Все разделы > Новости
lenta.ru - Москвичка откусила палец насильнику и вызвала ему скорую помощь
Hacksley:
--- Цитата: Элитная Школота от 06 Августа 2020, 00:43:27 ---А вот, помнится, в теме, где мать грохнула своего сына, а после этого не спешила отдавать себя в руки закона, Хаксли не очень лояльно относилась к такой линии поведения. Но, как оказалось, везде полно ньюансов ::)
--- Конец цитаты ---
Именно. Везде полно нюансов. Ну тип умышленное убийство ребенка и результат самообороны вслепую - шушуть разные ситуации. Странно, правда? Вы же не станете приравнивать человека, который случайно убил бешеную собаку, к живодеру, который над щенком издевался? Морально приравнивать, конечно.
Юридически ситуации не обсуждаем, квалификация вынесена за скобки, поскольку оба расклада (признаться и сбежать) уже объяснены.
Вот если бы мальчишка тогда каким-то образом отбился и случайно пришиб мать в процессе самообороны, был бы похожий кейс. А так...
П.С. Э.Ш., я не захотела бы признаваться не потому, что "Ой, ну все случилось, надо идти дальше, для него это ничего не изменит", а по другой, уже поясненной причине.
В случае непредумышленного убийства человека в ситуации, которая моей жизни не угрожает, я призналась бы сразу. Совесть на месте кагбе.
Meowth:
--- Цитата: Hacksley от 06 Августа 2020, 00:33:21 ---При полной гарантии, что вас не найдут - скажем, напали на вас в стране, куда вы приехали туристкой и в которую ваша страна не выдает преступников - вы побежите признаваться? Правда? Ну штош, вы очень совестливы. Мне прям стыдно стало (нет).
Вот не стыдно мне, блин. И в кошмарах бы мне этот мужик, скорее всего, не трупом приходил, а еще живым. Хотя за подсознание не ручаюсь.
--- Конец цитаты ---
Стоп, а откуда про "стыдно" вылезло?
Hacksley:
--- Цитата: Meowth от 06 Августа 2020, 00:52:21 ---Стоп, а откуда про "стыдно" вылезло?
--- Конец цитаты ---
Эм. Из моей реплики. Про чужую совесть.
Просто когда я вижу человека, который действует строго по правилам там, где я совершаю проступки, мне бывает стыдновато. А тут пофиг, ибо мой моральный компас ситуацию оценивает иначе.
Элитная Школота:
--- Цитировать ---Именно. Везде полно нюансов. Ну тип умышленное убийство ребенка и результат самообороны вслепую - шушуть разные ситуации. Странно, правда? Вы же не станете приравнивать человека, который случайно убил бешеную собаку, к живодеру, который над щенком издевался? Морально приравнивать, конечно.
Юридически ситуации не обсуждаем, квалификация вынесена за скобки, поскольку оба расклада (признаться и сбежать) уже объяснены.
Вот если бы мальчишка тогда каким-то образом отбился и случайно пришиб мать в процессе самообороны, был бы похожий кейс. А так...
--- Конец цитаты ---
Так те, кто избегают правосудия, тоже находят оправдания своим действиям. "Он сам напросился" , "Я его не убивал, я его просто ударил, а он уже сам убил себя головой об асфальт", "Я только толкнул, это поезд его переехал и лишил жизни". И ведь не поспоришь, ага, ведь действительно поезд лишил жизни.
Вся эта тема полна белых плащей, лжи и лицемерия. И ваше переобувание только это подтверждает.
--- Цитировать ---П.С. Э.Ш., я не захотела бы признаваться не потому, что "Ой, ну все случилось, надо идти дальше, для него это ничего не изменит", а по другой, уже поясненной причине.
В случае непредумышленного убийства человека в ситуации, которая моей жизни не угрожает, я призналась бы сразу. Совесть на месте кагбе.
--- Конец цитаты ---
Верится в это, правда, с трудом. Вы в этой теме уже себя зарекомендовали как человека, который считает, что он "вне закона, если". А потом что-то говорите про совесть) Вы и в других ситуациях будете анализировать, искать эти "если" и возможности отскочить)
Meowth:
--- Цитата: Hacksley от 06 Августа 2020, 00:55:08 ---Просто когда я вижу человека, который действует строго по правилам там, где я совершаю проступки, мне бывает стыдновато. А тут пофиг, ибо мой моральный компас ситуацию оценивает иначе.
--- Конец цитаты ---
А вдруг это оттого, что на самом деле нет никакого "по правилам" в таких ситуациях? И законы в разных местах разные, и моральный кодекс у каждого свой.
Навигация
Перейти к полной версии