийцей.
Делает ли тебя преступником не вызов скорой? Нет, не делает. Нормально сбежать куда глаза глядят и вообще про это не думать. Нормально вызвать скорую. Ненормально вернуться с ледорубом и добить чувака без пальца.

--- Конец цитаты ---

Ну, смотрите. Тут интересный (хотя ужасный) кейс. Вот йобнула бы жертва насильнику ключами в глаз. И насмерть. Вызвала "Скорую" и полицию. Сколько там за превышение обороны дают? И то, если не попадется ушлый следователь и епнутый судья, которым норм будет отправить жертву за полноценное убийство.

А если бы у жертвы была гарантия, что ее никто никогда не найдет? Я, возможно, психопатка (хотя вроде непохоже), но фиг бы лично я в такой ситуации напросилась на срок. Наибольшим стимулом признаться и вызвать компетентные органы (если бы я что-то соображала, а не бежала, как подстреленная лань) стало бы опасение, что поймают и закроют за убийство уже с куда большей вероятностью. Лучше уж превышение.

Ну как? Я убийца бессовестная и казнить меня на месте? У противника, который тяжелее и больше, уже есть фора за счет неожиданности. А я должна дать ему еще время, пока я подумаю, куда и чем ударить для остановки, но не смерти и инвалидности? Да все равно мне!

der Westen:
Ну, охренеть теперь, следовать закону - это махать белым плащом, убить человека и «пусть меня ещё найдут» - это хорошая позиция законопослушного гражданина.
Да убей, на здоровье. Только уложи в свою голову, что ты при этом тоже нарушитель закона.

Ну, давай, я тебе условно навангую, что мне удалось забить потенциального насильника кирпичом. И тут у меня два пути - либо я на этом сойду с ума (вот прям буквально), и речь о «ловить не ловить» не пойдёт, с тем кирпичом и над тем трупом меня и возьмут и увезут в ближайшую больницу; либо я с ума не сойду, и лично сдамся полиции – у меня будет защита, у меня будет пресса, у меня будет моё признание, у меня будет возможность условного наказания, оправдания судом присяжных и ещё дохрена чего. Опции прикопать труп в огороде у меня нет – во-первых, потому что нельзя убивать людей и закапывать их в огороде, и бонусом, потому что я не профессиональный киллер, труп в моём огороде найдут очень быстро.

Hacksley:

--- Цитата: der Westen от 06 Августа 2020, 00:24:11 ---Ну, охренеть теперь, следовать закону - это махать белым плащом, убить человека и «пусть меня ещё найдут» - это хорошая позиция законопослушного гражданина.
Да убей, на здоровье. Только уложи в свою голову, что ты при этом тоже нарушитель закона.

Ну, давай, я тебе условно навангую, что мне удалось забить потенциального насильника кирпичом. И тут у меня два пути - либо я на этом сойду с ума (вот прям буквально), и речь о «ловить не ловить» не пойдёт, с тем кирпичом и над тем трупом меня и возьмут и увезут в ближайшую больницу; либо я с ума не сойду, и лично сдамся полиции – у меня будет защита, у меня будет пресса, у меня будет моё признание, у меня будет возможность условного наказания, оправдания судом присяжных и ещё дохрена чего. Опции прикопать труп в огороде у меня нет – во-первых, потому что нельзя убивать людей и закапывать их в огороде, и бонусом, потому что я не профессиональный киллер, труп в моём огороде найдут очень быстро.

--- Конец цитаты ---

Ради бога. Сколько угодно нарушитель закона. Но долбанутая мразь нагадит мне или как минимум разрывом влагалища и ПТСР, или ПТСР и сроком. Класс. Нет, существует небольшая вероятность, что я вывернусь и спасусь без травм и не оставлю ему непоправимых повреждений. Но я реалистка, во мне 50 кг весу, из которых всего треть мышцы, а в среднем мужике - под 80 кг и мышц почти половина. Такие себе шансы на успех.

Еще раз: скорее всего, я сдамся полиции и вызову "Скорую", даже если он уже труп. Ибо это меня хоть немного защитит. Именно так и работает закон для граждан: они сдаются не потому, что посидеть хотят (в случае, когда ощущают себя невиновными), а потому, что так велик шанс, что все увидят в том свете, в котором есть.

При полной гарантии, что вас не найдут - скажем, напали на вас в стране, куда вы приехали туристкой и в которую ваша страна не выдает преступников - вы побежите признаваться? Правда? Ну штош, вы очень совестливы. Мне прям стыдно стало (нет).
Вот не стыдно мне, блин. И в кошмарах бы мне этот мужик, скорее всего, не трупом приходил, а еще живым. Хотя за подсознание не ручаюсь.

Элитная Школота:
А вот, помнится, в теме, где мать грохнула своего сына, а после этого не спешила отдавать себя в руки закона, Хаксли не очень лояльно относилась к такой линии поведения. Но, как оказалось, везде полно ньюансов  ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии