Не, если б в объявлениии было написано, что волонтёры нужны для пересчета медведей по съемке из космоса онлайн или там художественной фотографии красот природы, а потом их заставили убирать и готовить - тут да, было бы чем возмущаться.
Ну отчего же.
Одна из самых длинных тем, что я застала - "О соискателях и работодателях".
Там тоже никто не принуждает к невменозу идти работать. И тем не менее народ и пишет, и пишет, и пишет.
В том числе про стрёмные собеседования с концовкой "я пожал плечами и ушёл" и просто про идиотские вакансии, где "Нужно 3 МВА, платить будем 3 рубля".
И всё же - сколько я видела волонтёрства - там всё же часто либо студенты профильных вузов, которым наблюдения за мишками/вулканами/слоновье говно/кольцевания птиц, пусть даже в самой неквалифицированной форме "подай-принеси" дают основы для будущей диссертации/практики, либо хотя бы через 20 лет гордо рассказывать "Копал я ваш Херсонес".
А вот чтобы за свои деньги и харч туалеты драить - для меня мотивация ускользает.
Возможность увидеть медведя не с кордона - куда более сомнительное удовольствие, имхо.
Нам с дедом в свое время никакая Камчатка не понадобилась для такого удовольствия. 
Этого и в Псковской области легко добыть можно. Я лично лет 15 назад видела. Малину жрал, падла, с куста, который сама хотела обирать. А уж всякой кабанятины - и подавно.