Странно, прямо так все? Это точно не одна компашка любителей закинуться? В моем окружении таких отъявленных наркош нет точно, и даже если и когда-то в жизни и пробовали травку - я про это не в курсе, в повседневности точно ни на чем не сидят.
И вообще считаю, что вещество веществу рознь, а также все дело в регулярности и количестве. Просто у нас трава нелегальна. А вообще если был бы легалайз, не исключаю, что иногда могла бы дунуть косячок, отношусь к ней как к пиву: если раз в пару-тройку месяцев, а то и реже - ой велика беда, никто еще только от этого не умер и не погробил серьезно здоровье (а если и умер и погробил, то скорее по другим причинам, как говорится, после - не значит вследствие). А если каждую неделю, а то и несколько дней подряд на неделе - это уже явно нездорово и зависимость. И вот от таких как раз и лучше держаться подальше, если это не настолько близкие люди, а если близкие - то постараться по возможности вытащить, по сути как те же алкоголики.
Так что травушки у меня нема и не употребляю скорее не потому что настолько категоричное отношение к ней, а потому что мне проблемы с законом не нужны. Вон в новостях регулярно читаю, как даже бабку порой могут загрести за дичку на огороде, которую та не заметила и своевременно не уничтожила, а если кто вполне сознательно везет порцию даже для собственного употребления в одиночку - так вообще мигом могут сгрести (собаки, что ли, у них чуют за километр, даже если товарищ просто проходил по улице, и тут же на обыск?) и все, получите небо в клеточку. Ой нэээ. Так что при всех своих взглядах "с точки зрения влияния на организм не так страшна трава, как ее малюют" даже и не собираюсь в нашем государстве такое тащить в рот.