Все разделы > Новости
lenta.ru - Москвичка откусила палец насильнику и вызвала ему скорую помощь
der Westen:
--- Цитата: Hacksley от 06 Августа 2020, 00:33:21 ---При полной гарантии, что вас не найдут - скажем, напали на вас в стране, куда вы приехали туристкой и в которую ваша страна не выдает преступников - вы побежите признаваться? Правда? Ну штош, вы очень совестливы. Мне прям стыдно стало (нет).
Вот не стыдно мне, блин. И в кошмарах бы мне этот мужик, скорее всего, не трупом приходил, а еще живым. Хотя за подсознание не ручаюсь.
--- Конец цитаты ---
Полной гарантии не даст никто и никогда. Меня и в аэропорту на вылете взять смогут.
Мой выбор - не нарушать закон, а в случае нарушения о нём сообщить, да. Закон - моя защита, закон - моя относительная гарантия. Дело не в совести, не в моих моральных нормах, далёких, впрочем, от общепринятых. Дело в том, что, нарушив закон, и сохранив при этом здравый ум, я готова по закону отвечать и не прятать голову в песок. Не работает «он был плохим, а я хорошая, поэтому хрен бы с ним», я сколько угодно хорошая, но убивать людей мне всё равно нельзя.
Kaktus:
Я, честно, по-диагонали читала, но тут проскользнуло что-то типа "он за насилие должен сидеть в тюрьме, а я за убийство - нет, потому что он заслужил/сам напросился\етс"? Или, я надеюсь, просто прочитала криво?
Снусмумрик:
--- Цитировать ---чтобы не причинить масику вред больший, чем он бы мог причинить тебе (омг, какая сучья формулировка!)
--- Конец цитаты ---
Не просто сучья, она еще и тупая до предела. Каким пляцким образом человек, на которого напали, должен вообще оценивать потенциальный вред для себя? Будучи в стрессе при этом, в страхе, в аффекте, явно в далеком от адекватного состоянии. Вот как? Сказать напавшему "стопэ, чувак, ты чо планируешь со мной сделать? ограбить, избить, изнасиловать? давай определимся, как я могу отбиваться?" Ну чушь же, полная циничная собачья чушь. Не может человек, который и так в стрессе от нападения, адекватно оценить угрозу, он НЕ ЗНАЕТ намерений напавшего. Может, только ограбить хочет. А может, еще и изнасиловать решит. На каком хрустальном шаре это выгадывать? И есть ли на это время, когда на кону твои здоровье и жизнь?
И как я уже говорила, мне особенно нравится лицемерное "равноправие" в таких вещах. Вот когда речь о работе машинисткой - бабе низзя, баба слабая и сломается от такой работы. Летчиком или президентом бабу лучше тоже не брать, у баб месячные, они неадекватные. Баба в армии? Ха-ха, как она со своими писят кило будет в полной выкладке бегать?
Но вот когда речь о нападениях и самообороне, тут бабы слабыми и хрупкими быть перестают, и феечка с птичьим весом или старушка оказываются полностью равны здоровому двухметровому мужику, так что должны тщательно заботиться о том, дабы этому мужику при самообороне не навредить. А то, что он ту феечку одним взмахом ладони в реанимацию может отправить, если она недостаточно расторопно воткнет ему в глаз ключи - это никем не учитывается. Вот зашибись.
Shinji:
хз, я б тоже не вызвала скорую. не потому, что я там бы фантазьки фантазировала про смерть страшную от сепсиса, а тупо потому что я бы даже не задумалась о таком. нападающий первым как-то в моей голове автоматически перестаёт считаться человеком, ну и думать про него как про человека, что у него там травма и тд, я не смогу. да и вообще, в такой ситуации я б думала только о себе. отобьюсь и свалю подальше, все равно моя самая отличительная примета это цвет волос на башке, а я его меняю едва ли не каждый месяц, так что как говорится, удачи в поисках, мудила)
Vin4a_da_Leo:
--- Цитировать ---он за насилие должен сидеть в тюрьме, а я за убийство - нет, потому что он заслужил/сам напросился\етс"?
--- Конец цитаты ---
не знаю, было ли это в треде, но я бы с таким постулатом согласилась, потому что в тупо не понимаю, почему уйопок, который посягает на жизнь и здоровье человека, т.е. нарушает все правила проживания в социуме, все равно имеет такие же права, как человек, этих правил не нарушающий. Преступил? - всё, твои права аннулируются.
Только не надо сейчас речей про самосуд, "а если невинно осудили, а это не он" - я про ситуации, когда точно - он, а конкретно про случаи, когда, например, там девушка насиловавшему таксисту отверткой засадила в бедро, кажется, а он подох, а ее осудили. Я НЕ понимаю, скуя. И в данной ситуации аналогично, если бы она ему не палец откусила, а херакнула в глаз или в шею теми же ключами, пилочкой для ногтей, ножом для бумаг или чем иным, в сумочке нашедшимся, и мразь подохла, я бы не считала девушку убийцей.
Навигация
Перейти к полной версии