Автор Тема: злючка.рф - Попросила у брата денег на ЭКО - отказал...  (Прочитано 17925 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А для чего люди хотят детей? Иногда это одиночество, иногда желание заботиться о ком-то, иногда страх старости или желание соответствовать ст реотипам.

И  проблема ещё в том, что даже приемный ребенок для нее может быть недоступен , если она решит, что да, именно хочется ребенка, а не другая причина.

Одиноким обеспеченным тёткам вполне дают, я в этой сфере немного работала и видела. Квартира, машина и работа, позволяющая норм копить, а значит позволит и нанять няню - это уже больше, чем у некоторых семейных. А если тетка к тому же достаточно обеспечена, чтобы «понравиться» опеке, она в очереди не здорового малыша даже пары подвинет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Справедливости ради - видеться несколько раз в год в принципе ничего такого ужасного не означает. Моя сестра, с которой у меня теплые отношения, очень занятой человек (работа, тренировки, соревнования), ездить к ней в ночи мне как-то не хочется, да и она устаёт же. Поэтому - праздники и ДР, остальное - телефон и всякие соц. сети.

"не олигарх, но живет кошка — живет собака" - это когда так говорится? О чем это?

"Не стала я звонить брату" Ну и дура. Я бы позвонила.

Так-то слова жены звучат как-то хабалисто, но то таке... Я в хороших отношениях с сестрой мужа, поэтому вполне вероятно, что позвонила бы ей сама, если бы реально не было денег, но, естесно, без воплей, просто объяснила ситуацию (и в Тай бы не уехала, дала бы ей эти деньги).

"Арина бы так себя не повела, если бы муж ей не позволил." О, да! Конечно. Утрирую, но любовников мужья тоже заводить не позволяют.

"Жена и ее сиськи мужчине ближе, чем сестра, какое неслыханное безобразие" Ну... сестра же не на сиськи просила... Сиськи можно сделать хоть в 80. Многие с -1 размером живут всю жизнь. А в 80 ЭКО вряд ли делают.

Кста, я не в курсе, сурмама дороже ЭКО выйдет (и где взять мужские клетки)?

"А для чего люди хотят детей?" Странный вопрос. Я просто хотела. Надо было идти к психологу и выяснять, для чего и почему?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
текст писался после, но описывал события до
все вот эти вот "маа мне показала какие себе Арина сделала губы" а автор "глянула, посмеялась"

Может, там действительно губы потешные, а злобы в адрес Арины и не было.
Не хочу сказать, что смеяться над чужой внешностью правильно, но некоторые варианты и правда вызывают улыбку. Недавно листала страницы косметологов, а там - от фотографий офигительных губок а-ля Джоли до, которые после раздули в пельмень, до одинаковых в высоту и ширину губ с подписью "натюрель, очень естественный эффект". Проблемы с чувством меры тут частая штука.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
"не олигарх, но живет кошка — живет собака" - это когда так говорится? О чем это?
я ж тоже заинтересовалась, нашла только это. Видать, кошка с колбаской - это Арина.
Моя бабушка мне повторяла :
"Живет кошка , живет собака."
Я слова ее не понимала ,
Но выслушивала , однако.
Я ведь только потом уяснила ,
О чем бабушка мне говорила.
Кошка спит на мягких подушках.
Гладят спинку ей , гладят за ушком.
И сметанку дают , и колбаски.
И вкуснятина есть ей и ласки.
А собаке дают хлеб да кости.
Прячут в будку , когда пришли гости.
И всегда она сторожем служит,
В жаркий день и в январскую стужу.
Вот и люди - вглядитесь немножко -
Кто " собакой " живет , а кто - " кошкой ".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я понимаю желание иметь детей. Понимаю желание иметь именно своих детей.
Но 4 неудачных эко это уже вполне себе самое время понять что не судьба и стоит смотреть в какие то другие стороны. Может усыновить или рассмотреть вариант сурмамы. Потому что можно пытаться еще 5 раз и так и не родить.
Вообще грустно конечно. Но бывает так

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Кста, я не в курсе, сурмама дороже ЭКО выйдет (и где взять мужские клетки)?

Сурмама стоит около 2 миллионов за полный пакет. Сперма покупается донорская.

ЭКО стоит 100-200 тысяч.

Я не спец, но это то, что я слышала.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Под опеку можно ребенка взять. Усыновить не дадут без мужа.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Дают. Если все требования соблюдены и опека непредвзята.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Дают. Если все требования соблюдены и опека непредвзята.
Тем более.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вот вроде вы все правильно говорите на тему брата в своем праве. Но какова разница в цене между бизнесом, доставшимся брату, и квартирой-машиной сестры?
Сдаётся мне, там не так просто матушка на обеспечении брата и сестра считает, что вправе просить.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Возможно, но таки бизнес - это не в квартирке жить, это работа. И он мог его продать или прокакать, а мог развить, что и сделал. Это ж не пакет акций Амазона, где сиди и стриги выплаты.В его успехе огромная часть его собственных усилий
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Не спорю. Просто вот идея,  откуда вообще пришла мысль идти к брату
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
от мамки, которая ещё со времён замужества считает, что деньги берутся из тумбочки, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Чёт сомневаюсь, что сестра смогла бы этот бизнес не проеbать, достанься он ей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

А че просто не спросить по-родственному, не укусит же. Не было б возможности, он бы так просто и сказал
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Чёт сомневаюсь, что сестра смогла бы этот бизнес не проеbать, достанься он ей.
Думаете, с подготовкой, что прошёл брат, у нее не было бы шансов?
*это потомушто она баба?!!
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Нет, это потому что она дура)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Нет, это потому что она дура)
Чесгря, не вижу прямых доказательств :(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

А почему, собственно, нет? К кому идти в трудной ситуации как не к близким?
Откажет - ну ок. Но ведь может и согласиться. Не потому что наследство как-то несправедливо было поделено, а просто потому что любит сестру и хочет ей помочь.

З.Ы. Я бы, наверное, постаралась помочь сестре в такой ситуации. При условии, что у меня было бы чем, и вере в успех затеи. Но даже если и не, в любом случае поговорила бы лично и достаточно мягко.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ощущение что автор не прочь быть на месте Арины и фамилия её Ланнистер.
Она действительно не против быть на месте Арины, но вряд ли из-за секса. А потому что Арина моложе, и вероятно, фертильнее.

Пы. Сы.

Задолбали своими Лланистерами уже.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне тоже никто не нравится.
В том, что авторок попросил одолжить (или даже просто дать) ей денег, я ничего ужасного не вижу. А вот ее пренебрежительное отношение к жене брата очень фу.
Дырка брата малость ох*ела. Не знаю, кем она работает (и работает ли), но не ей звонить с предъявами сестре мужа. Явно не 20-летняя дыра приносит основные деньги в семью.
Брат хуже всех. Про свою жену тоже отзывается снисходительно:
-Зато красивая, молодая и здоровая! — посмеивался брат, — Зато детишек мне нарожает здоровеньких, а на счет образования… я ее на Нобелевскую премию не выдвигаю.
Фу.
А сам п*здобол и трус. Обещания не держит, но отказать сам или хотя бы извиниться за высер от своей п*зды боится.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Зашла увидеть комментарии, что раз на эко одолживает, то потом, как мать-одиночка, то и дело на ребенка одолживать будет, и ну его, а таких нет  :o

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Зашла увидеть комментарии, что раз на эко одолживает, то потом, как мать-одиночка, то и дело на ребенка одолживать будет, и ну его, а таких нет  :o
Чой-та?
А на что автор собирается ребенка поднимать, если денег у нее не хватает даже на то, чтобы забеременеть?
Вероятно, брат прикинул, что если попытка будет неудачной - сестра придет еще раз, а если удачной - сестра не слезет с шеи ближайшие 18 лет (у самой-то привычки зарабатывать нет). И оба варианта ему как-то абсолютно невыигрышны.
Плин рожать в 39, одной, без денег. Если у нее сейчас за душой ничего кроме трешки, то дальше будет только хуже. Она же с брата не слезет, там будет постоянное дай-дай-дай, у него жыыыы биииизнес. Типичная овуляшка. Не вижу, чем ее хочу ляльку так отличается от арининого хочу сиськи.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 14:56:23 от Каталина »

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Фух, спокойнее стало!

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
И этот кукусик меня всего на пяток лет младше *дланьчело*, вот точно тот случай, когда старость к человеку идет в гордом одиночестве.

Сестра сбрендила. Факт. Но и он должен был отказать словами через рот. Факт.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тетя Сэм, на карму: иногда имеет смысл сначала прочитать тред до конца, а потом лезть со своим особо ценным. :) Не говоря уж о том, что плюсом в карму за вранье вы все равно не извинитесь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Можно продолжить дискуссию на эту тему, чего бы нет  ;D

Ну, так то ей на три ЭКО хватило, что с анализами и обследованиями в минималке будет стоить миллиона пол. И это не все ее накопления, судя по тексту. Деньги на всю эту радость она заработала самостоятельно без брата, при этом нормально жила и содержала квартиру-машину, что ей дальше помешает также нормально зарабатывать, я даже не знаю. Как бэ не дворник тетка явно.
Кмк, помешает ей и дальше так зарабатывать беременность. И последующий уход за ребенком. И опционально - ухудшившееся здоровье.

И даже если мы предположим, что женщина все рассчитала (что ее накоплений хватит на то, чтобы всю беременность и достаточное количество времени после родов прожить на свои, без поддержки извне, а не хватает ей буквально мелочи - на одно ЭКО), то даже так открытым остается вопрос - а не потеряет ли она работу за время сидения в декрете? Она так уверена в себе и в своей фирме? Вот прям 100% и никакой вероятности что фирма закроется? Что на ее место возьмут кого-то другого? Что ребенок родится беспроблемным и позволит ей выйти на работу на полный день максимально быстро?

Мне кажется тут слишком многое может пойти не так, так что шаг сестры вполне можно считать рискованным.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
даже так открытым остается вопрос - а не потеряет ли она работу за время сидения в декрете? Она так уверена в себе и в своей фирме? Вот прям 100% и никакой вероятности что фирма закроется? Что на ее место возьмут кого-то другого?
Ёпрст, ну от всего на свете не застрахуешься. Сколько не-беременных и вообще мужиков потеряли работу этой весной-летом? Любая фирма может не пережить очередной кризис, но это не повод заворачиваться в саван и ползти на кладбище уже сейчас. А если хочешь, чтобы всё в твоей жизни зависело только от тебя - вырой схрон в сибирской тайге и переселяйся туда. И то метеорит может сверху долбануть.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2020, 11:50:48 от Колоброд »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ёпрст, ну от всего на свете не застрахуешься.

Ага. Именно.
Я как бы и не говорю, что от всего на свете надо страховаться.
Я говорю, что в случае чего сестра пойдет к брату за очередной помощью.
"С чего это вы так решили?" спрашивают у меня. "Она же и дальше будет работать и зарабатывать!"

Я и объясняю, что слишком много потенциального звездеца впереди у сестры - ухудшение здоровья, декрет, длительный период без работы и т.д. и т.п. А как мы помним кроме как к брату идти ей не к кому: маму саму брат содержит, мужа или постоянного партнера у сестры нет. Какого-то пассивного дохода у сестры тоже нет. Так что да, на мой взгляд, у брата все шансы стать дойной коровушкой.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2020, 12:12:08 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Тысячи людей решают такие и даже более трудные ситуации самостоятельно.
Если у автора сейчас хорошая работа с высокой зарплатой, а в провинции иначе даже со своим жильём не накопишь на три эко и декрет впридачу, то, если фирма и обанкротится, скорее всего, другая работа найдётся. Может, с чуть меньшей оплатой, но найдётся. Есть мама, уже пенсионерка, но, похоже, не совсем старушка, затею автора с ребёнком поддерживает. Наверняка, в случае проблем с больничными сможет помочь. В крайнем случае можно сдать трёшку и снять однушку - разница в сумме, скорее всего, позволит даже с невысокой зарплатой неплохо продержаться. В совсем крайнем, возможно, временно переехать к маме.
Дофига и больше ситуаций знаю, когда молодые мамы оказывались без помощи мужа. И что-то никто повально не садился на шею братьям.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай