ВЛАДИВОСТОК, 7 августа. /ТАСС/. Полиция Приморского края задержала лже-экстрасенса, обманувшего 16-летнюю девушку на 93 тыс. рублей, пообещав ей исполнение желаний за "продажу души". Об этом сообщила в пятницу пресс-служба УМВД по Приморью."Установлено, что 16-летняя потерпевшая, находясь в компании знакомых, встретила молодого человека, с которым ранее училась в одной школе. Злоумышленник предложил с его помощью "продать душу дьяволу", так как он является проводником между человеком и дьяволом. Для этого необходимо произвести определенный ритуал. За информацию о том, как это сделать, необходимо было заплатить 6 тыс. рублей: 1 тыс. рублей за работу и 5 тыс. рублей на материал для обряда", - говорится в сообщении.Он также пообещал, что после того, как все обряды будут проведены, у девушки появится возможность загадать три желания, которые исполнятся и сохранятся на протяжении всей жизни. Злоумышленник убедил ее, что "тем, кто перешел на сторону дьявола, нельзя носить золотые украшения", предложил заложить в ломбард ее ювелирные изделия, переведя деньги ему на карту, а также отдать ему свой ноутбук и телефон. В общей сложности аферисту удалось выманить у девушки 93 тысячи рублей."Сотрудники полиции задержали подозреваемого - 18-летнего местного жителя. В отделе полиции он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину")", - сообщает пресс-служба. Юноше грозит до пяти лет лишения свободы.Подозреваемый пытался скрыть следы преступления, попросив девушку удалить всю переписку с ним. Сейчас полицейские проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.
месячная зарплата?
Блин, откуда у 16-летней школьницы, считай месячная зарплата? Меня в этих историях всегда удивляло, откуда, блин у таких тупых людей такие бабки?
А девственность почему не забрал?
А в чем он её обманул-то?
А секс в обмен на продажу души дьяволу и исполнение желаний - это все ещё мошенничество или уже изнасилование?
Цитата: CynicalCreature от 07 Августа 2020, 19:26:24А в чем он её обманул-то? Желания не выполнил?
А где об этом в тексте?
Может, это до него сделали?
Продавшим душу дьяволу нельзя носить золото? А как же цыгане, которых вечно в пособники записывают?
Пусть докажет факт сделки с дьяволом и обеспечит выполнение желаний.
Родители купили золотые украшения, телефон и ноутбук. Наличными он 6 тыс взял.
Это сколько ж у неё украшений и сколько стоят тел и ноут?! 90 тыров - около 30 тыгрн. У меня столько украшения и телефоны с ноуто-планшетами на всю семью столько не стоят. И не потому, что я нищеброд но это не точно
Контекстная реклама предлагает золотое колье с гроздочкой жемчужин за 100+ килорублей. Хорошо они обо мне думают, однако.
Только смесители