Автор Тема: tass.ru - Школьница отдала "экстрасенсу" душу, серьги и ноутбук  (Прочитано 5261 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://tass.ru/proisshestviya/9144721
ВЛАДИВОСТОК, 7 августа. /ТАСС/. Полиция Приморского края задержала лже-экстрасенса, обманувшего 16-летнюю девушку на 93 тыс. рублей, пообещав ей исполнение желаний за "продажу души". Об этом сообщила в пятницу пресс-служба УМВД по Приморью.

"Установлено, что 16-летняя потерпевшая, находясь в компании знакомых, встретила молодого человека, с которым ранее училась в одной школе. Злоумышленник предложил с его помощью "продать душу дьяволу", так как он является проводником между человеком и дьяволом. Для этого необходимо произвести определенный ритуал. За информацию о том, как это сделать, необходимо было заплатить 6 тыс. рублей: 1 тыс. рублей за работу и 5 тыс. рублей на материал для обряда", - говорится в сообщении.

Он также пообещал, что после того, как все обряды будут проведены, у девушки появится возможность загадать три желания, которые исполнятся и сохранятся на протяжении всей жизни. Злоумышленник убедил ее, что "тем, кто перешел на сторону дьявола, нельзя носить золотые украшения", предложил заложить в ломбард ее ювелирные изделия, переведя деньги ему на карту, а также отдать ему свой ноутбук и телефон. В общей сложности аферисту удалось выманить у девушки 93 тысячи рублей.

"Сотрудники полиции задержали подозреваемого - 18-летнего местного жителя. В отделе полиции он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину")", - сообщает пресс-служба. Юноше грозит до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемый пытался скрыть следы преступления, попросив девушку удалить всю переписку с ним. Сейчас полицейские проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Отдала бы и мозги, да не нашлось.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ферра

• Старожил
После истории о землячке, заплатившей миллион за стоянку самолета Криса Хемсворта, который мечтает соединиться с ней в Иркутске, я уже ничему не удивляюсь.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
Блин, откуда у 16-летней школьницы, считай месячная зарплата? Меня в этих историях всегда удивляло, откуда, блин у таких тупых людей такие бабки?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
месячная зарплата?
и тут я возрыдала по-нищебродски))))

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Родители купили золотые украшения, телефон и ноутбук. Наличными он 6 тыс взял.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А девственность почему не забрал?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Блин, откуда у 16-летней школьницы, считай месячная зарплата? Меня в этих историях всегда удивляло, откуда, блин у таких тупых людей такие бабки?
Я так понимаю, 93 тыс. - это общая сумма отданного, состоящая из денег, сережек и ноутбука и души. Ноутбук и серьги, думаю, подарки родителей и родственников. А шесть тысяч подростку накопить не так уж и нереально. Особенно если ей родня на праздники дарит деньги.
Может, это до него сделали? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А в чем он её обманул-то? ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Желания не выполнил?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*пожала плечами*
Обратная сторона скрепности, духовности и радио «Радонеж». Раз есть бог, значит, есть и его дражайший  оппонент.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А секс в обмен на продажу души дьяволу и исполнение желаний - это все ещё мошенничество или уже изнасилование?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А секс в обмен на продажу души дьяволу и исполнение желаний - это все ещё мошенничество или уже изнасилование?

Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Желания не выполнил?
А где об этом в тексте? ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Думаете, что он таки продал душу?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А где об этом в тексте? ;D
Раз арестовали - значит, было за что ;D И ваще, почему его дьявол не отмазал? А? :P

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Дьявол коварный потому что. И вообще, раз попался, то нерадивый слуга.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Продавшим душу дьяволу нельзя носить золото?  ??? А как же цыгане, которых вечно в пособники записывают?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Может, это до него сделали? ::)
Позор! Скрепы шатаются. Но заголовок такой, что я этого ждала  ;D

С законодательной точки зрения, мне кажется, ни то, ни то. Это же не шантаж и не угрозы, мошенник не был ее начальником и т.п., то есть у него не было рычагов давления, кроме интеллекта выше уровня табуретки.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Продавшим душу дьяволу нельзя носить золото?  ??? А как же цыгане, которых вечно в пособники записывают?
Они элита воинства тьмы. Им можно

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Пусть докажет факт сделки с дьяволом и обеспечит выполнение желаний.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Пусть докажет факт сделки с дьяволом и обеспечит выполнение желаний.
Так у нас презумпция невиновности :P

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Родители купили золотые украшения, телефон и ноутбук. Наличными он 6 тыс взял.
Это сколько ж у неё украшений и сколько стоят тел и ноут?! 90 тыров - около 30 тыгрн. :o У меня столько украшения и телефоны с ноуто-планшетами на всю семью столько не стоят. И не потому, что я нищеброд но это не точно
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
90 тыров это пример 20 тыс молдавских лей или 1200 баксов. Крутой смарт 500 баксов, бук за 800 нууу в принципе всем хорош, можно даже дешевле, если нет сцепзадач для него, на сдачу набрать дешевого золотишка, а стоп, у нас уже перерасход.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Это сколько ж у неё украшений и сколько стоят тел и ноут?! 90 тыров - около 30 тыгрн. :o У меня столько украшения и телефоны с ноуто-планшетами на всю семью столько не стоят. И не потому, что я нищеброд но это не точно
Макбук тысяч 70 российских рублей может стоить, а то и сотню. Окей, с учетом того, что он б/у, в ломбард можно было тысяч за 50 сдать. Серьги... я в ценах на золото не разбираюсь, но, думаю, найти золотые серьги тысяч за тридцать можно. Плюс у нее могли быть две пары сережек.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Контекстная реклама предлагает золотое колье с гроздочкой жемчужин за 100+ килорублей. Хорошо они обо мне думают, однако.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Контекстная реклама предлагает золотое колье с гроздочкой жемчужин за 100+ килорублей. Хорошо они обо мне думают, однако.
А души, души не предлагает? ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Только смесители :(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Только смесители :(
Какой демон, такие и души ::)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*тряхнула хвостом известного вам цвета* Предлагай не предлагай - не приживаются.