Все разделы > Новости

meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.

<< < (42/49) > >>

Hacksley:

--- Цитата: ZloeAloe от 07 Августа 2020, 15:44:07 ---Я подозреваю, что родители первые взвоют, если начнется обязательное оказание медпомощи по утвержденным стандартам и никаких отмен антибиотиков или переносов прививок просто так и все такое.

--- Конец цитаты ---

Я бы и сама взвыла, зная, как в СНГ любят назначать антибиотики при простудах и делать прививки "на отгребись", не глядя на явные симптомы ОРВИ и какие-то неврологические проблемы. В школе медсестра до хрипоты спорила с чуваком, у которого на Манту была аллергия (да, я в курсе, что это не прививка, но норм пример). Все нужно балансировать.

Но подвергать еще большей опасности отдельных детей, "потому что их семьи имеют право знать" - это не защита их прав, а, простите, декларация о правах владения человеком.

В. Редная:

--- Цитировать ---Я подозреваю, что родители первые взвоют, если начнется обязательное оказание медпомощи по утвержденным стандартам и никаких отмен антибиотиков или переносов прививок просто так и все такое.
--- Конец цитаты ---

Мне тоже так кажется.
Но если родители нашей необъятной родины поголовно считают, что они страшно ущемлены оттого, что после пятнадцати лет некоторые дети пытаются решить вопросы своего здоровья сами, то пусть они сначала начнут нормально решать эти самые вопросы до деткиных пятнадцати лет. Тоже поголовно. Без скидок на то, что этот - маргинальный, этот - верующий, этот - вич-диссидент, а этот - антипрививочник. И родителям радостно и всяким контролирующим органам вон сколько развлекухи. Непочатый край работы.
Тогда родители пропадать начнут.
А если уж этого не хватит - ну что ж, тогда новый закон насчет обязательной постановки взрослых в известность аж до восемнадцати ребенкиных лет.

--- Цитировать ---Я бы и сама взвыла, зная, как в СНГ любят назначать антибиотики при простудах и делать прививки "на отгребись", не глядя на явные симптомы ОРВИ и какие-то неврологические проблемы. В школе медсестра до хрипоты спорила с чуваком, у которого на Манту была аллергия (да, я в курсе, что это не прививка, но норм пример). Все нужно балансировать.
--- Конец цитаты ---
В целом в текущей теме я с вашими рассуждениями абсолютно согласна. Но тут тонкий момент.
Я считаю что хреновые врачи с антибиотиками головного мозга - это проблема.
И эту проблему надо решать. Но как-то иначе, чем введением странного закона об обязательном информировании взрослых о том, что ребенок к врачу ходил.

--- Цитировать ---Но подвергать еще большей опасности отдельных детей, "потому что их семьи имеют право знать" - это не защита их прав, а, простите, декларация о правах владения человеком.
--- Конец цитаты ---

Тут согласна на все 100%

Vedzma:
Ооооо, как меня задолбали с этим манту. Его всегда разносило на полруки, а школьная медсестра каждый год «теряла» справку об индивидуальной реакции. Пока мама на неё матом не наорала, тут разом все всё запомнили.

Лис:

--- Цитировать ---Про себя скажу - я бы в 15 лет в принципе не пошла бы ни к какому врачу без мамы (вернее, если бы мама меня не потащила - мне тогда проще сдохнуть было, чем с посторонним человеком про свои болячки говорить).
--- Конец цитаты ---
А можете объяснить почему? Для меня это прост очень странно.

--- Цитировать ---А мне кажется, от хорошей жизни. Ну если сравнивать с прошлым.
Продолжительность жизни увеличилась, можно дольше пожить беззаботной жизнью.
--- Конец цитаты ---
Плохая жизнь это принудительное взросление. При хорошей жизни тоже можно давать ребенку достаточно свободы и ответственности чтобы он развивался как личность а не только как тепличная зверуша. Но сейчас мы движемся в сторону от этого.

Vermillion:
Манту - крайне бесполезная хрень в лично моем случае. То маленькая, то большая, То вообще не появилась.
Меня уже лет с 12-13 отправляли в больницу в одного.  Разве что когда мне знатно поплохело, маман со мной ходила. Но там был какой-то лютый пздц начавшийся с нифига, и точно так же прошедший.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии