Автор Тема: Муж распускает руки  (Прочитано 7629 раз)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Re: Муж распускает руки
« Ответ #30 : 09 Августа 2020, 00:28:27 »
Грик, спасибо :)

Да, французы - такие ребята, привередливые  :-\
человек, неприятный во всех отношениях

der Westen

• Гость
« Ответ #31 : 09 Августа 2020, 00:30:04 »
С другой стороны, я согласна, что как-то неоч гуманно взять и вышвырнуть жертву семейного насилия из страны :( всё ж таки пздцовая ситуация, какая-то помощь нужна сначала
Изначальная помощь как раз предполагается. Её, вероятно, обеспечат местом проживания, едой, изолируют от мужа, помогут с бракоразводным процессом, могут и с трансфером на родину помочь. Всё это (и даже частично) уже не мало и уже не тянет на «вышвырнуть».

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #32 : 09 Августа 2020, 10:24:46 »
Что-то мне кажется, что вот это и "в России получала 18 тысяч" как-то взаимосвязаны. Ибо автор явно замужем не первый месяц, и, представляй она из себя что-то адекватное в плане работника, уже заимела бы трудовую визу. Или по крайней мере назубок выучила основания для её получения. Судя же из рассказа, такой вариант не рассматривается в принципе. Интересно, почему?

Человек, который здоровым в России (не в Либерии, не в Афганистане) не может заработать больше 18 тысяч - это почти всегда мусор. Ленивый, бесполезный мусор, который хочет ничего не делать в теплом кабинете, получать за это полтос и ныть, что в нормальной стране он(а) бы уже огого.

Нормальный человек, поняв, что зарплата курьера его не устраивает, пойдет учиться водить троллейбус/кроить и шить/админить сеть, да хоть в полицию служить за 35к.

А мусору это все глубоко противно, ему нужно по щучьему велению все и сразу. Вот данный экземпляр вышла замуж за "принца" и села на задницу в ожидании дворцов и карет. Тот факт, что принцы обычно на мусоре не женятся, от нее ускользнул.

Вот и сидит теперь, считает оплеухи от женившегося на мусоре урода, продолжает ждать у моря погоды.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #33 : 09 Августа 2020, 10:38:06 »
Ну о*уеть теперь. Расскажу коллегам с кафедры, что они никчемный мусор.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Августа 2020, 10:40:52 »
Сяо Му, человек честно работает, да за 18 тысяч, почему мусор то? О_о
Чо за дурная привычка по зарплате судить? у вас 36 тысяч и теперь вы крутой? :)

Yaska, угу :/

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #35 : 09 Августа 2020, 10:43:46 »
Нормальный человек, поняв, что зарплата курьера его не устраивает, пойдет учиться водить троллейбус/кроить и шить/админить сеть, да хоть в полицию служить за 35к.

Медики сейчас дружно всплакнули и пошли водить троллейбус за 14 тысяч. служить в полицию.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 09 Августа 2020, 11:04:27 »
Мелкая зарплата это не такая уж и беда. Беда, что в пустой головушке единственный вариант разрулить такое это взамуж за иностранца. Вроде давно позади 90-тые с их поклонением америке и европе, как сказочному раю, где деньги бесплатные и все люди добрые. Я смотрю авторша не держится за любимую профу библиотекаря или переворачивателя пингвинов, как за призвание. Ей просто охота денег. Осваивай новую профу. Хоть того же продавана. Литературы и видосиков на тему впаривания гумна покупателям море. Пропихивай народу кетайцкие телефоны и будет тебе счастье. Средненький продаваст за пару лет выходит на зп обожемой айтишника и его нон-стопом хантерят эйчары фирм-конкурентов. Девчата с 9 классами реснички-ноготочки. Выйти на среднюю зп по городу это ахти какой квест, а дальше расти-развивайся. Если она в своей стране, с знакомым менталитетом, с родным языком не выплыла, то начинать все с нуля забугром тем более не выстрелит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Августа 2020, 11:18:20 »
Она не с кафедры и не медик. Если бы вопрос был в любимой профессии, науке, искусстве - я бы и слова поперек не сказал, этот личное дело каждого. А автора интересует житье за чужой счет в Нормальной Стране, где все по волшебству будет получаться без всякого труда.

Если она учёный или медик, то выучила бы язык и нострифицировала свой диплом, после чего нашла работу в Нормальной Стране. А она - почтово-заказная невеста какого-то урода, без мозгов, квалификации и желания работать.

Вот и выходит, что ее модус операнди - "пусть бьют как собаку, лишь бы не работать". Это позиция мусора.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #38 : 09 Августа 2020, 20:28:29 »
Сяо Му, вот так и пишите, пожалуйста.

Но вы написали, цитирую
тем самым приравняв учителей и медиков к ненормальным людям.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Августа 2020, 23:23:24 »
Сяо Му, вот так и пишите, пожалуйста.

Справедливо, справедливо. Я лишь исходил из наличного контекста.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2020, 23:24:13 от Neika »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #40 : 09 Августа 2020, 23:31:05 »
В стране скорее всего есть спецзаконодательство для жертв насилия и на его основании автор сможет сделать себе независимые документы и остаться.
Нафига государство тратить бюджетные деньги на иждивенку, которая не знает даже языка и не сможет платить налоги еще лет пять?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Августа 2020, 23:37:38 »
Да что ж такое то
Работаешь в стране -> платишь налоги
Знать язык страны - это, разумеется, очень хорошо, но (!) можно работать в стране без знания местного языка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Августа 2020, 23:46:57 »
Нафига государство тратить бюджетные деньги на иждивенку, которая не знает даже языка и не сможет платить налоги еще лет пять?
не вдаваясь в нафига — откуда взялась идея, что она не знает языка и не сможет работать?
Она пишет только, что ей нужно ПОДТЯНУТЬ язык — ну знаешь ли, всегда есть куда подтянуть язык дальше в зависимости от твоих целей. И работать без местного языка или с уровнем А (получаемым за 2-3 месяца) абсолютно реально.
В зависимости от страны и от места в этой стране, могут быть.даже полноценные рабочие места чисто на родном языке. Возможно, с минимумом инглиша.
Вот, репы/тургиды/сопровождающие в туризме, например, несколько тысяч в месяц могут получать. Посудомойка на минималку — хоть глухонемая, ну.
И плати налоги, плати...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Августа 2020, 23:51:38 »
Грик, но у нее ведь нет рабочей визы. А зачем давать такую визу человеку, потолок у которого на данный момент - работа поломойкой за минималку? Я думала, право на работу получают те, кто что-то из себя представляет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Августа 2020, 03:42:24 »
У нее уже сейчас есть право на работу как у супруги гражданина страны.
Речь всего лишь о том шла, сколько "налогов платить" она сможет вотпрямщаз, а не через пять лет по версии Пекторина (откуда вообще 5 лет взялись?)

Это спорный вопрос, может минимум, а может и очень даже норм, все безумно зависит от конкретного места проживания.

Независимо от автора, по вопросу  "зачем давать визу поломойке" — если в стране острая нехватка поломоек, то будут везти поломоек. Именно так оно и работает

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 10 Августа 2020, 06:35:37 »
Я тож не понимаю какой резон гос-ву тащить на себе иностранную гражданку, которая сюда приехала по большой лупфи. Закончилась лупоф, опционально забрать ее от агрессора и выслать на родину.

Грик, страна автора никого к себе не везла, автор сама туда привалила, как иждивенка, которая от и до зависит от мужа. Виза невесты и рабочая виза это шу-шуть разные вещи для разных целей.

Загуглила. Не нашла страну в которой виза жены (она же пишет про мужа) запрещает работать. А вот виза невесты это грубо говоря разрешение легально потусить на территории страны для потрахаться и не дает никаких прав. Так он ей даже не муж что ли, а она уже строит планы?

По страхам быть высланной на родину похоже на сша
Виза CR1 в США выдается супругу, если брак длится менее 2 лет. Получив ее, вы становитесь условно постоянным жителем Америки. Это значит, что если в течение 2 лет вы разведетесь, то вынуждены будете покинуть пределы государства и вернуться. Это правило имеет некоторые исключения: если американский супруг погиб или украинская сторона подвергалась насилию в браке. Данная категория визы, как и IR1, дает право работать и учиться без оформления дополнительных разрешений.
Но тут можно работать. Или не для того она писечку привезла?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2020, 06:43:21 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Августа 2020, 07:06:59 »
Да не хочет эта рвань работать ни гидом, ни репом. И "когда подучу язык" означает, что она его знает на уровне "ландон из зе капитал" в лучшем случае, ни на какие курсы сейчас не ходит, и даже не планировала толком, чем заниматься в новой стране.

Она и сейчас не планирует, а тупо ждет непонятно чего и пишет жалобы в Спортлото.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 10 Августа 2020, 07:14:02 »
Гуглю. Чота пистит автор. Не имеет права на работу виза невесты, но раз она пишет о разводе значит брак официальный. Виза жены дает право на работу. Может есть какая-то страна не похожая на большинство, но пока не нашла.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Августа 2020, 08:47:59 »
Что ей счас мешает пойти учиться?

Возможно, муж денег не даёт?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 10 Августа 2020, 08:52:01 »
Что ей счас мешает пойти учиться?

Возможно, муж денег не даёт?

Вангую, что и муж от которого она финансово зависима вплоть до прокладок и знание языка. С А1-А2 не особо на курсы походишь. По жестам и картинкам что-то поймешь, а в тонкости уже не влезешь, нюансы обсуждения не поймешь, конкретный вопрос не задашь, а задашь так ответ поймешь с пятого на десятое.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Августа 2020, 18:08:32 »
Гуглю. Чота пистит автор. Не имеет права на работу виза невесты, но раз она пишет о разводе значит брак официальный. Виза жены дает право на работу. Может есть какая-то страна не похожая на большинство, но пока не нашла.
на какое большинство? В каждой стране свои заморочки же :)
Но автор пишет, что она ПРИЕХАЛА по визе невесты. Въехала в страну. После этого у нее могут быть какие угодно документы. И вплоть до никаких документов, если визу просрала и осталась нелегально других доков не сделав.
Миллион вариантов.

Да не хочет эта рвань работать
мдя...
Сяо решил тоже побороться за звания?
Почему надо на ровном месте назвать человека рванью? Моя нипанимать...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2020, 18:12:16 от greek girl »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #51 : 10 Августа 2020, 20:44:03 »
Почему надо на ровном месте назвать человека рванью? Моя нипанимать...
Потому что живет припеваючи, не работая. Это неправильно.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 10 Августа 2020, 20:54:11 »
Но автор пишет, что она ПРИЕХАЛА по визе невесты. Въехала в страну. После этого у нее могут быть какие угодно документы. И вплоть до никаких документов, если визу просрала и осталась нелегально других доков не сделав.

Отправить на родину нах. Как она собирается жить в стране в которой пролюбила оформление доков?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Августа 2020, 22:21:57 »
Отправить на родину нах. Как она собирается жить в стране в которой пролюбила оформление доков?
Это был тебе пример, что приехавшая по визе невесты может через пару лет быть:
с гражданством
с внж супруги
вообще без доков.

Сам по себе приезд ничего не решает, чтоб на его основании делать какие-либо выводы вообще.

А ответ на твой вопрос — бывает, их можно оформить, просто оплатив штраф. Ну какбэ если есть основание для получения внж. Вообще без проблем. (Кстати, я встречала случаи, когда именно мужья так оставляют девочек нелегалками. Просто чтоб иметь над ними больше власти.)
А бывает, что только уезжать и заезжать потом заново. Иногда с блоком на несколько лет. Такоэ.

Потому что живет припеваючи, не работая. Это неправильно.
в каком месте в истории она живет припеваючи?

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #54 : 11 Августа 2020, 00:23:13 »
Мне кажется, ей надо срочно родить  ;D
А если без шуток, то дама как себя оценивает, так себя и ведут. Дома карьеры нет, ничего нет, продала себя за визу. Ну, как бы надо понимать, что любой переезд это риски. Даже, если ты супер-специалист и тебя с руками отрывают. А тут виза невесты. Нет, я понимаю, что бывает любовь до гроба, ничего плохого не могу сказать, но надо же иметь и запасной план...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 11 Августа 2020, 07:50:02 »
Вспомнилась свежая тема про поколение снежинок и как они носятся со своими чувствами. Вот тут прям ка писанному - не смейте обвинять и критиковать! Онажыжертва! Сама поперлась черти куда, сама сидит боится шевельнутся рядом с уепком, сама называет это дорогой в светлое будущее, задача зрителей помочь и посочувствовать. А я б сказала тыкнуть носом в эту историю молоденьких искательниц заграничных мужей, т.к. имя им легион. Русских невест как правило ищут отморозки на которых ни одна местная баба не посмотрит. Они льют в уши, мол у нас бабы страшные, кругом феминизм, даже руки не подать, а я ж жынтыльмен и т.д. И живут же люди с такой кашей в голове. Хреновенько правда живут...

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #56 : 11 Августа 2020, 09:28:17 »
Разве?
Я всегда считала что любые гос.программы реализуются из средств, которые получены в качестве налогов. Налоги платят граждане и лица официально работающие в стране.

Понятно, что программа для всех - поэтому ее "спасут" от мужа за деньги налогоплательщиков. И отправят в государство где она платит налоги для дальнейшей гос.помощи. Или надо за счет налогоплательщиков всех приехавших содержать?
Как только человек переезжает в страну - он становится резидентом. И на него действуют программы и законы. Даже если ты не платишь налоги. Платит муж
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)