Автор Тема: facebook.com - Кроноцкий заповедник или офигительный набор волонтёров  (Прочитано 6014 раз)

Оффлайн irismed

• Старожил
https://www.facebook.com/kronotsky.reserve/photos/a.291206921085088/1370818076457295
(Пост уже основательно подредактирован, потому кроме цитаты могу только принести изначальный скриншот).

Друзья! Мы срочно ищем волонтёров в Долину гейзеров и на Курильское озеро на весь август. Да-да, в одни из красивейших мест планеты.

Из-за сложной ситуации в стране и мире те, кто должен был приехать к нам и поучаствовать в добровольческой программе, вынуждены были сдать билеты - не у каждого в случае чего есть возможность просидеть на карантине 2 недели, если отпуск не больше месяца.

Работа – уборка жилых и санитарных помещений, помощь в приготовлении горячей еды сотрудникам заповедника, которые патрулируют особо охраняемые природные территории, сопровождают туристов на маршрутах, изучают природу.

У наших волонтёров есть возможность наблюдать за животными, вулканами, природными процессами прямо с кордонов, а в свободное время отправиться в незабываемый поход с группой туристов.

Будем рады видеть вас в рядах наших помощников, любящих природу, креативных, трудолюбивых. В первую очередь мы ждём жителей Камчатского края, потому что волонтёры нам нужны в ближайшее время.

Кроноцкий заповедник доставит вас из г. Елизово на заповедную территорию и обеспечит проживание на кордоне. Добровольцы покупают только продукты. (стандартный список продуктов можно получить у сотрудников заповедника).

Про то, что на волонтёрскую работу требуются женщины - заповедник стыдливо потёр из поста. Равно как и комментарии про то, что только женщины соглашаются убирать и готовить.
Но там и в целом подход, имхо, сомнителен. Всё же волонтёров обычно принято хотя бы кормить и предлагать низкоквалифицированный труд на раскопе/по уборке за животными - то есть по профилю заведения, которое получает деньги как из бюджета, так и от туристов, и очень неплохие.
А не забесплатно со своей едой драить толчки, готовить сотрудникам/туристам, а в свободное время, может, в поход с группой туристов возьмут.
Или я не права?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2020, 18:54:53 от Neika »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Правы. В европах есть понятие workaway, тоже разные люди набирают волонтеров. Их кормят, даже обычно немного платят на карманные расходы.
А эти хотят и на ёлку влезть и жопу не ободрать
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн irismed

• Старожил
Правы. В европах есть понятие workaway, тоже разные люди набирают волонтеров. Их кормят, даже обычно немного платят на карманные расходы.
А эти хотят и на ёлку влезть и жопу не ободрать
Учитывая наличие коммерческих туристов и официально работающих сотрудников - вангую, что ставка повара и уборщика там предусмотрена.
Ну и меня смущает наличие санкнижки у волонтёров - персонала кухни. Если они туристов и работников кормить планируют.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да, момент с "Добровольцы покупают только продукты" меня особо порадовал. Спасибо, не заставляют приплачивать за право у них драить и  готовить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да, момент с "Добровольцы покупают только продукты" меня особо порадовал. Спасибо, не заставляют приплачивать за право у них драить и  готовить.
Если дорогу оплачивают, я бы может и подумал)))

Оффлайн irismed

• Старожил
Возможно, ещё подразумевается завернуть поипца сотрудникам, я уж не в курсе.

Еду при этом рекомендуется покупать по прилёту в Петропавловск, причём в одном из текстов "помощь, где покупать от встречающих". То есть ещё и в прикормленный магазин с камчатскими ценами.

В Петропавловск - за свой счёт. Только заброс в долину

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Есть у меня смутные сомнения, что дорога тоже за свой счет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн irismed

• Старожил
Заброс в долину - таки заповедниковыми силами, вместе с туристами.
Только да, не из Петропавловска даже, а из Елизово... И тут накрохоборили.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2020, 18:54:23 от irismed »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Заброс в долину - таки заповедниковыми силами, вместе с туристами.
Если место будет...
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Но ведь если они наберут таким образом народ, то не так уж они и не правы.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Надеюсь никого не найдут.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн irismed

• Старожил
Пишут, что уже всё, нашли. (((
Не оскудевает земля идиотами.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Рабочий день там 4-6 часов заявлен. Набирать предпочитают из местных, кому недалеко ехать. В перспективе, если понравится, возможно трудоустройство.
А так приехать на неделю-две желающие наверняка есть. К тому же силком никого не тянут, не понимаю возмущения.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
К тому же силком никого не тянут, не понимаю возмущения.

Ну я вот не возмущена, а так, в легком ах*е.
Там руководство этого заповедника вроде как в растратах обвиняют, а они тем временем халявную рабсилу ищут по фейсбукам, не утруждаясь даже ширму какую для этих поисков посимпатичнее соорудить.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
совсем ох*ели
государственный заповедник и волонтеров набирает...а у главы зарплата в несколько лямов
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн irismed

• Старожил
совсем ох*ели
государственный заповедник и волонтеров набирает...а у главы зарплата в несколько лямов
Несколько - это за год, так около 400 в месяц.
Но таки да. И коммерческий туризм.
Туристы, заплатившие суперкосмические деньги готовы, что на кухне и уборке хз кто без санкнижек?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Несколько - это за год, так около 400 в месяц.
да, я это и имела ввиду

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Они ж не первый год  так набирают, если мне память не врёт.
Про обвинения не слышала, честно.
А, загуглила. Это обвинение активистки, протестущей против строительства рыбохода, который принёс бы миллиарды отдельным товарищам, но уничтожил бы нерестилище нерки.
Имхо, волонтеры тут ни при чем.

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
...Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож —
Ему с три короба наврешь,
И делай с ним что хошь!..

Тьям-там-да-ба-ду-дай, тьям-там-да-ба-ду-дай,
Тьям-там-да-ба-ду-дай, дай-дай-дай-дай-дай-дай...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
Туда добраться можно только на вертолете, стоит около 50к в обе стороны. Почему это прямо уж такое плохое предложение?
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Туда добраться можно только на вертолете, стоит около 50к в обе стороны. Почему это прямо уж такое плохое предложение?
это где такие цены? я нашла только 45к, но это включает экскурсию и все допы а не только трансфер

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Про то, что на волонтёрскую работу требуются женщины - заповедник стыдливо потёр из поста. Равно как и комментарии про то, что только женщины соглашаются убирать и готовить.
А это типа не так?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Mariposa

• Гость
Эм, все такое вкусное (как еда, приготовленная волонтерами без санкнижек, за десять минут до готовки драившими туалеты). Да и драить эти туалеты за возможность "с кордона" мельком увидеть медведя - может быть, если очень повезет - удовольствие сомнительное.
Одно надо отметить - описание от "работодателя" идеально честное. Кто откликнулся на такие условия - сам виноват. "Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте".

Оффлайн irismed

• Старожил
А это типа не так?
Обычно волонтёры - студенты профильных вузов. Которых интересуют в зависимости от заповедника - помощь в кольцевании птиц, наблюдение за медведями, ну или уборка в Африке слоновьих какашек.
А вовсе не "когда все туалеты намоешь, еды наготовишь, кстати, еда с тебя" - может быть вечером можно на бал.
Со своей дорогой по сути (кроме последнего перелёта, но там тебя уж в багаж туристов упакуют).

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Обычно там волонтеры - работающие люди, приезжающие на часть отпуска, то есть на пару недель.
Потому они и сейчас потребовались срочно, что у некоторых отпуска отпали.
Да и драить эти туалеты за возможность "с кордона" мельком увидеть медведя - может быть, если очень повезет - удовольствие сомнительное.
Возможность увидеть медведя не с кордона - куда более сомнительное удовольствие, имхо.

Заявка на успех

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Когда я искала варианты волотерства, рассматривала в том числе хостелы при сёрф-школах. Обычно требовалась именно уборка + обязанности администратора (насколько я помню, дело давно было). Дорогу, понятное дело, не оплачивали. Койка предоставлялась, а вот из питания только завтрак. Но это и логично, обеды-ужины в хостелах не готовят.
Но в заповеднике кормят же и штатных сотрудников и, наверняка, туристов. Неужели такая проблема несколько порций выделить волонтёрам?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Вот да, весь день бегай готовь и убирай, а потом ещё себе готовь. И не понятно, что они делают, чтобы продукты, а то и готовый хавчик не тырили с кухни? Голодный повар, это же лол.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не, если б в объявлениии было написано, что волонтёры нужны для пересчета медведей по съемке из космоса онлайн или там художественной фотографии красот природы, а потом их заставили убирать и готовить - тут да, было бы чем возмущаться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Возможность увидеть медведя не с кордона - куда более сомнительное удовольствие, имхо.

Нам с дедом в свое время никакая Камчатка не понадобилась для такого удовольствия.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн irismed

• Старожил
Не, если б в объявлениии было написано, что волонтёры нужны для пересчета медведей по съемке из космоса онлайн или там художественной фотографии красот природы, а потом их заставили убирать и готовить - тут да, было бы чем возмущаться.
Ну отчего же.
Одна из самых длинных тем, что я застала - "О соискателях и работодателях".
Там тоже никто не принуждает к невменозу идти работать. И тем не менее народ и пишет, и пишет, и пишет.
В том числе про стрёмные собеседования с концовкой "я пожал плечами и ушёл" и просто про идиотские вакансии, где "Нужно 3 МВА, платить будем 3 рубля".

И всё же - сколько я видела волонтёрства - там всё же часто либо студенты профильных вузов, которым наблюдения за мишками/вулканами/слоновье говно/кольцевания птиц, пусть даже в самой неквалифицированной форме "подай-принеси" дают основы для будущей диссертации/практики, либо хотя бы через 20 лет гордо рассказывать "Копал я ваш Херсонес".
А вот чтобы за свои деньги и харч туалеты драить - для меня мотивация ускользает.

Нам с дедом в свое время никакая Камчатка не понадобилась для такого удовольствия.  ;D
Этого и в Псковской области легко добыть можно. Я лично лет 15 назад видела. Малину жрал, падла, с куста, который сама хотела обирать. А уж всякой кабанятины - и подавно.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 17:20:29 от irismed »