Все разделы > Новости

meduza.io - Медицинская тайна? Не, не слышали.

<< < (10/49) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Smolla от 06 Августа 2020, 11:54:07 ---И вот после таких историй втирать, что родителям не надо сообщать о проблемах со здоровьем у ребенка.
Надо, хотя бы для того, чтобы родитель имел возможность проконтролировать, нормальное ли лечение было назначено. Чтобы при необходимости и/или сомнениях мог обратиться в платную клинику.

--- Конец цитаты ---

Ну да, родитель же врач по умолчанию. Что он там в своей голове может напридумывать в желании "проконтролировать" - история умалчивает. Вон пример с антибиотиками показателен.

Как я и думала, Смолле глубоко и с высокой башни плевать на любых других детей в любых количествах, лишь бы у нее было побольше прав. Ну пля, пока нигде не выдают лицензии на родительство, рожают всякие люди. И если вы считаете, что защита нужна только детям нормальных родителей, а остальные перебьются без медпомощи - то вы наглухо ипанутая. Блин, прям зла не хватает на людей, которые дальше себя заглянуть просто не в состоянии.

А мне дом впереди мешает, например. Ваще уберите его накуй, у нас двор расширится и вид на симпатичный садик будет. Людей куда? Да пофиг мне.

Vin4a_da_Leo:
Смолла, ну серьезно, каких аргументов Вы хотите убедительных, когда ситуация проста, как 3 копейки:
1) у ребенка хорошие отношения с родителями, он им доверяет, он им расскажет о проблемах - зачем в таком случае закон?
2) у ребенка пздц отношения с родителями, он им не доверяет и не идет  к врачу, ибо тот расскажет родителям, а с ними пздц отношения. Закон вредит тем, что ребенок даже минимальной врачебной помощи не получает.

Loy Yver:

--- Цитата: Hacksley от 06 Августа 2020, 10:28:02 ---Я, возможно, параноик, но мне кажется, это еще один хитрый финт по противодействию абортам. То только медперсонал мог (незаконно) носом крутить подросткам, а теперь и особо долбанутых родителей пытаются подключить, попутно засирая мозг и младшему, и старшему поколению.
--- Конец цитаты ---

Первая мысль по прочтении. :( И хорошо бы, это и вправду была наша паранойя, Хаксли, и не надо ждать волны криминальных абортов среди несовершеннолетних.

Молочница первый раз меня прихватила в 22, что ли, года — как реакция на пенициллин, которым я ангину лечила. Я была девственницей. Пошла к врачу в платную клинику, «Данаю». Гинеколог не поверила мне, что я девица, потому что, цитирую, «кандидоз это венерическая болезнь, почти как гонорея!» В общем, грозилась родителям рассказать, если я вот сейчас же ноги не раздвину и не дам ей зеркалом меня «нормально» посмотреть. Я слезла с кресла, натянула исподнее и пригласила в кабинет маман.  ;D

Hacksley:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 06 Августа 2020, 12:00:56 ---Смолла, ну серьезно, каких аргументов Вы хотите убедительных, когда ситуация проста, как 3 копейки:
1) у ребенка хорошие отношения с родителями, он им доверяет, он им расскажет о проблемах - зачем в таком случае закон?
2) у ребенка пздц отношения с родитлеями, он им не доверяет и не идет  к врачу, ибо тот расскажет родителям, а с ними пздц отношения. Закон вредит тем, что ребенок даже минимальной врачебной помощи не получает.

--- Конец цитаты ---

У Смоллы третий вариант: я нормальный родитель, но не в состоянии обеспечить доверие ребенка в 100% случаев (что в целом нормально, т.к. подростков может переклинить, а люди неидеальны).
Правда, вот что интересно: с чего она решила, что в случае недоверия ее ребенок пойдет к врачу, зная, что тот все сообщит матери? Вот этот момент мне слегка непонятен. Разве что если ребенок не в курсе, что врач не хранит медтайну...

И еще: кто это будет делать, врачи лично? Здравствуйте, им ведь сейчас мало организационной и бумажной работы.

--- Цитата: Loy Yver от 06 Августа 2020, 12:02:25 ---Молочница первый раз меня прихватила в 22, что ли, года — как реакция на пенициллин, которым я ангину лечила. Я была девственницей. Пошла к врачу в платную клинику, «Данаю». Гинеколог не поверила мне, что я девица, потому что, цитирую, «кандидоз это венерическая болезнь, почти как гонорея!» В общем, грозилась родителям рассказать, если я вот сейчас же ноги не раздвину и не дам ей зеркалом меня «нормально» посмотреть. Я слезла с кресла, натянула исподнее и пригласила в кабинет маман.  ;D

--- Конец цитаты ---

О__о И это профессионал... И в 22 года... Родителям... Е-мае...(улетает на жопной тяге)

RedMouse:

--- Цитата: Smolla от 06 Августа 2020, 11:54:07 --- они реально из маргинальных семей со всратыми родителями. Почему я должна на них равняться и исходить из из грибковатых реалий - я хз.

--- Конец цитаты ---
Хм.
Вот есть ещё закон об алиментах, например. Что родитель должен платить 25%, вот это все. Почему бы его не отменить? Нормальный родитель и так своего ребёнка обеспечит, даст больше положенного. Ой, дети мудаков тоже хотят кушать? Ой, да зачем на них равняться? Вася Пупкин-то нормальный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии