Автор Тема: Репетитор пробьет брешь в бюджете  (Прочитано 11731 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Репетитор пробьет брешь в бюджете
« Ответ #30 : 08 Августа 2020, 16:53:19 »
Хаксли, зависит, конечно, от метража и района. За крупногабаритную двушку в историческом центре, где проживают двое, у меня летом выходит десятка, в отопительный сезон — пятнадцать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 08 Августа 2020, 17:21:56 »
Ну пусть десятка репетитор, 70 на троих останется. Скромно жить можно.
дальше - 40 ипотека, минимум 15-20к на питание. на троих это жесткий минимум...
дорога, ребенку разные вещи, и на школу - это уже в минус...
только работать, хотя бы за 40к
Но там 80 остается после всех платежей - на еду, одежду, лекарства, учебу. Мне кажется, там можно найти, на чем сэкономить.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #32 : 08 Августа 2020, 17:22:05 »
Ну пусть десятка репетитор, 70 на троих останется. Скромно жить можно.
дальше - 40 ипотека, минимум 15-20к на питание. на троих это жесткий минимум...
дорога, ребенку разные вещи, и на школу - это уже в минус...
только работать, хотя бы за 40к

Ипотека в эти 80 уже не входит. И тетка работает как раз за сорокет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #33 : 08 Августа 2020, 17:29:56 »
Значит им надо ещё одну тетку, чтоб тоже за сорокет работала))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Августа 2020, 17:43:20 »
26 тысяч им на человека в месяц не хватает, вот это пи*дец.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #35 : 08 Августа 2020, 17:50:35 »
Ну тогда в целом должно хватать, 80 без ипотеки
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Августа 2020, 18:06:08 »
На еде отлично можно сэкономить, если готовить котлеты вместо стейков и варить первое на несколько дней.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #37 : 08 Августа 2020, 21:17:03 »
то одному нужна одежда
постоянно нужна новая одежда? о_О ребенок еще ладно, он растет, но что мешает один раз купить нормальные вещи взрослым и носить? или там поштучно у всех ровно 7 пар носков и трусов, нидайбох что порвется надо срочно покупать новое?

то второй приболел и накупили лекарств на несколько тысяч
чем они там постоянно болеют? оцилококцинум покупают чтоли килограммами?

то кто-то где-то задержался и возвращался домой на такси
очень интересно, но в любом случае такси не стоит бешеных бабок

ребенку еще оплачиваем питание в школе, всякие экскурсии с классом, покупку тетрадей-учебников
вот это новость-то
учебники хз, не в курсе сколько стоят в России, но тетрадки и прочее барахло стоит немного, можно в начале года основательно закупиться и забыть
тем более что ты заранее знаешь об этой трате

толи они жрут дох*я, толи покупают кучу бесполезного говна, что мне кажется более вероятным
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Августа 2020, 21:22:22 »
Проблемы белых людей :(
+1

Удивительно, ребенку нужны тетрадки и питание.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Августа 2020, 21:25:56 »
Ребенок-школьник младших классов запросто может что-то постоянно терять. Те же кроссовки или форму по физре. Эти траты можно понять. А еще в некоторых школах дофига всего надо на всякие труды. И лыжи, лыжи на физру.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #40 : 08 Августа 2020, 21:26:04 »
Фраза про кто-то где-то задержится вангует мне, что кто-то где-то не умеет в бюджетное планирование и разумную экономию.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Августа 2020, 21:26:46 »
26 тысяч им на человека в месяц не хватает, вот это пи*дец.
Мне бы тоже не хватало :(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #42 : 08 Августа 2020, 21:29:42 »
Ребенок-школьник младших классов запросто может что-то постоянно терять. Те же кроссовки или форму по физре. Эти траты можно понять. А еще в некоторых школах дофига всего надо на всякие труды. И лыжи, лыжи на физру.
чет никогда не теряла даже сраный карандаш
и мои сестры
и мой муж
и мои друзья
выборка маленькая но все таки
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн kameliya

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 08 Августа 2020, 21:43:52 »
Да просто форум долларовых миллионеров! 80 тыс на троих это очень прилично, чего они там экономят-то? У нас 35-40 тыс (это я и два ребенка школьника) плюс ипотека, питаемся хорошо, одежду и обувь покупаем нечасто, но качественную, всякие расходники на машину, а вот на развлечениях уже приходится экономить. И наша семья далеко не последняя в России по достатку и уровню жизни. Как можно при таких вводных не потянуть репетитора для единственного ребенка?

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 08 Августа 2020, 21:46:33 »
Чёт 80 на троих это не сказать чтобы нереально мало то. Мне тоже интересно, на что там столько уходит регулярно
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Августа 2020, 22:32:12 »
Мне бы тоже не хватало :(

В смысле кто-то зажрался.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 08 Августа 2020, 22:49:48 »
В Питере на всё, кроме жилья, московские цены, как мне говорят друзья оттуда. Да и сама в командировках вижу. Кафе, услуги - всё как у нас стоит.

Нет. Кафе примерно одинакового уровня в Питере будет дешевле, услуги многие тоже. По крайней мере, я точно знаю, что прилично дешевле всякие маникюры и ресницы, занятия и хобби, спортзалы.

Вот кстати, посмотрела сейчас синнабон
Если верить меню в интернете, то в Москве классический стоит 249, а у нас 195, а ореховый там 299, а у нас 249
Заметная разница!

Не знаю, насколько норм вариант, но начинающие студенты берут 300-400р за занятие. Может, ребёнку, не претендующему поступать на инженера, и хватит.

Не знаю в Питере таких цен, студенты от 500 берут
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 22:54:17 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #47 : 08 Августа 2020, 23:09:14 »
Если ребёнок не УО и имеет компьютер с выходом в интернет, то к ОГЭ и базовому ЕГЭ по математике подготовится сам без особого напряга. Если речь идёт о ЕГЭ-профиле, то непонятно, какая именно там ситуация:
1) ребёнок грезит хорошим вузом, где математика необходима (МФТИ тот же), сам школьник прекрасно знает предмет, но нужны именно высокие баллы, чтобы поступить в вуз мечты - тогда, конечно, нужен качественный репетитор, который априори дешёвым не будет (но может быть не очень дорогим - рекомендую поискать хорошего препода в провинции, там ценник до сих пор в среднем в 1,5 - 2 раза ниже, чем в столицах, и работать с ним дистанционно). Тут рассмотреть возможность экономии на чём-то, обращаться за помощью к родным или на худой конец кредит;
2) ребёнку нафиг математика не нужна, просто родители хотят устроить сынАчку на престижное место - тогда нет смысла тратиться на дорогого препода, ибо немотивированный человек никогда не сдаст на действительно высокий балл, а на 50-60 подготовит и вчерашний выпускник;
3) если хочет сдавать ребёнок, но у него нет склонности к этому предмету - зависит от того, какой класс сейчас. Если 8-9, то в принципе ещё можно научиться, ходя к сильному репу пару раз в месяц и прорешивая километры заданий в промежутках между визитами. Если 10-11, то увы, скорее всего, поезд ушёл. Баллов 65 с сильным репетитором получить можно, но в действительно приличный вуз на матфак с таким показателем не пройдёшь. Тут или не насиловать себя и развивать те стороны, где есть склонность, либо поступать сейчас куда возьмут, а затем пересдавать ЕГЭ и идти в вуз мечты.
В любом случае, варианты есть, если закончить причитать и трезво взглянуть на вещи. А так всё очень просто: репетитор - это не еда, без которой не проживёшь, а услуга далеко не первой необходимости. Не могу поехать в Ниццу - еду в Анталию или Крым. Не могу позволить себе репетитора - учу сам аки проклятый, благо информации в Сети ныне хоть попой питайся.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2020, 23:27:28 от Колоброд »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Августа 2020, 23:23:14 »
Колоброд, а что такое "действительно высокий балл"? 100? 75? Насколько я знаю, сейчас в топовые вузы меньше чем с 90 можно даже не соваться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #49 : 08 Августа 2020, 23:26:39 »
Колоброд, а что такое "действительно высокий балл"? 100? 75? Насколько я знаю, сейчас в топовые вузы меньше чем с 90 можно даже не соваться.
Не поверите, но в разные вузы "высокие баллы" тоже разные. ) Даже в топовые вузы на не-топовые специальности иногда можно поступить с 75. МГУ, МГИМО, МФТИ - те да, любят абитуриентов с 90+ по предметам. А также могут свои ДВИ устроить.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #50 : 09 Августа 2020, 07:44:35 »
Баллов 65 с сильным репетитором получить можно
Поняла, что я много кушать - в моем выпуске результат ниже 70 считался зашкваром. Правда, у меня препод была шикарная.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #51 : 09 Августа 2020, 07:49:37 »
Поняла, что я много кушать - в моем выпуске результат ниже 70 считался зашкваром. Правда, у меня препод была шикарная.
Что, прямо для всех-всех зашкваром? Даже для двоечников?  ;D
Ну и да, я говорил о человеке, которому интересно, но он без данных склонностей. Ну как если бы я ходил в музыкалку. С помощью усидчивости, возможно, перебивался б с тройки на четвёрку по пятибалльной, но композитором всё равно не стал - отсутствие музыкального слуха не позволило бы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #52 : 09 Августа 2020, 08:58:05 »
Двоечников у нас отчислили а у тех, кого не отчислили, возможно, были деньги на покупку егэ
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Августа 2020, 09:29:03 »
Почему все решили что мальчику скоро сдавать ОГЭ или ЕГЭ?
Может он только пару лет как в школе учится, может училка у них такая что с ней он не понимает, где то базу просрал и теперь дальше не идет. В математике все как кирпичная стена, если не понял какую то тему кирпичик в основе, то дальше сыпется все остальное.
Лучше нанять репетитора сейчас и подтянуть слабые места, чтобы дальше мальчик мог сам спокойно учиться. Чем в старших классах рвать волосы на попе из за того что ЕГЭ по математике обязательно а он не тянет вообще.
Не считаю что такой затуп по предмету признак тупости. Обычно дело в учителе, и репетитор тут вполне может помочь.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #54 : 09 Августа 2020, 21:12:56 »
Уве, и зубы лечить стоит так же? И другие медицинские услуги? Москвичи - не все, но многие - катаются зубы в Тверь делать, потому что разница в цене в полтора-два раза. У нас сейчас даже студенты за 300 рублей в час вести не будут, минимум 700-800 поставят, и то это совсем пеньки. А так - 1200 и до бесконечности, репетитор стоит. В провинции правда за такие деньги работают?

Иннот, там автор еще и взрослая баба. Ей надо как-то впихнуть в расходы уход за собой.
зубы у нас большинство по ОМС лечит на оборудовании времен тов. Брежнева, полторы тыщи за пломбу для керченских зарплат это мягко говоря дофига
съем тоже не дешево, многие сдают на сентябрь - май по одной цене а июнь-август вдвое дороже, не хотите - идите спать в коробку от холодильника, я туристам сдам
репетиторы у нас от 300 -400 руб за 45 минут
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Hacksley

• Гость
« Ответ #55 : 09 Августа 2020, 21:45:55 »
Почему все решили что мальчику скоро сдавать ОГЭ или ЕГЭ?
Может он только пару лет как в школе учится, может училка у них такая что с ней он не понимает, где то базу просрал и теперь дальше не идет. В математике все как кирпичная стена, если не понял какую то тему кирпичик в основе, то дальше сыпется все остальное.
Лучше нанять репетитора сейчас и подтянуть слабые места, чтобы дальше мальчик мог сам спокойно учиться. Чем в старших классах рвать волосы на попе из за того что ЕГЭ по математике обязательно а он не тянет вообще.
Не считаю что такой затуп по предмету признак тупости. Обычно дело в учителе, и репетитор тут вполне может помочь.

Вот тоже один из вариантов, да. Выбор репетитора зависит от того, какая ситуация у ребенка.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #56 : 10 Августа 2020, 17:03:41 »
ребенку еще оплачиваем питание в школе, всякие экскурсии с классом, покупку тетрадей-учебников
вот это новость-то
учебники хз, не в курсе сколько стоят в России, но тетрадки и прочее барахло стоит немного, можно в начале года основательно закупиться и забыть
тем более что ты заранее знаешь об этой трате
В России учебники выдаются бесплатно. Также и рабочие тетради. Времена покупных учебников и рабочих тетрадей давно в прошлом.
Возможно, требуется докупить какой-нибудь сборник доп.задач. Но это реально копейки - в пределах 100 рублей.
Я покупала недавно детям ручки и тетради. Чудесные тетрадки 48 листов по 27 рублей. Беру сразу штук 20 на год.
Завтраки сейчас должны быть бесплатные. Обеды стоят примерно 2 тысячи в месяц (наверное, от региона зависит).
Короче, при разумном планировании ваще не вижу проблемы жить на 80 тыщ.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Августа 2020, 17:14:47 »
Если ребёнок не УО и имеет компьютер с выходом в интернет, то к ОГЭ и базовому ЕГЭ по математике подготовится сам без особого напряга. Если речь идёт о ЕГЭ-профиле, то непонятно, какая именно там ситуация:
1) ребёнок грезит хорошим вузом, где математика необходима (МФТИ тот же), сам школьник прекрасно знает предмет, но нужны именно высокие баллы, чтобы поступить в вуз мечты - тогда, конечно, нужен качественный репетитор, который априори дешёвым не будет (но может быть не очень дорогим - рекомендую поискать хорошего препода в провинции, там ценник до сих пор в среднем в 1,5 - 2 раза ниже, чем в столицах, и работать с ним дистанционно). Тут рассмотреть возможность экономии на чём-то, обращаться за помощью к родным или на худой конец кредит;
2) ребёнку нафиг математика не нужна, просто родители хотят устроить сынАчку на престижное место - тогда нет смысла тратиться на дорогого препода, ибо немотивированный человек никогда не сдаст на действительно высокий балл, а на 50-60 подготовит и вчерашний выпускник;
3) если хочет сдавать ребёнок, но у него нет склонности к этому предмету - зависит от того, какой класс сейчас. Если 8-9, то в принципе ещё можно научиться, ходя к сильному репу пару раз в месяц и прорешивая километры заданий в промежутках между визитами. Если 10-11, то увы, скорее всего, поезд ушёл. Баллов 65 с сильным репетитором получить можно, но в действительно приличный вуз на матфак с таким показателем не пройдёшь. Тут или не насиловать себя и развивать те стороны, где есть склонность, либо поступать сейчас куда возьмут, а затем пересдавать ЕГЭ и идти в вуз мечты.
В любом случае, варианты есть, если закончить причитать и трезво взглянуть на вещи. А так всё очень просто: репетитор - это не еда, без которой не проживёшь, а услуга далеко не первой необходимости. Не могу поехать в Ниццу - еду в Анталию или Крым. Не могу позволить себе репетитора - учу сам аки проклятый, благо информации в Сети ныне хоть попой питайся.
мой герой закончил 9й класс. сам факт, что его перевели в 10й, приравнивается к получению неполного среднего образования. после 10 класса у него есть выбор, идти в гимназию 11-12-13 класс и потом в вуз, или идти на профобучение, тоже 3 года.
везде, куда он хочет, по основным предметам нужно иметь минимум трояк. до прошлого года проблем не было. а тут одновременно стало сложнее и учителя дали плохого. и вот у него стали появляться сомнения, сдаст ли он в следующем году на трояк сам или нет. написанные до короны контрольные показали ему что не сдаст. и вот ходит он теперь к репетитору, 8 уроков в месяц за 125 евро.
это не так чтобы очень мало. к тому же детские тренировки схлопнулись и у меня доходы уменьшились.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #58 : 10 Августа 2020, 19:06:57 »
Но это же 26к на человека. Почти всё на еду, проезд и гигиену уйдёт тупо. А остатки как раз на редкие такси и кроссовки, на кроссовки при чём копить придётся.
Ничесе вы пожрат
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Августа 2020, 23:39:32 »
А это ваше ЕГЭ сейчас без репетиторов совсем никак?